Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 288097 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #1701 : 13.03.09, 11:04:09 »
в 5 секции ВОДЫ НЕТ!!! :bt: :bt: :bt: :bt: :bt: :bt: где находятся стояки и кто мне покажет что они открыты?????

Оффлайн PavelN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 13.03.09, 20:00:12 »
Оффтопик вообще-то...
ADSL - максимум 7 мегабит/с к клиенту, и 0.5 мегабит/с от клиента.
Т.е. по интернету лазить нормально, а качественные фотографии или что-нибудь крупногабаритное в интернет слить - долго и печально...
К тому же ADSL - это гарантированное отсутствие локальной сети.

Лучше уж кабель от Элсайта, Корбины или Флекса... И интернет есть, и локальная сеть.
В локальной сети есть почти всё, что нужно. Беспалтно, и на скорости до 100 мегабит/с. И скорость интернета не ограничена мизерными 0.5 мегабит/с. (Если тариф позволяет - то хоть 100мегабит/с.)

Нормальный ADSL-модем - от 800 до 2000 рублей.
Подключиться по отдельному кабелю - 1000р.(Флекс) / 2880р.(Элсайт) / Корбину не нашёл.
Так что по цене установки - почти одинаково, а по удобству - с кабелем приятнее.

Вроде была информация, что по дому в коробах в подъездах уже проложен сетевой кабель... Так что провайдерам не нужно тянуть кабель с крыши до каждой квартиры...
Сетевой кабель там проложен только от Элсайта, и стоимость подключения не 2880, а 1500 р + бесплатный месяц безлимитного тарифа 10Мбит, ждем только полной сдачи дома и заявок, подключение к интернету будет в вашем доме в срок около недели (после установки оборудования), кого заинтересовало и появились вопросы, можно в личку
Если будут заявки от жителей, в доме будут присутствовать все операторы... вне зависимости чей кабель есть сейчас, а чьего нет...
У ФЛЕКСа стоимость подключения пока 0р, поскольку еще действует АКЦИЯ и вся 1000р кладется на лицевой счет абонента.

Оффлайн Endy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 14.03.09, 09:38:57 »
Как заработать на ТСЖ, и что нас ожидает - пока сценарий развивается точно - http://www.tsj.ru/forum.asp?ForumID=502&id=241698&act=view

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 14.03.09, 18:28:02 »
Как заработать на ТСЖ, и что нас ожидает - пока сценарий развивается точно - http://www.tsj.ru/forum.asp?ForumID=502&id=241698&act=view
Кажется, я эту ссылку уже публиковал.  :ae:

ТСЖ имеет много способов обмануть собственников. Но если собственники считают свои деньги, и не совсем дураки, то они, надеюсь, понимают, что "Доверяй, но проверяй!". (Хотя на форуме встречались призывы довериться ТСЖ - "ведь пока еще нет поводов ему не доверять...")
Ревкомиссия застопорилась на стадии "ДАДА! Надо организовать... Надо БЫ... Но кто будет?.."
А отчитываться перед каждым излишне подозрительным собственником - никому не хочется. (Можно попробовать официально принять решение что каждый собственник - чуть-чуть ревизор, и имеет право получить полную информацию о работе ТСЖ вплоть до заключенных договоров... Но для этого нужно как минимум собрать собрание... и убедить бОльшую часть собственников, что это пойдёт ТСЖ на пользу, а не помешает его работе...)

Оффлайн Lusechka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 14.03.09, 20:21:21 »
Привет,соседи :ab:я здесь новенькая :ab:скажите, кто-нибудь оплачивал квитанцию? и что творится на доме?

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 14.03.09, 20:35:19 »
некоторые сразу после собрания оплатили за три месяца вперёд... а некоторые ждут когда ТСЖ начнёт нормально работать,
и вообще когда будет понятно - будет у нас ТСЖ, или председатель всё-таки решит уходить, а ТСЖ ликвидируют и МУП всех будет обслуживать...

на доме - одни говорят, что воду дали, другие - что нет воды.
лифты, говорят, еще в процессе - т.е. пока не ходят.
раз лифты в процессе - видимо, электричество по постоянной схеме дали.
говорили, что организован вывоз мусора... (Кто-нибудь может подтвердить?)
говорили, что на доме видели объявление, что если все срочно не заплатят, то отключат свет и воду...
на отключение тепла пока никто не покушается...
один подъезд решил скинуться и своими силами поставить себе домофон получше...
ну, многие ремонт делают...
кое-кто умудрился уже даже прописаться в новых квартирах...
« Последнее редактирование: 14.03.09, 20:41:19 от failer »

Оффлайн Lusechka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 14.03.09, 21:16:53 »
Спасиб, что просветили :ab:мне вот тоже звонили и говорили оплатить, иначе отключат все,но я там не живу,вот и думаю платить или ждать когда заключат договор. :bu:

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 14.03.09, 21:26:29 »
По-хорошему надо требовать заключения договора.
Если договора нет - вроде как никто и не обязан обеспечивать квартиру коммунальными услугами...
Насколько я понимаю, с формальной точки зрения ситуация такая:
"нет договора" = "нет услуг".
"нет услуг" = "нет оснований для требования оплаты".

Если будет договор, то не важно пользуетесь вы услугами или нет - услуга предоставлена, оплата обязательна. (Ясно, что водой и электричеством вы не пользуетесь, но на то и поставлены счётчики воды и электричества. А отапливаться квартира будет даже если в ней никто не живёт, и платить за отопление надо в любом случае... но только после заключения договора.)

Оффлайн Prokaznica

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 14.03.09, 21:54:39 »
А о каком МУПЕ идёт речь ? Давно уж МУПов нет. ЕСть ОАО, а это две бльшие  разницы.

Оффлайн Prokaznica

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1710 : 14.03.09, 21:57:32 »
Вчера по месному телевидению Суханов говорил, что вышло постановление разрешающее МУПам работать не на своей территории... то есть живя на юге можно обратится к Центральному или Северному и наоборот...
Он сказал,но не так. И никакого пост. не надо. Можно было и раньше. Были какие то договорённости раньше,а теперь всё де юре. Выбираешь того кто больше нравит :ag:ся.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 14.03.09, 22:04:57 »
Да мы бы может и выбрали... Только наш Северный не очень-то хочет заключать договор с председателем ТСЖ... (по слухам)
Можно, конечно, попробовать договориться с каким-нибудь Центральным... Но (опять же по слухам) уж очень они не любят залезать на "чужую территорию" что бы там не было "де юре".

А МУП оно или ОАО - народ разницы не прочувствовал, потому и кличут как привыкли...

Оффлайн Tasha_Z

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1712 : 15.03.09, 00:50:16 »
Мусор вывозят, вода есть, есть элетрики и сантехники. Подозреваю, что все это работа ТСЖ ) Из общения на уровне ОБС я для себя поняла, что в работе ТСЖ народу не нравится предоплата за три месяца и ориентировочный размер оплаты коммунальных услуг ( точного то еще никто не озвучил).

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 15.03.09, 01:47:41 »
Лично меня нервирует отсутствие достоверной информации.
ТСЖ уже больше полугода как есть. Уже месяц как оно должно рулить домом... Оно уже рулит? Всё что подаётся в дом - подаётся официально по договорам, или просто потому что поставщики пока задвижки не до конца перекрыли?

Какая ситуация с договорами с собственниками?

Если Председатель не даст официальных комментариев по поводу слухов о его уходе, то собираемость платежей вряд ли повысится - давать деньги непонятно за что ("ТСЖ нужны деньги. Смету потом еще обсудим...") и непонятно кому ("Заплатите - потом новые Председатели всё посчитают и учтут") и без договора (что вообще-то уже нарушение) - не каждый согласится.

Оффлайн Endy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 15.03.09, 08:58:12 »
У кого нибуть есть нормальный типовой договор Собственник(член ТСЖ(или УК), со всеми присущими к нему развернутыми приложениями. Если есть давайте адаптируем под наши реали, и будем продвигать подписания нашего варианта, который соответствует общим интересам и четко разграничивает права и обязанности обеих сторон. А тот договор что усиленно пытается заставить подписать ТСЖ (далеко не типовой) и составлен в угоду ТСЖ - при этом практически никакой ответственности и четкой информации о количестве и качестве предоставляемых услуг, ремонтных работ, накопительных фондов итд. Попытаемся довести подходящую редакцию до основного числа собственников иначе сложно будет двум трем человекам подписать приемлемый вариант.

D_IN

• Гость
« Ответ #1715 : 15.03.09, 10:05:17 »
 Доброе утро.
Да в том-то и дело, что договор предоставленный ТСЖ - это и есть "нормальный типовой" договор. Договор с МУПом отличается от него, если не быть полным формалистом, парой запятых.... И в обоих этих договорах интересы жильца - это сидеть и не вякать пока у тебя есть тепло, вода и свет, если при этом ты за все это платишь.
Действительно, если у кого есть желание поискать правды и добится справедливости, пусть помимо трепа на форуме доработает договор. Типовых договоров в инете море, есть и на сайте Северного.... А если будет нормальный вариант, то будем все вместе его толкать.
Мне наверное бОльшая часть форумчан не поверит, но даже и я, сторонник ТСЖ, договор в том виде, какой он есть, не подписал... сыроват, на мой взгляд.
Деньги заплатил, но заплатил по другим причинам, а именно:
1) с меня содрали однозначно меньше, чем взял бы МУП при вселении
2) кто бы не управлял домом, я лично хочу спокойно делать ремонт и знать что никому за свет и т.п я не должен

да, и еще, договор на собрании ТСЖ раздало без приложения№1 его можно забрать (посмотреть) в диспетчерской, там и прописано, что ТСЖ собирается делать за те деньги.

P.S. Любителям считать копейки... МУП при ответе Шарину  указал  цену обслуживания несколько отличающуюся от обещанной, несильно, но так, пара-тройка рублей с метра....

Оффлайн Captain

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 15.03.09, 12:17:01 »
Доброе утро.
Да в том-то и дело, что договор предоставленный ТСЖ - это и есть "нормальный типовой" договор. Договор с МУПом отличается от него, если не быть полным формалистом, парой запятых....

Вот-вот парой запятых... ТСЖ даже орфографические ошибки не исправило в договоре... а незаполненные строки (данные про Протоколы собраний, где якобы все утверждалось) мне не нравятся...

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 15.03.09, 13:56:07 »
P.S. Любителям считать копейки... МУП при ответе Шарину  указал  цену обслуживания несколько отличающуюся от обещанной, несильно, но так, пара-тройка рублей с метра....
И сколько же Северный захотел брать за метр с Шарина?
 23? 25? 30? Или больше?

Что-то тут не сходится:
Две недели назад Шарин по телефону говорил что "НИКТО НИКОМУ наш дом не передает"...
А теперь выясняется, что цену в МУПе он всё-таки запрашивал...

Похоже, вариант с Северным всё-таки прорабатывается, и сообщение от zlob@ не было полной дезынформацией....

Вот и выходит, что то что "по телефону сказали" - это еще не факт, т.к. телефон часто получается испорченным.
« Последнее редактирование: 15.03.09, 14:28:25 от failer »

Оффлайн Endy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 16.03.09, 08:17:12 »
да, и еще, договор на собрании ТСЖ раздало без приложения№1 его можно забрать (посмотреть) в диспетчерской, там и прописано, что ТСЖ собирается делать за те деньги.

В том то и дело в приложении №1, которое есть в диспетчерской - этой информации нет, кто, за что, сколько раз и за какие деньги, там всего лишь написано, что ТСЖ отвечает за коммуникации (вода, электричество) до вывода в квартиру - дальше ответственность лежит на собственнике. И получается что нормального договора нет, и дело в том что собственник  жилья после получения свидетельства о регистрации должен в течение 10 дней заключить договор на обслуживание. А далее отсюда все вытекающие последствия, нет договора - (нет никаких законых оснований платить - эти деньги просто могут не принять и ТСЖ(хотя оно примет покрайней мере пока) ни тем более эксплотирующая организация если она будет) могут отключить воду, электричество - а добиваться потом через суд подписания договора который готов подписать собственник (т.е устраивающий его) это дело хлопотное и ... Вот и хотел поднять этот вопрос по договору

D_IN

• Гость
« Ответ #1719 : 16.03.09, 11:44:37 »
Может все и так, спорить не буду, такую бумажку, типа акта разграничения балансовой принадлежности я там видел, и еще была какая-то бумажка что типа вывоз мусора столько-то раз, убираться столько-то и т.п.  со ссылкой на какие-то правила и нормы... но особо не вчитывался так как если это приложения к тому договору, который я приволок с собрания, то подписывать я его тоже, в том числе и по причинам указанным Сaptain не собираюсь. Будет нормальный договор подпишу. Но, насколько я понимаю, никаких действий ТСЖ по исправлению и подписанию договоров не ведет. Почему это так  - я не интересовался, только потому, что, в принципе, мне пока пофигу до этой проблемы, других хватает....

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1720 : 16.03.09, 11:48:50 »
И у меня еще такой вопрос....
Кто-нибудь знает, у нас какие-нибудь "закладные" для ввода кабеля в квартиру предусмотрены? и где они если есть находятся? а то наделаешь ремонта, а потом ТВ или интернет надо подключить... телефонный лично у меня выходит из стяжки  у стены у входной двери, других кабелей не наблюдал.
Единственный ввод в квартиру - трубка от счетчика. Мне электрик ТСЖ через нее обещал протянуть ТВ. Дядька неплохой, кстати. За пару дней разобрался с электрикой в нашей квартире. А в ней (при пробном включении) было без света половина комнат и не работало ни одной разетки, выбивало один автомат.
Он сказал, что электрика - полное г... И всем совет (от него) менять все стаканы, разетки, выключатели. Кстати, если одна разетка в комнате гавкнется - отсальные тоже работать не будут. Все проложено шлейфом на комнату.