Автор Тема: Народ внимание!!Штраф за парковку на газоне,траве...  (Прочитано 37381 раз)

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Короче ходят по городу инспетора, смотрят кто припарковался не на асфальте,переписывают номерки..у нас (Южный) уже проходили пару раз,в 1й раз подошел ко мне и спросил "А ктой-то у вас вон там,на газончике паркуется" я ему ответил: "Кто успеет тот и припаркуется :bj:" с этими словами он пошел дальше,высматривать,по веремени было около 7-8 вечера..говорят за 1й раз штраф 1000 ре  а за следуещие по 5 000 ре...так что вот так..

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
а это вообще отдельная тема... просто интересный пример - вдоль фрязевки от северного атака идет параллельно дорога, так вот когда там начинаешь выезжать дворами к 11 школе возле шестнадцатиэтажке есть интересный отрезочек... половина дорожки нормуль, а половина американскими плавными горками...вот там, где нормуль - припаркованы машины, и все объезжают где горками...
вот я например, дурак, думаю так - ты ж  водитель, сам ездишь, ну поставь свою машинку на горки - тебе ж все равно где она СТОИТ... пусть люди ездят по нормальной стороне.... сам же завтра поедешь по ухабам, так используй разумно то, что тебе предоставил город... нет... там умные живут, нас, дупаков, им не понять...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
бугагага... съездил в гараж за машиной...
остановка рубин в сторону от северного... жаль не было фотоаппарата - опишу словами...
представьте себе тротуар вдоль домов и автобусную остановку возле проезжей части, отделенную от тротуара тем, что у нас называют газонами, с двумя рядами аккуратно выбеленных деревьев... остановку в свое время отремонтировали, заасфальтировали, обложили бардюрным камнем, поставили павильончик, НО!!! старая асфальтовая дорожка, которая ранее соединяла тротуар с остановкой и еле угадывается под слоем пыли упирается как раз в заднюю глухую стенку остановки... и как вы понимаете -каждый пассажир, севший на остановке рубин, смело шагает по газонам, ибо иначе попасть на остановку нельзя...
закон у нас по идее един, поэтому из-за чьего-то недомыслия, не обеспечивающего стояночными местами подхода к остановке, водители пассажиры общественного транспорта вашего двора остановки у рубина, неправильно пакующиеся пользующиеся автобусами - все как один УРОДЫ и НАРУШИТЕЛИ....
по уму их никто не лишает права  иметь машины пользования общественным транспотром, но согласно букве закона они должны для этих целей использовать ближлежащие стоянки остановки....
ну теперь понятно в какой стране мы живем? теперь хоть немного стали ясны проблемы автовладельцев?
и напоследок - обратите внимания, сколько протоптано дорожек по эти газонам вдоль дорог нашего города и во дворах - водителя сделали? кстати, ваши дети тоже носятся по газонам во дворах домов... что делать будем? кого и на сколько штрафовать?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Кржмилик

• Старожил
    • Просмотр профиля
почитал, красиво пишите!
вся тема разделилась на 2 лагеря - автовладельцы и "безпартийные".
ну если уж взялись за правопорядок, то и штрафовать надо всех и автовладельцев и пешеходов, как за пешеходные переходы (зебру). Я по работе много мотаюсь по дворам и часто вижу как пешеходы ходят не по асфальтированым дорожкам, а по газонам и как хочется. Есть же дорожки по ним и ходите, так нет, надо путь срезать - так типа короче. И получается: один прошел, второй и тропа готова, потом грязь и все начинают ходить левее и правее растаптывая проезжую чать. В некоторых дворах так растоптано, что грузовику места хватает проехать и ничего, никто на это внимания не обращает, типа все в норме. Около администрации по газонам не ходят, все ходят по дорожкам как положено, а в чужом дворе пофигу, можно и срезать наискосок.
Да, машины ставить во дворах негде - это проблема мегаполисов; да, дорожные службы работают плохо, ЖЭКи неважно, и тд, и тп.
Но кто в этих службах работает, инопланетяне??
Мы же и работаем, наши родственники, друзья, соседи.....
Почему же тогда мы сами для себя и своих близких ничего не можем сделать? или тупо не хотим? а может живем на авось, моя хата с краю и ничего не знаю? Приехал вечерком, нашел свободное местечко, поставил машинку и доволен, дрогой споткнулся об нее, пнул, плюнул на лобовое стекло (хорошо что не поцарапал гвоздем и тд) удовлетворил свое самолюбие и успокоился....
А дальше хоть трава не расти, да и не будет расти с таким отношением. Строят в городе новостройки, высотки на 100-200 квартир, а парковочных мест на 30 машин. Ну видимо там жить не будут проэктировщики, строители, администрация города и тд, поэтому так и строят. После зимы дороги размыло, разбило и тд, а сами службы видимо по воздуху перемещаются.

Пока в стране не будет хозяина (типа Сталина), наше с вами отношение друг к другу и своей работе будет на от.......сь ничего не изменится! И никакие штрафы ничего не изменят. Ввели штраф 1000р за зебру и чего, как ездили, так и ездят, при виде ДПС пропускают, а так как кому нравиться и от настроения....

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сами мы лошадные и лошади наши местами обеспечены. Но, когда нужно на 5,10,40 минут домой заехать у подъезда обязательно какой-нибудь ... стоит. И ладно сам не надолго приехал, так весь двор забит машинами, которыми никто не пользуется и разбитыми, и со спущеними колесами и т.д. и т.п. Вот таких и надо штрафовать. А то покупают машины, чтобы их тряпочкой по выходным протирать, а всем остальным что делать? Понятно, что дворы наши строились, когда на весь дом с десяток машин набиралось, так уже давно все изменилось. Пора и дворы менять. А еще мысль такая есть. Можно ли у города купить землю и построить на ней стоянку для себя любимых? Так на Западной, в конце хотели раньше заправку строить. Еще народ подписи собирал, чтобы не строили. Там можно, жителям ближайших домов и построить. Все ж, думаю, дешевле будет, чем гараж брать. А такие места и в других районах есть. С центром тяжелее, а окраина - прорвется.
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
остановку в свое время отремонтировали, заасфальтировали, обложили бардюрным камнем, поставили павильончик, НО!!! старая асфальтовая дорожка, которая ранее соединяла тротуар с остановкой и еле угадывается под слоем пыли упирается как раз в заднюю глухую стенку остановки... и как вы понимаете -каждый пассажир, севший на остановке рубин, смело шагает по газонам, ибо иначе попасть на остановку нельзя...

по проезжей части оббегать надо  :ag: :ap: :bk:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Кржмилик

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сами мы лошадные и лошади наши местами обеспечены. Но, когда нужно на 5,10,40 минут домой заехать у подъезда обязательно какой-нибудь ... стоит. И ладно сам не надолго приехал, так весь двор забит машинами, которыми никто не пользуется и разбитыми, и со спущеними колесами и т.д. и т.п. Вот таких и надо штрафовать. А то покупают машины, чтобы их тряпочкой по выходным протирать, а всем остальным что делать? Понятно, что дворы наши строились, когда на весь дом с десяток машин набиралось, так уже давно все изменилось. Пора и дворы менять. А еще мысль такая есть. Можно ли у города купить землю и построить на ней стоянку для себя любимых? Так на Западной, в конце хотели раньше заправку строить. Еще народ подписи собирал, чтобы не строили. Там можно, жителям ближайших домов и построить. Все ж, думаю, дешевле будет, чем гараж брать. А такие места и в других районах есть. С центром тяжелее, а окраина - прорвется.
вот с гнилушками действительно надо разбираться, а никому не надо.
стоят по дворам десятками, с них течет масло, бензин, тосол и тд, засоряют дворы и экологию нарушают.
да и в центре достаточно мест для небольших стоянок, но у нас даже около торговых центров нормальные парковки сделать не могут, центры построили и думают все туда на ласапедах будут ездить

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Блин прям хоть письмо пиши главному ГАИшнику и подписи собирай =)) :ay:

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Долой все автомобили из дворов! Даешь чистый воздух нам и нашим детям! Даешь зеленые газоны вместо грязной жижи!  :ge:

Оффлайн Blade

• Постоялец
  • ____не отступать!____ ___и не сдаваться!___
    • Просмотр профиля
Долой все автомобили из дворов! Даешь чистый воздух нам и нашим детям! Даешь зеленые газоны вместо грязной жижи!  :ge:

Долой те машины из дворов, которые не эксплуатируются! А просто занимают место....

Чистый воздух будет только когда все заводы закроются, и все пересядут с автомобилей на велосипеды!

А кто те самые "зеленые газоны" сожал? У меня на работе есть "хаус мастер", так он газон сажает, постоянно поливает и косит на газонокосилке... А то, что растет возле обочины не есть газон...

Кто то разве против газонов? Давайте растить его, следить за ним, не ездить по нему, не бросать бутылки, окурки, мусор... Кто это возмет на себя?!  :bn:

А от простых рассуждений, ничего не измениться, нужно свои поступки делом доказывать...

Кто то из здесь присутствующих, хоть что то для своего двора сделал???  :ad:

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
намерение изначально благим назвать нельзя- ведь деньги от штрафов пойдут не на реконструкцию дворов, озеленение, и другое полезности, а в ментовской фонд "правопорядок". Этим все сказано

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
намерение изначально благим назвать нельзя- ведь деньги от штрафов пойдут не на реконструкцию дворов, озеленение, и другое полезности, а в ментовской фонд "правопорядок". Этим все сказано

Лучше наверное вам отдать все эти деньги? Вы уж точно и дворы отреконструируете и газоны озеленит и много других полезностей сделаете! ;)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
Лучше наверное вам отдать все эти деньги? Вы уж точно и дворы отреконструируете и газоны озеленит и много других полезностей сделаете! ;)
да, мне. Не согласны с моим критическим замечанием?

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля

вообще то все штрафы взымаемы ГАИ идут в местный бюджет. а уже потом уважаемые депутаты решают, куда деньги деть
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
да, мне. Не согласны с моим критическим замечанием?

Нет, конечно.
(c)

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
Нет, конечно.
а более развернутый ответ? с чем именно?

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
вообще то все штрафы взымаемы ГАИ идут в местный бюджет. а уже потом уважаемые депутаты решают, куда деньги деть
почитайте подробней на штрафной квитанции куда идут деньги

Оффлайн Blade

• Постоялец
  • ____не отступать!____ ___и не сдаваться!___
    • Просмотр профиля
Все подмазаны... Часть конечно в бюджет уйдет, но основная доля осядет в карманах у властвующих структур... И с этим сложно что либо сделать, как бы нам не хотелось! У кого деньги, тот и решает куда их потратить  :bk:

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
почитайте подробней на штрафной квитанции куда идут деньги

если вас смущает расчетный счет, то переводите на прямую в местный бюджет.

2 Blade, тоже платите в местый бюджет на прямую
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
а более развернутый ответ? с чем именно?

Каждый должен заниматься своим делом.
(c)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Чтобы не возникало вопросов, куда уходят мои деньги - не нарушайте. Это относится не только к парковкам/стоянкам на газонах. Не нарушайте, и не будете платить штрафы.
(c)