Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 290846 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #1741 : 17.03.09, 13:12:11 »
Всем добрый день. Уважаемый D_IN, прошу Вас разъяснить людям,  оплатившим услуги ТСЖ, в число которых вы входите: вам, как людям оплатившим определенный перечень услуг, не были предоставлены услуги в полном объеме (хотя пока нет приложения о перечне услуг, говорить не о чем), каким образом теперь получить ОПЛАЧЕННЫЕ вами услуги? Неужели этот вопрос никого не волнует. Я думаю, кто оплатил, должен задуматься о вышесказанном. А кто ничего не оплачивал, тому также наверное, приходят мысли - а ведь есть пример, и зачем мне платить, если взамен, я ничего не получу (повторюсь, с момента собрания прошел месяц, а что сделано???)

D_IN

• Гость
« Ответ #1742 : 17.03.09, 13:48:43 »
Хотелось бы узнать кто это бегал?.. Вобще то ни о чем таком не слышал, но при случае поспрашиваю! И потом я не утверждаю что Мельников хороший руководитель. Недостатков в его работе очень много: и слишком тонкие стены между квартирами, и задержка со сдачей дома и т.п. Но основную свою задачу Мельников сделал: он построил и сдал дом. Что сделал Шарин: орал, кричал, срывал собрания, навязывал и продолжает навязывать свои условия. Вы с таким же успехом могли отдать свои 4500 и первому встречному, т.к. Вы за них ровным счетом ничего не получили и результат был бы тем же. Точно так же как и за уже сданные 2000 Вы не получили ничего. Я не против платить и большую сумму коммунальных платежей, лишь бы я получал оплаченные услуги. А просто так выбросить даже 1 рубль я не готов. Зачем мне это?!

По Вашему мнению Шарин мазохист? Специально собирает собрания чтобы их сорвать? Кстати, мне кажется если бы он орал и кричал, то порядок на собрании навел бы....
сколько и кому платить и насколько это успешно я сам постараюсь для себя решить. А если Вы непротив платить то сходите и оплатите отопление,
разумеется за вычетом неработающего стояка - услуга-то ведь не полностью предоставлена?

Ну и я конечно, стесняюсь спросить, но если Вы такой принципиальный, то за какой перечень услуг Вы заплатили Взлету примерно такую же сумму за декабрь и январь, что  вымогает с Вас Шарин теперь еще и за февраль, март, и, с особым цинизмом, еще и за апрель?
Ну а как вы объясните то, что он не дал вынести на повестку дня вопросы, которые хотело обсудить большинство?! Он сказал снимайте свой зал и обсуждайте. Я согласен оплатить за отопление и даже за электричество, только пусть мне дадут нормальный расчет, сколько я должен оплатить. Взлету я оплатил за охрану, отопление и электричество. Эти услуги были мне предоставлены. И я совершенно не пытаюсь Вам указывать за что вам платить, а за что нет (если я где то указал Вам на это, процитируйте мою фразу, пожалуйста), в то время когда вы мне указываете за что я должен оплатить. Шарин не мазохист. И совсем не дурак. Просто чем больше бардака, тем выгоднее. Вы читали закон о ТСЖ? Вы считаете, что наше ТСЖ действует законно и легетимно? И если не сложно обоснуйте свой ответ.

Добрый день.
Вам просто поспорить что ли хочется? Одни заявления, конструктива ноль. Сами себе противоречите, то говорите что хотите заплатить за квартиру, но что бы были предоставлены услуги. Вот я предложил, не пользоваться той услугой, наличие которой никто не отрицает за чужой счет , а оплатить ее. За что платить деньги Вы мне и не указывали, Вы мне предлагали отдать их кому-нибудь другому. Мои пожелания по оплате отопления, ни в коем случае прошу не приравнивать к требованию этого сделать, а то я у Вас по одной статье с Шариным за вымогательство с мошенничеством пойду.
Кому, сколько и как платить. Каждый должен решить сам для себя, опираясь на то, что для него значимо, а именно, принципы, последовательность действий, совесть....
Я никого не пытаюсь лично задеть, но господа революционеры, положа руку на сердце, Вы же спокойно пользуетесь отоплением, водоснабжением, может быть даже электричеством. А если бы я и такие как я не оплатили? Сейчас бы сидели бы все вместе без света и тепла.... Так что радуйтесь, что на свете дураков полно, а Вы умнее, хитрее, принципиальней и законопослушней всех и делайте если вообще собирались делать ремонт.
Я думаю с тем, кто кому на что указывает разобрались...
Законность и легитимность ТСЖ я ни оспорить ни подтвердить не могу. Просто чем болтать на эту тему, кто считает что законность нарушена, подайте рапорт в соответствующие органы, чья прерогатива следить за законностью. Мне это не очень интересно, ну честное слово.
А по вопросу повестки дня собрания, так что тут непонятного, что Шарин уходил от темы? Обслуживание, что силами МУПа, что силами ТСЖ - это в первую очередь бизнес, а уж потом все остальное. По человеческим понятиям Шарин был не прав, по законам бизнеса прав на все 100%.

D_IN

• Гость
« Ответ #1743 : 17.03.09, 13:59:18 »
Всем добрый день. Уважаемый D_IN, прошу Вас разъяснить людям,  оплатившим услуги ТСЖ, в число которых вы входите: вам, как людям оплатившим определенный перечень услуг, не были предоставлены услуги в полном объеме (хотя пока нет приложения о перечне услуг, говорить не о чем), каким образом теперь получить ОПЛАЧЕННЫЕ вами услуги? Неужели этот вопрос никого не волнует. Я думаю, кто оплатил, должен задуматься о вышесказанном. А кто ничего не оплачивал, тому также наверное, приходят мысли - а ведь есть пример, и зачем мне платить, если взамен, я ничего не получу (повторюсь, с момента собрания прошел месяц, а что сделано???)

Добрый день!
Шульц, неужто и Вы заплатили?
Кто и как и из каких соображений платил дело лично каждого заплатившего. Выше я писал, что я лично платил за возможность спокойно делать ремонт и не быть никому обязанным, так как давно уже все свои затраты я перевожу еще и на нервные клетки. Финансовое состояние поправить проще чем психическое, мне так кажется.....
Что лично слышал я на собрании, так это то что Шарин обещал сделать перерасчет. Ни в коем случае я не утверждаю, что он его сделает, тут только в середине апреля будет понятно.
И еще, лично я пока не задавался таким вопросом, но может кто у него и спрашивал, а вдруг он денег за лифты, уборку и воду за прошедший период и брать не собирается? Вдруг окажется что Шарин типа честный?

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1744 : 17.03.09, 14:18:06 »
Слишком много "Вдруг". Есть договор, есть оплаченные услуги, есть результат (или нет). Если, действовать, как Вы говорите, по "законам Бизнеса", то все "Вдруг" должны быть прописаны в договоре, доп соглашении. А отдавать деньги, с тем расчетом, что, а вдруг мне будет счастье, извините, любой здравомыслящий человек не будет. Это ведь не лотерея... Пропишите, разъясните, обсудите с людьми.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1745 : 17.03.09, 14:49:34 »
Вдруг окажется что Шарин типа честный?

Дожили...
Шарин этому дому не единоличный хозяин, который может делать что хочет. Его вообще-то выбрали, т.к. думали, что он всё хорошо обустроит, раз уж вызвался, и был выдвинут инициативной группой. (Предвыборные обещания - дело такое...)
А если его типа честность будет под вопросом - то нафига он такой вообще нужен?

Мельников хотел организовать ТСЖ с бизнес-уклоном... Но по прикинул, и решил что прибыли почти ноль.
И Белавина давно не видно, хотя он тоже пытался на этом деле подзаработать...
ТСЖ как бизнес - плохая идея.
МУП (при всех его минусах) не пытается объявить личной прибылью 10% от стоимости всех услуг. (При их количестве домов - им и на 1-2% от сборов будет на что жить.)

Так что председатель нужен либо честный, либо никакой. (И честно трудиться на этой должности почему-то желающих мало - работы много, благодарности мало, все чего-то требуют...)
« Последнее редактирование: 17.03.09, 14:57:05 от failer »

D_IN

• Гость
« Ответ #1746 : 17.03.09, 15:03:23 »
Слишком много "Вдруг". Есть договор, есть оплаченные услуги, есть результат (или нет). Если, действовать, как Вы говорите, по "законам Бизнеса", то все "Вдруг" должны быть прописаны в договоре, доп соглашении. А отдавать деньги, с тем расчетом, что, а вдруг мне будет счастье, извините, любой здравомыслящий человек не будет. Это ведь не лотерея... Пропишите, разъясните, обсудите с людьми.

Уважаемый, Шульц!
Ну поймите же Вы меня, я не в коем случае не призываю Вас тратить на что-либо Ваши деньги. Убеждает неплательщиков пусть Шарин, это его бизнес, его и финансовые вопросы.
Есть люди с трепетным отношениям к договору, а есть с пофигистским. Сейчас я лично знаю, что никому ничего не должен вот и все. Будем считать, что я за отопление своей квартиры мощно переплатил. Кончатся у Шарина деньги.... придет МУП... все равно - до 1 мая я заплатил, у меня есть квитанция, так что разбирайтесь с ТСЖ. Конечно есть хорошая возможность сейчас сэкономить, а когда придет МУП (а вдруг не придет?) начать ему платить с того момента как придет. Это личное дело каждого.
Мне кажется в последних 5-6 постах я разъяснил свою личную позицию? Если что-то еще интересует, то готов к дальнейшему диалогу.

D_IN

• Гость
« Ответ #1747 : 17.03.09, 15:15:55 »

Так что председатель нужен либо честный, либо никакой. (И честно трудиться на этой должности почему-то желающих мало - работы много, благодарности мало, все чего-то требуют...)

Вот с этим я согласен на все 100%. Только почему-то когда я спрашиваю у народа какие основания заведомо обвинять Шарина  в нечестности ответа нет.
Ну не местный я! Хотя 4 года уже здесь живу. Источник моих доходов не в Электростали и структура в которой работаю не здесь. Не знаю пока порядков в этой деревне. Так ... только по магазинам в выходные хожу.
Шарин у меня доверие вызывает (ну внешне понравился), но он уходит. Что будет дальше не знаю. Вот прилетит Нина Павловна, глядишь что и придумаете, потому как сказав А, мне кажется надо сказать и Б

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1748 : 17.03.09, 15:30:17 »
Шарин у меня доверие вызывает (ну внешне понравился), но он уходит.

Это достоверная информация?
Если Шарин уходит, то большой вопрос - нужен ли вообще ТСЖ... (Как-то неохота на те же грабли наступать - выбрать нового председателя, надеяться на него... А он потом уйдёт так ничего и не сделав...)

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1749 : 17.03.09, 15:35:33 »

Уважаемый, Шульц!
Ну поймите же Вы меня, я не в коем случае не призываю Вас тратить на что-либо Ваши деньги. Убеждает неплательщиков пусть Шарин, это его бизнес, его и финансовые вопросы.
Есть люди с трепетным отношениям к договору, а есть с пофигистским. Сейчас я лично знаю, что никому ничего не должен вот и все. Будем считать, что я за отопление своей квартиры мощно переплатил. Кончатся у Шарина деньги.... придет МУП... все равно - до 1 мая я заплатил, у меня есть квитанция, так что разбирайтесь с ТСЖ. Конечно есть хорошая возможность сейчас сэкономить, а когда придет МУП (а вдруг не придет?) начать ему платить с того момента как придет. Это личное дело каждого.
Мне кажется в последних 5-6 постах я разъяснил свою личную позицию? Если что-то еще интересует, то готов к дальнейшему диалогу.
Не понимаю, это же бред полный. Я отдал кому-то и за что-то деньги (просто бросил в прорубь),теперь сплю спокойно...Где логика?

D_IN

• Гость
« Ответ #1750 : 17.03.09, 15:37:23 »
Шарин у меня доверие вызывает (ну внешне понравился), но он уходит.

Это достоверная информация?
Если Шарин уходит, то большой вопрос - нужен ли вообще ТСЖ... (Как-то неохота на те же грабли наступать - выбрать нового председателя, надеяться на него... А он потом уйдёт так ничего и не сделав...)

:ai: :ai: :ai:
Файлер, что с тобой случилось, отдохни, чайку попей. Сам же 2-3 страницы назад вовсю разглагольствовал на эту тему. Или под этим ником все кому не лень строчат в режиме ГЕНЕРАТОРА ПРАВИЛЬНЫХ  СЛОВ?

D_IN

• Гость
« Ответ #1751 : 17.03.09, 15:44:04 »

Уважаемый, Шульц!
Не понимаю, это же бред полный. Я отдал кому-то и за что-то деньги (просто бросил в прорубь),теперь сплю спокойно...Где логика?

Логика простая: заплатил Мельникову - заплачу и Шарину, зато сплю спокойно с теплом и водой.
Ну и разумеется  у нас разный подход к логике. И ваша позиция хотя не совпадает с моей, по крайней мере последовательна. Так что все-таки как Вы предлагали, надо нам встретится и за рюмкой чая подискутировать. Контакты я как Вы просили в личку кидал.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1752 : 17.03.09, 16:00:22 »
Только почему-то когда я спрашиваю у народа какие основания заведомо обвинять Шарина  в нечестности ответа нет.

Шарина никто не обвиняет.
Но сомневаются как в любом малознакомом человеке, от которого зависит что-то важное.

Особенно с учётом того, что этот человек требует денег, а что за эти деньги для вас сделает (и сделает ли вообще) - неизвестно.

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1753 : 17.03.09, 17:11:55 »
Ваш контакт выловил, готов поговорить, созвонимся

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1754 : 17.03.09, 17:46:06 »
БЕЛАВИН. ТСЖ. ЛЮБИТ. в любой последовательности...

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1755 : 18.03.09, 08:35:20 »
ТОВАРЩИ ДАВАЙТЕ ДОРАБАТЫВАТЬ ДОГОВОР!! Парочка мыслей есть, надо оформить, выложу.

>> failer

Возможно заново провести регистрацию на Вашем сайте с привязкой к номерам квартир, чтобы под одним номером нельзя было дважды зарегистрироваться. Например ник - 87 (Вячеслав1980).

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1756 : 18.03.09, 13:05:28 »
ТОВАРЩИ ДАВАЙТЕ ДОРАБАТЫВАТЬ ДОГОВОР!! Парочка мыслей есть, надо оформить, выложу.
1. Не понятна ситуация с передачей эксплуатации Северному. (Видимо, даже ТСЖ рассматривает такой вариант.)
2. Непонятна ситуация с уходом Шарина. (Если верить D_IN`у, то это вопрос уже решенный - Шарин собрался уходить.)
3. Кажется, под вопросом само существование ТСЖ. (Если Шарин уходит, то других кандидатов нет, как мы тут выяснили раньше...)

Так что не понятно на что ориентироваться при сочинении договора. Может получиться так, что договор с ТСЖ нам не понадобится.

Хотя, если есть конструктивные предложения - можно обсудить. Какой-то договор всё равно надо будет подписывать - собственник в любом случае обязан заключить договор на эксплуатацию и коммунальные услуги.

>> failer

Возможно заново провести регистрацию на Вашем сайте с привязкой к номерам квартир, чтобы под одним номером нельзя было дважды зарегистрироваться. Например ник - 87 (Вячеслав1980).
Регистрация - не проблема. Проблема в том, что модуль голосования не умеет привязываться к регистрации. (А разбираться в чужом модуле, и переписывать его - я сейчас не готов.)

D_IN

• Гость
« Ответ #1757 : 18.03.09, 13:44:56 »
Добрый день!
Вячеслав, не обращайте внимания. Кто-то сколько угодно готов разглагольствовать, лишь бы ничего не делать. Сейчас на работе не очень плотный график, так что по мере сил я готов принять участие. По крайней мере заставлю юристов читать и проверять на соответствие законам.
Конечно, велика вероятность, что труд окажется напрасным, так как при обращении напрямую в Северное, что они дадут, то и придется подписать, без вариантов, а в случае с ТСЖ наш вариант надо будет еще продавить.
Но это я считаю лучше, чем ничего не делать.
Если надо свое мыло и телефон Вам в почту скину...

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 18.03.09, 18:13:46 »
Оффтопик вообще-то...
...
Лучше уж кабель от Элсайта, Корбины или Флекса... И интернет есть, и локальная сеть.
...
У ФЛЕКСа стоимость подключения пока 0р, поскольку еще действует АКЦИЯ и вся 1000р кладется на лицевой счет абонента.

С 19 марта 2009 в ТЕТРЕ (улица Красная, 30б, 571-96-36) начинают принимать заявки на подключение сети ФЛЕКС.
Первоначальный платеж - 1000 руб. (после подключения сумма зачисляется на суб. счет клиента), сроки подключения - до 40 дней.
Заявки можно подать с 09:30 до 19:00 (с пн. по пт.), с 10:00 до 15:00 (в субботу)

D_IN

• Гость
« Ответ #1759 : 19.03.09, 14:53:23 »
Добрый день!
Вчера вечером в районе 19.00 ВРУ во 2-ой секции не гудело, правда и света на лестничной клетке не было...
Кто-нибудь знает это ВРУ починили (зачистили) или весь этот гул был только когда освещение включено?

Оффлайн Dmitri/Gennadich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1760 : 19.03.09, 15:38:26 »
Уважаемые товарищи, по поводу доработки договора с ТСЖ полностью согласен и готов поучаствовать. В нете нашёл образец договора (типовой) собственник-ТСЖ, так в нём ТСЖ выступает как управляющая компания и вообще много чего интересного. Кто хочет могу скинуть - пишите письма.
Все болезни от головы