Автор Тема: Прививки - это польза или вред?  (Прочитано 49624 раз)

Maggi

• Гость
Давно уже всем известно, что прививки не только не препятствуют заболеванию, но напротив, всячески способствуют развитию, причем в более прогрессивной форме, именно той болезни, которая была внедрена безмозглым врачом-педиатром под кожу малолетнего (грудного) малыша. Как мы собираемся выстроить нормальное здоровое поколение, если с первых трех дней жизни иммунитет маленького постоянно борется то с одной прививкой, то с другой. До 20 вакцин (!) нас обязывают сделать ребёнку по национальному календарю прививок. Причем не объясняют (а хотя по закону обязаны) об осложнениях после прививания. А осложнения, к примеру, такие:
ОСЛОЖНЕНИЯ на БЦЖ:
    * келлоидные рубцы в месте прививки;
    * региональные лимфадениты, иногда с нагноением;
    * туберкулёз кожи в месте прививки;
    * оститы и остеомиелиты (воспаление костей);
    * поражение глаз;
    * генерализованный туберкулёз;
    * холодный абсцесс при глубоком введении вакцины.
на АКДС:
   1. Местные реакции (отёк и гиперемия мягких тканей);
   2. Аллергические сыпи;
   3. Аллергические отёки;
   4. Астматический синдром, синдром крупа;
   5. Геморрагический синдром;
   6. Токсико-аллергическое состояние;
   7. Коллаптоидное состояние;
   8. Анафилактический шок.
Внезапная смерть.

Fantoma$

• Гость
Re: Прививки - это польза или вред?
« Ответ #21 : 02.10.08, 12:10:38 »
а прививка - это вмешательство именно в несформировавшуюся имунную систему и хрен кто угадает как это вмешательство скажется =) никаких гарантий никто тебе никогда не даст.

Попахивает борьбой с ГМП.

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02.10.08, 12:11:44 »
Призываю всех! Давайте об этом поговорим! Хватит подчинять тому, что нам говорят с экранов телевизоров!

Расскажите поподробнее, вы сами-то откуда эту херню взяли?

Я про детей ))) Всё дело в том, что, когда ребёнку в первые дни его жизни колят прививки, губят его имунную систему нахрен на всё оставшуюся жизнь! Ну как можно с детства, в первые минуты жизни, забрать ребёнка от мамы и начать кормить его (в первые дни) смесями и сажать его не прививки. Не единичны случаи, когда из нормального здорового ребёнка вырастал инвалид! По-этому я сделаю всё, чтобы мой ребёнок никогда не попал под иглу "наших врачей", мать их... ))))

Будьте добры, подкрепляйте свои слова доказательствами, ссылками.
Иначе выглядеть будет так как выглядит - истерический визг бабищ, обчитавшихся заголовков в газете "мегаполис-экспресс".
Это обыкновенный пример из Инета, каковых много. Просто нужно своей головой думать. И проверять всё очень тщательно. Особенно противопоказания к прививкам (на что врачи ВООБЩЕ индивидуально не смотрят) и побочные действия!

Из инета:
Несколько лет назад, когда мы с еще маленькими детьми часто гуляли на улице, мамочки во дворе пересказывали жуткую историю о том, что симпатичная малышка из соседнего дома? умерла из-за прививки от полиомиелита, которую в обязательном порядке делают всем детям до года.

Согласно статистике, в США с июля 1990 года по ноябрь 1993 зарегистрировано 54504 осложнения от прививок.

471 случай закончился смертью детей. В Украине на протяжении 1999-2002 годов зафиксировано 119 случаев осложнений, из которых 3 ? смертельных: в одном случае ? из-за анафилактического шока, а в других причиной смерти стали иммуноэндокринологические патологии, которые невозможно было обнаружить.

Участковый педиатр, несмотря на то, что у ребенка были явные признаки острого респираторного заболевания, разрешила сделать прививку. Ребенок через несколько дней буквально сгорел от высокой температуры. Мы с мамочками тогда думали, что же будет с той участковой ? выгонят, посадят? Руководство поликлиники ограничилось строгим выговором, не усмотрев в действиях доктора ничего криминального: мол, ребенок и так был очень слабеньким, плюс при вскрытии обнаружились раковые клетки в головном мозге, мол, врач ни в чем не виновата. Как было на самом деле, знают только непосредственные участники этой трагедии, но то, что родители умершей малышки не стали обращаться в суд, факт ? не до того им было, да и в то время еще никто не подозревал, что обычная прививка может стать причиной столь ужасной трагедии.

В Штатах от коклюша ежегодно умирает до 10 детей, в то же время количество смертей от вакцин в сто раз больше. Кроме того, международные исследования называют вакцинацию одной из причин синдрома внезапной детской смерти (СВДС). Одно из таких исследований показало, что пик СВДС в США чаще всего приходится на малышей от 2-х до 4-х месяцев - как раз в период первых двук прививок. Другие исследователи доказали, что в США ежегодно 3000 детей умирают в течение четырех дней после вакцинации. В то же время, в американские детские сады без наличия прививок детей не принимают.

Япония еще в 70-х годах подняла возрастную границу для проведения профилактических прививок с двух месяцев до двух лет. И именно тогда СВДС резко снизился. После этого Япония заняла первое место в мире по наименьшему количеству детской смертности.

Исследования, проведенные в Германии, доказали, что прививки напрямую связаны со многими нервными нарушениями и эпилепсией. По данным Национального центра информации о вакцинах, сегодня в США один ребенок из 150 болен аутизмом, главным виновником которого стала именно вакцинация. К слову, упомянутый национальный центр ? это организация, которую создали родители, чьи дети пострадали или погибли от прививок.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02.10.08, 12:13:22 »
а прививка - это вмешательство именно в несформировавшуюся имунную систему и хрен кто угадает как это вмешательство скажется =) никаких гарантий никто тебе никогда не даст.

Попахивает борьбой с ГМП.

Миша, тут каждый сам решает. есть даже на форуме родители, которые столкнулись с печальными последствиями прививок.

кстати, тебе делали когда-нить прививку от гриппа?
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02.10.08, 12:13:29 »
А что, прививки младенцам показаны разве не для того, чтобы поддержать ещё толком не сформировавшуюся иммунную систему?

имунная система формируется при помощи грудного молока, свежего воздуха и закаливания  :-:)

Именно это и хотела  сказать )

Оффлайн Dobrый

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02.10.08, 12:13:50 »
Думаю все зависит от професионализма наблюдающего врача , конечто тупо всех детишек под одну гребенку - это полный "совок", но именно прививки от разного рода заболеваний хоть в какой-то мере препятствуют возникновению эпидемий.
Необходимо более глубокое исследование каждого ребенка и только после этого предлагать те или иные уколы  . Делать же их или нет полностью на совести его мамы и папы.
Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убьет...

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02.10.08, 12:15:32 »
Думаю все зависит от професионализма наблюдающего врача , конечто тупо всех детишек под одну гребенку - это полный "совок", но именно прививки от разного рода заболеваний хоть в какой-то мере препятствуют возникновению эпидемий.
Необходимо более глубокое исследование каждого ребенка и только после этого предлагать те или иные уколы  . Делать же их или нет полностью на совести его мамы и папы.

именно так.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #27 : 02.10.08, 12:19:57 »
Миша, тут каждый сам решает. есть даже на форуме родители, которые столкнулись с печальными последствиями прививок.

кстати, тебе делали когда-нить прививку от гриппа?

Я не против, только не уверен я, что столкнувшиеся правильно поняли, откуда взялись печальные последствия - если я правильно понял о ком ты, то у меня вообще большие сомнения в адекватности поциента.

Каждый сам - да не вопрос, только зачем подкреплять свое решение вываливанием сюда тонн каких-то мудовых истерик "премер с энторнэта".

Мне - да, делали.

Ичо?

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02.10.08, 12:26:26 »
Я не против, только не уверен я, что столкнувшиеся правильно поняли, откуда взялись печальные последствия - если я правильно понял о ком ты, то у меня вообще большие сомнения в адекватности поциента.

Каждый сам - да не вопрос, только зачем подкреплять свое решение вываливанием сюда тонн каких-то мудовых истерик "премер с энторнэта".

Мне - да, делали.

Ичо?

не, ты наверное не знаешь про кого я.

то, что вывалено - чистой воды истерика  :-:)

и как ты себя после неё чувствовал? я помню Илье как-то делали, после этого не делает, херово ему было.
Skinny bitch

DenGer

• Гость
« Ответ #29 : 02.10.08, 12:29:55 »
Ну на самом деле щас вообще невозможно понять от чего и почему кто то умер так как генофонд безвозвратно испорчен чудесами современной медицины когда с того света вытаскивают самых безнадежных больных, естественный отбор перестал работать... У моей бабушки 1922 года рождения было 11 сестер и братьев, выжило только 5 зато они прожили до глубокой старости... Поэтому тут кому что заложено, одному вкололи и ничего а другой загнулся... А все из-за того что организм был слаб изначально, и валить все на врачей не вполне разумно так как врач не может знать наследственности каждого ребенка...

Fantoma$

• Гость
« Ответ #30 : 02.10.08, 12:30:58 »
именно так.

Да нивапрос.
Каждый в индивидуальном порядке волен делать то что ему хочется - и люди делают, кладут на прививки и детские сады, воспитывают детей сами, пользуются услугами частных поликлинник.

Вой же "нас без прививки не возьмут в детсад" - это вопли нищебродов, в переводе звучащие "у нас нет бабла на ребенка, но на всех окружающих мы срали, давайте закатим всемирную истерику".

"Недбабала" - завалить хлебало и делать что говорят, либо заработать бабло, и делать как кажется нужным.
Эпидемии никто не отменял, и детсады страдают от них в первую очередь - для чего собственно и нужна эта система прививок.

Как-то так.

и как ты себя после неё чувствовал? я помню Илье как-то делали, после этого не делает, херово ему было.

У меня - никаких последствий ни от одной прививки не было. Возможно я везучий, спору нет. Говорим-то о другом, ага.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02.10.08, 12:38:17 »
Аффтар, как я и обещал, отправлен в баню.
По идее, его истерику тоже надо было бы удалить - но, я вижу, вызвало это всё дискуссии. Так что пусть поживёт темка.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02.10.08, 12:49:27 »
Вой же "нас без прививки не возьмут в детсад" - это вопли нищебродов, в переводе звучащие "у нас нет бабла на ребенка, но на всех окружающих мы срали, давайте закатим всемирную истерику".

"Недбабала" - завалить хлебало и делать что говорят, либо заработать бабло, и делать как кажется нужным.
Эпидемии никто не отменял, и детсады страдают от них в первую очередь - для чего собственно и нужна эта система прививок.
Грубовато. Тот, кто преживает, что ребенка в сад не возьмут, обычно прививку делает, не взирая ни на что. Покласть на здоровье ребенка и обследования - в сад! Маршем в ногу!
Тем более неясен смысл темы - выйти на демонстрацию против прививок призывали или что?
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

DenGer

• Гость
« Ответ #33 : 02.10.08, 12:51:10 »
Прививки это три кита на которых зиждется здоровье нации... А аффтар поставил под сомнение, тем самым пытаясь поколебать основы здания, выстроенного поколениями советских медиков... В баню однозначно!

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02.10.08, 12:51:31 »
Аффтар, как я и обещал, отправлен в баню.
По идее, его истерику тоже надо было бы удалить - но, я вижу, вызвало это всё дискуссии. Так что пусть поживёт темка.

чем он тебе мешал то?
Наташ, он меня разозлил своей истерикой, я ему дал время, он его прогадил

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02.10.08, 12:51:54 »
У меня - никаких последствий ни от одной прививки не было. Возможно я везучий, спору нет. Говорим-то о другом, ага.

я к чему веду вообще...возможно когда ему её делали, он был не совсем здоров, отсюда последствия. именно поэтому и нужен индивидуальный подход к ребёнку перед прививками, ибо...осложнения могут быть. а как-то в три месяца привела евку с соплями на осмотр, а  уних там по расписанию прививка. вот пытались уговорить сделать. это тоже не есть хорошо, я считаю.
мои аллергики, и я бы не рискнула делать им прививки, ибо хз что там дальше с ними было бы. у Евки после прививки от туберкулёза в роддоме была такая реакция, что я зареклась делать что-то пока не вырастут  :-:) 
Skinny bitch

Fantoma$

• Гость
« Ответ #36 : 02.10.08, 12:55:02 »
Грубовато. Тот, кто преживает, что ребенка в сад не возьмут, обычно прививку делает, не взирая ни на что. Покласть на здоровье ребенка и обследования - в сад! Маршем в ногу!
Тем более неясен смысл темы - выйти на демонстрацию против прививок призывали или что?

Никто и не обещал нежностей.
И тот же самый никто не мешае провести обследование ребенка у врача, за бабло, на предмет совместимости с прививками, и придти с соответсвующей бумажкой в сад, если он уж так необходим.
Смысл темы - поистерить на публику, ничего более. Та самая "октивная гражданская позиция", гей-парад из одного участника.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02.10.08, 12:55:22 »
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=89165.msg1223101#msg1223101 - это по теме аффтара
===
не знаю... у меня никогда последствий не было от прививок, у сына - тоже, да и у жены

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02.10.08, 12:59:12 »

Призываю всех! Давайте об этом поговорим! Хватит подчинять тому, что нам говорят с экранов телевизоров!
Пора просыпаться! Пора вскрывать враньё власти, чтобы не быть стадом!

позёвывая...
чото неахота.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02.10.08, 13:42:48 »
Делать или не делать своим детям прививки - решать надо строго индивидуально. По-хорошему перед этим надо обследовать малыша, а не формально сдать кровь/мочу. Если ребенок полностью здоров, у него нет аллергии, то прививка не может ему навредить. Хотите быть более-менее уверены в качестве прививочного материала - не поленитесь и не пожадничайте: съездите в столицу (благо она под боком), обратитесь в государственное медицинское учреждение (например, Морозовская больница или другое КРУПНОЕ, с именем, а не частное, где из вас будут только тянуть бабло), купите качественную прививку и, может быть, там же ее и сделайте. Это в том случае, если вы просто параноидально не доверяете нашим поликлиникам и уверены, что то, что выдается нашим государством бесплатно НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШИМ по определению...

А насчет того, что ВСЕ ПРИВИВКИ ВРЕДНЫ, РУШАТ ИММУНИТЕТ.... Знаете, если бы мы с вами жили бы где-нить в сибирской тайге, на отшибе, в полной изоляции от мира, питались бы только тем, что выращивали сами, дышали бы чистым воздухом и пили бы чистую воду.... Тогда - ДА, на фиг прививки! А в нашем прелестном городке с его экологией, в окружении, увы, бомжей, которые страдают зачастую ОТКРЫТОЙ!!! слышите? открытой формой туберкулеза...... Вы уверены, что желаете ЭТОГО своему малышу? И даже если отвлечься от ужасов. Вот, банальная АКДС (против коклюша, дифтерии, стобняка), которую делают с 3 месяцев.... Во-первых, откройте тот же интернет и почитайте о каждой болезни.....Вряд ли вам понравится... К сожалению, врачи с ужасом констатируют тот факт, что многие, казалось бы, забытые болезни, как говорится "поднимают головы"! Не зря сейчас, если ребенок заболевает ангиной, его ОБЯЗАТЕЛЬНО направляют на мазок из зева, дабы исключить дифтерит. А еще, 15 лет назад эта тема очень широко обсуждалась, и такие, как я в то время 20-летние мамочки, тоже испугались "страшных" прививок, и старались от них "откосить". Например, моей дочери в то время и дочери моей подруге сделали, по нашему настоянию, ослабленную прививку АДСМ (в ней нет противококлюшного компонента). В итоге моей подруге не повезло, и ее дочка заболела в 9 лет коклюшем.... Да, прививка не гарантирует, что ребенок не заболеет вовсе. Но! ЗАБОЛЕВАНИЕ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ В ОСЛАБЛЕННОЙ ФОРМЕ!. Так вот: ребенок болел почти 6 месяцев! Первые 2 были просто в бреду как для нее, так и для мамы, папы и пр. членов семьи. Каждую ночь у ее кровати дежурили все по очереди (она просыпалась от удушающего кашля, ей надо было давать теплое питье).... Дорогие противники прививок, вы правда хотели бы ТАКОГО??? А ведь это так, ничего смертельного ведь. Однако вся семья это время оччччень хорошо запомнила :-\ Поэтому, думайте сами. Если вас не беспокоит мысль "А ВДРУГ".... если вы готовы взять на себя ответственность за здоровье и жизнь ребенка - попробуйте..... Я не решилась на своих 2 детях проводить такие эксперименты.... Кстати, когда родился младшенький (спустя 4 года после дочери), мы пошли в 3 месяца на прививку, и я снова стала что-то мямлить про то, что он вчера что-то плакал, плохо спал, может, нам ослабленную сделать АДСМ..... Врач сказала, что всем делают только АКДС! Потому что за эти 4 года (как раз после того всплеска телевизионной истерии по поводу прививок) в Подмосковье заболеваемость коклюшем возросла в 4 раза(!!!) :o, а дифтеритом - в 2..... И впороли мальчику только так....
А что касается прививок от гриппа.... Да, здесь опять же надо действовать с умом... А не как в прошлом году в 1 школе: во вторник сделали прививки, а в четверг повели на Авангард на кросс, сдавать нормативы!!! К слову на улице было -1, шел снег с дождем (ноябрь!)..... Да, столько и так сильно, как в прошлом году осенью и в этом зимой мой ребенок, достаточно здоровый до этого мальчик, не болел никогда! ангина, с температурой, по 2 недели!!! Так что, в школе я больше детям никакой грипп не разрешу прививать.... Думайте, дорогие, сами..... ???

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02.10.08, 13:50:31 »
ниасилил.
слишкам многа букаф....
не надо набояривать. (с)