Голосование

Нужно ли полностью запрещать рекламу пива?

Да, нужно.
39 (51.3%)
Нет, не нужно.
3 (3.9%)
Показывать в определенное время.
12 (15.8%)
Мне фиолетово.
22 (28.9%)

Проголосовало пользователей: 69

Автор Тема: Госдума намерена полностью запретить рекламу пива  (Прочитано 23328 раз)

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля

В Госдуму внесен законопроект о полном запрете рекламы пива. Об этом РБК сообщил один из авторов законопроекта, член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский.

Изменения вносятся в закон "О рекламе" и предусматривают полный запрет рекламы пива и напитков, изготовляемых на его основе, на телевидении, радио и в наружной рекламе. Таким образом, требования к рекламе пива приводятся в соответствие с действующими требованиями к рекламе другой алкогольной продукции.

Напомним, что в соответствии с действующим законом реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в телепрограммах с 7:00 до 22:00 часов местного времени и в радиопрограммах с 9:00 до 24:00 часов местного времени, при кино- и видеообслуживании - с 7:00 до 20:00 часов местного времени.
Источник

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

Так, как люди пьют пиво сейчас, не пили никогда даже и близко, не говоря уже о молодежи.

да и пиво другим было....
все-же живой напиток не так фатален для организма, как нынешний химраствор...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Mr. Chapel

• Гость
Коля, мня прям коробит это выражение "пивные алкоголики"......
Да НЕТУ блин пивного алкоголизма. Есть просто алкоголизм.
Саня, я бы тебя познакомил, но человек сейчас в Италии.
Не поверишь, но рядом с ним оказался заводик, где льют аналог (а точнее прообраз) нашего "Жигулевского" :ab:

А телевизор смотреть после 22-00 вообще невозможно. Задолбали.
Поэтому смотрим ДВД.

Mr. Chapel

• Гость
Да и еще.
Мы в своей юности тоже не были ангелами.
Но, никогда не пили пиво публично, поверьте.
Для этих целей всегда выбиралось местечко поукромнее - чья-то квартира с лояльными "родаками", лесопарк у "Авангарда" (с оглядкой на патрули), лесок на Южном с ручьем Безымянный (имеющем в народе другое название)
Однажды даже пили пиво в больничном городке, но эта практика совсем не прижилась, так как пить на глазах у больных людей было как-то неловко и тоскливо и мы бысто ретировались.
А сейчас пьют открыто. Это модно... и менты не гоняют...

Оффлайн nematak

• Ветеран
  • old school
    • Просмотр профиля
Саш, я пью и водку и пиво. Какой я алкоголик?

Ну так ты то тут причем?)))) я же не говорю что любой кто пьет, тот алкоголик)))))))
The other side of Liverpool

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коля, мня прям коробит это выражение "пивные алкоголики"......
Да НЕТУ блин пивного алкоголизма. Есть просто алкоголизм.

Врачи очень любят болезнь ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция), так как для ее установления нужно лишь пожалуй сдать КАК, да и то для отчетности... (я имел ввиду клинический анализ крови). Но эта формулировка никак не отменяет кучу вирусов, которая болезнь вызвала... тех или иных, и в зависимости от вируса, каждая болезнь имеет собственное название.
     А по теме - как ты КАК не назови, слаще пахнуть он не станет. Пивным алкоголизмом страдают в основном молодые люди, они НЕ ПЬЮТ ВОДКУ, т.к. считают ее вредной, и правильно делают, НО они ПЬЮТ ПИВО + всякие коклейли, т.к. НЕ считают их вредными, и напрасно. Все эти факторы и вкладываются в название - Пивной алкоголизм. т.е. систематическое употребление напитков с низким содержанием С2Н5ОН.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
     Так, как люди пьют пиво сейчас, не пили никогда даже и близко, не говоря уже о молодежи.
Ну, я думаю, что Россия еще не выбилась в лидеры по потреблению пива, но с учетом того, что у нас практически отсутствует культура пития пива, то можно сказать, что нация тихо и верно спивается.  :bn:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да и еще.
Мы в своей юности тоже не были ангелами.
Но, никогда не пили пиво публично, поверьте.
Для этих целей всегда выбиралось местечко поукромнее - чья-то квартира с лояльными "родаками", лесопарк у "Авангарда" (с оглядкой на патрули), лесок на Южном с ручьем Безымянный (имеющем в народе другое название)
Однажды даже пили пиво в больничном городке, но эта практика совсем не прижилась, так как пить на глазах у больных людей было как-то неловко и тоскливо и мы бысто ретировались.
А сейчас пьют открыто. Это модно... и менты не гоняют...
Так всё-таки реклама виновата?
Или менты?
Или плохое воспитание?

Mr. Chapel

• Гость
Так всё-таки реклама виновата?
Или менты?
Или плохое воспитание?
Ага. Только последовательность несколько другая.
1. Плохое воспитание.
2. Реклама.
3. Менты (в сотый раз пишу - я их не вижу на улицах вообще)

ЗЫ. Привет, кстати  :ab:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ага. Только последовательность несколько другая.
1. Плохое воспитание.
2. Реклама.
3. Менты (в сотый раз пишу - я их не вижу на улицах вообще)

ЗЫ. Привет, кстати  :ab:
Не знаю, просто мне в рекламе видится наименьшее зло.

PS Привет, S....!  :cs:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
   Угу, и конечно не несколько тысяч, но несколько сотен лет кунцкамера пополняется экспонатами.
     Не надо передергивать, тем более так.
     Так, как люди пьют пиво сейчас, не пили никогда даже и близко, не говоря уже о молодежи. Даже в рекламе пива это один раз показали, как все сидели скучные, так как пива еще не было, оно только готовилось, потом некий хрен вышел, ливанул его на лавку, прилип к ней (из-за пива, или не донес), а только потом начался выпивон.
     Игра в азартные игры на деньги тоже не вчера началась, однако раньше, это входило в % естественного отброса, а сейчас это пандемия. Так же и Ваши несколько тысяч, несколько алкашей на городок, ну и хрен бы сними, невелика потеря в статистике общества, а сейчас ППЦ полный.

в таком случае всех немцев и чехов давным-давно пора закрыть по ЛТП. Для этих людей пиво - не спиртной напиток, а ЕДА. То же, что для итальянцев, французов и испанцев - вино. Они пьют его за завтраком, обедом и ужином. И пьют гораздо больше русских. Правда и качество там другое, но не об этом сейчас речь.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пивным алкоголизмом страдают в основном молодые люди, они НЕ ПЬЮТ ВОДКУ, т.к. считают ее вредной, и правильно делают, НО они ПЬЮТ ПИВО + всякие коклейли, т.к. НЕ считают их вредными, и напрасно. Все эти факторы и вкладываются в название - Пивной алкоголизм. т.е. систематическое употребление напитков с низким содержанием С2Н5ОН.

а я тогда какой алкоголик, если часто пью хорошее пиво, но никогда не пью ерша типа балтики9, положительно отношусь к водке, средняя доза которой для меня за хороший вечер это 0.5-0.7л, уважаю коньяки и вина, как сухие, так и портвейны, но терпеть ненавижу эти дерьмовые коктейли, от одного запаха которых тянет блевать? Особенно это касается ягуаров... их запах похож на запах блевотины.
sergioi прав. Наркомания есть наркомания вне зависимости от сорта употребляемого. Трава не в счёт.

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
Госдума намерена полностью запретить рекламу пива

Давно пора. 
Глупость - дар божий, но не следует им злоупотреблять. (с)

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    Угу, и конечно не несколько тысяч, но несколько сотен лет кунцкамера пополняется экспонатами.
     Не надо передергивать, тем более так.
     Так, как люди пьют пиво сейчас, не пили никогда даже и близко, не говоря уже о молодежи. Даже в рекламе пива это один раз показали, как все сидели скучные, так как пива еще не было, оно только готовилось, потом некий хрен вышел, ливанул его на лавку, прилип к ней (из-за пива, или не донес), а только потом начался выпивон.
     Игра в азартные игры на деньги тоже не вчера началась, однако раньше, это входило в % естественного отброса, а сейчас это пандемия. Так же и Ваши несколько тысяч, несколько алкашей на городок, ну и хрен бы сними, невелика потеря в статистике общества, а сейчас ППЦ полный.
в таком случае всех немцев и чехов давным-давно пора закрыть по ЛТП. Для этих людей пиво - не спиртной напиток, а ЕДА. То же, что для итальянцев, французов и испанцев - вино. Они пьют его за завтраком, обедом и ужином. И пьют гораздо больше русских. Правда и качество там другое, но не об этом сейчас речь.

Знаешь такую поговорку - "Что русскому в радость, немцу смерть!", ну или проще "Каждому своё!" - Они пьют это пиво хрен знает сколько времени, их организмы с поколениями к нему привыкли. Тоже и с французами. Черные на кавказе так же пьют вино, не водку, не пиво, что им чуждо, а вино! И у них даже состав ферментов в желудке и кишечнике совсем другой, ибо они этот виноград жрут с тех пор как поселились там, и благодаря этому ращепление спиртов и производных происходит совсем по другому, нежели чем у нас.

Народы крайнего севера спиваются просто в лёт, а пьянеют в хлам от рюмки... это от того, что они не привыкли к этому. А что бы привыкнуть нужны века. Тоже и индейцы, с огненной водой.

А на чехов, французов, немцев ты не смотри, у них и культура питья совсем другая, и пьют они совсем другое, и пьют уже веками. Человек к всякому дерьму привыкнет, если его употреблять долго и по меногу. Почитай "граф Монте Кристо", это тебе как вопиющий пример. Или будешь в Индии, залезь в Ганг? я думаю ты и не вылезешь из него, а коренные жители ничего, купаются там, срут, ссут, пьют, помои выливают, трупы скидывают, и ничего. Привыкли.

Россия отказывается от своих традиций, своей истории, опыта своих предков, от этого и сдохнет. В России всю жизнь пили квас, причем не то дерьмо, что сейчас, а совсем другой. Никаких дрожжей там не было (дрожжи вредны), а делалось все на специальной закваске. Этот напиток и бодрил, и придавал сил, и обладал легким хмельным действием. А когда всякие Петры привозили курево, кофе и т.п. а потом в людей это все впихивали, отродясь такого не видевших, у них глаза из орбит лезли, и кишка в трубочку сворачивалась. Так и сейчас. Ты думаешь 40 лет назад так пили? Мне отец рассказывал, конкретными алкашами считали мужичков, соображающих бутылёк портвешка на 3-х, а те единицы, кто водку покупал в магазине, на них пальцем показывали, как на обезьян в зоопарке, невидаль была в те годы. А сейчас ?? часто пью хорошее пиво, ?положительно отношусь к водке, средняя доза которой для меня за хороший вечер это 0.5-0.7л, уважаю коньяки и вина, как сухие, так и портвейны?? и им кажется, что всё это хорошо и нормально, в порядке вещей так сказать.

Что бы стать как чехи и немцы, русским надо иметь культуру питья, таковой у нас нет, и не будет. Мы 10 раз все передохнем, прежде чем организмы адаптируются.

Собственно по теме добавить нечего, и так уже повторяюсь. А тем, кто пьёт - вы думаете, что становитесь круче? Нет, вы лишь становитесь со временем жирнее, желтее, страшнее и вонючее.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пивным алкоголизмом страдают в основном молодые люди, они НЕ ПЬЮТ ВОДКУ, т.к. считают ее вредной, и правильно делают, НО они ПЬЮТ ПИВО + всякие коклейли, т.к. НЕ считают их вредными, и напрасно. Все эти факторы и вкладываются в название - Пивной алкоголизм. т.е. систематическое употребление напитков с низким содержанием С2Н5ОН.

а я тогда какой алкоголик, если часто пью хорошее пиво, но никогда не пью ерша типа балтики9, положительно отношусь к водке, средняя доза которой для меня за хороший вечер это 0.5-0.7л, уважаю коньяки и вина, как сухие, так и портвейны, но терпеть ненавижу эти дерьмовые коктейли, от одного запаха которых тянет блевать? Особенно это касается ягуаров... их запах похож на запах блевотины.
sergioi прав. Наркомания есть наркомания вне зависимости от сорта употребляемого. Трава не в счёт.

Обычный.

youctac

• Гость
Ты думаешь 40 лет назад так пили? Мне отец рассказывал, конкретными алкашами считали мужичков, соображающих бутылёк портвешка на 3-х, а те единицы, кто водку покупал в магазине, на них пальцем показывали, как на обезьян в зоопарке, невидаль была в те годы.

Страшные времена были...
К празднику пузырь не возьмешь...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ты думаешь 40 лет назад так пили? Мне отец рассказывал, конкретными алкашами считали мужичков, соображающих бутылёк портвешка на 3-х, а те единицы, кто водку покупал в магазине, на них пальцем показывали, как на обезьян в зоопарке, невидаль была в те годы.

Зато сахара в магазинах не было.

А тем, кто пьёт - вы думаете, что становитесь круче? Нет, вы лишь становитесь со временем жирнее, желтее, страшнее и вонючее.

Откуда столько ненависти?
Коля, сознайся, тебя закодировали, и поэтому ты помимо спиртного отвергаешь и неприемлешь людей его употребляющих.... дабы не искушаться лишний раз....
Ну сознайся....

Оффлайн Egor

• Старожил
  • Добро должно быть с кулаками
    • Просмотр профиля
В России всю жизнь пили квас, причем не то дерьмо, что сейчас, а совсем другой. Никаких дрожжей там не было (дрожжи вредны), а делалось все на специальной закваске. Этот напиток и бодрил, и придавал сил, и обладал легким хмельным действием.
1 вопрос "специалисту": каким образом получают квас брожения, не используя дрожжи?
Про "бодрящий" квас:
В XI веке квас варили, как и мёд, а это означает, что по своему характеру он был ближе всего к пиву, в современном понимании этого слова, но только был гуще и действовал более охмеляюще.
Позднее, в XII веке, стали различать квас как кислый слабоалкогольный напиток и квас как сильно опьяняющий напиток. Оба они, однако, носили одинаковые названия, и только по контексту иногда можно догадаться, о каком виде кваса идёт речь. По-видимому, во второй половине XII века или в самом конце XII века сильно опьяняющий квас стали называть творёным квасом, то есть сваренным, специально сделанным, а не произвольно закисшим, как обычный квас
. В.Похлебкин "История водки".

Что бы стать как чехи и немцы, русским надо иметь культуру питья, таковой у нас нет, и не будет. Мы 10 раз все передохнем, прежде чем организмы адаптируются.
Для справки: русской водке - 500 лет, пиву - больше. Может, дело не в самом продукте? 
ЗЫ Всегда с подозрением относился к людям, абсолютно не употребляющим алкоголь - либо зомби-трезвенники, либо наркоманы, либо кодированниые.
Не пытайтесь учить свинью петь. Вы потеряете время и разозлите свинью.

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
.....
     Что бы стать как чехи и немцы, русским надо иметь культуру питья, таковой у нас нет, и не будет.
Это почему же? Как раз это вполне реализуемо.

Мы 10 раз все передохнем, прежде чем организмы адаптируются.
А адаптироваться и не надо, надо просто прививать людям культуру потребления пива (и др. спиртных напитков). А это достаточно легко сделать.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, знаю работодателей, которые воинствующих трезвенников не берут на работу.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

А адаптироваться и не надо, надо просто прививать людям культуру потребления пива (и др. спиртных напитков). А это достаточно легко сделать.

это какэто например?
рецепт - в студею!!!!!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике