Хотелось бы узнать кто это бегал?.. Вобще то ни о чем таком не слышал, но при случае поспрашиваю! И потом я не утверждаю что Мельников хороший руководитель. Недостатков в его работе очень много: и слишком тонкие стены между квартирами, и задержка со сдачей дома и т.п. Но основную свою задачу Мельников сделал: он построил и сдал дом. Что сделал Шарин: орал, кричал, срывал собрания, навязывал и продолжает навязывать свои условия. Вы с таким же успехом могли отдать свои 4500 и первому встречному, т.к. Вы за них ровным счетом ничего не получили и результат был бы тем же. Точно так же как и за уже сданные 2000 Вы не получили ничего. Я не против платить и большую сумму коммунальных платежей, лишь бы я получал оплаченные услуги. А просто так выбросить даже 1 рубль я не готов. Зачем мне это?!
По Вашему мнению Шарин мазохист? Специально собирает собрания чтобы их сорвать? Кстати, мне кажется если бы он орал и кричал, то порядок на собрании навел бы....
сколько и кому платить и насколько это успешно я сам постараюсь для себя решить. А если Вы непротив платить то сходите и оплатите отопление,
разумеется за вычетом неработающего стояка - услуга-то ведь не полностью предоставлена?
Ну и я конечно, стесняюсь спросить, но если Вы такой принципиальный, то за какой перечень услуг Вы заплатили Взлету примерно такую же сумму за декабрь и январь, что вымогает с Вас Шарин теперь еще и за февраль, март, и, с особым цинизмом, еще и за апрель?
Ну а как вы объясните то, что он не дал вынести на повестку дня вопросы, которые хотело обсудить большинство?! Он сказал снимайте свой зал и обсуждайте. Я согласен оплатить за отопление и даже за электричество, только пусть мне дадут нормальный расчет, сколько я должен оплатить. Взлету я оплатил за охрану, отопление и электричество. Эти услуги были мне предоставлены. И я совершенно не пытаюсь Вам указывать за что вам платить, а за что нет (если я где то указал Вам на это, процитируйте мою фразу, пожалуйста), в то время когда вы мне указываете за что я должен оплатить. Шарин не мазохист. И совсем не дурак. Просто чем больше бардака, тем выгоднее. Вы читали закон о ТСЖ? Вы считаете, что наше ТСЖ действует законно и легетимно? И если не сложно обоснуйте свой ответ.
Добрый день.
Вам просто поспорить что ли хочется? Одни заявления, конструктива ноль. Сами себе противоречите, то говорите что хотите заплатить за квартиру, но что бы были предоставлены услуги. Вот я предложил, не пользоваться той услугой, наличие которой никто не отрицает за чужой счет , а оплатить ее. За что платить деньги Вы мне и не указывали, Вы мне предлагали отдать их кому-нибудь другому. Мои пожелания по оплате отопления, ни в коем случае прошу не приравнивать к требованию этого сделать, а то я у Вас по одной статье с Шариным за вымогательство с мошенничеством пойду.
Кому, сколько и как платить. Каждый должен решить сам для себя, опираясь на то, что для него значимо, а именно, принципы, последовательность действий, совесть....
Я никого не пытаюсь лично задеть, но господа революционеры, положа руку на сердце, Вы же спокойно пользуетесь отоплением, водоснабжением, может быть даже электричеством. А если бы я и такие как я не оплатили? Сейчас бы сидели бы все вместе без света и тепла.... Так что радуйтесь, что на свете дураков полно, а Вы умнее, хитрее, принципиальней и законопослушней всех и делайте если вообще собирались делать ремонт.
Я думаю с тем, кто кому на что указывает разобрались...
Законность и легитимность ТСЖ я ни оспорить ни подтвердить не могу. Просто чем болтать на эту тему, кто считает что законность нарушена, подайте рапорт в соответствующие органы, чья прерогатива следить за законностью. Мне это не очень интересно, ну честное слово.
А по вопросу повестки дня собрания, так что тут непонятного, что Шарин уходил от темы? Обслуживание, что силами МУПа, что силами ТСЖ - это в первую очередь бизнес, а уж потом все остальное. По человеческим понятиям Шарин был не прав, по законам бизнеса прав на все 100%.