Автор Тема: Атеизм или Вера.  (Прочитано 145976 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Атеизм или Вера.
« : 24.04.09, 11:09:38 »
предлагаю здесь продолжить. причем давайте не будем акцент ставить на определенных конфессиях,
а зададимся следующими вопросами:
есть ли будущее и какое оно у народа , идущего по пути атеизма?
кому выгоден атеизм?
есть ли мораль в атеизме?
воспитание атеиста - кто и как должен его воспитывать?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Атеизм или Вера.
« Ответ #321 : 07.01.10, 16:49:59 »
ааааа... так ты просто дурак!.... ну так сразу бы и сказал.... а то стока пафоса...

гаспода православные, а вы поумнее будете, раз  с ЭТИМ гамном в спор не вступаете....
с  Праздником вас всех!!!.... счастья и Веры....
« Последнее редактирование: 07.01.10, 16:55:00 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 08.01.10, 09:04:28 »
"Ну Вы, блин, даёте"(с) Особенности национальной ...

да чо тут давать...
православие неотъемлимая часть моей культуры и моего народа... к богу мои предки обращались перед битвой на калке, отче наш читали перед смертью моряки гибнущего варяга, молебны служили перед всякими великими делами... с имененм господа на устах россия росла и становилась....
можно по разному относиться к православию, но когда в один из значимых праздников православных какой-то ушлепок считает что можно "просто постебаться над верующим и не вступать с этим гамном в спор" - это не лезет ни в какие ворота.... это все равно как на чужой свадьбе начать разглагольствовать, что все бабы @ляди и невеста не исключение...
самое смешное... недавно проходил праздник мусульман, что-то отмечали евреи... наши "атеисты" промолчали.... ничо, что бог у всех един?... так почему каким-то недоумкам не дают покоя наши русские традиции?! почему всякая мразь может глумиться над моим народом?
можно спорить по поводу есть бог или нет (если у самого нет ума), но спор должен иметь какие-то рамки и приличия.... все, что за этими рамками - бульканье из дерьма навозного троля....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 08.01.10, 14:17:22 »
Честно говоря, все споры на эту тему тупо проходят мимо ушей....
Надоело что-ли. Близко к сердцу высказывания не принимаю, поэтому могу постебацца в ответ.
Если так распылятся по поводу атеизма и веры..... Да время можно получше потратить , вот ша Зов Ктулху прохожу

*Ушел проходить*

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 08.01.10, 16:46:08 »
да чо тут давать...
православие неотъемлимая часть моей культуры и моего народа... к богу мои предки обращались перед битвой на калке, отче наш читали перед смертью моряки гибнущего варяга, молебны служили перед всякими великими делами... с имененм господа на устах россия росла и

Товарищ вам учить историю посоветовать? Как принимали православлие на Руси? Огнём и мечом, а не примете - хрен вам а не поддержка византийцев. Резали как свиней язычников и несогласных, принятие этой паскудной религии на руси - абсолюнто политический ход.

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 08.01.10, 16:47:41 »
можно спорить по поводу есть бог или нет (если у самого нет ума), но спор должен иметь какие-то рамки и приличия.... все, что за этими рамками - бульканье из дерьма навозного троля....

Рамки приличия? А как православная мразота глумилась над академиком Гинзубргом после того как он приказал долго жить, это рамки приличия? Это скотство.
Всё христианство - это абсоюнто продажный институт, инструмент государства, не более. Только у нас это затянулось с чертзнает какого века. Если чернь не внимает законам, она будет внимать законам божьим, которые на 90% дублируют законы государства и на 10% помешаны на мистике, ну это так, народ попугать.

И я вас умоляю - не знаете предмет, не начинайте спорить, смешно как-то, такие дела.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 08.01.10, 18:17:22 »
бугагагага...
ну во-первых, а какой вопрос то был? что не стоит православных в рождество цеплять?... так вроде не сливал тут, сказал что хотел а дальше - умный бы смутилсо, быдлу все равно...

во-вторых, кто тебе сказал что я верующий? и кто сказал, что я со всяким сбродом родства не помнящим и мой народ ненавидящим буду обсуждать вопросы НАШЕЙ веры? что-то обсуждать можно с вменяемыми людьми, но не с тобой, извини....

в-третьих... а чо так только гинсбурга защищаем? с русским фамилиями нет никого, кого реакционное быдло от церкви гонениям не подвергало? или защищаем только своих, тех, кого хозяева, мозги промывшее, указало в брошурах к чтению рекомендованых?

в-четвертых... да утрись ты со своим язычеством... нашли новую фишку - готы, эмо, язычники... чем бы не тешились, лишь бы не как все, не умом и талантами, так хоть этими цацками выделимся.... а перед язычеством вообще племенные тотемы были и животным поклонялись... я теперь буду их сравнивать с идолопоклонниками, которые светлую веру в природу отринули? я чо дурак жить тыщелетнними сказками? причем никаких доказательств исторических практически не осталось, а заморачиваться и верить "гипотезам" "ученых" я не собираюсь....

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 08.01.10, 18:48:35 »
 Раньше тоже спорил, что-то доказывал, ругался ... А потом просто пришло понимание, что у каждого своя правда и никто никого, ни в чём не переубедить!!! Ни атеист верующего, ни верующий атеиста!!! Время всё само расставляет на свои места!

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 08.01.10, 18:53:19 »
Спор возможен только со здоровыми людьми, способными к анализу и скептическому мышлению.
С идиотами спорить бесполезно.
Сколько можно уже, а?
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 09.01.10, 10:32:56 »
"Давайте разберемся... Принято считать, что в равном споре обычно побеждает тот, кто умнее. Бред собачий!.. Во-первых, глупый всегда уверен в собственной правоте, в то время как умный вечно в ней сомневается. Кроме того, умный понимает доводы противника, а глупый - нет, хоть расколись... А если в добавок вспомнить, что дуракам еще и везет, то кто же, спрашивается, из них двоих должен выйти победителем?" (с)
By becoming a monster, one learns what it is to be human...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 10.01.10, 05:05:43 »
Раньше тоже спорил, что-то доказывал, ругался ... А потом просто пришло понимание, что у каждого своя правда и никто никого, ни в чём не переубедить!!! Ни атеист верующего, ни верующий атеиста!!! Время всё само расставляет на свои места!
Толя,

"Каждый волен избирать веру по себе. А разная вера не помешает нам быть добрыми друзьями." (c)

Так должно быть... :ab:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 10.01.10, 14:27:52 »
Толя,

"Каждый волен избирать веру по себе. А разная вера не помешает нам быть добрыми друзьями." (c)

Так должно быть... :ab:

ну какбы. если бы никто никогда ни с кем не спорил. мы бы сейчас застряли в каменном веке где-то )

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 10.01.10, 14:54:47 »
ну какбы. если бы никто никогда ни с кем не спорил. мы бы сейчас застряли в каменном веке где-то )
Ну и что Вы кому-то, что то доказали? Переспорили? Переубедили?

Оффлайн Mnogodetok

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 10.01.10, 14:59:09 »
Или наоборот, если бы не вступали в дурацкие споры ушли бы далеко вперед. :bk:

Оффлайн AdvocaT

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 10.01.10, 16:10:45 »
Ну если бы вы так спорили в каменном веке,с такими аргументами типа вы все гамно ,то спор длился бы недолго  :ab: 

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 10.01.10, 17:52:26 »
шведский стол ПГМ. мда.

Ну если бы вы так спорили в каменном веке,с такими аргументами типа вы все гамно ,то спор длился бы недолго  :ab: 

"Говно" отнюдь не всё, но тут при любом резонансе с мнением оппонетна по любому вопросу - от него льётся поток неаргументированной диареи.

Или наоборот, если бы не вступали в дурацкие споры ушли бы далеко вперед. :bk:

Эйнштейн перевернулся в гробу, угу.

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 10.01.10, 17:53:40 »
Ну и что Вы кому-то, что то доказали? Переспорили? Переубедили?

а тут были какие-то вопросы и предметы споров? не заметил.
переубеждать нужно тех, кто в этом нуждается, над глухими можно только поиронизировать

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 11.01.10, 23:07:14 »
а тут были какие-то вопросы и предметы споров? не заметил.
переубеждать нужно тех, кто в этом нуждается, над глухими можно только поиронизировать
А смысл в этой вашей иронии?

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 11.01.10, 23:37:10 »
А смысл в этой вашей иронии?

А зачем иронии смысл? )

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 11.01.10, 23:52:39 »
Это вы зря.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 12.01.10, 01:02:54 »
Это вы зря.