Автор Тема: Что за хрень в школе?  (Прочитано 26328 раз)

Оффлайн md#

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что за хрень в школе?
« : 05.09.09, 13:39:22 »
Я вот не пойму на кой черт усложнять и без того сложную ситуацию в образовании.
Любимая 15 школа.

1. Мифология. Никому из детей нафиг не уперлась. Никто не заинтересовался. Плюсов - ноль, минусов - два: лишние уроки, покупка учебного материала родителями.

2. Рисование. Художественная школа? Кисти 6, 8, 10, акварель, то-сё, А3. Самый бюджетный вариант выливается под 400 рублей на предмет, который нафиг детям не интересен, никто рисовать НЕ умеет, а кому надо и кто умеет (1%) и без этих уроков от безграмотных учителей хорошо себя чувствует.

3. Родной город. Учебники фу. Материал читается и изучается за 2 урока. Опять же не интересно.

4. Информатика. Изучается вообще непонятно что и непонятно о чем. Если рассматривать конкретно 15 школу, то там у мальчика полная свобода, делаю че хочу, веду как хочу, а точнее не веду совсем, еще бы, если ниче не знаю.

Так зачем?
Сделали шестидневку, чтобы разгрузить неделю и тутже нагрузили доппредметами и увеличили часы у текущих.
Free software is software that gives the user a lot of problems. Use proprietary software.

Оффлайн malin_el

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Что за хрень в школе?
« Ответ #61 : 07.09.09, 14:55:35 »
а он способен в таком возрасте определять, какие из этих предметов ему нужны, а какие нет?
Вы сами, будучи ребёнком, могли определять нужные вам предметы?
Училась в школе в советское время, тогда была программа одна на всех и родителям даже в голову не приходило обсуждать целесообразность рисования или пения-"надо-значит надо". Пела, помнится, плохо, но громко и охотно, этим и заслуживала хорошие оценки. Рисовать  не умела да так и не научилась, если нужно было нарисовать прямую линию, то чертила по линейке и обводила от руки. На физкультуре старалась изо всех сил, но т.к. была субтильного телосложения никак не могла догнать рослых и сильных одноклассниц ни в одном нормативе. В итоге так и портит аттестат эта четверка по физкультуре (и это преподаватель пожалел, а можно было и 3 ставить смело-ни допрыгнуть, ни пробежать достойно не могла). А историю родного города уже вот сын мой изучал, сейчас спроси-не помнит ничего, зато я подковалась, когда помогала ему готовиться к конкурсу по истории родного края. В-общем, мое мнение-не парьтесь. Предметы как предметы, вряд ли в жизни пригодятся, но и знание 3 закона Ньютона что-то как-то тоже не очень помогает. На краски-то уж денег не жалейте, это так здорово-пачкать бумагу :ab:
Жизнь не так проста, как кажется. Она гораздо проще. ©

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07.09.09, 15:19:46 »
Училась в школе в советское время, тогда была программа одна на всех и родителям даже в голову не приходило обсуждать целесообразность рисования или пения-"надо-значит надо". Пела, помнится, плохо, но громко и охотно, этим и заслуживала хорошие оценки. Рисовать  не умела да так и не научилась, если нужно было нарисовать прямую линию, то чертила по линейке и обводила от руки. На физкультуре старалась изо всех сил, но т.к. была субтильного телосложения никак не могла догнать рослых и сильных одноклассниц ни в одном нормативе. В итоге так и портит аттестат эта четверка по физкультуре (и это преподаватель пожалел, а можно было и 3 ставить смело-ни допрыгнуть, ни пробежать достойно не могла). А историю родного города уже вот сын мой изучал, сейчас спроси-не помнит ничего, зато я подковалась, когда помогала ему готовиться к конкурсу по истории родного края. В-общем, мое мнение-не парьтесь. Предметы как предметы, вряд ли в жизни пригодятся, но и знание 3 закона Ньютона что-то как-то тоже не очень помогает. На краски-то уж денег не жалейте, это так здорово-пачкать бумагу :ab:
дело в том том что сейчас не советское время
проблема в том что сегодняшняя программа  не даёт того количества и качества знаний для ЕГЭ... то есть образно говоря сейчас школа готовит выпускников для пту и армии но никак для высших учебных заведений..

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 07.09.09, 15:29:27 »
ой умничка...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07.09.09, 18:44:33 »
ЕГЭ млять. Да вы задумайтесь для чего нужно образование? Для оценок? Образование это не только нужный навыки для вычисления корней квадратного уравнения, логарифмов, пределов и прочего. Ну надрочется индивид решать эти задачки для егэ и что? Он от этого станет умнее, образованней? Цель школьного образования - не подготовка к выпускным экзаменам. Его цель - дать знания, нужные для формирования индивида как личности.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Black_Devil

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07.09.09, 18:46:05 »
Вот честно, я бы выбрала алгебру и ОБЖ/физ-ру всякие. И не потому что оно мне надо, а потому что напрягали меньше всех остальных.
Сомневаюсь, что кто-то из школьников задумывается о том, какие им предметы пригодятся в будущем при поступлении в институт! Ну, мож, за исключением главных ботаников...
А некоторые с удовольствием вообще бы забили на школу.

А по теме согласна с Викторией и всеми, кто высказался аналогично:
Допустим, брать не 7-8, а 9-10.
В это возрасте уже понятно, что вам нужно и выбрали бы алг-геом-информ-физ/русский-литра-англ ну и так далее, а не биологию/географию/физ-ру, всё равно идет разделение на профили. И сейчас, в 11 классе, вместо того, чтобы просиживать штаны на биологии и проч, которые мне в дальнейшем скорее всего не понадобятся и к которым у меня нет никакого интереса, выбрал бы доп предмет физ-мат профиля

ЕГЭ млять. Да вы задумайтесь для чего нужно образование? Для оценок? Образование это не только нужный навыки для вычисления корней квадратного уравнения, логарифмов, пределов и прочего. Ну надрочется индивид решать эти задачки для егэ и что? Он от этого станет умнее, образованней? Цель школьного образования - не подготовка к выпускным экзаменам. Его цель - дать знания, нужные для формирования индивида как личности.
Станет. Мозги-то расшевелятся. Зачем нужен репетитор? Чтобы следить за тем, как подопечный задрачивает "навыки для вычисления корней квадратного уравнения, логарифмов, пределов и прочего".
« Последнее редактирование: 07.09.09, 18:54:40 от Black_Devil »

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07.09.09, 18:46:57 »
Ничерта в этом возрасте не понятно.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Black_Devil

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07.09.09, 18:54:49 »
Ничерта в этом возрасте не понятно.
Кому как. Мне понятно, что я никак не стану ни врачом, ни биолгом, ни кем-либо другим, связанным с тем, что мне не любопытно. Я и буду стремится к тому, чтобы связать жизнь с теми знаниями, которые мне интересны.

Оффлайн SaXaRnaya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07.09.09, 19:05:50 »
Допустим, брать не 7-8, а 9-10.
В это возрасте уже понятно, что вам нужно и выбрали бы алг-геом-информ-физ/русский-литра-англ ну и так далее, а не биологию/географию/физ-ру, всё равно идет разделение на профили. И сейчас, в 11 классе, вместо того, чтобы просиживать штаны на биологии и проч, которые мне в дальнейшем скорее всего не понадобятся и к которым у меня нет никакого интереса, выбрал бы доп предмет физ-мат профиля
В 9-10 уже нет ни ИЗО, ни музыки и т.п., да и география только до 10 вроде. А биология с физ-рой нужна, чтобы разбавить математику с физикой для того, чтобы мозги не сварились и усвояемость лучше была. А так же для общего развития.
Если вам не хватает математических предметов, почему бы не пойти в гимназию в физ-мат? Там этих уроков предостаточно! А если все равно мало, можно ходить на факультативы.
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось, но мы спасем намного больше, чем те, которые даже не пытались.

Оффлайн Black_Devil

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07.09.09, 19:29:30 »
В 9-10 уже нет ни ИЗО, ни музыки и т.п., да и география только до 10 вроде. А биология с физ-рой нужна, чтобы разбавить математику с физикой для того, чтобы мозги не сварились и усвояемость лучше была. А так же для общего развития.
Если вам не хватает математических предметов, почему бы не пойти в гимназию в физ-мат? Там этих уроков предостаточно! А если все равно мало, можно ходить на факультативы.
1. Есть у нас география.
2. Если сделать 1 алгебру и 1 физику каждый день, получится по 6 часов в неделю, чего вполне хватит, и голова не особа устанет, поэтому биология тоже не особо нужна. После физ-ры приходишь уставший как собака, т.к. отдохнуть на ней не всегда удается, зато следующий урок-два будут напрасными, т.к. будешь сидеть и приходить в себя.
3. Вы строением электронно-лучевой трубки не интересовались для общего развития?
4. Хватает. Я и так в фм
5. Я не говорил, про то что мне не хватает этих уроков, а говорил про то, что мне не нужны другие

p.s. расписание на завтра:
химия
история
алг
алг
физика
алг

Так что разгрузить учебный день биологией - не очень правдоподобно звучит

Оффлайн Prokaznica

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07.09.09, 19:40:22 »
вроде как 1 неделю. интересно, что же всеми любимый тов. суханов не поможет родной школе выйти из аварийного состояния.
А мне думается,что как раз и помогает. По ТВ Рубанова сказала,что Федеральные деньги только пришли и все их напрвили на 15 школу. У меня дочь сейчас временно будет в 11 школе учиться. Полтерпим пока 15 отремонтирует. Ведь не от мэра зависит,когда Фед. деньги приходят. Их ему по словам Русаковой М.Н.,обещали в начале года. Будет и столовая,и зал,и школа отремонтированы.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08.09.09, 06:56:10 »
p.s. расписание на завтра:
химия
история
алг
алг
физика
алг
вот и вырастают математические задроты, приходящие в себя 2 часа после получаса физкультуры, и не знающие без поисковика где растет куинджи, кто курит курилы, зачем мария ремарк и почему потемкин таврический....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн DJ Roman Apple

• Старожил
  • Жизнь на высоких оборотах...
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 08.09.09, 07:27:39 »
вот и вырастают математические задроты, приходящие в себя 2 часа после получаса физкультуры, и не знающие без поисковика где растет куинджи, кто курит курилы, зачем мария ремарк и почему потемкин таврический....

И нахрена спрашивается оно им надо?  Им что с Анатолием Вассерманом играть? Их готовят для проектных и научных организаций и институтов. Минимум инженерная профессия. А там знаете ли оно и не надо. Если уж взялся за дело, поставил себе цель, то и не надо распыляться на всё остальное. А кому будет интересно, сам найдёт и посмотрит. Благо литературы сейчас навалом. А уж тренажёр домой купить кому нужно будет или в спортзал ходить - ради бога.

Оффлайн Кобра 2005

• Старожил
  • иногда и кусаюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 08.09.09, 07:32:08 »
А кто знает где учебники подешевле купить в городе?
Что то в этом году столько всего покупать, а какая нить тоненькая книжонка даже без переплёта стоит не менее трёх сотен! :dp:
Если женщине  сломать крылья, пусть даже и нечаянно...она всё равно полетит! Но уже на метле!.....

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08.09.09, 07:32:28 »
И нахрена спрашивается оно им надо?  Им что с Анатолием Вассерманом играть? Их готовят для проектных и научных организаций и институтов. Минимум инженерная профессия. А там знаете ли оно и не надо. Если уж взялся за дело, поставил себе цель, то и не надо распыляться на всё остальное. А кому будет интересно, сам найдёт и посмотрит. Благо литературы сейчас навалом. А уж тренажёр домой купить кому нужно будет или в спортзал ходить - ради бога.
у вас есть дети?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 08.09.09, 07:37:59 »
Минимум инженерная профессия.
имею диплом инженера... с высшей математикой простился после второго курса... за всю жизнь после этого не вспомнил даже про самый захудалый интеграл....
хотя не сполрю, для кого то это хлеб насущный....
но кроме проектной и научной работы, для которой кзот отвел всего 8 часов в сутки кроме субботы и воскресенья, есть еще жизнь, есть общение и с интересными людьми и с противоположным полом... с противоположным полом общаться помогал хорошо подвешенный язык и фантазия, склолнность к экспромтам и чувство юмора, с интересными людьми выручала некотороая начитаннность, более менее широкий диапазон фундаментальных знаний полученный от базового образования и чтения научно-популярной литературы... математика про общении с людьми не помогла ни разу...
еще раз - узкопрофильные арефметические задроты....

DenGer

• Гость
« Ответ #76 : 08.09.09, 07:42:19 »
Хе-хе) У нас тут на работу девушка пришла, ничего такая, красивая, в инсте учится, заочно... В разговоре выяснилось что она не знает кто такой Стаханов, имя недавно умершего Семена Фарады ей тож ни о чем не говорит... Дальше допрашивать не стал... Стало как то грустно... Но зато она хорошо работает в фотошопе, может лабать проги на начльном уровне и четка знает в каком ночном клубе почем текила и самбука... Хотим такое поколение биороботов вырастить?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08.09.09, 07:45:26 »
Хе-хе) У нас тут на работу девушка пришла, ничего такая, красивая, в инсте учится, заочно...
я на старой работе провел эксперимент - недавних выпускников вузов пытал одним вопросом - чем прославился герострат... не знал никто!!!... когда рассказвал, получал один ответ - да ладно, гонишь...

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 08.09.09, 07:45:59 »
Хе-хе) У нас тут на работу девушка пришла, ничего такая, красивая, в инсте учится, заочно... В разговоре выяснилось что она не знает кто такой Стаханов, имя недавно умершего Семена Фарады ей тож ни о чем не говорит... Дальше допрашивать не стал... Стало как то грустно... Но зато она хорошо работает в фотошопе, может лабать проги на начльном уровне и четка знает в каком ночном клубе почем текила и самбука... Хотим такое поколение биороботов вырастить?
ну заочников всяких коммерческих  универов в расчет никто не берет - там все просто ( денежка - оценка)

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08.09.09, 07:49:17 »
И нахрена спрашивается оно им надо?  Им что с Анатолием Вассерманом играть?
а кто такой Вассерман?
я чо то такого игрока не знаю... = ))
не надо набояривать. (с)

DenGer

• Гость
« Ответ #80 : 08.09.09, 07:53:24 »
ну заочников всяких коммерческих  универов в расчет никто не берет - там все просто ( денежка - оценка)

Я не к тому говорил что она тупая как пробка... Очень даже ничего, просто упор тока на одну математику не поможет вырасти гармоничной личностью... Всегда восхищался людьми способными поддержать разговор на различные темы а не только по профессии...