Автор Тема: Какое выбрать авто?  (Прочитано 23105 раз)

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
Какое выбрать авто?
« : 17.10.08, 20:11:20 »
   Тема ?25, но что-то не нашел одноименных.

Может кто поможет с выбором, знает авто на деле, есть с чем сравнить, укажет почему данную машину лучше не брать и тд...

По деньгам где-то до 500 т.р. Очень желательно не больше 450, ещё лучше около 400. Машина для семьи и для себя, т.е. не больше С класса. Новые- дороговаты, поэтому склоняюсь к БУ, но никак не старше 2005 г., лучше 2007-2008 г. Забыл уточнить: коробка только автомат.
   Долго ходили бродили по инету, но все равно решиться на что-то конкретное никак не можем. Главным образом в рассмотрении принимают участие:
Chevrolet Aveo (боюсь тесновата, кажется нет стабилизации?, краштест на единицу  [[knife]] )
Chevrolet Lacetti (уже дороговата, но не сильно, низковата, страшновата)
Nissan Almera Classic (почти отказались, плоховаты отзывы о надежности)
Mitsubishi Lancer (не составили мнения)
Kia Cee'd (всем хорош, но не укупить =/ )
   Может предложете ещё какие-нибудь эквивалентные автомобили?

P.S. сидел/прокатился только в Авео и Альмере. Завтра поедем в автосалон на Каширке, чтобы посидеть, пощупать, понюхать...
Заранее спасибо за советы.
« Последнее редактирование: 17.10.08, 22:21:23 от van alfen »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Какое выбрать авто?
« Ответ #121 : 22.10.08, 16:32:59 »
PS саша "тебе не понять, ты не любил".
я не говорю, что плохая машина.
Но тот же самый жолтый ситроен мне понравился гораздо больше. Автомат у него поумнее, управляемость на скорости 180 и выше лучше мазды в разы. Разгонял его до 206 км/ч по GPS (на мазде бы не рискнул). На трассе стоит как на рельсах. А мазда.. ну мазда как мазда... ничего хорошего и ничего плохого.
ну уж не знаю, как ты там ездил, я на них обеих провел времени больше. и могу тебе сказать точно наоборот. у мазды отличная управляемость на скорости.

мне было страшно её разгонять. а ситроенчик как-то сам разогнался. Я на нём до нижнего докатил за 3 с небольшим часа.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 22.10.08, 16:37:34 »
Хыхы, кстати свой подкину как идею - Peugeout 406, последних гв, 1.8, расход 7 трасса 9 город, места дофига, едет нормально, комплектация "есть все" ищется на ура. Единственное - лучше на ручке, автоматы суко опасные.

А чего-то вроде слухи были о проблемах с гидроударами, из-за неудачного расположения воздухозаборника? Или врут?

Кстати в 500 т.р. можно и 407 посмотреть... (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1862689.html) Внутри красота. Знакомый отъездил 50 тыщ, пока доволен...
Уж больно клюв у 407 длинный. Страшно по нашим дворам его катать.
#яВаня

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 22.10.08, 16:46:11 »
Хыхы, кстати свой подкину как идею - Peugeout 406, последних гв, 1.8, расход 7 трасса 9 город, места дофига, едет нормально, комплектация "есть все" ищется на ура. Единственное - лучше на ручке, автоматы суко опасные.

А чего-то вроде слухи были о проблемах с гидроударами, из-за неудачного расположения воздухозаборника? Или врут?

Кстати в 500 т.р. можно и 407 посмотреть... (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1862689.html) Внутри красота. Знакомый отъездил 50 тыщ, пока доволен...
Уж больно клюв у 407 длинный. Страшно по нашим дворам его катать.

Да... Правда ваша... Посадочка низковата... Но салон и комплектация заманивает...

Fantoma$

• Гость
« Ответ #124 : 22.10.08, 18:14:54 »

Не врут, если херачить в лужах "поколено" - запросто хлебнет воды.
Лечится навечно с помощью двух пластиковых труб по 100 ре и прямых рук, минут за 20.

Оффлайн TOSHIBA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 22.10.08, 18:35:23 »
у меня сейчас такой авто, вот и думаю. ценовой диапазон такого авто на авто.ру ~800к

маладца

• Гость
« Ответ #126 : 22.10.08, 18:39:53 »
у меня сейчас такой авто, вот и думаю. ценовой диапазон такого авто на авто.ру ~800к

Человек просит до 500тыр, даже до 400, нехай покупает газел, салон просторный, мотор в меру мощный, Расписали на 7 страниц.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 22.10.08, 18:55:29 »
точняк, причем не видит большой разницы между авео и сидом, наверное между ланосом и лансером тоже не увидит, в этом случае надо купить бюджетную кореянку украинского разлива с кадетовским движком и на сэкономленные деньги детям мороженое, а жене цветы. тема уже ниочем 
Нарушение п.1.15. правил форума.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #128 : 22.10.08, 19:05:28 »
Зато вы, двое последних, я смотрю, сильно по делу в лужу пердите.

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 22.10.08, 19:16:42 »
точняк, причем не видит большой разницы между авео и сидом, наверное между ланосом и лансером тоже не увидит, в этом случае надо купить бюджетную кореянку украинского разлива с кадетовским движком и на сэкономленные деньги детям мороженое, а жене цветы. тема уже ниочем 
   Остряк блин. Я сидел по 15 минут в каждом. Не за рулём. И чего я успею понять-то? Эксперт е-мое нашелся.

[[china]]

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 22.10.08, 19:22:03 »
сначала целесообразно сузить поиск до 2-х или 3-х машин, потом полазить по тематическим сайтам/клубам/форумам, выявить для себя статистику косяков, затрат и тп., потом канеш не только посидеть, но и лучше потестдрайвить. на вкус и цвет как говорицо, поэтому советы по автомобильному ряду до 400-500 тыс влезет не на 7 страниц, а поболее..
кароч вопрос лучше ставить конкретнее: такая-то или такая-то машино. + и - советов дельных будет поболее 

маладца

• Гость
« Ответ #131 : 22.10.08, 19:44:44 »
   Остряк блин. Я сидел по 15 минут в каждом. Не за рулём. И чего я успею понять-то? Эксперт е-мое нашелся.

[[china]]

Таки определитесь, что Вы хотите, мотор 2 литра, автомат, большой салон, почти новая, немецкой сборки. Не многовато требований для 400-500 т.р.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #132 : 22.10.08, 19:53:44 »
Таки определитесь, что Вы хотите, мотор 2 литра, автомат, большой салон, почти новая, немецкой сборки. Не многовато требований для 400-500 т.р.

Опиль амегаБ-трехлетка получается.
Еще и на мороженое останетсо.

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 22.10.08, 19:55:02 »
   Нормально я хочу. Мотор до 1.8, предпочтительнее всего 1.6. Автомат- да, что такого? Большой салон- тоже вполне; у Сида большой, поболе чем в Пежо 407 (судя по фоткам). Почти новая- тоже вписывается. Про немецкую сборку я ничего не говорил. По деньгам, уже просто до 500, но не более 520. Всё реально!

А не думали по поводу Citroen c4 хетчбек, б\у за ваши деньги можно взять в полном фарше... Сам катаюсь правда на купе , машине чуть больше года , проблем не знаю.. Ни разу не чего ... Тем более эт француз , который собираеться во франции..
Отзывы _совсем_ не понравились.
http://www.carexpert.ru/aresp.php?idmodel=citr4

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 22.10.08, 19:59:41 »
салон- тоже вполне; у Сида большой, поболе чем в Пежо 407 (судя по фоткам). 
ффсе, я удаляюсь пат стол ;D ;D ;--p
Аффтар, а вам я очень советую перестать выбирать автомобиль "по фоткам" и "посидел 15мин разницы нет", а нормально проехаться на понравившихся вариантах, посидеть на заднем сиденье, слазить в багажник, бардачек и тд  и на этом закрыть тему.

маладца

• Гость
« Ответ #135 : 22.10.08, 20:00:00 »

Сколько ещё страниц ему написать надо? то не так это не эдак. van alfen писали что у Вас была "волга"? Когда сядете на любую иномарку плюсы и минусы каждой модели или марки будут пофиг. Берите любую, на которую хватит.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 22.10.08, 20:02:03 »

не бывает таких, она была снята с производства в 2003

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 22.10.08, 20:04:54 »

Сколько ещё страниц ему написать надо? то не так это не эдак. van alfen писали что у Вас была "волга"? Когда сядете на любую иномарку плюсы и минусы каждой модели или марки будут пофиг. Берите любую, на которую хватит.
   По-существу есть что сказать?? Нет. Чего тогда тарабаним? Купите себе С4 и впред.
   Еще раз настоятельно прошу писать конструктив, а не истерить.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 22.10.08, 20:11:05 »
Афтор слишком много хочет.  Или год уменьшайте или ништяки.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 22.10.08, 20:12:53 »
салон- тоже вполне; у Сида большой, поболе чем в Пежо 407 (судя по фоткам). 
ффсе, я удаляюсь пат стол ;D ;D ;--p
Аффтар, а вам я очень советую перестать выбирать автомобиль "по фоткам" и "посидел 15мин разницы нет", а нормально проехаться на понравившихся вариантах, посидеть на заднем сиденье, слазить в багажник, бардачек и тд  и на этом закрыть тему.
  Ещё один... Че смешного-то? Посмотрите на фотку по ссылке Фантомаса. Там реально тесняк какой-то. В живую вдруг станет гораздо свободнее?? Вот уж _меня_ не смешите!
   С чего-то начинать, надо? И отнюдь не с того, чтобы сразу же кататься. Не надо себя считать умнее других. Начинаю с инета и тп., продолжаю тестами. Никто по фото авто и не покупает.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #140 : 22.10.08, 20:19:32 »
не бывает таких, она была снята с производства в 2003

Ой прастите какая я ошибчивая.
Все верно, 2003 год фаршированый беретсо за 350-400.
Атличная помойка, кстати, только скушная. Даже с V6.

2Allen люди правы - звоните, смотрите, катайтесь, вариантов здесь накидали мама не горюй, причем вполне нормальных.