Голосование

Нужно ли полностью запрещать рекламу пива?

Да, нужно.
39 (51.3%)
Нет, не нужно.
3 (3.9%)
Показывать в определенное время.
12 (15.8%)
Мне фиолетово.
22 (28.9%)

Проголосовало пользователей: 69

Автор Тема: Госдума намерена полностью запретить рекламу пива  (Прочитано 23293 раз)

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля

В Госдуму внесен законопроект о полном запрете рекламы пива. Об этом РБК сообщил один из авторов законопроекта, член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский.

Изменения вносятся в закон "О рекламе" и предусматривают полный запрет рекламы пива и напитков, изготовляемых на его основе, на телевидении, радио и в наружной рекламе. Таким образом, требования к рекламе пива приводятся в соответствие с действующими требованиями к рекламе другой алкогольной продукции.

Напомним, что в соответствии с действующим законом реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в телепрограммах с 7:00 до 22:00 часов местного времени и в радиопрограммах с 9:00 до 24:00 часов местного времени, при кино- и видеообслуживании - с 7:00 до 20:00 часов местного времени.
Источник

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я вообще не припомню рекламу ХОРОШИХ напитков по тв=))
их чаще рекламируют в глянце, тот же хеннесси=)) а федеральные каналам мне кажется не оч выгодно рекламировать дорогие напитки, их и так купят.
Вот лично я Хеннесси ни разу не пробовал, хотя иногда потребляю коньяк и слышал об этом Хеннесси. Потому что есть значительно дешевле и меня по качеству устраивает.

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А хороший товар и без рекламы купят)))
Никита, ты не прав. Чтобы узнали о любом товаре, будь он хорошим или плохим - нужна реклама.
ты хоть раз рекламу хеннесси по тв видел? я нет. новсе знают, что это хороший коньяк.
ты хоть раз рекламу портвейна 777 по тв видела? я нет. но все знают, что это плохой портвейн.
Я к тому, что наличие или отсутствие рекламы не говорит о том, хороший это товар или плохой.

PS А ещё рекламируют машины Audi и Volvo. Плохие товары?
PPS Рекламу Хеннесси видел, но не на центральных каналах  :dp:
ок. давай с самого начала. ты ск, что для того, чтобы узнали о любом товаре, нужна реклама. я тебе привела пример товара, который не _крутят по главным каналам страны, однако основная масса знает про него.
и не думаю, что продажи значительно вырастут если его будут рекламировать во время программы Познера по 1му. при чем тут реклама и плохие товары?
я сказала, что массовые товары без рекламы упадут в объемах, а быдлопиво-массовый продукт.

про протвейн ничо не знаю, кстати=)
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Взрослого человека рекламой не проймешь
А откуда тогда в стране столько лохов, батенька?
А сколько в стране лохов?
Рекламу ОАО "МММ" многие до сих пор помнят.
И что народ нес деньги в МММ из-за рекламы?

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ты хоть раз рекламу хеннесси по тв видел? я нет. новсе знают, что это хороший коньяк.

Крепкие спиртные напитки запрещено рекламировать по ТВ =) Так что не известно еще, может Хеннесси как раз и рекламировали бы =))
да чего его рекламировать. он не рассчитан на аудиторию канала россия, которая смотрят сериалы вечером=) или средняя россиянка борщ доварила, села смотреть сериал, увидела хеннесси и завтра к картохе поставила бутылку хеннеси вместо водки за 150 рэ=)?

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ок. давай с самого начала. ты ск, что для того, чтобы узнали о любом товаре, нужна реклама. я тебе привела пример товара, который не _крутят по главным каналам страны, однако основная масса знает про него.
Я не стал разжёвывать, полагая, что ты поймёшь и не станешь придираться к слову "любой". Хотя это слово относилось не к престижному и легендарному имени товара, а к его предназначению, будь то алкоголь, шампунь и т.д.
Можешь, кстати, выпускать туалетную бумагу "Кристина" и убедиться: какая бы она ни была хорошая, без рекламы ты её продвинуть не сможешь  :ae:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А сколько в стране лохов?
МММ и другие пирамиды показывают, что немало.

И что народ нес деньги в МММ из-за рекламы?
ДА!!!
И Лёню Голубкова помнят до сих пор. Вот какая реклама была.

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Можешь, кстати, выпускать туалетную бумагу "Кристина" и убедиться: какая бы она ни была хорошая, без рекламы ты её продвинуть не сможешь  :ae:

да...я прям по всем каналам "вижу" рекламу туалетной бумаги 45 метров=)))))) хочешь сравнить продажи зева, которую рекламируют и 45 метров, которую не рекламируют=)? НЕ КАЖДЫЙ ТОВАР надо крутить на ТВ чтобы его покупили.
упертость-страшная сила=))

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

да...я прям по всем каналам "вижу" рекламу туалетной бумаги 45 метров=)))))) хочешь сравнить продажи зева, которую рекламируют и 45 метров, которую не рекламируют=)? НЕ КАЖДЫЙ ТОВАР надо крутить на ТВ чтобы его покупили.
Ничего не знаю про туалетную бумагу 45 метров  :ab:

ЗЫ Ещё цена играет кое-какое значение. Это было понятно ещё из обсуждения коньяка. Хеннесси не каждый станет покупать.  :ct: Так что повтор, Кри )))
ЗЗЫ Сама ты упёртая  :ad:

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да чего его рекламировать. он не рассчитан на аудиторию канала россия, которая смотрят сериалы вечером=) или средняя россиянка борщ доварила, села смотреть сериал, увидела хеннесси и завтра к картохе поставила бутылку хеннеси вместо водки за 150 рэ=)?

Сейчас выскажу свою точку зрения. Массовая и агрессивная реклама не подходит товарам, ограниченным по количеству выпуска и полностью раскупаемых. Ну взять коньяк Хеннесси. Настоящий коньяк - это очень трудоемкая штуковина, а элитный коньяк тем паче. Выпуск его строго ограничен технологической трудоемкостью, а так же временем выдержки. Но он того стоит. И этот товар, с УЖЕ зарекомендованной маркой раскупается полностью БЕЗ рекламы. Если бы Настоящий Хеннессии залеживался бы на складе, его бы рекламировали =) (кстати, я на 99% уверенностью могу сказать, что в магазинах города нет "Того Самого" Хеннесси, а есть грубая, по меркам ценителя, смесь коньячных спиртов определенного сорта. Настоящий коньяк - это намного больше.) Тоже самое с остальными подобными товарами. (Как пример можно привести грузинское вино. Я не помню название, но это вино делается из винограда, растущего на склоне всего 1-й горы в Грузии, и в хороший год получается лиш несколько тысяч бутылок, которые расходятся по своим постоянным покупателям, однако как в Винном клубе, так и в захудалом магазинчике оно стояло, причем на складе имелся еще и запасец =) ... но это уже оффтоп)
     Товары же, которые при желании можно производить до бесконечности - пиво (порошочное), йогурт, прокладки, мыло и т.п. имеют потенциал роста в спросе на них. Их и рекламируют. И действительно, реклама данных товаров, оправдывает себя, привлекая все новых и новых покупателей. Это раз...

На самом деле, мы не видим рекламы Хеннеси по ТВ (пусть типа его можно там рекламировать, хотя я не считаю прям уж такой фичей Хеннесси, Сергей правильно сказал, есть и получше, их и в магазинах то нет таких, но пусть будет Хеннесси) еще и потому, что та категория потребителей просто напросто не смотрит это ТВ =) Абсурдно расклеивать объявы об отдыхе на Сейшелах в трамвае, рекламу Бентли в метро, или "Дипломы, курсовики на заказ" в Клубе боевых подруг "Катюша". Реклама Хеннесси есть, НО там, где ее увидет реальный покупатель, который посмотрит и купит, это бизнесс-класс, у этих людей телевизор времени смотреть нет, соответственно зачем вбухивать деньги туда, где реального потребителя нет. Это два.
« Последнее редактирование: 26.11.08, 21:09:02 от PILGRIM_ATREIDES »

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Бумага 45 метров - это социальный товар =) Социальные товары не рекламируются, потому что на них, из-за цены, и так спрос очень высокий. Как например "батон, со вкусом хлеба, $электростальский", или "соль поваренная", или "картоха тамбовская". =)

P.S. Но если спрос и на эти товары упадет, то и их будут рекламировать.
« Последнее редактирование: 26.11.08, 21:06:17 от PILGRIM_ATREIDES »

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Эк вас, уважаемые, на теоретические рассуждения о рекламе потянуло. Может проще рассуждать?
Если запретить рекламу пива совсем, это пойдет на пользу простому народу?
По-моему, ответ очевиден - да, конечно. Вот и все.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Станут меньше пива покупать? ничего подобного.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Эк вас, уважаемые, на теоретические рассуждения о рекламе потянуло. Может проще рассуждать?

Дык это уже на 2-й странице порешили =) Теперь топик плавно переходит на отдаленные, но еще относящиеся темы, а с 4-й или 5-й страницы все вернется к кризису, грузии, сисьгам и вотке. =)

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля

... а ну или по второму кругу, для тех, кто с 3-й страницы читать начал =)    ... Тоже вариант!

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Возможно и не станут, но хотя бы детям не будет навязываться стереотип того, что пиво - это круто, что настоящие мужики обязательно должны выпить пивка в компании.  Ведь насмотревшись такой рекламы, детишки начинают играть в настоящих мужиков с пивными возлияниями.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Возможно и не станут, но хотя бы детям не будет навязываться стереотип того, что пиво - это круто, что настоящие мужики обязательно должны выпить пивка в компании.  Ведь насмотревшись такой рекламы, детишки начинают играть в настоящих мужиков с пивными возлияниями.

Все верно на 100%! Если рекламу убрать сегодня, то завтра не будет повального отказа от пива, пивные алкоголики как пили его, так и будут, но подрастающее поколение уже займет в себе эту нишу чем-нибудь другим, и в наших силах, что бы это другое было хорошим =)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Саш, может ты прав, но мой опыт говорит об обратном. Я по своей трудовой специфике видел сотни алкоголиков и могу хоть докторскую писать о том как с ними работать... Те кто сидят на слабоалкогольных напитках и те кто сидят на водке - совершенно разные люди. У них даже социализация разная - пивняки - это большие тупые овощи, часто совершенно безобидные, но с мозгом мягким... Особенно те, кто умудрился дожить до пенсии.

а по сабжу и правда - пофиг. у меня акций телеканалов нет.

Саш, я пью и водку и пиво. Какой я алкоголик?

Консультировался у нарколога - очень Вредно! Причем очень! (Про витамины в пиве можно не рассказывать, это из области, что никотиновая кислота в сигаретах, необходима организму). Статья нормальная, написано все правда. И про то, что пиво не воспринимается как алкогольный напиток, и про то, что высосав хотябы пару бутылок, в тебе уже литр говна, отравляющего организм.
     По сабжу - не пью ни пиво, ни водку, и ничего остальное. ЗА то, что бы рекламу запретили. ЗА то, что бы на улицах спирное пили только в пакетах, как на Западе, или не пили вовсе. ЗА то, что бы сигареты приравняли к наркотикам, и была бы улоговная ответственность, ЛИБО коноплю, марихуану легализовали, и продавали рядом с пачками сигарет, ибо таже самая хня, только менее вредная, в Голландии ее в больницах выписывают при некоторых заболеваниях, а покупают в аптеках.(а то не логично как то, никотин вроде как хорошо получается, а все остальное плохо - вот где чистой воды лобби табачных компаний).

Пиво люди пьют несколько тысяч лет.
Если же банально перепить воды, то это тоже чревато последствиями.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Коля, мня прям коробит это выражение "пивные алкоголики"......
Да НЕТУ блин пивного алкоголизма. Есть просто алкоголизм.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
блин, такой я развернутый ответ писать хотел про рекламу, коньяк и все такое прочее, но PILGRIM_ATREIDES меня опередил - николай, вот прям до капельки поддерживаю!!!!

Коля, мня прям коробит это выражение "пивные алкоголики"......
Да НЕТУ блин пивного алкоголизма. Есть просто алкоголизм.

зря коробит!!!!
обратись к тем же наркологам, тебе скажут, что есть наркомания и все тут!!!! а то, что она вызывается списком веществ на 3 листа а4 и везде разные симптомы и проявление - это не считается штоле?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пиво люди пьют несколько тысяч лет.
Если же банально перепить воды, то это тоже чревато последствиями.

Угу, и конечно не несколько тысяч, но несколько сотен лет кунцкамера пополняется экспонатами.
     Не надо передергивать, тем более так.
     Так, как люди пьют пиво сейчас, не пили никогда даже и близко, не говоря уже о молодежи. Даже в рекламе пива это один раз показали, как все сидели скучные, так как пива еще не было, оно только готовилось, потом некий хрен вышел, ливанул его на лавку, прилип к ней (из-за пива, или не донес), а только потом начался выпивон.
     Игра в азартные игры на деньги тоже не вчера началась, однако раньше, это входило в % естественного отброса, а сейчас это пандемия. Так же и Ваши несколько тысяч, несколько алкашей на городок, ну и хрен бы сними, невелика потеря в статистике общества, а сейчас ППЦ полный.