Автор Тема: Какое выбрать авто?  (Прочитано 23113 раз)

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
Какое выбрать авто?
« : 17.10.08, 20:11:20 »
   Тема ?25, но что-то не нашел одноименных.

Может кто поможет с выбором, знает авто на деле, есть с чем сравнить, укажет почему данную машину лучше не брать и тд...

По деньгам где-то до 500 т.р. Очень желательно не больше 450, ещё лучше около 400. Машина для семьи и для себя, т.е. не больше С класса. Новые- дороговаты, поэтому склоняюсь к БУ, но никак не старше 2005 г., лучше 2007-2008 г. Забыл уточнить: коробка только автомат.
   Долго ходили бродили по инету, но все равно решиться на что-то конкретное никак не можем. Главным образом в рассмотрении принимают участие:
Chevrolet Aveo (боюсь тесновата, кажется нет стабилизации?, краштест на единицу  [[knife]] )
Chevrolet Lacetti (уже дороговата, но не сильно, низковата, страшновата)
Nissan Almera Classic (почти отказались, плоховаты отзывы о надежности)
Mitsubishi Lancer (не составили мнения)
Kia Cee'd (всем хорош, но не укупить =/ )
   Может предложете ещё какие-нибудь эквивалентные автомобили?

P.S. сидел/прокатился только в Авео и Альмере. Завтра поедем в автосалон на Каширке, чтобы посидеть, пощупать, понюхать...
Заранее спасибо за советы.
« Последнее редактирование: 17.10.08, 22:21:23 от van alfen »

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Какое выбрать авто?
« Ответ #101 : 22.10.08, 07:34:52 »
А не думали по поводу Citroen c4 хетчбек, б\у за ваши деньги можно взять в полном фарше... Сам катаюсь правда на купе , машине чуть больше года , проблем не знаю.. Ни разу не чего ... Тем более эт француз , который собираеться во франции..

SAMAEL стукнись мне в аську
« Последнее редактирование: 22.10.08, 07:58:05 от ZLoB@ »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 22.10.08, 08:21:19 »
Санта Фе дизель, то же как вариант. Места в нем не меренно, да и комфорт на уровне. Вот ток про автомат как то сомневаюсь.
   2,7 л., >170 л.с., дура такая... Вы чего?  :-)   Не прокормлю. Невариантъ. Неэквивалент нефига  :-)

Ну я конкретно про дизель говорил. А он только 2-х литровый идет. Есть еще и бензин 2,4. Тоже божеский расход должен быть.2,4 наиболее оптимально по динамике и расходу.
#яВаня

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 22.10.08, 08:59:23 »
Санта Фе дизель, то же как вариант. Места в нем не меренно, да и комфорт на уровне. Вот ток про автомат как то сомневаюсь.
   2,7 л., >170 л.с., дура такая... Вы чего?  :-)   Не прокормлю. Невариантъ. Неэквивалент нефига  :-)

Ну я конкретно про дизель говорил. А он только 2-х литровый идет. Есть еще и бензин 2,4. Тоже божеский расход должен быть.2,4 наиболее оптимально по динамике и расходу.
А есть еще санта фе классик дизель.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 22.10.08, 09:20:07 »

А есть еще санта фе классик дизель.
Ну не про новую ес-но я писал. Они б/у от 800 идут,да и дизел сложно найти ИМХО.
« Последнее редактирование: 22.10.08, 09:25:14 от lam »
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 22.10.08, 09:30:14 »
Ну, кстати, фокус не так уж и плох...вот разве что бензинчик кушает прилично - это да. Даже с мотором 1.4.
Знаю служебный фокус2 1.4, который гоняют есессно в хвост и в гриву, как раз с мотором 1.4.
Пробег сейчас у аффто что-то около 150т.км. За это время поменян насос ГУР, одна задняя ступица в сборе с подшипником ну и вобщем-то всё. Одно время постоянно тревожила мозг лампочка CE, но потом как-то прошло...может бензин получшал :-) Диски, колодки, масло, фильтры - это само собой. Подвеска на удивление вся жива, электрика работает, мотор везет...тобишь никаких особо проблем.
Я лично не фанат фокусов, себе бы не купил, но шо енто совсем барахло я тоже сказать не могу.

ищо один "огромный плюс" фокуса - непригодный для капремонта движок.
Очень практично, бугага

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22.10.08, 09:30:33 »
что народ думает про мазда6 sw полный фарш 175 кабылок, полный привод. 07год ?
Отличный аффто! Ездить не ездил конкретно на таком, но переднеприводные - супер. Ну а полный привод у нас лишним никогда не будет :-)

ищо один "огромный плюс" фокуса - непригодный для капремонта движок.
Очень практично, бугага
ну его еще укатать надо сначала :-) тыщ 300 должен протянуть при должном уходе, а надоль больше?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22.10.08, 09:31:33 »
А не думали по поводу Citroen c4 хетчбек, б\у за ваши деньги можно взять в полном фарше... Сам катаюсь правда на купе , машине чуть больше года , проблем не знаю.. Ни разу не чего ... Тем более эт француз , который собираеться во франции..

Нет, саша....
кредитное говно затмило разум товарищу.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 22.10.08, 09:33:49 »
Отличный аффто! Ездить не ездил конкретно на таком, но переднеприводные - супер. Ну а полный привод у нас лишним никогда не будет :-)

я тоже ездил на мазде 6 и достаточно много. Могу сказать, што автомобиль ниочём. Как сказал один толстый армянский парень, как маргарин. Ни хорошо, ни плохо. Просто ездит. И я никак не могу понять писклявого восторга некоторых товарищей от этой машины.

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 22.10.08, 09:36:45 »

я тоже ездил на мазде 6 и достаточно много. Могу сказать, што автомобиль ниочём. Как сказал один толстый армянский парень, как маргарин. Ни хорошо, ни плохо. Просто ездит. И я никак не могу понять писклявого восторга некоторых товарищей от этой машины.
ну почему же....даже 2.0л на мешалке едет резво, рулится хорошо, тормозит тоже. Что еще для счастья надо? :-)

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 22.10.08, 09:48:28 »

писклявый восторг вызван массированной рекламой, как следствие раздутым ажиотажем и всякими зум-зум и жим-жим, въевшимся в мозг потребителям
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 22.10.08, 10:16:16 »
Ваз 2101!! Вот это настоящий, трын-трын =)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 22.10.08, 10:17:48 »

Нет, саша....
кредитное говно затмило разум товарищу.
Ну тогда я молчу

Оффлайн DOBERMANN

• Ветеран
  • ВсЁ...УмЕюТ...МиШкИ...ГаМмИ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22.10.08, 11:13:10 »
Ваз 2101!! Вот это настоящий, трын-трын =)

Ога!
http://forum.elsite.ru/index.php?action=dlattach;topic=105.0;attach=179004;image

"Элcайт" настолько объективно хорош, что каждый, кому он не нравится, полностью или частично, является СУМАСШЕДШИ

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22.10.08, 14:46:03 »
отличный апарат, тока смасл брать такой авто не вижу, я бы простенький 2,0 взыл бы седан и не парился. там с налогами, страховками, бензином.
по поводу авто:
1. очень редко что у него ломается, практически ничего.
2. очень хорошо управляемый автомобиль, я думаю один из лучших в классе.
3. динамики на 2-х литровом автомате(автомат довольно комфортный во всех отношениях) вполне достаточно.
4. очень эргономичный салон и очень удобные сиденья.
5. из минусов-шумноват(для своего класа)
6. Жесткая подвеска(кому+, кому -)
7. салон не маленький, кк у аккорда например.
8. бензина ест не много, меньше чем фокус выше описанный.
9. и погонять он позволяет если хочется.
кароче по цене/качеству/обслуживанию один из самых достойных вариантов
PS саша "тебе не понять, ты не любил".
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #115 : 22.10.08, 15:08:52 »
Потихоньку склоняюсь к Сиду.
   Но все-таки: Сид за 500 т.р. - это Б/У в фиговенькой комплектации, а Авео за ~460 - новая в полном комплекте. И вот скажите мне, где между ними та большая разница? Что-то я пока её не заметил. Она вообще есть? Точно ли Сид настолько лучше?
   Да, у Сида задние дисковые тормоза, но не думаю, что это ТАК весомо, для семейной-то машины. Сид чуток мощнее. Чуток просторнее. Но вот большой такой разницы я пока не приметил.

Сид/Авео - убожество. Тот же бюджетокитай, только ценник больше.
Дисковые тормоза сзади - _очень_ весомо. Серьезно.

Хыхы, кстати свой подкину как идею - Peugeout 406, последних гв, 1.8, расход 7 трасса 9 город, места дофига, едет нормально, комплектация "есть все" ищется на ура. Единственное - лучше на ручке, автоматы суко опасные.

отличный апарат, тока смасл брать такой авто не вижу, я бы простенький 2,0 взыл бы седан и не парился. там с налогами, страховками, бензином.
по поводу авто:

Смысла в этом варианте вообще нет, если брать пулялку - там есть вариант turbo 4x4, вот это тема. Семейный же - сарай с 2.0, ага.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 22.10.08, 15:29:30 »
я не говорю, что плохая машина.
Но тот же самый жолтый ситроен мне понравился гораздо больше. Автомат у него поумнее, управляемость на скорости 180 и выше лучше мазды в разы. Разгонял его до 206 км/ч по GPS (на мазде бы не рискнул). На трассе стоит как на рельсах. А мазда.. ну мазда как мазда... ничего хорошего и ничего плохого.
« Последнее редактирование: 22.10.08, 15:39:06 от rооt# »

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 22.10.08, 15:41:16 »
Но тот же самый жолтый ситроен мне понравился гораздо больше. Автомат у него поумнее, управляемость на скорости 180 и выше лучше мазды в разы. Разгонял его до 206 км/ч по GPS (на мазде бы не рискнул). На трассе стоит как на рельсах. А мазда.. ну мазда как мазда... ничего хорошего и ничего плохого.
ну уж не знаю, как ты там ездил, я на них обеих провел времени больше. и могу тебе сказать точно наоборот. у мазды отличная управляемость на скорости.
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 22.10.08, 15:46:29 »
ну уж не знаю, как ты там ездил, я на них обеих провел времени больше. и могу тебе сказать точно наоборот. у мазды отличная управляемость на скорости.

но "лучшая в классе" эт конечно явный перебор..... :-)
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 22.10.08, 16:29:09 »
Хыхы, кстати свой подкину как идею - Peugeout 406, последних гв, 1.8, расход 7 трасса 9 город, места дофига, едет нормально, комплектация "есть все" ищется на ура. Единственное - лучше на ручке, автоматы суко опасные.

А чего-то вроде слухи были о проблемах с гидроударами, из-за неудачного расположения воздухозаборника? Или врут?

Кстати в 500 т.р. можно и 407 посмотреть... (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1862689.html) Внутри красота. Знакомый отъездил 50 тыщ, пока доволен...

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 22.10.08, 16:31:14 »
но "лучшая в классе" эт конечно явный перебор..... :-)
а и не говорил лучший, а один из лучших(в плане уравляемоссти)