Хз, у меня были лояльные все до одного, но думаю, что если не вешать ролей, то не помрёт. Хотя тут еще зависит от того, кто отряд возглавит. Я так понимаю, что возглавлять второй отряд всегда должна Миранда, так как именно она имеет лучшие навыки командира (у меня по крайней мере никто не помирал под её руководством), технический специалист - Тали или Легион, мастер-биотик - Самара, в качестве сопровождения команде корабля я отправлял Джакоба - тоже все добирались благополучно.
Я начинал старым персонажем из первой части с прокачаным ренигадизмом, что дало немалый бонус к устрашению, поэтому когда вставал вопрос ребром (между Мирандой и Джеокм или между Тали и Легионом), то мне хватало внушительности для того, чтобы вбить идею о пользе сотрудничества сразу в две бошки одновременно. Жаль, что на корабле не дейтсвует бонус от шлема, который даёт +10% к уговору.
В общем это старая болезнь "масс эффекта" - если не гнуть чисто добрую или чисто злую линию, то в итоге будут геморои и лишние потасовки там, где их можно было избежать.