как говорила мая бабушка - в крещенья вся вода святая... из любых кранов и колодцев...так что есть желание - просто выйди на улицу и окати себя из ведра...а едут кудата специально эксгибиционисты-выпендрежнеки, желающие раздеться и облиться при большом скоплении народа....
на себя любимую ведро воды вылить? у меня ж рука не поднимется!!! А вот занырнуть - без проблем!
Стабильно езжу купаться в п-посадский район. По горьковке, далее в кузнецах направо в сторону п-посада, далее слева будет церковь или монастырь, около неё озеро. Там на каждое крещение организованы купели.
Чёто сегодня холодновато.... бррр. а искупаться хочется! Кто нибудь не поедет? или уже твёрдо решили - купаться?!?. "чёт то я очкую!" (с)
На крещение всегда морозы.
а где поменьше народу, но купель освещается и есть хоть какое нибудь присутствие, ну, например врачей или МЧСовцев? а то, вдруг, не вынырну? )))))
НИчего подобного... в том году всего -5 было, а вот 2 года назад как раз где то -20. Кстати 2 года назад купался 2 раза, ночью на озере в районе кузнецов - задрыг как цуцык, а потом на Гремячем - вот там было как раз наоборот жарко Озеро всё же открытая местность и продувается хорошо...
На гремячем купель сделана как бассейн небольшой. Там куча МЧСовцев,но вряд ли не вынырнешь.Там надо то всего три раза окунуться и вылезать. Да кстати. На гремячем и шашлыки и чай продают. Чай кстати по моему и военные привозят.
В том году по более было. По крайней мере мы в очереди продрогли.
Александр, вы в этом году тоже туда поедете? Скажите, в какое время надо то хоть окунаться?
может я не в то время ездил... я так понимаю основная толпа едет купаться в ночь с 18 на 19, мы же ездили 19 поздним вечером... кстати машину в том году на въезде оставили и прогулялись пешочком толпой... очень весело и ни капли не замёрзли... очередей в купель вообще не было, хотя за водой вроде народ стоял... после купаний я ещё минут 15-20 бродил по ближайшим окрестностям в одном полотенце и в тапочках... сушился Поглядим что будет завтра, планируем ехать так же 19ого вечером... так что кто поедет раньше - сообщите что и как там... можно ли проехать, а то у меня зимняя резина уже доживает свой последний сезон...
Я оба года доезжал до стоянки. Есть пару подъемов ,но народ всегда подталкивает.
Да я бы тоже доехал, если бы не затор из кучи севших на брюхо машин... Я не по той дороге изначально поехал, а про другую и вовсе забыл... Ну а в довесок, мы приехали на трёх машинах, одна из которых была 300С на автомате и двенашка с девушкой-чайником за рулём, да и геца своего решил не насиловать лишний раз... Кстати, на гремячем около купели ни одного МЧСовца не видел, хотя машина вроде на парковке была...
а едут кудата специально эксгибиционисты-выпендрежнеки, желающие раздеться и облиться при большом скоплении народа....
Я вот чисто сам для себя хочу. НЕ знаю откуда эта мысль возникла. НИкто из моей семьи этим не занимался....Прост хочу А там что, голым надо нырять
А там что, голым надо нырять