а это уже анархия...
И если мне например некий дебилоид мешает каждые день выходить из подъезда вплотную припаркованой навечно помокой и рушит позитив с утра пораньше - то наступит время когда я с утра пройду прямо со ступенек по капоту-крыше этой помойки и буду счастлив.. Ибо нефиг.. Анархия мать порядка..
анархия.. это скорее отпрыск амебности и вялости власти.
мы собственно, так и не узнали, до какой границы простирается придомовая территория. если до придомовой дороги - то почему бы руководителю города не обратиться к горожанам и не попросить их привести в порядок в рамках субботника придомовой участок, а за небольшую плату - вне домовой территории? электросталь - не москва, и комиссии из 3 человек будет достаточно для утверждения проектов приведения в порядок внедомовых территорий с организацией зеленых парковочных мест + 1 инспектор объезжающий территории с контрольной функцией.
сделать платными эти территории, 1000р в год, а тех кто строит освободить от платы на 10 лет хотя бы. остальное будем считать платой за комфорт, что ж делать.
а вот после это начинать гонять всех тех, кто не там паркуется.
это согласитесь, не одно и тоже - если воде выхода не давать (а при отсутствии парковок так и есть), то она прорвет плотину. я просто предлагаю создать управляемый цивилизованный водоем. власти до сих пор считают вопрос автомобилей 2-м пунктом после пешеходов. я бы переформулировал - именно автомобилисты самые доимые государством люди, самые платежеспособные и с наиболее активной жизненной позицией.
я бы активистов не злил, они и пешеходов потом поднимут