Уважаемый SazN специально для Вас. Пришли в субботу. ребенку сделали укол, рассверлили зуб, положили какое-то лекарство, запломбировали, сказали приходить во вторник и нам поставят пломбу за 500 рублей, а сейчас заплатите 1500 за лечение. Заплатили. Пришли во вторник, сели в кресло доктор расковырял пломбу им же установленную и сказал, что ещё надо две прокладки поставить и стоить это будет +1000 рублей к ранее объявленным. ВЫ всерьез думаете, что она раньше, при первом посещении не знала о прокладках? Ребенок в это время сидит с раскрытым ртом и орет как потерпевший. БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ЗАПЛАТИТЬ. И с моей точки зрения до меня не была достоверно донесена информация о лечении и его стоимости. В этом и заключается суть недовольства и нарушения ЗЗПП.
Ну хорошо, Вашу ситуацию и позицию, как человека абсолютно ничего не понимающего в стоматологии, но имеющего глобальный опыт в судебных тяжбах, я понял!
Поверьте мне, как человеку, ежедневно слушающему лекции по медицине именно в области стоматологии, данная ситуация имеет вполне нормальное право на существование и такая практика, увы не редкость, т.к. организм человека очень сложный механизм и протекающие процессы не могут быть все идеальны и расписаны в определённой последовательности. Очень часто возникают осложнения и неадекватное поведение организма и в т.ч. зубов.
В Вашем случае готов пожать руку доктору, который, хоть и со второго раза, но всё же предложил установить эти прокладки КАК ОПЦИЮ, дабы в будущем зуб не беспокоил, вместо того, чтобы просто залепить дырку мелом.
Ведь согласитесь, что наверняка доктор именно предложил, а не настаивал... решение было за Вами!!!