неприязнь только к спару или ко всем 50 магазинам что есть и будут в эльграде?
У меня к Спару, ибо еду покупаешь часто, даже Мвидео не критично, если надо я в Балашиху доеду. Мне нужен Ашан или Глобус, как и большинству. До остальных 50-ти - фиолетово.
Тут что нибудь говорят хорошее о пятёрочке, а об атаке, а о седьмом континенте, а о нептуне? Везде грязь, срач, вонь, просроченные продукты, хамские кассирши. Других магазинов у нас нет...как страшно жить. Люди Вам не угодишь. Либо экономишь и идёшь в копейку (эконом магазин), соглашаясь на грязь и прочее дискомфорт, либо идёшь в магазин уровнем выше, с более высокими ценами...
... но с говеными продуктами. У меня об овощной политике Спара порой складывается впечатление, что закупают утиль со складов.
мне атак нравится. лучшее соотношение цена/грязь, срач, вонь, просроченные продукты, хамские кассирши
Кстати, просроченного там ни разу не встречал, хотя привычка дату изг. смотреть появилась именно после спара! 
+1 по поводу привычки, аналогично

Раньше брал не глядя, Спар приучил дотошно выпытывать дату.
открыли бы ашан, нашлось бы ещё десяток людей которые жаловались бы на длинные очереди, грязь и тп и тд. разве не так?
Не вижу людей которые сейчас жалуются на огромные очереди в Атаке. По моему соотношение хорошо-плохо тут не в пользу последнего. А народу просто хочется магазин, который зарабатывает скоростью товарооборота, а не задранными ценами, и отсюда еще кучей проблем с продукцией. Я их озвучивал, повторяться не буду. По поводу грязи, хамства - Вы в Ашане хоть раз были в жизни? Или в Глобусе? Чистота везде, сотрудники носятся как электровеники, все вежливы, что надо подскажут.
а построили бы ашан, да не было бы кризиса - людям зп не куда девать было б и хотелось бы разнообразия...ездили бы по другим городам тратить деньги и гулять...
Как это не куда девать ЗП? Какого разнообразия??? Вы что? Хоть разок ногой можно, увидели бы что там разнообразие как раз присутствует в поной мере! Это в спаре с разнообразием туго будет.
я лучше доплачу за удовольствие и комфорт, чем с ужасным настроением, когда хочется закрыть глаза и не видеть что вокруг, покупать дешевле на пяять рублей) 
400-230=5 интересная арифметика. Не ну я понимаю, что не все в городе учителя, врачи, коммунальщики, пенсионеры и т.п. есть еще банкиры, риелторы, топ менеджеры спара

у меня жена - большая поклонница спара, так что я теперь начинаю немножко понимать женскую логику - комфорт имеет значение! 
Ну видимо да

согласен. А я все же, сторонник практичности вещей, нежели ее обертки.
Я не пойму,Вы продукты покупаете или так,видом пришли полюбоваться?
Ну тут есть народ, кто просто любит погулять по большому магазину в тепле, уюте и чистоте, но путает его практичность в целях, для чего собственно магазины и создаются - покупки.
Только на утро ентот хлебушек кушать почему-то невозможно.
Вот на хлеб наговаривать не надо. Хлеб спаровский - лучший в городе. Я покупаю только его + Измайловский (хб "Черкизовский"), и при хранении он не теряет своих свойств.