Голосование

Что для вас означает эта ленточка ?

День скорби
27 (10.2%)
День праздника
60 (22.6%)
Память погибшим
151 (57%)
Ничего, обычная ленточка
25 (9.4%)
А что  это такое
2 (0.8%)

Проголосовало пользователей: 200

Автор Тема: Георгиевская ленточка! Я помню, я горжусь!  (Прочитано 42643 раз)

Оффлайн Тамада

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Акция "Георгиевская ленточка-2010".

Мероприятие приурочено к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этом году акция проходит шестой год подряд.

"Георгиевская ленточка", задуманная РИА Новости и "Студенческой общиной" в 2005 году, в год 60-летия Победы, с каждым годом становится все масштабней.

В 2009 году в акции приняли участие почти все регионы России. Так, например, в Томской области, было распространено 50 тысяч ленточек. В праздничные дни 8, 9 мая их получили все пассажиры, вылетающие из аэропорта Томска. Рекордсменом по количеству ленточек, не считая Москву и Санкт-Петербург, была Кубань, где активисты распространили около 300 тысяч символов Победы.

Не осталась в стороне военная авиация, которая доставила в Хабаровск 150 тысяч георгиевских ленточек. В Благовещенске кроме ленточек раздавали специальные стикеры с символикой акции для автомобилистов.

Особенно трепетно к Акции относятся ветераны войны и труда, для них георгиевские ленты - это символ памяти, уважения и благодарности. В 2009 году представители старшего поколения в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных городах получали ленточки на улицах, в отделениях Сбербанка, в магазинах, на праздничных мероприятиях. Тем из ветеранов, кто не смог сам приехать за ленточкой, доставляли ее по почте или приносили работников социальных служб.

Черно-оранжевая георгиевская ленточка стала близкой и для многих украинцев - она окончательно закрепилась как символ Дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. На Украине в прошлом году раздали около 2 миллионов георгиевских ленточек.

Ленточки распространялись и за пределами России. В дальнем зарубежье о поддержке акции заявили русские диаспоры в Великобритании, США, Мексике, Турции и Аргентине, Китае, Исландии, ЮАР, Греции, Вьетнаме.

Всего, по данным организаторов, в 2009 году было распространено более 10 миллионов георгиевских ленточек. В России активисты распространили свыше 8 миллионов ленточек, из которых примерно по 2 миллиона в Москве и Санкт-Петербурге, около 4 миллионов - по регионам России и свыше двух миллионов - за рубежом.

В г. Электросталь георгиевская ленточка распространяется в  маг. "Центральный", улица К. Маркса, дом 30 А, 2 этаж

Предлагаем в эту тему добавлять адреса организаций, присоединившихся к акции.

Мы помним! Мы гордимся!

Оффлайн lexa_kadet

• Постоялец
  • безобидный=)
    • Просмотр профиля
георгиевские кресты,медальоны носятся на левой части.так что правильнее носить на левой верхней части груди,а не привязывать к сумочкам или машинам.

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
георгиевские кресты,медальоны носятся на левой части.так что правильнее носить на левой верхней части груди,а не привязывать к сумочкам или машинам.

Медальон (фр. médaillon, итал. medaglione, увеличительное от medaglia — медаль) — ювелирное украшение.

Делается в виде круглой или овальной плоской коробочки с цепочкой или на шнурке. Внутри иногда помещается миниатюрный портрет или реликвии. Носят медальон, как правило, на шее.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн lexa_kadet

• Постоялец
  • безобидный=)
    • Просмотр профиля
Медальон (фр. médaillon, итал. medaglione, увеличительное от medaglia — медаль) — ювелирное украшение.

Делается в виде круглой или овальной плоской коробочки с цепочкой или на шнурке. Внутри иногда помещается миниатюрный портрет или реликвии. Носят медальон, как правило, на шее.
циник, давай ты поспоришь с председателем Георгиевского союза,который его мне вручил и объяснил,как его носить.
и он, к твоему сведению, далеко не круглый и не коробочка.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
давай поспорю...
но сначала объясни мне что это за организация Георгиевский союз.... впрочем не надо - счас сам порсмотрю...
таааак... суду все ясно... самопровозглашенная общественная организация на базе нахимовского училища для охмурения питонов, состоящая  из старперов, тоскующих от безделья... к георгиевским наградам никакого отношения не имеет (никто из членов не награжден ни георгиевским крестом, ни орденом славы) но активно использует ее символику, что с точки зренмя противников ношения ленточек не иначе как кощунство...
имеет право указывать мне где и как носить ленточку на 9 мая не более чем союз патриотов россии учить меня как надо любить родину.... :bn:

короче... местные или наши с моряцко-патриотическим пошибом,  только все в куче - и седые пенсионеры и сопливые нахимовцы... одни потому что не у дел (наверняка бывшие политработнеки), вторые потому что или заставили или просто децкая тяга к игрушкам (наверняка наивны и глупы)...
« Последнее редактирование: 07.05.10, 07:49:42 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и он, к твоему сведению, далеко не круглый и не коробочка.
а не путаешь ли ты латунный нагрудный юбилейный знак за десять рублей с тем, что имеется ввиду под медальоном в фалеристике?  :dp:

Оффлайн lexa_kadet

• Постоялец
  • безобидный=)
    • Просмотр профиля
а не путаешь ли ты латунный нагрудный юбилейный знак за десять рублей с тем, что имеется ввиду под медальоном в фалеристике?  :dp:
вот тебе немного о георгиевском союзе,и я надеюсь,что ты пошутил насчет членов георгиевского союза,так как там очень много офицеров и политических деятелей.

Патриотическая организация "Георгиевский союз" появилась в России в 1917 году. Она объединила в своих рядах российских воинов, награжденных орденом святого Георгия Победоносца и солдатским Георгиевским крестом. После Октябрьской революции георгиевские кавалеры покинули Россию. Оказавшись в эмиграции, они возобновили деятельность союза во Франции, Греции и Югославии. В 1999 году "Георгиевский союз" был возрожден. Девиз общественной организации — "Доблесть, честь, любовь к Родине". За это время членами организации стало более полутора тысяч человек. Звания георгиевских кавалеров удостоились такие известные люди, как Дмитрий Лихачев, Владимир Егоров, Михаил Калашников, Юрий Лужков, Борис Грызлов, Кирилл Лавров. Основная цель организации — героико-патриотическое воспитание молодежи на исторических традициях защиты Отечества. В настоящее время орден святого Георгия восстановлен в списке высших наград России.

серебряный медальон "Щит святого Георгия Победоносца"  сделан немного не из латуни ну и стоит соответственно не 10 рублей,и я думаю не спроста его получают единицы.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вьюноша сердцем горячий...
1.  все георгиевские кавалеры покинули россию, вместе с ними тот, истиный георгиевский союз (заметь, это не я придумал, а ты сам написал)...
те, кто его типо возродил, никакого отношения к георгиевской славе не имеют... самозванцы...
2. звания георгевского кавалера имеет носить награжденный георгиевским крестом... такой награды с прошлого века в россии не существует и никто им награждать не имеет право... и давался он исключительно за личное мужество...
вновь возрожденным  Орденом Святого Георгия награждаются военнослужащие из числа старших и высших офицеров за проведение боевых операций по защите Отечества при нападении внешнего противника, завершившихся полным разгромом врага, ставших образцом военного искусства, подвиги которых служат примером доблести и отваги для всех поколений защитников Отечества и которые награждены государственными наградами Российской Федерации за отличия, проявленные в боевых действиях. и еще никто пока не награжден...
объясни кого победили все вышеперечисленные тобой самозванцы?
вы уж хоть слушайте внимательно что там вам по ушам втирают... тошно читать децкий гон...
3. все кого ты перечислил состоят свадебными генералами еще в десятках научных обществах, политических движениях, общественных союзах, имена которых они сами половину уже не помнят...

Наградами Георгиевского Союза являются Орден Доблести, Знак ордена Доблести и Знак Чести, а также серебряный медальон "Щит святого Георгия Победоносца". то исть во-первых - это ваши междусобойные значочки, цена которым в обществе грош, как значку клуба любителей пива, даже знак почетный ассенизатор и тот утверждается как минимум министерством ассенизации... а во-вторых происходит нещадная спекуляция георгиевской атрибутикой лицами, на это не уполномоченными... вы стоите в одном ряду с теми, кто георгиевские ленточки повязывает вместо шнурков... хотя не скрою, цели у вас мож и благие, но слишком много пафоса и самолюбования...
иметь право говорить от имени того георгиевского союза надо заслужить, вы же его не имеете....
« Последнее редактирование: 07.05.10, 13:10:36 от cinic »

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успокойтесь. Это не Георгиевская лента, а Гвардейская. Во время Великой Отечественной войны Георгиеской ленты с крестом не было. А были орден Славы и медаль "За Победу над Германией" с Гвардейской лентой.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
акуеть! дайте две...

Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом.
Лента с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.
Цвета ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

тема закрыта... мы носим гвардейские ленты и нам все пофег... все протесты - в зад сад...

только фишка в том, что срач из-за покоробившего меня георгиевского кавалера юрия лужкова в частности...

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.
даже не бескозырках гвардейских экипажей носились гвардейские ленты
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн lexa_kadet

• Постоялец
  • безобидный=)
    • Просмотр профиля
Уважаемый cinic,раз вы у нас любитель фалеристике,то странно,что вы не знаете,что в советский период ленту незначительно изменили и именовалась она "гвардейской".
так что для ордена славы использовалась гвардейская лента
вот вам ссылка с вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_лента

что касается георгиевского союза,то я лучше буду носить медальон,который получают за определенные заслуги и в определенном круге людей катируется,чем ленточку,которую называют символом победы.
мне все равно,носите на здоровье.
но покажите мне документ,где устанавливается,что эта лента является официальным символом победы?
Из символов победы я знаю знамя победы,который является официальным,но почему-то про него знают меньше,чем про георгиевскую ленточку.
может будем уважать историю?

Оффлайн Кто-то

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чтож вы всё спорите - то? Если вглубь копать, то многое отнюдь не всем понравится. Не тревожьте павших, белые они, красные или коричневые. :an:
Потому что конкретно по жизни
Наши русские существа
Чрезвычайно склонны к фашизму,
Как давно установил центр «Сова».(C)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
может будем уважать историю?
давай...
а начнем с того что будем уважать участников форума и оппонента и не будем их считать идиотами...

еще раз - что там нащет гергиевского кавалера лужкова?
и не кажется смешным цитировать виупедию с умным видом, после того как она была процитирована двумя постами выше... и уж тем более при споре про ленту давать ссылку про линейный корабль типо крейсер...

и еще раз - по какому праву ваша организация именует себя георгиевским союзом? вот как только мы определимся с этим мы и решим кардинальный вопрос с чего все это и нчиналочь - является ли авторитетным мнение председателя псевдо-союза в вопросе правил ношения ленточки?
« Последнее редактирование: 07.05.10, 20:10:16 от cinic »

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
А мне вот вчера в СПАРе на Чернышевского эту самую Георгскую ленточку не дали :ak:
Патамушта я зашёл купить бутылку минералки за 14 рублей и мне не положено. Зато парням с пивом и воткой сразу две дали :aq:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ой бедненький... хочешь дам? :ai:

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
ой бедненький... хочешь дам? :ai:
Да не, оставьте себе, я сыт патриотинизмом с прошлого года ещё.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Master-K

• VIP
  • Старожил
  • боец 21h прерывания
    • Просмотр профиля
с БОРа...

- Василий Иваныч! А чево ты на оглобли тачанок георгиевские ленточки не повязал? Ведь 9 мая скоро?
— Не могу, Петька. Я и сам Кавалер 4-х степеней, полный бант имею, а на оглобли или там, антенну — не могу! Это орденские ленточки, Петька.
Тебе не понять!
— Гы, Василий Ваныч! А смеяться то где?
— А нигде уже, Петька, не смеяться, если Георгиевские ленточки режут как лапшу...
Если Вы не согласны с высокими ценами, значит, Вы согласны с низким качеством...

Для инженеров понятие "по ГОСТу" - это как "кошерно" для евреев.

Критика - это объяснение профессионалу, как бы ты сделал лучше, если бы умел!

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Богу - богово, а идиотам - идиотово
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!