Автор Тема: Разводка в центре Медико на Николаева 33  (Прочитано 25680 раз)

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В субботу привели ребенка в это учреждение. Зуб полечили, поставили временную пломбу. Заплатили 1500 рублей. Объявили, что во вторник поставят пломбу постоянную за 500 рублей. Сегодня пришли, ребенка посадили в кресло, расковыряли времянку и сказали, что нужно поставить какие-то прокладочки 2 шт по 500 рублей. Ребенок сидит в кресле плачет, орет деваться некуда, естественно оплатили.
ВОТ ТАКАЯ РАЗВОДКА НА ДЕНЬГИ.
С моей точки зрения нарушен ЗЗПП ст 8.
Не медики, а уроды.

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
"Вот вы умело выкладываете стати из законов. И раз Вы говорите, что имеете большой опыт судебных разбирательств и ни одного дела не проиграли - выложите прям сюда хотя бы приблизительный текст вашей жалобы - уж очень интересно взглянуть."
Не так умело как хотелось бы. С исковым заявлением Вы сможете ознакомиться в суде. Заседания ведь открытые? Вам наверное будет интересно. Опять же если до суда дойдет. Может Медико посчитает более разумным вернуть деньги, всякое бывает.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
эт везде так  в любой платной медицине - делают зуб - платишь деньги - затемем еще и еще - постоянно меняеться состояние зуба  а денежки текут - я вот один зуб лечил 3 дня - отдал 12к в итоге на удаление)

Ребят, ну чесслово, я ВСЕГДА лечу зубы платно. У той же Борисовой на Корешкова. У Дорониной там же. Но НИКОГДА не сталкивалась у них с такой проблемой!!! Да, за дополнительное обезболивание платила, если требовалось, и знала об этом ЗАРАНЕЕ. И детей лечила у Кущевой на Журавлях ТОЛЬКО платно. И тоже знаю, что она не будет лечить молочный зуб, если он поганый, а до его смены остался год.... Ну не тянули из меня деньги, блин!

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ребят, ну чесслово, я ВСЕГДА лечу зубы платно. У той же Борисовой на Корешкова. У Дорониной там же. Но НИКОГДА не сталкивалась у них с такой проблемой!!! Да, за дополнительное обезболивание платила, если требовалось, и знала об этом ЗАРАНЕЕ. И детей лечила у Кущевой на Журавлях ТОЛЬКО платно. И тоже знаю, что она не будет лечить молочный зуб, если он поганый, а до его смены остался год.... Ну не тянули из меня деньги, блин!
поздравляю Вас

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Уважаемый SazN специально для Вас. Пришли в субботу. ребенку сделали укол, рассверлили зуб, положили какое-то лекарство, запломбировали, сказали приходить во вторник и нам поставят пломбу за 500 рублей, а сейчас заплатите 1500 за лечение. Заплатили. Пришли во вторник, сели в кресло доктор расковырял пломбу им же установленную и сказал, что ещё надо две прокладки поставить и стоить это будет +1000 рублей к ранее объявленным. ВЫ всерьез думаете, что она раньше, при первом посещении не знала о прокладках? Ребенок в это время сидит с раскрытым ртом и орет как потерпевший. БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ЗАПЛАТИТЬ. И с моей точки зрения до меня не была достоверно донесена информация о лечении и его стоимости. В этом и заключается суть недовольства и нарушения ЗЗПП.
Ну хорошо, Вашу ситуацию и позицию, как человека абсолютно ничего не понимающего в стоматологии, но имеющего глобальный опыт в судебных тяжбах, я понял!
Поверьте мне, как человеку, ежедневно слушающему лекции по медицине именно в области стоматологии, данная ситуация имеет вполне нормальное право на существование и такая практика, увы не редкость, т.к. организм человека очень сложный механизм и протекающие процессы не могут быть все идеальны и расписаны в определённой последовательности. Очень часто возникают осложнения и неадекватное поведение организма и в т.ч. зубов.
В Вашем случае готов пожать руку доктору, который, хоть и со второго раза, но всё же предложил установить эти прокладки КАК ОПЦИЮ, дабы в будущем зуб не беспокоил, вместо того, чтобы просто залепить дырку мелом.
Ведь согласитесь, что наверняка доктор именно предложил, а не настаивал... решение было за Вами!!!
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ведь согласитесь, что наверняка доктор именно предложил, а не настаивал... решение было за Вами!!!

Не.. не предложил, а поставил перед фактом! Предложил - это если бы в субботу. Сразу бы сказала, так, мол и так.. или прокладку, или мелом. Или зуб на фиг. Вот тогда - это ПРЕДЛОЖИЛА.... и ты выбираешь сам для своего ребенка. Тогда это вовсе не развод.... Да ведь ВИДЕЛА она все еще тогда, ну, она же рассверлила перед тем, как класть лекарство! А на другой день, когда у твоего ребенка, плачущего в кресле, рассверлен зуб, все понимают, что ты отдашь последнее....  И это не называется ПРЕДЛОЖИЛА. Вы, как человек, слушающий лекции по стоматологии, скажите, пожалуйста, если МОЛОЧНЫй зуб тааакой проблемный, что требуются прокладки какие-то дополнительные.... - на фига его такой сохранять и мучать ребенка?! Зубы же скоро у 4-летнего ребенка меняться начнут же!

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вы или не хотите меня слышать или Ваша фамилия Васильев. Ключевые места РЕБЕНОК СИДИТ С УЖЕ ВСКРЫТЫМ ЗУБОМ, ПЛАЧЕТ, ОРЕТ и тут доктора "озаряет". Если там фиксирует видео, очень замечательно, а если еще и звук. Насчет глобальных тяжб, это Вы зря. Всего несколько судебных разбирательств и несколько до судебных.

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я вот тоже зубы платно лечу и всегда знаю заранее сколько это будет стоить, если доктор не уверен, то на снимок посылает, и потом цену говорит, а если и после снимка не уверен, то говорит максимальную цену.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
в ответ на два (три) последних поста:
Предложила - это значит что у Вас был выбор!!! И попробуйте мне доказать, что у Вас не было выбора!!! Что Вам мешало сказать: СТАВЬТЕ ПЛОМБУ И ПОФИГУ НА ПРОКЛАДКУ!?????? Сами же понимаете, что зуб молочный...
Единственным разводом на бабло тут считаю анестезию - ибо она нафиг не нужна!!! Проверено на себе лично!

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Предложил"... угу, это как девушка выше писала: лежишь на столе перед кесаревым и тебе ПРЕДЛАГАЮТ: сделать платно хорошо или бесплатно - как получится!  :bm: Отличное предложение, не правда ли?

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в ответ на два (три) последних поста:
Предложила - это значит что у Вас был выбор!!! И попробуйте мне доказать, что у Вас не было выбора!!! Что Вам мешало сказать: СТАВЬТЕ ПЛОМБУ И ПОФИГУ НА ПРОКЛАДКУ!?????? Сами же понимаете, что зуб молочный...
Единственным разводом на бабло тут считаю анестезию - ибо она нафиг не нужна!!! Проверено на себе лично!

Четырехлетний ребенок без наркоза????  :ai: :ai: :ai: Ну, так как своих детей у вас пока нет - это и извиняет ваш максимализм.... А вы поставьте на место ребенка свою жену, мать и пр... Вот у вас в кармане ВСЕГО 5000. Как вы и договаривались, собсно. Так вот, их разрезали (а для ребенка поход к зубного сродни операции!) и вам говорят: надо 10. Вы, не сомневаюсь, их принесете, привезете, достанете, займете. Но вы вправе потом врачу, простите, дать в морду за то, что он не предупредил заранее!  Хорошо, если вы сможете нужную сумму быстро достать. А если нет? Что, зашиваем обратно?  :an: Выбор у вас тоже будет....

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Ну, не думаю, что все так буквально и однозначно, Perf...  :bl: Это ребенок 4 лет. Значит - имеем зубы молочные. При первом вскрытии зубы перед закладыванием лекарства сразу становится ясно, насколько все глубоко и запущенно. Следовательно, врач заранее знала, что понадобится дополнительная прокладочка. А если уж было бы все ОЧЕНЬ страшно и трагично... этот зубик бы на хрен вырвали. Что, впрочем, возможно, и надо было сделать. Но... удаление молочного зуба - думаю, ДЕШЕВЛЕ, чем такое СЛОЖНОЕ лечение... Вот и вся разгадка.  :bm:
И это верно.
НО!
Опять же провожу аналогии. Иногда сидишь там над проектом, думаешь - как этот технический казус разрешить? Вот если так, да применить вон то оборудование, да вот тут сделать проёмв стене, да блаблабла ещё - то вроде выкручиваемся.

А наутро на свежую голову понимаешь - занимался хернёй, решение гораздо проще и очевиднее: надо, скажем, отгородить кусок помещения, и все проблемы снимаются автоматически без сложных закидонов.

Но это - у меня. А врач при орущем ребёнке может и затрудниться с выбором простого решения: удалить зуб. Просто может затрудниться, а не разводить на баблос.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мой Вам совет: из данной ситуации вынесите не то, что Вы потратились больше, чем расчитывали, а качество проделанной работы (надеюсь его то вы оценить сможете по поведению и отзывам ребёнка).

Несколько лет назад под Новый год сломался зуб. Пошел в Медико. Доктор предложила "нарастить". "Недолго, недорого, надежно". Это дословно. Спрашивать: "Сколько?" не стал, главное, что надежно.
Делала три дня, но в очень удобное для меня время. Остался доволен. На два дня. Через два дня "наращенный" зуб сломался. На "легкой" пище. Два титановых штифта торчали как гвозди. Побежал к врачу. "Ай-яй-яй, бывает". Штифты удалила, подточила. "Приходите после праздников."
Пришел ближе к концу января.
- "А Ваш доктор больше не работает!"
- "???"
- "А у Вас в карте никаких записей нет! Какая гарантия?"

И все. В Медико я не хожу, и никому не рекомендую.

Пару раз осенью ходил в городскую на Корешкова. И никакие деньги не брали.

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
"Предложила - это значит что у Вас был выбор!!! И попробуйте мне доказать, что у Вас не было выбора!!! Что Вам мешало сказать: СТАВЬТЕ ПЛОМБУ И ПОФИГУ НА ПРОКЛАДКУ!?????? Сами же понимаете, что зуб молочный..."
Есть тут одно маленькое "но". Если дело до суда дойдет, это "но" будет очень серьезно рассматриваться, во всяком случае я надеюсь, что судья будет нормальным и рассматривать дело будет грамотно.
А если бы не взяли денег больше, а взяли бы 500 рублей, которые нам сказали?

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Четырехлетний ребенок без наркоза????  :ai: :ai: :ai: Ну, так как своих детей у вас пока нет - это вас и извиняет....
когда мне в детском саду и в школе (в 60-70 годы) сверлили зубы ТЕМИ бормашинами - как-то обходились без анестезии

Причём врачи удивлялись: "до чего терпеливый ребёнок".

Кстати, раз уж упоминают стопицот раз, Вы не заметили, что уже лет 15 как роды принимают в большинстве с кесаревым? Раньше это считалось исключительным случаем.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А врач при орущем ребёнке может и затрудниться с выбором простого решения: удалить зуб. Просто может затрудниться, а не разводить на баблос.
А вот это, простите, говорит о его непрофессионализме! Этот ребенок что, был первым у врача в его карьере? 99% детей орут на приеме у стоматолога и мешают: выкручиваются, лезут руками и пр. И врачу это не мешает абсолютно! Это никак не могло повлиять на решение врача. А если она оиблась - то пусть за свой счет и делает прокладки!

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
"Предложил"... угу, это как девушка выше писала: лежишь на столе перед кесаревым и тебе ПРЕДЛАГАЮТ: сделать платно хорошо или бесплатно - как получится!  :bm: Отличное предложение, не правда ли?
а вы посмотрите позитивнее: бесплатно - хорошо, или платно - тоже хорошо, но перестраховаться лишний раз.
Четырехлетний ребенок без наркоза????  :ai: :ai: :ai: Ну, так как своих детей у вас пока нет - это вас и извиняет....
Да, без наркоза, четырёхлетний, так же как и шестилетний, и восьми и десяти - зубы то все одинаковые - молочные!
У самого племяшка на глазах растёт, уже 7 лет, сколько раз лечили - всё без анестезии и без проблем. Просто у страха видимо глаза велики!
Есть тут одно маленькое "но". Если дело до суда дойдет, это "но" будет очень серьезно рассматриваться, во всяком случае я надеюсь, что судья будет нормальным и рассматривать дело будет грамотно.
А если бы не взяли денег больше, а взяли бы 500 рублей, которые нам сказали?
Если нет денег с собой больше - всегда найдётся выход из положения.
И о каком же тут "НО" идёт речь?
Обязательно тут запостите текст жалобы, а на суд я уж обязательно постараюсь подтянутся, хотя скорее я буду болеть за Медиков, уж извиняйте.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
когда мне в детском саду и в школе (в 60-70 годы) сверлили зубы ТЕМИ бормашинами - как-то обходились без анестезии

Причём врачи удивлялись: "до чего терпеливый ребёнок".

Кстати, раз уж упоминают стопицот раз, Вы не заметили, что уже лет 15 как роды принимают в большинстве с кесаревым? Раньше это считалось исключительным случаем.

ууууу..... а еще 20 лет назад не было плазменных телеков, операций лазером и нормальных компов...  :bm: Come back in USSR? :ad:  Дети зачастую ПРОСТО боятся. А уж если зуб наболел.. то делать без наркоза врачам себе дороже выйдет...  :bk:

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
а вы посмотрите позитивнее: бесплатно - хорошо, или платно - тоже хорошо, но перестраховаться лишний раз.Да, без наркоза, четырёхлетний, так же как и шестилетний, и восьми и десяти - зубы то все одинаковые - молочные!
У самого племяшка на глазах растёт, уже 7 лет, сколько раз лечили - всё без анестезии и без проблем. Просто у страха видимо глаза велики!Если нет денег с собой больше - всегда найдётся выход из положения.
И о каком же тут "НО" идёт речь?
Обязательно тут запостите текст жалобы, а на суд я уж обязательно постараюсь подтянутся, хотя скорее я буду болеть за Медиков, уж извиняйте.
Болеть вообще не стоит, а переживать нужно за справедливость, или как Вы писали нервные клетки медленно восстанавливаются, так что Вам переживать не надо. Если Вы считаете, что в Медико поступили грамотно как врачи, возможно, вот как продавцы услуг они поступили, опять же с моей точки зрения, совершенно по -свински, да еще и с нарушением закона. Если я окажусь не прав, то отрицательный опыт, это тоже опыт.
"а вы посмотрите позитивнее: бесплатно - хорошо, или платно - тоже хорошо, но перестраховаться лишний раз."
И Вы считаете, что это нормально? Бесплатно - хорошо, а за деньги, что как-то по-другому? Вы ведь к медицине имеете отношение? И что Вы лечить бесплатно хуже будете? А за деньги Вы что, больше знаний примените или что сделаете такого?
« Последнее редактирование: 20.04.10, 20:43:00 от Мапаня »

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да вообще смысл всей темы вовсе не в том, чтобы никто не обращался в МЕДИКО (ведь действительно, случаи бывают разные), а просто чтобы люди заранее знали: денег понадобится намного больше, чем озвучено поначалу. Ну и имели бы это в виду!  :bk: У меня, например, такая проблема возникла за 2 дня до аванса. Вот все мои оставшиеся 4,5 тыши  и ушли на зуб...  :ap: А загашник за 4 дня до "аварии" ушел на решение другой проблемы... :) Потому могла попасть еще сильнее, чем попала. Пусть же люди знают, что если что - вас вылечат, но запасец в кармане иметь надо!
« Последнее редактирование: 20.04.10, 20:48:41 от alka »

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Несколько лет назад ...
- "А у Вас в карте никаких записей нет! Какая гарантия?
...
Сорри, что срезал почти весь Ваш пост, но неужели Вам на руки не дали никаких документов, что Вам делали зуб?  :ai:
Может быть это потому, что это было несколько давно?  :dp: но всё равно непонятно...
В общем: после предлоставления услуги в области стоматологии в частной клинике Вам обязаны предоставить помимо чека так же полный список проведёных работ с указанием стоимости, а в идеале так же даётся гарантийный талон на работы и материалы.