Автор Тема: Какой должна быть армия?  (Прочитано 201427 раз)

Оффлайн Joka

• Постоялец
  • I love it!
    • Просмотр профиля
Армия должна быть только контрактной.
Нельзя заставить человека выполнять какието обязанности насильно, все будет делаться кое как.
Военную подготовку, считаю, нужно проводить в курсе старших классов средней школы. В течении 9 мес. проводиться теоретическое обучение, а во время летних каникул сборы, для практического обучения. Проводить занятия в 10 и 11 классах, сборы проводить после 10 и после 11 классов. После второго сбора выдавать военный билет с отметками о качестве воен.подготовки. Если ктото не хочет проходить воен обучение, получает воен. билет с отметкой о непрохождении обучения, а дальше работодатель смотрит брать такого сотрудника или нет, по результатам обучения назначаеться звание, соответственно кто не обучался остаеться рядовым.
И вся проблема решена!!!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Какой должна быть армия?
« Ответ #621 : 29.04.08, 18:03:01 »
а анальные вибромассажёры там не выдают?
Судя по тому как они с курдами воевали в горах-не по одному.

а наши с курдами с граблями бешать будут.. курды.. Вы о них много знаете... ? Почему мы в Авгане не могли этих уродов завалить? почему?. вот потому и турки...
Я не буду спорить с турком об нахождении советских войск в афганистане. ИМХО Нашим войскам там не хватило воли начальства(Горбачева М.С.) А Ваши с курдами даже и не пытались воевать,так только ракетами популяли и все. Офигительные воины. Зато в футбол в кросовках играют. А я в сапогах играл,где не только по мячу надо попасть,но и от кирзача сослуживца спасти ногу.)))
#яВаня

ВереСК

• Гость
« Ответ #622 : 29.04.08, 22:15:37 »
ши с курдами с граблями бешать будут.. курды.. Вы о них много знаете... ? Почему мы в Авгане не могли этих уродов завалить? почему?. вот потому и турки...
Чиго??!! Курды в Афгане? Слышь ты, Manneken Piss, избыток мочи от страха перед непознаной действительностью вызывает галюники, но не на столько!
   Разуй очи и посмотри на карту или атлас мира.

Хы...памперсы по контракту в турецкой армии потребуй! Ей памперсы всегда в избытке нужны были! Даже в НАТО стурецкой армией предпочитают не связываться, потому что охранять каждого турецкого солдата от попытки бегства с поля боя никаких денех нехватит.

PS я, кстати, не жаловался. Кажется в одной книжке очень хорошо написано: "... должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы...".
Не пиликай... На это тибя не хватило. Потому замолкни, защитничеГ хренов... В тибя денги вбухали, а ты обоссался... Потому виниш всё вокруг, лиш бы быть униженым и непонятым другими, но стойким и правильным перед собой!

Оффлайн Pakito

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 29.04.08, 22:53:20 »
Не надо оскорблять друг-друга, каждый идёт своей дорогой. с тем что тех кто не служил видно с этим согласен. Армия нужна государству, наше гос-во не готово к альтернативной службе, значит мы все должны ему помогать защищать границу, поддерживать технику в рабочем состоянии,ну и уметь тупо стрелять, а не укрываться, боясь всего как чума. В таком уж мы государстве родились и ничего с этим не поделаешь. А служивые старой закалки там ещё доолго будут,их оттуда не выгонишь они уже просто привыкли, и больше ничего делать не умеют..... D:|

Оффлайн Мимоходом

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 30.04.08, 07:37:21 »

PS я, кстати, не жаловался. Кажется в одной книжке очень хорошо написано: "... должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы...".
Не пиликай... На это тибя не хватило. Потому замолкни, защитничеГ хренов... В тибя денги вбухали, а ты обоссался... Потому виниш всё вокруг, лиш бы быть униженым и непонятым другими, но стойким и правильным перед собой!

слышь, кросафчег, я вообще-то отработал "вбуханые" в меня денежки и в строевой части и потом в академии, где учил идиотов науке. Уволился "за квартиру" не дослужив несколько лет до пенсии в звании подполковника. Так что завали хлебало урод!
PS а присягу мы давали Советскому Союзу, а не...
Поговорим по душам?

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #625 : 30.04.08, 08:13:53 »
а анальные вибромассажёры там не выдают?
Судя по тому как они с курдами воевали в горах-не по одному.

а наши с курдами с граблями бешать будут.. курды.. Вы о них много знаете... ? Почему мы в Авгане не могли этих уродов завалить? почему?. вот потому и турки...

Во-первых МЫ (ты турецкий резидент). Во-вторых, а давай сравним потери наших и ваших (пуштунов и иже с ними).
И результат той войсковой операции тоже давайте сравним.
А про доблесть арабов и прочив "воинов аллаха" (в кавычках ибо я уважаю праведных мусульман, коих почти нет) мы можем узнать из многочисленных войн...

ВереСК

• Гость
« Ответ #626 : 30.04.08, 09:08:57 »
слышь, кросафчег, я вообще-то отработал "вбуханые" в меня денежки и в строевой части и потом в академии, где учил идиотов науке. Уволился "за квартиру" не дослужив несколько лет до пенсии в звании подполковника. Так что завали хлебало урод!
И чо? Присягу давал СССРу. а квартиру хватанул от РФа. От СССРа и требывал бы.

Ктож винават, что ты с пяти до часу ночи жил в казарме, а потом преподавал идиотам? Умных к умным. а тибя к ним. Потом от таких преподов же идиоты выходят командовать.

Завалить хлебало и урод - сильно звучит. Тока сам почитай свои речи и падумай как ты выглидишь, подПАЛКОВНИчеГ!

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 30.04.08, 09:38:46 »
о блин, а я то же присягу СССРу давал...и советскому народу...так что извините - России не присягал...даешь измену родине в особо изощеренной форме!!!!
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 30.04.08, 09:43:11 »
о блин, а я то же присягу СССРу давал...и советскому народу...так что извините - России не присягал...даешь измену родине в особо изощеренной форме!!!!

За шоколадку? [[devilish]]
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 30.04.08, 09:44:02 »

1 Ктож винават, что ты с пяти до часу ночи жил в казарме, а потом преподавал идиотам? 2  Умных к умным. а тибя к ним. 3  Потом от таких преподов же идиоты выходят командовать.

Завалить хлебало и урод - сильно звучит. Тока сам почитай свои речи и падумай как ты выглидишь, подПАЛКОВНИчеГ!
ВереСК, поясните Вашу позицию прямо по пунктам.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #630 : 30.04.08, 09:47:51 »

что же я дешевле плохиша что ли? минимум бачку печенья и ящик варенья...а с учетом инфляции со времен гайдара...еще и ладу калину С с заваренным бензобаком, чтобы сцки пионеры-кибальчиши не сливали бензин...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 30.04.08, 09:48:58 »

что же я дешевле плохиша что ли? минимум бачку печенья и ящик варенья...а с учетом инфляции со времен гайдара...еще и ладу калину С с заваренным бензобаком, чтобы сцки пионеры-кибальчиши не сливали бензин...

И шильдики штоб не срывали!!! [[devilish]]
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 30.04.08, 16:11:30 »
Человека отслужившего видно через 30 секунд общения. Сразу видно - мужик, или маменькин сынок.

Забавно, что у всех, кому  откосить от рабства головного мозга не хватило, одинаковые комплексы. 
Серьезно думаешь, наличие военника автоматом делает тебя мужиком?

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 30.04.08, 16:17:36 »

1 Ктож винават, что ты с пяти до часу ночи жил в казарме, а потом преподавал идиотам? 2  Умных к умным. а тибя к ним. 3  Потом от таких преподов же идиоты выходят командовать.

ВереСК, поясните Вашу позицию прямо по пунктам.

"В армии тех кто ни чего не умеет, отправляют учить других"(командующий 14-й армией в 92-м)

Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Оффлайн Balu

• Постоялец
  • МеДвеД!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 30.04.08, 18:17:46 »
Человека отслужившего видно через 30 секунд общения. Сразу видно - мужик, или маменькин сынок.

Забавно, что у всех, кому  откосить от рабства головного мозга не хватило, одинаковые комплексы. 

Бумажка, никогда не сделает мужиком. Но наряду с минусами(в основном жалеешь о потраченном попусту времени) в армии, есть и много плюсов. Например, я научился разбираться в людях, ценить заботу близких, хорошая физическая подготовка. В армии научился опрятности, шить, гладить, готовить.Отсеивать дешевые понты, понимать что есть мужская дружба и взаимовыручка. А самое главное понять, что самое хитрое, коварное, алчное и жестокое существо - это женьщина(исключая родную мать и сестру). Ну и смое главное, что нужно надеяться в первую очередь только на себя, признавать свои касяки и трезво смотреть на жизнь, без розовых соплей и рек слюней.
Единственное, что не могу понять досих пор, почему я пошел в армию, когда мог  100 процентов отмазаться, или на худший случай служить при военкомате, возле дома и ходить на службу, как на работу?
Нет же блин, что йта взыграло и настоял на службе подальше от дома... ~~~:/. Может из-за того что был так воспитан, или из-за того, что мой отец был военным. -wall-
Все зоофилы - идут в САД

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 01.05.08, 11:09:41 »

Бумажка, никогда не сделает мужиком. Но наряду с минусами(в основном жалеешь о потраченном попусту времени) в армии, есть и много плюсов. Например, я научился разбираться в людях, ценить заботу близких, хорошая физическая подготовка. В армии научился опрятности, шить, гладить, готовить.Отсеивать дешевые понты, понимать что есть мужская дружба и взаимовыручка. А самое главное понять, что самое хитрое, коварное, алчное и жестокое существо - это женьщина(исключая родную мать и сестру). Ну и смое главное, что нужно надеяться в первую очередь только на себя, признавать свои касяки и трезво смотреть на жизнь, без розовых соплей и рек слюней.
Единственное, что не могу понять досих пор, почему я пошел в армию, когда мог  100 процентов отмазаться, или на худший случай служить при военкомате, возле дома и ходить на службу, как на работу?
Нет же блин, что йта взыграло и настоял на службе подальше от дома... ~~~:/. Может из-за того что был так воспитан, или из-за того, что мой отец был военным. -wall-
+100 Балу,прям про меня все написал. Ну кроме военкомата.)))
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 01.05.08, 11:12:52 »

Забавно,что у многих, кто не сдужил именно такое мнение. Что говорит о слабых умственных способностях и о больших способностях сотрясать по пусту воздух.
ЗЫ: Сходи в армию, Нормальному человеку там нормально,а всем остальным....
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 02.05.08, 16:43:12 »

Более забавно, что вещи, связанные с воинской службой, берутся обсуждать люди, мягко говоря, далёкие от армии и воинской службы. Пыжатся и тужатся, дабы оправдать собственную лень и трусость.
А мужык-немужык, это уже частности. Кто-то и не служив оправдывает гордое звание носителя пениса, а кому-то и десять армий не помогут, только хуже будет.
Правда последних лучше топить в младенчестве, дабы не портить генофонд.

Забавно,что у многих, кто не сдужил именно такое мнение. Что говорит о слабых умственных способностях и о больших способностях сотрясать по пусту воздух.
ЗЫ: Сходи в армию, Нормальному человеку там нормально,а всем остальным....

Ну эт ты загнул.
Малыш не попал в армию потому, что имеет учёную степень. Абсолютно честно полученную.
Аспирантов, кандидатов и докторов наук в армию не берут вообще.

Оффлайн Скатиняка

• Постоялец
  • Не влезай - убьет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 02.05.08, 21:26:46 »
Какой должна быть армия?
Убивственной  [read_p]
Ложить - всегда!
Ложить - на всех!
На суше, море и воде!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 02.05.08, 23:28:53 »

Ну эт ты загнул.
Малыш не попал в армию потому, что имеет учёную степень. Абсолютно честно полученную.
Ему ученая степень дала полное представление об армии?
#яВаня

Оффлайн Серафим

• Постоялец
  • Уходя-уходи
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 02.05.08, 23:40:18 »

Ну эт ты загнул.
Ему ученая степень дала полное представление об армии?
Нет, она его освободила от знания :-:)
Ходи туды
Сюды не ходи!
А то снег башка попадет,
Больно будет!