Автор Тема: кто нить сталкивался с такой проблемкой в детском саду???  (Прочитано 54955 раз)

dimhik0001

• Гость
у кого нить требовали приносить справку о том что работаешь в детский сад??? просто если не работаешь то ребенка грозяться отчислить.... не понимаю что за ерунда... неужели суханов с рубановой имеют право издавать указы вопреки федеральным законам??? ??? ??? ???
« Последнее редактирование: 16.09.08, 19:44:49 от dimhik0001 »

маладца

• Гость
По-моему оплата за д/с как раз и зависит от того, сколько родителей работают и где (для работающих в Москве вроде другая оплата)...

Насчет детей, остающихся в одиночку дожидаться мам и пап... Не  у всех есть возможности устроится на работу с графиком, позволяющим забирать ребенка в 16-00, как делают большинство родителей у нас в группе, например. Не у всех есть возможности нанять няню, чтобы забирала ребенка пораньше и он не оставался один. И я думаю, любой нормальный родитель не желает для своего ребенка ситуации "один в саду-2". Так что "напоминание" родителям со стороны маладца, ИМХО, невполне уместно - раз ребенка не забирают, видимо, есть существенные на то причины, а не желание родителей "пополировать ногти" подольше. А сделать так, чтобы малыш не чувствовал себя ущербным в данной ситуации может только воспитатель и родители пост-фактум. Никто же не оговаривает родителей, которые нанимают нянь или просят бабушек забирать детей в 16-00. :) Может, им тоже должно быть стыдно? Ведь они ущемляют в правах детей, которые остаются ждать и портят их психику :)

Ну если Вы внимательно прочитали, то я указал, что именно неработающие мамаши забирают своих детей поздно(это какая же причина может быть? причём изо дня в день ). Бывало и такое, вечером едем с женой по магазинам, а она мне показывает какую-нибудь мамашу, каторая не работает и ходит по магазинам, а ребенок к этому моменту уже один остался в саду.

ИМХО .........бизнес, дела, зачем надо было заводить ребенка?

Ненадо ля ля. Моя супруга забирает деток почти сразу после сна, край это 17 часрв.

А если сказать-"Ну уроды!" это относится ко всем людям на планете  или конкретному человеку.
опять-же со слов моей жены, всё зависит от отношения родителей к ребенку. Даже в полностью рабочих семьях ребенка могут привести к 9-00 и забрать 16-00(но они не просят награду!?)

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
у меня супруга не работает. у меня на работе свободный график. доча в 7 40 утра в саду уже! а в 16 10 -16 20 забираем. причем всегда стараемся до гулянки забрать а то потом не уведешь(лучше сами с ней погуляем)
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А, кстати, плату за детсад с 1 октября повысили. Кто платил 800 рэ, теперь будет платить 1100. Это так, информация  :-)
А возвращать сколько с них будут?
Столько же, как и раньше - 20% вроде.
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Подруга пришла с собрания в саду,завела меня.Про повышение сказала,что будем платить теперь 1050р,но еще сказала,что она в средней группе будет 1450 платить,400р наличкой воспитателям за хореографические занятия.
И еще,вышло постановление,что вместо 15 детей в группе должно быть 22.Это как же воспитателям за всеми смотреть?
У нас тоже будут дополнительные занятия. Водить на них ребенка или нет - добровольное дело родителей. Воспитатель также может порекомендовать не водить ребенка на занятия, ибо не готов.

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну если Вы внимательно прочитали, то я указал, что именно неработающие мамаши забирают своих детей поздно(это какая же причина может быть? причём изо дня в день ). Бывало и такое, вечером едем с женой по магазинам, а она мне показывает какую-нибудь мамашу, каторая не работает и ходит по магазинам, а ребенок к этому моменту уже один остался в саду.

ИМХО .........бизнес, дела, зачем надо было заводить ребенка?
Признацца, читала невнимательно. Просто не люблю, когда лезут в чужую жизнь и беспочвенно осуждают. Вы знаете почему эта мама не забирает ребенка и какие у нее обстоятельства? Может она весь день бегала по нашим замечательным учреждениям здравоохранения/правосудия/соц.обеспечения, выбивала справки и проч.лабуду и т.д., а сейчас в магазине, чтобы элементарно еды к ужину купить, потом в мыле за ребенком и домой - папу встречать? Я понимаю, что приведенный пример высосан из пальца и полно людей, которым действительно наплевать на собственного ребенка. О таких случаях, я думаю, надо сообщать не на форуме, а в соответствующие органы. Опять же, если Ваша супруга считает, что ребенку плохо, то, возможно, разговор с мамой об особенностях развития детской психики принесет какие-то плоды. В данной ситуации ИМХО надо не возмущаться несовершенством общества и косить всех неработающих мам под одну гребенку, вопрошая "А что вы делали с 16-00 до 17-30, почему не явились раньше". Надо пытаться что-то сделать. Возможно, причины так поступать у мам действительно весомые.

ЗЫ: ни в коем случае никого не оправдываю.

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, кстати, нам на собрании также сказали, что по городу оч.много должников по оплате за д/с, несмотря на нехватку мест в садах. Всех должников Администрация берет на заметку и в случае неуплаты более 2 месяцев, таковых могут отчислять из дс (прописано в договоре) или переводить в дс с худшими условиями.  [[curtain]]

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн Кирилл Иванов

• Пользователь
  • **
  • меня не меняют обстоятельства. я меняю их сам
    • Просмотр профиля
Да, кстати, нам на собрании также сказали, что по городу оч.много должников по оплате за д/с, несмотря на нехватку мест в садах. Всех должников Администрация берет на заметку и в случае неуплаты более 2 месяцев, таковых могут отчислять из дс (прописано в договоре) или переводить в дс с худшими условиями.  [[curtain]]
интересно, интересно, а как это ДДУ с худшими условиями? это что, метраж группы меньше? или как? объясните, если в курсе.
А по поводу времени, когда нужно забирать своё чадо могу сказать: когда смог, тогда и забрал. ибо всё, что угодно может произойти, начиная от проколотого колеса на дороге, заканчивая какой-нибудь неразберихой на работе.А забрать дитё можно до конца рабочего дня ДДУ. Подстраиваться под воспитателей не хочу. Это ИХ работа.

даёшь интернет! ))) мои резалты

Оффлайн Wolf_s berry

• Старожил
  • Даже не пробуй! Все равно отравишься;-)
    • Просмотр профиля
Адреса садов с худшими условиями не огласили?=))

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2 маладца
Ненадо было ободщать. А то получается с Ваших слов именно не работающие забираю поздно - это не правда, но я неговорю что нет мам и пап которые неработают и поздно забирают. Наверное есть, но у каждых могут быть свои причины на это и я невижу ничего плохого что родители забирают ребёнка в пределах часов работы мдоу ну кроме того, что ребёнок скучает.

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Адреса садов с худшими условиями не огласили?=))
Нет канешна :)))))

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн paprika

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Даже в полностью рабочих семьях ребенка могут привести к 9-00 и забрать 16-00(но они не просят награду!?)
Не во всех. На работу необходимо явиться к 8-00, следовательно ребенка в садик отвожу к 7-30, забираю после 17-00 (рабочий день до 17-00).
Ни разу воспитатель не задала мне вопрос о том, почему я прихожу за ребенком после 16. Если на работе приходится задержаться, то можно позвонить и предупредить, хотя воспитатели говорят: "Садик работает до 19-00, звонить и предупреждать нет смысла, с ребенком останется дежурный воспитатель"
Паджеровод

Оффлайн gOra

• Старожил
    • Просмотр профиля
Даже в полностью рабочих семьях ребенка могут привести к 9-00 и забрать 16-00(но они не просят награду!?)
Не во всех. На работу необходимо явиться к 8-00, следовательно ребенка в садик отвожу к 7-30, забираю после 17-00 (рабочий день до 17-00).
Ни разу воспитатель не задала мне вопрос о том, почему я прихожу за ребенком после 16. Если на работе приходится задержаться, то можно позвонить и предупредить, хотя воспитатели говорят: "Садик работает до 19-00, звонить и предупреждать нет смысла, с ребенком останется дежурный воспитатель"
Вам больше повезло.
Я работаю в Москве. Пока была в отпуске, насмотрелась на то, ч то твориться в дс. Мне так стало интересно, когда люди работают, раз детей в 17 всех как ветром сдувает. Я не спорю, может кому то, так глобально повезло с работой, что он имеет возможность в 17 часов забрать свое чадо из д/с. И поэтому, когда в 18-30 я пришла в первый раз за своим солнышком и выслушала много чего хорошего, мне было легче нанять человека, чтобы в 17 забирал ребенка с детского сада.

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сделаю за 200р =)) печать настоящая

и мне тоже, пожалуйста,... справку в детский садик... очень буду признательна...

такая же проблема...

Извините, девчонки, темку с первой странички подниму...

А за Светлану Михайловну (сад ?47) заступлюсь. Она не виновата, что в нашем городе такая оказия с этим вышла. От всех заведующих действительно требует это администрация.  Вы же не собираетесь бить её за то, что она медицинские справки о здоровье ребёнка требует или бахилы надевать, когда на второй этаж поднимаетесь?

Вы Светлану Михайловну не трогайте - за таких заведующих, как она, молиться надо!!!!!!!!!!
Она детский сад из руин поднимает. И в образовательном смысле и в физическом. И на новую дошкольную программу 2001 перешла почти первая в городе, и состав педагогический перетрясла, оставив только очень хороших воспитателей, и ремонтом занимается, и обновлением групп. Новые современные занятия вводит (логоритмика, бескомьютерная информатика, риторика, пальчиковая гимнастика,...) И кислородные коктели у нас и фиточаи... А сколько утренников у нас в саду!!! и общие и отдельно по каждой группе - нигде не слышала о таком количестве.  Например, масленницу с играми, блинами и чаем на улице мало в каких садиках нашего города празднуют (в единицах). А о совместных утренниках родителей с детьми и подобных соревнованиях вы где-нибудь слышали?  А у нас проводились такие утренники, и один из них семейно-спортивный.

Я не работаю там, я такая же родительница, как и вы. Но обижать заведующую, которая по именам каждого ребёнка в саду знает (да и большинство родителей), по всякой ерунде, в которой она совершенно не виновата не позволю.

Мне когда путёвку выдавали, ясно дали понять, что справка с работы обязательна. И вопрос этот надо к администрации города задавать, а не хороших заведующих бить.

А по вашей логике, dimhik0001, надо всех охранников, которые пропуска требуют перестрелять.... -wall-

« Последнее редактирование: 09.10.08, 07:46:26 от Zoom-Zoom »

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля

1)Я не работаю там, я такая же родительница, как и вы. Но обижать заведующую, которая по именам каждого ребёнка в саду знает (да и большинство родителей), по всякой ерунде, в которой она совершенно не виновата не позволю.

2)Мне когда путёвку выдавали, ясно дали понять, что справка с работы обязательна. И вопрос этот надо к администрации города задавать, а не хороших заведующих бить.

3)А по вашей логике, dimhik0001, надо всех охранников, которые пропуска требуют перестрелять.... -wall-

Ну...
1)Как правило заведующая то почему суетится?Потому,как им практически всем за...И найти работу в другой сфере весьма проблематично в таком возрасте!Опять же зарплата у них весьма разница с зарплатой той же няньки или воспитателя ;)Поэтому они(заведующие)и арбайтают над тем,что б сад не закрыли!Между прочим,практически половину садов недавно могли запросто закрыть :-:)Коммисия из Москвы...
2)Это вот правда!Указивка с"выше" :-:)
3)НЕ НАДО В НАС СТРЕЛЯТЬ!!! [[mellow]]И ещё...Скоро(возможно и в этом году)все ЧОПы сменит вневедомственная охрана МВД [[policeman]]
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля

1)Я не работаю там, я такая же родительница, как и вы. Но обижать заведующую, которая по именам каждого ребёнка в саду знает (да и большинство родителей), по всякой ерунде, в которой она совершенно не виновата не позволю.

2)Мне когда путёвку выдавали, ясно дали понять, что справка с работы обязательна. И вопрос этот надо к администрации города задавать, а не хороших заведующих бить.

3)А по вашей логике, dimhik0001, надо всех охранников, которые пропуска требуют перестрелять.... -wall-

Ну...
1)Как правило заведующая то почему суетится?Потому,как им практически всем за...И найти работу в другой сфере весьма проблематично в таком возрасте!

Это в каком-таком возрасте? Она у нас не бабка старая? и до пенсии ещё далеко - а выглядит лет на 35, между прочим...

да она себе запросто работу посолиднее найдёт в Москве, к этому саду просто сердцем прикипела.

Не знаете человека - нечего грязь лить

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну...
1)Как правило заведующая то почему суетится?Потому,как им практически всем за...И найти работу в другой сфере весьма проблематично в таком возрасте!
Вы об чем вообще? У нас, например, заведующей не больше 35 лет... Не надо думать, что все вокруг плохие, иногда люди просто любят свою работу ;)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну...
Вы об чем вообще? У нас, например, заведующей не больше 35 лет... Не надо думать, что все вокруг плохие, иногда люди просто любят свою работу ;)
И сиё есоть карач [[devilish]]Пошла смена покалений ;)И ещё...Читайте внимательней!Русским по белому написал"как правило" [[mellow]]А уж"дошкольную кухню"я то знаю ;)
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну...
И сиё есоть карач [[devilish]]Пошла смена покалений ;)И ещё...Читайте внимательней!Русским по белому написал"как правило" [[mellow]]А уж"дошкольную кухню"я то знаю ;)
А Вы кем на этой "кухне" будете? :)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну...
А Вы кем на этой "кухне" будете? :)
Ну...На данный момент представитель пункта номер 3 [[policeman]]А так...Моя мать с моего рождения в садах работает,так что и я,практически,всё время связан с ними ;)
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля

3)НЕ НАДО В НАС СТРЕЛЯТЬ!!! [[mellow]]И ещё...Скоро(возможно и в этом году)все ЧОПы сменит вневедомственная охрана МВД [[policeman]]

Это я dimhik0001 писала, чтобы в морду не бил заведующих, за то, что они справки требуют по должности. Ваша обязанность пропуска требовать, а у заведующих - справки.