почитал, красиво пишите!
вся тема разделилась на 2 лагеря - автовладельцы и "безпартийные".
ну если уж взялись за правопорядок, то и штрафовать надо всех и автовладельцев и пешеходов, как за пешеходные переходы (зебру). Я по работе много мотаюсь по дворам и часто вижу как пешеходы ходят не по асфальтированым дорожкам, а по газонам и как хочется. Есть же дорожки по ним и ходите, так нет, надо путь срезать - так типа короче. И получается: один прошел, второй и тропа готова, потом грязь и все начинают ходить левее и правее растаптывая проезжую чать. В некоторых дворах так растоптано, что грузовику места хватает проехать и ничего, никто на это внимания не обращает, типа все в норме. Около администрации по газонам не ходят, все ходят по дорожкам как положено, а в чужом дворе пофигу, можно и срезать наискосок.
Да, машины ставить во дворах негде - это проблема мегаполисов; да, дорожные службы работают плохо, ЖЭКи неважно, и тд, и тп.
Но кто в этих службах работает, инопланетяне??
Мы же и работаем, наши родственники, друзья, соседи.....
Почему же тогда мы сами для себя и своих близких ничего не можем сделать? или тупо не хотим? а может живем на авось, моя хата с краю и ничего не знаю? Приехал вечерком, нашел свободное местечко, поставил машинку и доволен, дрогой споткнулся об нее, пнул, плюнул на лобовое стекло (хорошо что не поцарапал гвоздем и тд) удовлетворил свое самолюбие и успокоился....
А дальше хоть трава не расти, да и не будет расти с таким отношением. Строят в городе новостройки, высотки на 100-200 квартир, а парковочных мест на 30 машин. Ну видимо там жить не будут проэктировщики, строители, администрация города и тд, поэтому так и строят. После зимы дороги размыло, разбило и тд, а сами службы видимо по воздуху перемещаются.
Пока в стране не будет хозяина (типа Сталина), наше с вами отношение друг к другу и своей работе будет на от.......сь ничего не изменится! И никакие штрафы ничего не изменят. Ввели штраф 1000р за зебру и чего, как ездили, так и ездят, при виде ДПС пропускают, а так как кому нравиться и от настроения....