Голосование

Как вы относитесь к использованию в продуктах питания генетически измененных продуктов (ГМП)

За
7 (4.4%)
Против
99 (61.9%)
За ( в разумных количествах)
34 (21.3%)
Мне все равно.
20 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 126

Автор Тема: Как вы относитесь к использованию в продуктах генетически измененных продуктов.  (Прочитано 42464 раз)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВОзможно будет разумно услышать ваше мнение с комментариями.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Оффтоп.
Вспомнил Симпсонов (то ли 15-й то ли 10-й сезон) - - Сегодня едим ГМ-продукты! - "Мама, а почему вся еда такая большая? - Лиза, правительство заботится о нас и делает ГМ-продукты большими, чтобы еды было больше. - Мардж, странно, этот огурец не такой уж и большой.. - Это карликовый огурец. - Мама, а моя булочка съела мою сосиску! (булочка облизывается).
Серия посвящена тому, что Мардж начинает вскапывать собственный огород, чтобы не есть дрянь...)))
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн GadFeya

• Старожил
  • Инструктор по стрельбе. О чем спорим?
    • Просмотр профиля
Панику вокруг ГМ-продуктов подняли европейцы. У них налаженное с/х. Зачем его разрушать - ГМ-продукты дешевле, они способны полностью изменить коньюктуру рынка.

Все продукты при переваривании разлагаются на составные части - чуть ли не до аминокислот - а они у всех одинаковые. Для нас ген модифицированого продукта не более опасен, чем ген обычного продукта. Вы же не боитесь, что к вам встроется ген апельсина который вы съели, если он не модифицирован. Гены ГМ-продуктов точно так же не могут встроиться к вам.

Чем могут быть опасны ГМ-продукты. Их химический состав изменился. Он может стать аллергенным или просто ядовитым. Так было с кормовой кукурузой. Она содержит целюлозу, которая не переваривается в организме. То что она попала на прилавки магазинов в США, это ошибка продавца. ГМ-продукты должны быть проверены перед продажей.
Я не маньяк ... а только учусь.

Silverado

• Гость
Я отрицательно к ГМ продуктам отношусь. Но по большому счету, т.к. мы не знаем вредно это или нет
Это вредно, ученые доказали, что употребление ГМ приводит в к повышению вероятности заболеть раком на 15%.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На самом деле реальные последствия употребления ГМ продуктов до конца еще не выяснены.
Слишком мало времени прошло с момента их разрешения.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я отрицательно к ГМ продуктам отношусь. Но по большому счету, т.к. мы не знаем вредно это или нет
Это вредно, ученые доказали, что употребление ГМ приводит в к повышению вероятности заболеть раком на 15%.

ссылки в студею!
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн GadFeya

• Старожил
    • Просмотр профиля

Вы еще приведите в пример, ту женщину-доктора, которая кормила крыс ГМ соей. А потом заявила о 40% смертности потомства крыс. Судя по цифре (40%) это полная ерунда. Для получения такого результата крыс надо комить, чуть ли чистым ядом.

Помниться, что в ХХ веке "доказали" вредность асбеста, который якобы приводит к повышению вероятности заболеть раком на 25%. Сейчас установили, что это ерунда. Правда все здания в США, которые были построены с использованием асбеста, уже снесли.

Оффлайн Loki

• Старожил
  • ELTV-Network System_Administrator
    • Просмотр профиля
На самом деле реальные последствия употребления ГМ продуктов до конца еще не выяснены.

А может кто-нибудь объяснить, чем вообще могут быть опасны для здаровья человека ГМ продукты, если в них нет вредных для человека химических веществ?
Пока Вы недовольны жизнью... она проходит...

Оффлайн sensitive

• Старожил
  • drinkin' fairy tale
    • Просмотр профиля
Если это вредно, то я , конечно, против! А если нет, то не вижу ничего плохого в том, чтобы использовать достижения науки!  ~~~:/
feels good to be good

Silverado

• Гость
     Питался, питаюсь и буду питаться натуральными продуктами из деревни, и вроде проблем со здоровьем нет... уже не помню когда в последний раз болел.. года 4 назад, да и внутри все впорядке вроде тьфу-тьфу.
     А мои знакомые, кот. питаются всякими супами быстрого приготовления, едой из фаст-фудов - постоянно болеют, у некоторых язвы и проблемы с желудком, в общем кто с чем..

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А может кто-нибудь объяснить, чем вообще могут быть опасны для здаровья человека ГМ продукты, если в них нет вредных для человека химических веществ?

Ничем, желудку все равно, каким образом в пищу попали те или иные вещества (см. учебник биологии).
Т.е. все зависит от этих самых веществ, а не технологии внесения их туда.

Оффлайн GadFeya

• Старожил
    • Просмотр профиля
     Питался, питаюсь и буду питаться натуральными продуктами из деревни, и вроде проблем со здоровьем нет... уже не помню когда в последний раз болел.. года 4 назад, да и внутри все впорядке вроде тьфу-тьфу.
     А мои знакомые, кот. питаются всякими супами быстрого приготовления, едой из фаст-фудов - постоянно болеют, у некоторых язвы и проблемы с желудком, в общем кто с чем..

А причем тут ГМ продукты. Фаст-фуды и из натуральных продуктов вредны.

Оффлайн Loki

• Старожил
    • Просмотр профиля

Ничем, желудку все равно, каким образом в пищу попали те или иные вещества (см. учебник биологии).
Т.е. все зависит от этих самых веществ, а не технологии внесения их туда.

Вот и я, собственно, всегда так думал. А с какой стати, тогда, весь этот ажиотаж? Или очередная "проблема 2000 года"?

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:828
там это же обсуждают...
понравился текст:

*vasgen*
>Правда ли что они модифицируются с целью сделать их одноразовыми, стерильными, чтоб не давали потомства. Посеял собрал и >снова покупай. Стерилизует ли это потребителя?
Семена у меня знакомые покупали, вроде огурцы или помидоры, не помню, но семена из выросших плодов были абсолютно не всхожи. Там прямо на упаковки было написано, что это так.
Защита от копирайта может быть.

или вот
Это стерилизует фермеров, которые попадают в кабальную зависимость от биотехнологических корпораций и банков, выдающих под это кредиты.

----
В первой серии экспериментов мы начинали кормить самок за две недели до зачатия и продолжали до выкармливания крысят, и нужно сказать, что крысята, которые выживали и начинали есть ГМ-корм не умирали, не умирали и самки, погибали только новорожденные крысята. Была использована соевая мука, произведенная из сои, устойчивой к Раундапу, компании ?Монсанто? ? она была взята из поставок на московский комбинат так же, как и традиционная соя.
--------------------------------------------------------------------------------
Результаты исследований показывают, что некоторые ГМ-линии сои, гороха и картофеля несут потенциальную опасность для жизни. В частности, эксперименты, проводившиеся на крысах, выявили патологию в органах и тканях при длительном употреблении в пищу ГМИ-продуктов. А уже второе поколение подопытных крыс было стерильно, то есть не способно к размножению.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн VaViloN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
          Полностью согласен с таким образом жизни!
    Именно натуральные продукты создадут здоровый образ жизни!

« Последнее редактирование: 20.12.06, 09:36:14 от VaViloN »

Оффлайн GadFeya

• Старожил
    • Просмотр профиля
На какой химии выращены ваши натуральные продукты не интересовались?

Оффлайн VaViloN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
       А вы не находите ,что натуральные продукты с химией менее вредны,чем сама химия с добавлением продуктов?..

Оффлайн Loki

• Старожил
    • Просмотр профиля
       А вы не находите ,что натуральные продукты с химией менее вредны,чем сама химия с добавлением продуктов?..

А что такое "сама химия с добавлением продуктов" ?  [[freak]]

Оффлайн GadFeya

• Старожил
    • Просмотр профиля
ГМ-продукты - это как раз не химия.

Оффлайн VaViloN

• Постоялец
    • Просмотр профиля

А что такое "сама химия с добавлением продуктов" ?  [[freak]]
        Да те же супы быстрого приготовления....
       ..Или я не прав?..