Автор Тема: Какой должна быть армия?  (Прочитано 200761 раз)

Оффлайн Joka

• Постоялец
  • I love it!
    • Просмотр профиля
Армия должна быть только контрактной.
Нельзя заставить человека выполнять какието обязанности насильно, все будет делаться кое как.
Военную подготовку, считаю, нужно проводить в курсе старших классов средней школы. В течении 9 мес. проводиться теоретическое обучение, а во время летних каникул сборы, для практического обучения. Проводить занятия в 10 и 11 классах, сборы проводить после 10 и после 11 классов. После второго сбора выдавать военный билет с отметками о качестве воен.подготовки. Если ктото не хочет проходить воен обучение, получает воен. билет с отметкой о непрохождении обучения, а дальше работодатель смотрит брать такого сотрудника или нет, по результатам обучения назначаеться звание, соответственно кто не обучался остаеться рядовым.
И вся проблема решена!!!

Оффлайн Innocent

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re:Какой должна быть армия?
« Ответ #481 : 07.12.06, 03:10:49 »
Причём, Чи, заметь, вопрос, который ты задаёшь Vintorez-у, абсолютно уместен и в отношении тебя самого. Цитирую:"Откуда у тебя столько инфы про армию, если ты там не был?"

А с чего вы взяли, что я там не был? )))
Ага, очень умно - удалил из профайла свой возраст, и умничаешь теперь.  [[laugh]]
Только что у тебя там значилось 18 лет. Теперь - пусто... Ну и много ты наслужился?

Тема очень серьёзная, поэтому давай не будем разводить балаган.

Извини, что я на "ты" [[mellow]]
Во-первых я ничего не удалял - у меня отродясь возраста не было!!!
Во-вторых я не умничаю и балаган не развожу!!!
Служил в В/Ч 11105 Ростов Великий Ярославская область....
Тогда прошу прощения. Наверное, я карму в профайле за возраст принял.
Робот никогда не заменит человека!
(Людоедская классика)

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 07.12.06, 09:56:59 »
Откуда у тебя столько инфы про армию, если ты там не был?

Блин, ну надо же такие тупые вопросы задавать! Голова уже наотрез что ли не варит? Где логика?? Почему о том что происходит в армии я должен знать только отслужив там? Эта логика, кажется, присуща всем отслужившим. "Мол, я дерьма хлебнул, и пока ты не хлебнешь- не поймешь!" Так?
   Есть у меня знакомые, друзья, близкие, которые послужили, или служат сейчас. Вот от них и знаю.

От себя хочу сказать, что за последние пару лет ситуация в армии сильно улучшилась, даже в любимом стройбате...

Ничего не знаю на счет стройбата. Слышал только, еще в школе, что туда самых тупых берут. Мол не умеешь работать головой, работай руками. Опять-таки ничего личного, просто всегда так полагал.
   А улучшилась ситуация далеко не везде. И улучшилась она только в финансовом плане. Это факт.

Уверен , что этот пост будет снесен Vintorez-ом в ближайшее время )))

Не боись. Я лучше объясню человеку что к чему, чем затирать его непонимание.
P.S. И выражения подбирай, не в колхозе.

to Лазарь:
Если нечего сказать- лучше промолчать. Это я уже чисто как модератор говорю.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 07.12.06, 11:19:18 »
тема ходит "по кругу" 2ой год... не надоело? -wall-
Но читать-то никто не заставляет!!! Есть другие темы в других разделах. Например, "Что вы слушаете прямо сейчас" и "Что вам сегодня снилось". Они гораздо интереснее и по кругу не ходят!  :offtopic:
1. Залезте в свой про-файл.
2. Зайдите в пункт "Последние ответы пользователя".
3. Улыбайтесь...  ;D
Ни в одной другой теме обмен мнениями не сводится к постоянному поливанию дерьмом друг-друга. [[broods]]
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 07.12.06, 11:42:35 »
Нижеследующий пост не относится ни к кому конкретно и не выражает моё мнение
===========================

http://voffka.com/archives/2006/12/06/031767.html

Не про армию.. Про тебя..

Служил? Какая на...й разница.Ты не хочешь в армию? Ты абсолютно прав. Общество за тебя. Общество не хочет, что бы ты служил. Но на общество нам, как людям самостоятельным, интеллигентным, уважающим и любящим себя, целеустремленным и, чего греха таить, удивительно талантливым и умным ? по большому счету нам плевать на это общество. Почему? Потому что общество ? это серая масса, а нам не место в серой массе, ведь мы особенные. Сегодня мир совершенно другой, чем сто, пятьдесят и даже пять лет назад. В сегодняшнем мире уже нет места динозаврам, размахивающим мечами для собственного самоутверждения ? сегодняшний человек самоутверждается интеллектуально. Человечество сделало огромные шаги в своем развитии, как в техническом, так и в социальном. Сегодня никто не вправе диктовать нам, самостоятельным, творческим людям в какую сторону нам смотреть и какими мыслями думать. Сегодня, благодаря нашим достижениям, мы свободны. Сегодня мы сами выбираем свою жизнь. Мы не живем вчера и не живем завтра ? мы живем сегодня ? мы, люди сегодняшнего дня ? люди стоящего настоящего.

Кто еще смеет заикаться об армии ? этом отвратительном атавизме современного общества? Как вы смеете даже думать о том, что человек из двадцать первого века наденет на себя идиотскую форму и будет подчиняться идиотским приказам? Как вы смеете даже помыслить о том, что современного человека можно замешивать в серую, послушную безвольную массу военных животных?! Ваша наглость воистину не знает границ.

Ты можешь привести миллион аргументов против службы в армии, и будешь абсолютно прав, и никто не сможет тебя переубедить. Твои аргументы отсвечивают твердостью легированной стали, от них отдает прочностью железобетонных конструкций, они непоколебимы, как стены ?сталинских высоток?, они логичны и подтверждены практикой ? спорить бессмысленно. Ты можешь приводить бесчисленное множество этих аргументов ? и всё это для оправдания собственной слабости, впрочем ты слаб даже для того, что бы заглянуть в глаза этой правде.

При чем здесь армия ? спросишь ты? Да не при чем. Совершенно не при чем. Ведь дело не в армии ? дело в тебе, в твоей жалкой и убогой душонке. Не спеши плеваться набранным в рот дерьмом и доказывать, что живешь удивительной и полной жизнью, состоящей из достижений - твоя правота абсолютна ? она признана и доказана. За твое мнение и за право на него внесена плата. Все, что ты имеешь сегодня ? досталось тебе по праву твоего рождения, по факту существования. Ты не боролся за это, за это боролись динозавры, но их больше нет, они растворились в твоем смехе.

Загляни в свою душу. Вспомни сколько раз ты был малодушным, сколько раз ты был слабовольным, сколько раз ты предавал? Ты ? нормальный трус ? живи с этим, ты никогда не будешь одиноким и непонятым.

Posted by Воффка at 06.12.06 13:18
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Egor

• Старожил
  • Добро должно быть с кулаками
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 07.12.06, 12:14:32 »
Потому что общество ? это серая масса, а нам не место в серой массе, ведь мы особенные. Сегодня мир совершенно другой, чем сто, пятьдесят и даже пять лет назад.
Перекликается с темой про неформалов))))
Не пытайтесь учить свинью петь. Вы потеряете время и разозлите свинью.

Олигарх

• Гость
« Ответ #486 : 07.12.06, 14:08:48 »
Нижеследующий пост не относится ни к кому конкретно и не выражает моё мнение
===========================

http://voffka.com/archives/2006/12/06/031767.html

Не про армию.. Про тебя..

Слишком много эмоций, слишком мало содержания...

МижGun

• Гость
« Ответ #487 : 07.12.06, 19:45:59 »
Буду считать Вас плохим отцом, если Вы просто пошлёте его в военкомат. Ибо оттуда он может попасть туда, откуда вернется инвалидом или не вернется вообще.
По поводу этого вопроса: либо Вы просто говорите пустые, но красивые слова, либо Вы никакой отец. Без обид, чисто ИМХО. Т.к. нормальный отец вреда своему сыну не пожелает, а армия, по закону, через военкомат- это латерея; либо Вы живете в розовых очках.
Генерал Маргелов - по-вашему, распоследняя сволочь, которая приказала сыну десантироваться в БМД, генерал Раевский - подлец, загубивший своих сыновей в контратаке под Бородино, Хрущев - гад и паразит, позволивший своему сыну воевать за Родину, а генерал ...(не буду говорить фамилию, дабы не было кривотолков) только после тяжелого ранения сына мы узнали, что Мишка - сын генерала, командующего округом, у генерала Шпака сын погиб в Чечне...
  Не могу сравнивать себя с ними. С другой стороны - уж таким меня воспитали, да и я так же воспитывал.
  У меня нет розовых очков. И без них хорошо видно - кто есть кто...
  Может кто-то задумается и сменит НИК с "винтореза" на "гавномет"?!..

Ещё раз:
"В-третих: люди взрослеют, люди умнеют, люди меняются. Можно конечно диву даваться, но относится это ко всем, и ко мне тоже. И честно признаюсь, тогда я недооценивал(это оооочень слабо выражаясь) гниль нашей "армии"."
вЫ не поумнели, вЫ совесть потеряли...Гниль не в армии, а в людях!
« Последнее редактирование: 07.12.06, 21:25:56 от СкиF »

Лазарь

• Гость
« Ответ #488 : 07.12.06, 21:27:20 »

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 07.12.06, 21:36:38 »
  Сталина зыбыли. Я лейтенантов (могу ошибиться в звании) на Фельдмаршалов не меняю. И.В. Сталин (с).
Молодёж не от армии как таковой косит и бежит. Все понимают, что это тяжело. На кофе в постель не претендуют. В основном никто не хочет стать вторым рядовым... (догадываетесь о ком).  Скажете единичный случай. К сожалению нет. В этом корень зла. Рецепт от этого. Может назовёте идиотским и делитанским, но я бы ввёл тест на IQ для призывников. Ниже определённого порога в армии  делать нечего. Поднять призывной возраст до 21. При этом снизить срок до 6-12 месяцев. Из моего общения со сверсниками и людьми недавно пришедшими оттуда армия - превратилась в некий филиал зоны. Со всеми вытекающими последствиями. С уважением.

Решил добавить. В 1941 молодёжь шла  на Войну. Согласитесь все понимали, что там убивают. Почему шла ? Был реальный враг. Против него и шли воевать. Не жалея жизни. Есть таковой враг сейчас ??
« Последнее редактирование: 07.12.06, 21:49:37 от Unck »
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Melkor

• Гость
« Ответ #490 : 07.12.06, 22:10:26 »
Два вопроса к гуру в этой теме.
1) Кто-нибудь может подсказать как мне попасть в ту самую часть где служит рядовым сын нашего министра обороны? ( это тот самый, которого подло сбила низколетящая бабушка).  Или хотя бы в часть с сыном Немцова? Или в часть в которой служат бравые военнослужащие из наших футбольных клубов и солисты фабрики X? На худой конец в ту часть , где служит  сын депутата госдумы.
PS Никакого стеба. Действительно хочу служить вместе с ними в одной части. Или быдлу в лице меня не положено? А положено (как моему другу борцу-вольнику, весом 90 кг  ) вернуться после службы с инвалидностью( кишечник загнил . Бывает оказывается и такая болезнь после питания тем, что не успели украсть и продать).Вот серьезно. Как бы в такую часть попасть.
2) Ответьте на вопрос плиз. Вот у меня жена(не работает), маленький ребенок(проблемы со здоровьем, поэтому не может работать жена). Бабушки и дедушки помогать не будут. Ежемесячный платеж за квартиру в 500 баксов( успел по дешевке купить). Пособие по ребенку вроде так 70 рублей и есть(ни разу не получал, не знаю).Зарплата у меня белая и налогов я в месяц, плачу очень даже немало. Делая нехитрые арифметические подсчеты, получаю что :плюс 70 рублей минус 500 долларов минус еда, лекарства и прочая одежда -какая то фигня получается.  И в армию не иду. Внимание вопрос: Я мудак и тварь дрожащая?
Всем спасибо за ответ.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 07.12.06, 22:18:17 »
Два вопроса к гуру в этой теме.
1) Кто-нибудь может подсказать как мне попасть в ту самую часть где служит рядовым сын нашего министра обороны? ( это тот самый, которого подло сбила низколетящая бабушка).  Или хотя бы в часть с сыном Немцова? Или в часть в которой служат бравые военнослужащие из наших футбольных клубов и солисты фабрики X? На худой конец в ту часть , где служит  сын депутата госдумы.

Станислав Говорухин - депутат.
Сын Станислава Говорухина  Сергей  , окончив  сценарный факультет ВГИКа, с камерой прошел Таджикистан, Чечню, все горячие точки, в Чечне в результате ранения потерял ногу. Награжден орденами. Снятый им документальный фильм ?Прокляты и забыты? получил высшую российскую кинематографическую премию ?Ника?.

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 07.12.06, 22:24:10 »
  А какое отношение сын Говорухина имеет к текущему состоянию дел в нынешних ВС. Он в энтой армии был ? Или как ? На сколько я знаю ногу он потерял не в Армии, а на съёмках фильма. Скока журналистов погибло в Чечне в первую компанию ? Некто Бабицкий (кажется) бравший интервью у Бассаева тоже Герой ? И причём тут "Какой должна быть армия?".

« Последнее редактирование: 08.12.06, 09:18:14 от Unck »
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 08.12.06, 00:18:41 »
Генерал Маргелов - по-вашему, распоследняя сволочь, которая приказала сыну десантироваться в БМД, генерал Раевский - подлец, загубивший своих сыновей в контратаке под Бородино, Хрущев - гад и паразит, позволивший своему сыну воевать за Родину, а генерал ...(не буду говорить фамилию, дабы не было кривотолков) только после тяжелого ранения сына мы узнали, что Мишка - сын генерала, командующего округом, у генерала Шпака сын погиб в Чечне...

Вот только не надо передергивать! Не надо приводить примеры СССР! Всем и без вас понятно какая была армия тогда, и какова она сейчас. Не сравнивайте ... с пальцем!

Не могу сравнивать себя с ними. С другой стороны - уж таким меня воспитали, да и я так же воспитывал.

В общем понятно. Случай тяжелый. Вот вернется инвалидом, я посмотрю как вы будете собой гордиться.
Друг вон пишет: лежал в сан части, так там солдат был, у него член загнил. Ну так 8 дней прошло- его выгнали, так сказать, из сан части, мол и так больно долго дурака тут валяешь, и так проживешь. Т.е. ему абсолютно ничего не вылечели. Интересно, он тоже, придя на гражданку будет говорить, что армия из него сделала мужчину?

Ну, это вы уже вонять начинаете... Опускаетесь все ниже, и ниже...

Оффлайн Чи

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 08.12.06, 02:04:54 »
Предлагаю послушать эту сценку на нашу тему  http://forum.elsite.ru/Downloads/music/Voenkomat_Harlamov_i_Batrudinov.mp3

Оффлайн Innocent

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 08.12.06, 02:11:59 »
Буду считать Вас плохим отцом, если Вы просто пошлёте его в военкомат. Ибо оттуда он может попасть туда, откуда вернется инвалидом или не вернется вообще.
По поводу этого вопроса: либо Вы просто говорите пустые, но красивые слова, либо Вы никакой отец. Без обид, чисто ИМХО. Т.к. нормальный отец вреда своему сыну не пожелает, а армия, по закону, через военкомат- это латерея; либо Вы живете в розовых очках.
  У меня нет розовых очков. И без них хорошо видно - кто есть кто...

Ещё раз:
"В-третих: люди взрослеют, люди умнеют, люди меняются. Можно конечно диву даваться, но относится это ко всем, и ко мне тоже. И честно признаюсь, тогда я недооценивал(это оооочень слабо выражаясь) гниль нашей "армии"."

СкиF, умерьте пыл. Я уважаю и ценю ваше решение отпустить сына в армию. Но позволю себе напомнить вам ваши же слова:
да, пойдет. Когда призовут.
Ваш сын ещё нигде не служил! А вы уже приводите примеры Маргелова, Раевского, Хрущёва и их сыновей. При этом как бы невзначай ставите себя в один ряд с ними. Может вам уже сейчас ещё и "героя" присвоить и на грудь повесить? А заодно и сыну тоже?

Вот отслужит, вернётся, тогда и будет непререкаемым примером остальным, в том числе и МНЕ! А пока эти примеры, которые вы приводите, и слова, которые следуют за ними, выглядят не иначе как бровада. Да ещё и на пустом месте.

Причём, заметьте, из этих ваших цитат выходит, что как будто вы отпускаете сына чуть-ли не на верную смерть героя, а не на призывной пункт. Что уже подтверждает слова всех вышеписавших противников службы о состоянии нынешней армии. Скажите, зачем вы приводите эти примеры Маргелова, Раевского и прочих, если ваш сын просто собирается пройти срочную службу? Да ещё в мирное время. Да ещё при том, что он воспитан, как настоящий мужчина!
Робот никогда не заменит человека!
(Людоедская классика)

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Какой должна быть армия?
« Ответ #496 : 01.03.07, 12:22:38 »
Армия должна быть профессиональной.
Защищать страну и гражданское население должны только те, кто это умеет делать.
А пушечное мясо из наших детей делать нечего.

По поводу слов, что "армия делает из парней настоящих мужиков" - не соглашусь.
Если парень хочет пройти школу жизни, попробовать себя в военной науке - то добро пожаловать в любое военное училище.

А при постоянных унижениях и дедовщины трудно настоящим мужиком стать - кто-то может и закалиться, а кто-то и сломается.

МижGun

• Гость
« Ответ #497 : 01.03.07, 14:52:23 »
Золотые слова! Только ваши дети первыми станут пресловутым пушечным мясом, потому как не умеют делать то, что написано вами.

Если парень хочет пройти школу жизни, попробовать себя в военной науке - то добро пожаловать в любое военное училище.
Школу жизни можно пройти и без военного училища. Тем более и среди выпускниов военных ВУЗов бывают такие сволочи!..

А при постоянных унижениях и дедовщины трудно настоящим мужиком стать - кто-то может и закалиться, а кто-то и сломается.
Чем гражданка отличается? Только тем, что вокруг народу больше. Для примера попробуйте перейти дорогу по пешеходному переходу. Закалитесь или сломаетесь(если по дороге не раскатают).

Что уже подтверждает слова всех вышеписавших противников службы о состоянии нынешней армии. Скажите, зачем вы приводите эти примеры Маргелова, Раевского и прочих, если ваш сын просто собирается пройти срочную службу? Да ещё в мирное время. Да ещё при том, что он воспитан, как настоящий мужчина!
Это ничего не подтверждает, не передергивайте. Просто мой сын вырос среди солдат и при слове "призыв" мочой не исходит.

« Последнее редактирование: 01.03.07, 17:40:46 от СкиF »

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 01.03.07, 17:52:06 »
Золотые слова! Только ваши дети первыми станут пресловутым пушечным мясом, потому как не умеют делать то, что написано вами.

Школу жизни можно пройти и без военного училища. Тем более и среди выпускниов военных ВУЗов бывают такие сволочи!..

Чем гражданка отличается? Только тем, что вокруг народу больше. Для примера попробуйте перейти дорогу по пешеходному переходу. Закалитесь или сломаетесь(если по дороге не раскатают).

Что уже подтверждает слова всех вышеписавших противников службы о состоянии нынешней армии. Скажите, зачем вы приводите эти примеры Маргелова, Раевского и прочих, если ваш сын просто собирается пройти срочную службу? Да ещё в мирное время. Да ещё при том, что он воспитан, как настоящий мужчина!
Это ничего не подтверждает, не передергивайте. Просто мой сын вырос среди солдат и при слове "призыв" мочой не исходит.

Если мой сын когда-нибудь изъявит желание пойти в армию - я его у юбки держать не буду.
Если все будут по домам сидеть - нас защищать будет некому.

Но военному делу нужно серьёзно учиться, а когда станет профессионалом, только тогда можно в бой.
А призывникам на войне делать нечего.

МижGun

• Гость
« Ответ #499 : 01.03.07, 18:12:38 »
   2 Zoom-Zoom.

Что вы понимаете под словом профессионал? Возьмем артиллерийское орудие. Командир - необходимо специальное образование и знания, наводчик - тоже, а подносчики-установщики боеприпасов каким боком к профессионалам относятся? Кстати, эта должность так и называется "балда". Вполне справится солдат-призывник.
  Призывникам на войне делать нечего? На локальной, с какой-нибудь Виношвильской республикой - да. Только на войне и профессионалов убивают и на смену им придут призывники или резервисты.

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 01.03.07, 19:46:48 »
   2 Zoom-Zoom.

Что вы понимаете под словом профессионал? Возьмем артиллерийское орудие. Командир - необходимо специальное образование и знания, наводчик - тоже, а подносчики-установщики боеприпасов каким боком к профессионалам относятся? Кстати, эта должность так и называется "балда". Вполне справится солдат-призывник.
  Призывникам на войне делать нечего? На локальной, с какой-нибудь Виношвильской республикой - да. Только на войне и профессионалов убивают и на смену им придут призывники или резервисты.

Да, может я и не совсем понимаю в военных профессиях. Но я очень сильно хочу, чтобы профессионалов было больше, а призывников поменьше. У профессионалов больше шансов выжить.

Не осуждайте меня за это. Я рассуждаю как женщина и мать.