Автор Тема: Переписываемая история...  (Прочитано 29756 раз)

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
...русские привыкли считать своим главным достижением XX века — исчезновение нацистского режима с лица земли, — на самом деле им не принадлежит. Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) уже приняла резолюцию, ставящую знак равенства между гитлеризмом и сталинизмом. И организаторы кампании всячески подчеркивают: это только начало...

“Мы всегда должны помнить: героическая борьба русских против немцев, возможно, спасла союзников от договоренности о мире с Германией. Такой договор унизил бы союзников и сделал бы реальным риск новой тридцатилетней войны”, — когда в 1948 году многолетний государственный секретарь США при Рузвельте Кордэлл Хэлл написал эти строки, “холодная война” была уже в самом разгаре. Русские считались главными врагами Америки. Но Вторая мировая война тогда еще не выветрилась из памяти населения стран — бывших западных союзников СССР. Для приходящих сегодня на сцену новых поколений та война — такая же древняя история, что и вторжение Наполеона в Россию. Про события 65-летней давности можно рассказывать любые сказочки без риска быть пойманным за руку...

..Нет такой страны, чье правительство на том или ином отрезке истории не совершало бы злодеяний. Возьмем, например, Швецию. С 1814 года она не участвовала ни в одной войне. С 1913 года Швеция начала строить социальное государство современного типа. Казалось бы, что можно предъявить этому благородному королевству? Оказывается, много чего. 

Земля уже многие десятилетия назад перестала носить на себе бесноватого фюрера. А глубокочеловеколюбивое социал-демократическое правительство Швеции продолжило на практике применять одну из любимых “научных” теорий Гитлера — евгенику. В рамках “прекращения воспроизводства неполноценных лиц” Швеция насильственно и “добровольно-принудительно” стерилизовала 62 тысячи человек — больше всех в Европе после нацистской Германии. Официальный Стокгольм прекратил подобную практику лишь в 1975 году...

...На следующий же день после атаки Гитлера на СССР будущий президент США, сенатор Гарри Трумэн, заявил: “Если мы увидим, что Германия выигрывает, мы должны помочь России. Если мы увидим, что выигрывает Россия, мы должны помочь Германии. Таким образом, как можно больше из них будет убито”...

...Сейчас в государствах НАТО с полным на то основанием любят лишний раз попенять нам пактом Молотова — Риббентропа. В ответ мы с не меньшим на то основанием напоминаем западникам о мюнхенском сговоре, когда Лондон и Париж отдали на растерзание Гитлеру страну с одним из самых развитых ВПК в Европе — Чехословакию.

...В мире спецов по воздействию на массовое сознание мой собеседник — человек очень авторитетный. Но я все же рискну с ним поспорить. Представим себе украинского школьника, впервые в своей жизни пришедшего на урок истории. В течение последующих лет в его голову могут вложить одну из двух альтернативных версий нашего общего прошлого. 

Версия первая. Свыше трех последних столетий украинцы и русские всегда жили вместе. Мы вместе переживали радости и горести. Вместе корчились в муках во время бесчеловечных сталинских политических экспериментов. Вместе победили Гитлера во время Второй мировой войны. Вместе запустили Гагарина в космос. В 1991 году Советский Союз перестал существовать. Но Россия и Украина — по-прежнему самые близкие родственники. 

Версия вторая. До самого 1991 года Украина изнемогала под москальским игом. Чего только не делали чужеземцы, чтобы сломать хребет украинцам: специально морили их голодом, преследовали лучших сынов народа вроде гетмана Мазепы и Бандеры. Но теперь мы скинули вековое ярмо и никогда больше не пустим поганых захватчиков на нашу землю. 

Почувствовали разницу? От того, какую версию истории примут новые поколения постсоветских государств, зависит будущая расстановка сил в Евразии. И сейчас в Восточной Европе есть как минимум три влиятельные группы, кровно заинтересованные в триумфе второй версии...

Акушеры государственности. Чтобы стать самостоятельной личностью, подросток в той или иной форме должен дистанцироваться от своих родителей, самоутвердиться. То же самое относится и к государствам. “Когда новая нация рождается, она обязательно должна создать свое понимание истории, — объяснил мне суть процесса Ричард Саква. — Противоречия с тем, как историю понимают в других государствах, при этом практически неизбежны. Другое дело, что в странах — соседях России все это выражено особенно остро”. 

Если рассматривать через такую призму поведение, например, Виктора Ющенко, оно перестает быть загадочным. Третий президент Украины видит свою историческую миссию в создании единой, независимой от России нации. А как это можно сделать, если часть украинцев по-прежнему ностальгирует по общему советскому прошлому? Только через отрицание этого прошлого. Ющенко искренне убежден: возводя бандитов в ранг героев и очерняя все, связанное с Москвой, он делает благородное дело.

...На уровне инстинктов Москва в Европе по-прежнему вызывает страх. “Да, нас все еще боятся. В Швеции есть даже специальный неологизм, обозначающий страх перед русскими, — сказал мне председатель Международного комитета Госдумы Константин Косачев. — Почему так происходит? По той же самой причине, по которой кое-кто в России боится китайцев: их больше, и они непрозрачны”. 

На уровне логического мышления в новых государствах ЕС понимают: эра, когда российская военная машина могла взять Европу за горло, безвозвратно ушла. Но, когда спадает страх, на смену ему приходит гремучий коктейль новых эмоций. Это и свойственное человеческой натуре стремление к историческому реваншу. Это и попытка через агрессию избавиться от подспудного комплекса неполноценности...

Статья полностью: http://www.mk.ru/politics/article/2010/02/04/424271-ukrast-rossiyu.html

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Re: Переписываемая история...
« Ответ #141 : 26.06.10, 00:20:01 »
Руны не при чем как пацреотзьм и история.  И чо у вас руки не дрожали, ведь эти руны к другому относятся - Слава и Победа.
 За что банили? За свастику в обрате - стыдно банить, за руны победы и славы - бан по полной? Ну хоть разберитесь со своим поцреотизьмом...
Банил и буду банить. Такова наша политика. Но в чужой монастырь, то есть форум, со своим уставом не лезу. Везде по разному. :bk:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 26.06.10, 00:23:18 »
Попрошу без обсуждений.
Я этим занимался, а вы - нет. Я щас возьму руну, прилеплю её впервые за много лет себе на аватару - объявите меня фашиком? На каком основании?

Кароч, объясняю подробно: или доки в студию, или в Одессу на Привоз - купите там себе селёдку и морочьте ей голову сколько влезет.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

TeNNeL

• Гость
« Ответ #143 : 26.06.10, 00:23:38 »
Банил и буду банить. Такова наша политика.
Ваша? политика??? Или ВАША Политика?
Разберитесь хотябы над патритизмом без флудерастии в теме, а потом баньте. Смешно ВАС читать - патриотизм - это флуд, а знаки Славы и Победы -бан. 
  Самому не смешно?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 26.06.10, 00:29:44 »
Ваша? политика??? Или ВАША Политика?
Разберитесь хотябы над патритизмом без флудерастии в теме, а потом баньте. Смешно ВАС читать - патриотизм - это флуд, а знаки Славы и Победы -бан. 
  Самому не смешно?
Стараюсь быть похожим на Вас, то есть, серьезным. :ah:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 26.06.10, 00:34:01 »
Руны не при чем как пацреотзьм и история.  И чо у вас руки не дрожали, ведь эти руны к другому относятся - Слава и Победа.
 За что банили? За свастику в обрате - стыдно банить, за руны победы и славы - бан по полной? Ну хоть разберитесь со своим поцреотизьмом...

Прикалываюсь над вами поцреотами...
*охренемши*
Вы хоть сами-то себя четаете?

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 26.06.10, 00:39:47 »

Прикалываюсь над вами поцреотами...

Слушай, приколист. Ты хоть в курсе что понимается под нацисткой символикой?
Вот почитай

Под нацистской (фашистской) символикой понимается совокупность фашистских символов, среди них государственная символика: государственный флаг и государственный гимн фашистской Италии и нацистской Германии, военная символика войск СС, прежде всего знаки воинского различия подразделений СС, как правило укомплектованных членами Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП), добровольцами - адептами идеологии национал-социализма.

К нацистской (фашистской) символике относятся:
- эмблема НСДАП, знамя (флаги, штандарты), бланк, плакаты, листовки НСДАП и сопутствующая символика (френчи, фуражки, нарукавные знаки, пряжки, другие детали экипировки руководителей НСДАП), эмблема и штандарты СА (Sturmabteilung, SA) - штурмовых отрядов, военизированных подразделений НСДАП;

- эмблема, флаги, штандарты и другая символика фашистской организации бывших ветеранов национальной войны - "Союз ветеранов" (Fasci di Combattimento), Национальной фашистской партии Италии (Partito Nazionale Fascista), Фашистской республиканской партии Италии (Partito Fascista Republicano);

- символика СС (Schutzstaffeln, SS) (нарукавные знаки, эмблемы и т.п.), охранных военизированных подразделений НСДАП, в том числе символика воинских подразделений СС, непосредственно участвовавших в боевых действиях (фуражки, полевые кепи, нарукавные нашивки, петлицы, кинжалы, прочие детали униформы), а также символика структурных подразделений СС, например знаки отличия службы безопасности СД (Sicherheitsdienst, SD);

- символика гестапо (Geheime Staatspolizei, Gestapo) - тайной государственной полиции (эмблема, жетоны сотрудников гестапо и т.п.).
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

TeNNeL

• Гость
« Ответ #147 : 26.06.10, 00:40:53 »
Читаю перед тем как отправить.
Что вам не понравилось?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 26.06.10, 00:42:28 »
Вот почитай

Вот и я уже полностью утоптанный в грязь полез читать похожие доки. Нет, оказалось, что вроде я - не идиот. Хоть это хорошо. :cp:

TeNNeL

• Гость
« Ответ #149 : 26.06.10, 00:51:44 »
Вот почитай
Почитал.
Теперь Древний Рим будем игнорировать как хору нацистской символике?

Впрочем некоторым закон не писан,

Закон г. Москвы от 15 января 1997 г. N 1 "Об административной ответственности за изготовление, распространение и демонстрацию нацистской символики на территории города Москвы" (с изменениями от 26 мая 1999 г., 25 апреля 2001 г.)
читайте и воспринимйте!
 Поливать гавном патриотизм в форуме можно, но использовать руническую символику нельзя!
куда вы пришли, господа-товарищи?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 26.06.10, 00:53:38 »
А Вы покажите нам направление. Куда идти?

В чем сила, брат? (с)

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 26.06.10, 00:56:44 »
Почитал.
Теперь Древний Рим будем игнорировать как хору нацистской символике?

Впрочем некоторым закон не писан,

Закон г. Москвы от 15 января 1997 г. N 1 "Об административной ответственности за изготовление, распространение и демонстрацию нацистской символики на территории города Москвы" (с изменениями от 26 мая 1999 г., 25 апреля 2001 г.)
читайте и воспринимйте!
 Поливать гавном патриотизм в форуме можно, но использовать руническую символику нельзя!
куда вы пришли, господа-товарищи?

Да меня, чей дед прошел войну, вернулся с ранением в пищевод, и потом остаток жизни провел в мучениях из-за непроходимости, чья бабушка с двумя малолетними дочерьми прожила 2,5 года в оккупации, чей прадед провел 2 года в шталаге на западе Германии, после освобождения союзниками прокатился в штаты, и вернулся домой только в 47 году, родной брат моей бабушки остался лежать где-то под Данцигом за каких-то 1,5 месяца до окончания войны, поэтому меня воротят всякие картинки с эмблемами коллаборационистов, да хотя бы той же самой ваффен-дивизии при СС Галичина.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 26.06.10, 01:28:05 »
*мучительно рожая мысль*

Мне затруднительно объяснить, как тяжело доказать наличие руны на аватаре к симпатиям к "Ваффен-СС". Вы дураки чтоль? Или считаете, что "модерская палка" всемогуща?

Ещё раз: я пытался. Не вышло. Пюди ничего не нарушают.
И, наконец, дайте мне конкретные ссылки, чорт вас дери!

ЗЫ У меня дед погиб где-то то ли в Польше, то ли в Австрии на Великой Войне. Отец в 44-м ушёл на войну в 17 лет, у жены  дед подорвался на немецкой мине по пути на призывной пункт, все дяди-деды двоюродные в орденах, даже есть блокадники. Вы что обо мне думаете-то? Дураки.

Я вам говорю: я не могу просто за руну чела забанить, а вы наседаете коллективом. Я про эту руну второй раз в жизни слышу (за свои 44 года), а тут знатоков и судей полгорода. Охренели? Дайте доки, тогда посмотрим, а то все ниврот умные.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 26.06.10, 03:31:23 »
Как советовать, так все чатлане...  :bj: (с)

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 26.06.10, 09:32:27 »
*мучительно рожая мысль*

Мне затруднительно объяснить, как тяжело доказать наличие руны на аватаре к симпатиям к "Ваффен-СС". Вы дураки чтоль? Или считаете, что "модерская палка" всемогуща?

Ещё раз: я пытался. Не вышло. Пюди ничего не нарушают.
И, наконец, дайте мне конкретные ссылки, чорт вас дери!

Считаю, что всемогуща.
Конкретный предмет обсуждения в этой теме на предпоследней странице

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 26.06.10, 10:36:13 »
Считаю, что всемогуща.
Конкретный предмет обсуждения в этой теме на предпоследней странице
я фигею, дорогая редакция!

Столько бессмысленной воды налито, пока ссылку не дали. Забанил я его. Удивительно, но в ППФ не прописан запрет пропаганды фашизма. Зато есть п. 1.9 - "Запрещаются проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости и/или дискриминации." То есть это, выходит, не он, а я нарушил правила, забанив его.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 26.06.10, 10:57:17 »
Удивительно, но в ППФ не прописан запрет пропаганды фашизма. Зато есть п. 1.9 - "Запрещаются проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости и/или дискриминации." То есть это, выходит, не он, а я нарушил правила, забанив его.

Я тоже фигею, дорогая редакция
То, что в ППФ нет запрета на пропаганду нацизма, не говорит о том что нет закона, запрещающего пропанганду нацисткой  символики. Что понимается под нацисткой символикой я уже выкладывал.
У герба Галиции со времен Данилила Галицкого был золотой лев, у герба Галиции и Лодомерии в составе Австро-Венгрии были три короны. Но все они были отдельно на разных гербах. Даже на гербе ЗУНР был один только лев в щите. И лишь у дивизии Галичина льва скрестили с коронами, и эта символика была только у нее.

И пусть не говорят, что "А лев с тремя коронами - это наш герб с 13-го века, еще с времен Данилы Романовича. Он и сейчас вошел в государственный герб Украины."
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=191640.msg1436037#msg1436037

Пусть выкладывали бы одного льва без корон, или три короны без льва, никто против слова бы не сказал. А здесь автор либо сам не знает (в чем я глубоко сомневаюсь), либо играет на незнании нашей аудитории.
« Последнее редактирование: 26.06.10, 11:05:27 от boolean »

wetin

• Гость
« Ответ #157 : 26.06.10, 18:24:11 »
http://forum.elsite.ru/index.php?PHPSESSID=bngkg9bnka78gjtiuc2bc54js6&topic=175141.msg1656481#msg1656481
Не верю! Не верю глазам своим! Ущипните меня! Укусите меня! Застрелите меня!
НЕ ВЕРЮ!!!

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 26.06.10, 20:30:02 »
http://forum.elsite.ru/index.php?PHPSESSID=bngkg9bnka78gjtiuc2bc54js6&topic=175141.msg1656481#msg1656481
Не верю! Не верю глазам своим! Ущипните меня! Укусите меня! Застрелите меня!
НЕ ВЕРЮ!!!
Шо за истерики?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 26.06.10, 20:50:00 »
Шо за истерики?
(картаво) Поправьте меня, если ошибаюсь. Это жара или обсуждение действий модератора? :ah: :ag:

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 26.06.10, 21:08:43 »
(картаво) Поправьте меня, если ошибаюсь. Это жара или обсуждение действий модератора? :ah: :ag:
Да нормально всё.