Автор Тема: Стоянки, парковки  (Прочитано 28749 раз)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Стоянки, парковки
« : 13.10.08, 10:41:30 »
А есть ли у города план по расширению, увеличению стояночных, парковочных мест в жилых секторах для автовладельцев? С сегодняшней ситуацией в этом вопросе боюсь представить, что будет через 2-3 года...
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Re: Парковки во дворах.
« Ответ #61 : 13.03.10, 20:22:26 »
А такое выражение как парковка в недопустимом месте для вас является загадочным словосочетанием? Да вы батенька неандарталец однако.
Скандиск не нашел бэдблоки?
Пройдись еще раз, может найдешь ошибку, неандЕрталец вы наш  :ag:
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13.03.10, 20:22:36 »
Наши дворы изначально не проектировались больше чем на 2-3 машины во дворе... Так что иногда не просто поставить, а вьехать можно с трудом. Так что дело не в водилах, а в проектах наших домов, которые утверждает... (думаю, вы догадались кто).  Если бы стоянки платные были поближе и подешевле, то ставила бы. Честно... А так идти 20 минут до стоянки и обратно... А если еще и КАСКу покупаешь платная стоянка - слишком дорогое удовольствие. Люди с машинами тоже деньги считают...
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13.03.10, 20:24:53 »
Сейчас машин стало столько что просто расширение не спасет. У нас возле дома (панельная десятиэтажка) расширяли парковку, практически на всю длину дома. В итоге заполнили ее. И за последние пять лет машин стало столько, что ставят уже на газонах в два ряда (да-да! там были газоны с хорошей травкой, а не просто вытоптанный чернозем). Помимо этого машины возле подъездов, на тротуарах, в проходах между домами, и везде где их физически возможно впихнуть. В принципе я понимаю что сделать сейчас ничего нереально, но иногда это реально мешает ходить, да и видеть возле дома подобие танкового полигона с многочисленными колеями из глины повсюду весьма неприятно. Пора бы обязать автолюбителей обеспечивать для своих машин жилища - гаражи или стоянки. Иначе проблему не решить, потому что властям на это в принципе плевать, никто эти машины с тротуаров и газонов убирать не будет.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн scandisk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13.03.10, 20:26:47 »
Соблюдайте хоть как-нибудь орфографию и пунктуацию и вас будут понимать:-)
А так всю оставшуюся жизнь и будете общаться на "русСко-чушканском"  :ap:
Пропуск одной буковки был произведен намеренно для придания большей значимости сему словосочетанию. Не надо выискивать блох в моем белье. Не отвлекайтесь от темы дискуссии. Речь не о моей личности, иначе тема была бы "Недостатки в личности скандиска." Отступление от темы спора говорит о недостаточной аргументированности ваших взглядов, предпочтений, ну и т.д и т.п. Надеюсь сами додумаете?

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13.03.10, 20:27:29 »
Сейчас машин стало столько что просто расширение не спасет. У нас возле дома (панельная десятиэтажка) расширяли парковку, практически на всю длину дома. В итоге заполнили ее. И за последние пять лет машин стало столько, что ставят уже на газонах в два ряда (да-да! там были газоны с хорошей травкой, а не просто вытоптанный чернозем). Помимо этого машины возле подъездов, на тротуарах, в проходах между домами, и везде где их физически возможно впихнуть. В принципе я понимаю что сделать сейчас ничего нереально, но иногда это реально мешает ходить, да и видеть возле дома подобие танкового полигона с многочисленными колеями из глины повсюду весьма неприятно. Пора бы обязать автолюбителей обеспечивать для своих машин жилища - гаражи или стоянки. Иначе проблему не решить, потому что властям на это в принципе плевать, никто эти машины с тротуаров и газонов убирать не будет.
вы правы.
я сам готов оплатить разметку и застройку 2 парковочных мест перед домом. я даже готов выложить места красивыми тротуарными камешками и засадить канадской газонной травкой. но власть мне это не разрешает.
занавес.

когда я жил некоторое время в европе, ВСЕ моногоэтажки там строятся по НОРМАЛЬНОМУ принципу - количество санузлов соответствует количеству комнат, под домом через лифт подземный паркинг, первые этажи проектируются под витрины магазинов. Ни первый, ни второй, ни третий пункт в типовом СОВКОВОМ строительстве не предусмотрен. В этом корень проблем. Ткните мненя на новые дома в стали, где выполняются перечисленные пункты ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

Главенство закона превыше всего. Причем в этой дискуссии я? Где я пекусь о чем то личном для себя. Кстати собак я ненавижу и точно с таким же рвением призываю к наведению порядка и в области собакосодержания.

такое ощущение, что вы оруэлла не читали. а самым известным идеалистом был гитлер. вы меня пугаете..
« Последнее редактирование: 13.03.10, 20:33:36 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13.03.10, 20:29:14 »
А гараж в наше время - это роскошь по цене комнаты...
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13.03.10, 20:30:16 »
вы правы.
я сам готов оплатить разметку и застройку 2 парковочных мест перед домом. но власть мне это не разрешает.
занавес.
Так вот речь о том и идет, что у нас все стоянки и гаражи расположены у черта на куличиках, явно не в шаговой доступности. Понятное дело не охота ходить через полгорода за машиной и обратно, иначе какой смысл тогда  в авто?
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13.03.10, 20:33:18 »
Пропуск одной буковки был произведен намеренно для придания большей значимости сему словосочетанию. Не надо выискивать блох в моем белье. Не отвлекайтесь от темы дискуссии. Речь не о моей личности, иначе тема была бы "Недостатки в личности скандиска." Отступление от темы спора говорит о недостаточной аргументированности ваших взглядов, предпочтений, ну и т.д и т.п. Надеюсь сами додумаете?
Сами додумаетесь или подсказать то к чем я клоню?
В частностио том, что недостатки в личности скандиска указывают как раз на то, что благодаря подобнымм гражданам, которые отстаивают интересы только исключительно своей задницы, мы имеем засратые собаками дворы, наплевательское отношение борзых пешеходингов к ПДД и водителям за рулем, когда выбегают на проезжую часть в 10 метрах от идущей на скорости автомашины...
Примеров много...
Lord Of The Rings

Оффлайн scandisk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 13.03.10, 20:35:17 »
Скандиск не нашел бэдблоки?
Пройдись еще раз, может найдешь ошибку, неандЕрталец вы наш  :ag:
Не требуется ли вам прислать мою фотку на предмет определения правильности моей прически, формы моих ушей и т.д.? Вы лучше за темой дискуссии следуйте, а то скатитесь до слов - "сам дурак", "А еще очки одел"...Аргументов по теме нет, что ли?

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 13.03.10, 20:40:33 »
Не требуется ли вам прислать мою фотку на предмет определения правильности моей прически, формы моих ушей и т.д.? Вы лучше за темой дискуссии следуйте, а то скатитесь до слов - "сам дурак", "А еще очки одел"...Аргументов по теме нет, что ли?
На импровизированный "субботник" во двор хоть раз выходили? Думаю, ответ очевиден.
Вы относитесь к тому типу людей, которые даже при постройке новых парковочных мест во дворе будут горлопанить в окно двора "развели тут, итак пройти нельзя! Расстреливать вас надо и машины поотбирать!"  :ag:
И никто вас ни в чем не обвиняет, просто, к сожалению, такие есть, это факт...
Lord Of The Rings

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Стоянки, парковки
« Ответ #71 : 13.03.10, 22:08:16 »
после переноса темы народ ее потерял )))
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 13.03.10, 22:16:28 »
...наверное, ищут парковочные места у дома с фонарЕком :ag:
Lord Of The Rings

Оффлайн ТУ 154Б

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13.03.10, 22:30:56 »
Если бы стоянки платные были поближе и подешевле, то ставила бы. Честно... А так идти 20 минут до стоянки и обратно... А если еще и КАСКу покупаешь платная стоянка - слишком дорогое удовольствие. Люди с машинами тоже деньги считают...
у меня стоянка в 2 минутах ходьбы, но машину там ставить не буду ......
они отвечают там только за наличие машины на месте, а за внешний вид и содержимое салона нет.
придешь утром, а на ней вмятины и царапины, бардачок пустой и магнитола убежала, а главное спросить не с кого

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13.03.10, 22:36:01 »
у меня стоянка в 2 минутах ходьбы, но машину там ставить не буду ......
они отвечают там только за наличие машины на месте, а за внешний вид и содержимое салона нет.
придешь утром, а на ней вмятины и царапины, бардачок пустой и магнитола убежала, а главное спросить не с кого
Именно поэтому люди уже давно предпочитают ставить авто "под окном", во дворе, т.к. большой разницы, увы,  нет :bk:
Lord Of The Rings

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 13.03.10, 22:49:38 »
я думаю, у паркингов прибавилось бы клиентов, если бы даже на местном уровне начали жесткий контроль за обязательным подписанием договора хранения и пробивания чеков со стороны парковок. это то, что по силам местным властям. по местному телевидению такие отчеты о работе пиарятся - вот такой отчет точно привлек бы внимание граждан.

идиотизм московского народного гаража в том, что вместо того, чтобы построить многоэтажку на месте одной старой парковки, строят у черта на куличках неохраняемые мистические сооружения. только псих купит.
а самое смешное - конфликт интересов. нет чтобы бесплатно дать места тем, чьи парковки/гаражи сносятся (блин, 0,5 этажа!) - их заставляют фактически свой гараж купить 2-й раз! а в запущенных случаях вообще по-тихому исключают из списков (все помнят фильм "гараж", один в один).

наши власти должны проявить ИНИЦИАТИВУ и вести КОНТРОЛЬ исполнения, только это изменит ситуацию. ничего не мешает создать программу для электростальцев - формально земли у нас нет, но неформально оглянитесь - полгорода в запущенном состоянии. интересно, много отдано в аренду с обременением освоить и застроить? если прошло 3 года и изменений нет - передавать в фонд "городская парковка" например и передавать участки в долгосрочную аренду горожан.

кстати, а где граница придомовой территории? 1 метр вокруг здания? дворовая дорога? если так, то у нас за дорогой гектары неосвоенной земли во дворах.
« Последнее редактирование: 13.03.10, 22:55:18 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 13.03.10, 23:21:35 »
кстати, а где граница придомовой территории? 1 метр вокруг здания? дворовая дорога? если так, то у нас за дорогой гектары неосвоенной земли во дворах.
Похоже, что это понятие столь же туманное, как и "газон", за который с нас уже через месяц-другой начнут успешно снимать бабке :ab:
Lord Of The Rings

Оффлайн Mizantroph

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 26.03.10, 13:37:05 »
кароче, смысл такой. ХАРОШ УРОДОВАТЬ ДВОРЫ!!!
Человечество не исправимо..

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 27.03.10, 17:29:34 »
предлагаю все-же определиться что вы хотите устроить во дворах ? место для парковки автомобиля или все-же место для хранения оного.. ???
для парковки - это вроде как припарковал пошел домой отнес покупки, поставил машину в гараж.
А место для хранения это когда машина у вас живет под окнами..  - я лично против такого - ибо для авто должен быть гараж или предусмотрено место на охраняемой автостоянке.

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 27.03.10, 21:58:57 »
я лично против такого - ибо для авто должен быть гараж или предусмотрено место на охраняемой автостоянке.
ну а если скажем гараж далеко, а приехал дамой ночью, паужинал и пашол машину ставить, вазращяешься дамой и тут тибе чисто случайно отгружают пару кило трындюлей, так что я фсе таки думаю что должны быть во дворах места для хранения авто, но не долгосрочного
ГЛАВМУР
особенно резко точку зрения меняет удар в глаз
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28.03.10, 00:14:13 »
предлагаю все-же определиться что вы хотите устроить во дворах ? место для парковки автомобиля или все-же место для хранения оного.. ???
для парковки - это вроде как припарковал пошел домой отнес покупки, поставил машину в гараж.
А место для хранения это когда машина у вас живет под окнами..  - я лично против такого - ибо для авто должен быть гараж или предусмотрено место на охраняемой автостоянке.

не надо смешивать стоянку ночью и хранение
у меня под окном таз всю зиму простоял - народ в подъезд аж парковался, места нет, ночью не приткнешься. а ему ниче - не каплет. а перед фасадом таких с десяток перезимовало в сумме.

а если центрировать
ибо для авто должен быть гараж
- согладзе, давайте гараж. в соседнем городе, стране, планетоиде - не предлагать.
  №1 for detaling maniacs