Автор Тема: Стоянки, парковки  (Прочитано 28835 раз)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Стоянки, парковки
« : 13.10.08, 10:41:30 »
А есть ли у города план по расширению, увеличению стояночных, парковочных мест в жилых секторах для автовладельцев? С сегодняшней ситуацией в этом вопросе боюсь представить, что будет через 2-3 года...
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн клен

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Стоянки, парковки
« Ответ #101 : 30.03.10, 14:36:24 »
Сосед подсчитал, что ночью вокруг нашего дома припарковано около 90 машин - это на 140 квартир, учитывая, что многие еще ставят машины в гаражи... (Например, я и мои соседи, т.е. 4 машины точно)!

Оффлайн клен

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 30.03.10, 14:37:22 »
А кто знает, сколько кв.м должно быть по сан.нормам под 1 авто?, если машиноместо?

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 30.03.10, 14:39:55 »
А кто знает, сколько кв.м должно быть по сан.нормам под 1 авто?, если машиноместо?
еще пара страниц ваших постов по 1 предложению, и мне придется почистить все

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 30.03.10, 15:19:58 »
вот это риторика
мощно зашел
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн клен

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 30.03.10, 15:43:02 »
Нашел сан.норму - 11 кв.м на 1 машину. У нас 90 машин, т.е. почти 1тыс.кв.м, т.е. 1 гектар?!
А еще вопрос: кто-то на сайте писал, что ночью делает по 8 кругов и не может найти место для парковки? Ну и оставь на проезжей части! Почему не оставляют? Не понимают...
Точно также не понимаю: почему можно залезать на чужую зону: тротуар, газон, детская площадка?! Для машин - проезжая часть..., для пешехода - тротуар... :ap:

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 30.03.10, 16:21:58 »
Сосед подсчитал, что ночью вокруг нашего дома припарковано около 90 машин - это на 140 квартир, учитывая, что многие еще ставят машины в гаражи... (Например, я и мои соседи, т.е. 4 машины точно)!
Молодец, гараж есть. А у кого нет? Продать машину и купить?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн N.Natali

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 30.03.10, 16:27:26 »
нет, ну даже если гараж есть, но до него как до японии, дважды в день не находишься.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 31.03.10, 07:18:46 »
Но хранить машину под подъездом тоже не вариант ибо они мешают проходу подъезду оперативных служб (милиции, пожарной, скорой помощи,мчс). А если гараж в японии так продать его и купить ближе к дому в китае.

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 31.03.10, 07:42:32 »
Но хранить машину под подъездом тоже не вариант ибо они мешают проходу подъезду оперативных служб (милиции, пожарной, скорой помощи,мчс). А если гараж в японии так продать его и купить ближе к дому в китае.
Дык, и двор не ограничивается стоянками непосредственно у подъезда!:-)
ЗЫ: сам против стоянок у подъезда, но не вижу проблем с парковками вдоль дворовых дорог, если это не мешает проезду других. А как иначе то? :ab:
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн клен

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 31.03.10, 12:24:24 »
Дык, и двор не ограничивается стоянками непосредственно у подъезда!:-)
ЗЫ: сам против стоянок у подъезда, но не вижу проблем с парковками вдоль дворовых дорог, если это не мешает проезду других. А как иначе то? :ab:
Дак чего там "не мешать" проезду других - ставь, где хочешь! И лучше всего прямо на проезжейчасти - чего стесняться-то?
А вот мамочкам на тротуаре с колясками мешать грешно. Ай-айяяяй!!!!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 31.03.10, 13:29:22 »
Нашел сан.норму - 11 кв.м на 1 машину. У нас 90 машин, т.е. почти 1тыс.кв.м, т.е. 1 гектар?!
А еще вопрос: кто-то на сайте писал, что ночью делает по 8 кругов и не может найти место для парковки? Ну и оставь на проезжей части! Почему не оставляют? Не понимают...

оставь свою. ссылку дать на посты где у нас машины сжигают, обливают кислотой, бьют стекла? а за этот год меня дважды таранили дебилоиды - как раз припаркованного на обочине проезжей части. предложи еще на горьковке кидать на шоссе.

глядя на организацию работы служб в городе я честно скажу - НИКТО там не проезжает и не будет проезжать. оперативным службам хорошо у себя в отделе штаны тереть либо приезжать в качестве зрителей. этот аргумент на сегодня не актуален.

и под окном ставят только потому, что с другой стороны дворовой дороги нет парковочных мест. зато есть отсутствие стоков, дыры в дорогах, неухоженные типа-газоны-где-никогда-ничего-не-росло-и-не-будет.
у меня такое чувство, что я скоро плюну на законы и нерешительность власти и сам построю себе паркместа (разумных людей в подъезде хватит скооперироваться). и что мне припишут? благоустройство дворовой территории? ахренеть преступление, не подскажете наказание? нет его.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 31.03.10, 14:13:11 »
Ra,
разумных людей скооперироваться будет мало, нужно общее собрание жильцов всего дома.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн клен

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 31.03.10, 15:52:29 »
За что люблю русский народ! - любят себя самыми умными считать и изобретать велосипед!
О проблемах знают все. Вопрос в другом: как решить эту проблему?! Предложений-то нет! Нужно и закон соблюсти и интересы всех сторон...
Надо подойти к этой проблеме с другой стороны... Попробовать сформулировать что мы имеем и что хотим иметь...

Оффлайн Press Play

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 31.03.10, 15:53:24 »
За что люблю русский народ! - любят себя самыми умными считать и изобретать велосипед!
О проблемах знают все. Вопрос в другом: как решить эту проблему?! Предложений-то нет! Нужно и закон соблюсти и интересы всех сторон...
Надо подойти к этой проблеме с другой стороны... Попробовать сформулировать что мы имеем и что хотим иметь...

Надо машины начать стоймя ставить =)
"Кто сказал, что мы плохо жили?" ©

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 31.03.10, 18:26:59 »
Ra,
разумных людей скооперироваться будет мало, нужно общее собрание жильцов всего дома.

знаете, пока остальные мычат, некоторые берут и делают. ну да, возражать против благоустройства территории будут (у нас человеко-калов хватает), но в сравнении с грязью иметь ухоженный газон мало кто откажется. поворчат и затихнут.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 31.03.10, 20:36:11 »
оставь свою. ссылку дать на посты где у нас машины сжигают, обливают кислотой, бьют стекла? а за этот год меня дважды таранили дебилоиды - как раз припаркованного на обочине проезжей части. предложи еще на горьковке кидать на шоссе.

глядя на организацию работы служб в городе я честно скажу - НИКТО там не проезжает и не будет проезжать. оперативным службам хорошо у себя в отделе штаны тереть либо приезжать в качестве зрителей. этот аргумент на сегодня не актуален.

и под окном ставят только потому, что с другой стороны дворовой дороги нет парковочных мест. зато есть отсутствие стоков, дыры в дорогах, неухоженные типа-газоны-где-никогда-ничего-не-росло-и-не-будет.
у меня такое чувство, что я скоро плюну на законы и нерешительность власти и сам построю себе паркместа (разумных людей в подъезде хватит скооперироваться). и что мне припишут? благоустройство дворовой территории? ахренеть преступление, не подскажете наказание? нет его.
а это уже анархия...
И если мне например некий дебилоид мешает каждые день выходить из подъезда вплотную припаркованой навечно помокой и рушит позитив с утра пораньше - то наступит время когда я с утра пройду прямо со ступенек по капоту-крыше этой помойки и буду счастлив.. Ибо нефиг.. Анархия мать порядка..

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 31.03.10, 23:25:47 »
..... т.е. почти 1тыс.кв.м, т.е. 1 гектар?!

1 гектар - 10000 квадратных метров.  (последняя страница обложки зеленой тетрадочки в клетку за 3 копейки(с))

« Последнее редактирование: 01.04.10, 09:39:01 от zacora »
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01.04.10, 09:57:59 »
а это уже анархия...
И если мне например некий дебилоид мешает каждые день выходить из подъезда вплотную припаркованой навечно помокой и рушит позитив с утра пораньше - то наступит время когда я с утра пройду прямо со ступенек по капоту-крыше этой помойки и буду счастлив.. Ибо нефиг.. Анархия мать порядка..

анархия.. это скорее отпрыск амебности и вялости власти.

мы собственно, так и не узнали, до какой границы простирается придомовая территория. если до придомовой дороги - то почему бы руководителю города не обратиться к горожанам и не попросить их привести в порядок в рамках субботника придомовой участок, а за небольшую плату - вне домовой территории? электросталь - не москва, и комиссии из 3 человек будет достаточно для утверждения проектов приведения в порядок внедомовых территорий с организацией зеленых парковочных мест + 1 инспектор объезжающий территории с контрольной функцией.
сделать платными эти территории, 1000р в год, а тех кто строит освободить от платы на 10 лет хотя бы. остальное будем считать платой за комфорт, что ж делать.
а вот после это начинать гонять всех тех, кто не там паркуется.

это согласитесь, не одно и тоже - если воде выхода не давать (а при отсутствии парковок так и есть), то она прорвет плотину. я просто предлагаю создать управляемый цивилизованный водоем. власти до сих пор считают вопрос автомобилей 2-м пунктом после пешеходов. я бы переформулировал - именно автомобилисты самые доимые государством люди, самые платежеспособные и с наиболее активной жизненной позицией.
я бы активистов не злил, они и пешеходов потом поднимут  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 01.04.10, 10:17:00 »
мечтаете/болтаете всё? :bj:
« Последнее редактирование: 01.04.10, 11:04:46 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 01.04.10, 10:19:17 »
А чо, дело помоему человек говорит.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!