Автор Тема: Passat B3,BMW E34 и Mercedes 190 что выбрать?  (Прочитано 19841 раз)

Оффлайн Bubuxa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Форумчане, обращаюсь к Вам за советом, что из этих двух машин посоветуете, бюджет 100-120тыс.
лично наслышан про дешевизну запчастей на В3 пассат, и неубиваемость этой машины.. Но все же может кто знает какие в ней могут быть подвохи.
А вот про Бэху хотелось бы послушать.. насколько дорога в обслуживании/запчастях, крепкий ли кузов, какой расход по городу/трассе, ну вобще побольше инфы и отзывов хотелось бы от Вас услышать про обе машинки.
p.s. Бэха рассматривается с движкой 2 литра
Заранее спасибо

добавил в спиоск машин Mercedes-Benz 190. жду мнений ро него по тем же критериям
« Последнее редактирование: 29.04.10, 15:47:16 от Bubuxa »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Passat B3 или BMW 5er (E34) что выбрать?
« Ответ #41 : 29.04.10, 10:24:03 »
Во, кстати. Про безопасность действительно забывают. А зря.
На фото древняя ауди 92 года. На заднем плане виновник трагедии. Лицо немного поцрапал.
Вот он тоже не думал, что ему придётся бить машину водительской дверью об столб.

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29.04.10, 10:25:59 »
И правда смешно...
А товарищ твой наверное на треке круги мотал с такой скоростью?
Это я к тому, что, в принципе, можно и письку поломать, в особо одаренных руках

у меня сейчас нет времени реагиговать на банальный троллинг.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29.04.10, 10:31:41 »
чего ню-ню?
 у меня было 2шт. 3-х пассата и 2 Е-34,так что знаю о чём пишу....на данный момент в большинстве своём это уже старый хлам,который только успевай ремонтировать.

я б взял двенашку и не парил мозг)

Дорогой vest, скажите нам, что от Вас останется, если вы на новой двенашке попадёте в такую же ситуацию, как попал персонаж на фото?

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29.04.10, 10:34:55 »
"Разруха не в клозетах, а в головах!..." (с) Действительно, иномарка даже старая по безопасности превосходит наш автопром. Но и топить со скоростью 170 а потом говорить что пьяный виноват... Хмм...на то он и пьяный, а у нас максимально разрешенная скорость в 2 раза ниже, для того, чтобы не кувыркаться через крышу.
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29.04.10, 10:40:07 »
"Разруха не в клозетах, а в головах!..." (с) Действительно, иномарка даже старая по безопасности превосходит наш автопром. Но и топить со скоростью 170 а потом говорить что пьяный виноват... Хмм...на то он и пьяный, а у нас максимально разрешенная скорость в 2 раза ниже, для того, чтобы не кувыркаться через крышу.

Я не оправдываю манеру езды товарища. Я говорю исключительно о безопасности "старого ломающегося ведра".
Вон, кстати, замечательное фото. Так сказать, товар лицом.
И я считаю неадекватными людей, покупающих новый автотаз. Потому что за эти деньги можно купить нормальную машину.  Безопасную.
А когда в семье маленькие дети, то ни о каком даже супермегановом автотазе речи быть не может. Жизнь и здоровье детей дороже всего на свете.

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29.04.10, 10:42:45 »
  Как повезёт.
  В данном случае не повезло.

Водитель «Ауди-100» не справился с управлением и врезался в столб линии электропередач. 42-летний
  пассажир скончался на месте.
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29.04.10, 10:44:55 »
Это значит, что я должен выбрать заведомо худшую в плане безопасности машину и надеяться, что мне повезёт?

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29.04.10, 10:47:36 »
Еще раз повторюсь: "Разруха не в клозетах, а в головах" (с) Это я к тому, что под КАМзом все к сожалению равны :bh: А вот избежать ДТП всегда помогает серое вещество, которое должно вселять то самое чувство меры и ответственности на дороге и прежде всего перед другими участниками движения.

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29.04.10, 10:50:05 »
Дураку стеклянный Х...Й не надолго!!! А тут еще и жизнью рискуешь...

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29.04.10, 10:51:12 »
Еще раз повторюсь: "Разруха не в клозетах, а в головах" (с) Это я к тому, что под КАМзом все к сожалению равны :bh: А вот избежать ДТП всегда помогает серое вещество, которое должно вселять то самое чувство меры и ответственности на дороге и прежде всего перед другими участниками движения.

Даже если серое вещество в голове бьёт через край, никогда нельзя недооценивать тот фактор, что у окружающих его может не быть вовсе. И тогда, если въедут в тебя, то на нормальной машине ты имееешь хоть немного бонусов... А если на автотазу, то в лучшем случае будешь рассказывать о том, как оно новое не ломается святому Петру, а в худшем - сиделке, выносящей тебе утку.

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29.04.10, 10:53:13 »
Дураку стеклянный Х...Й не надолго!!! А тут еще и жизнью рискуешь...

Утомил уже....
Мы про качества автомобилей говорим, а не о умственных достоинствах водителей.

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29.04.10, 10:53:30 »
у меня сейчас нет времени реагиговать на банальный троллинг.
Тогда что ты тут вообще делаешь?

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29.04.10, 10:54:57 »
Как бывший пассатовод посоветовала бы пассат,но вот в сумму 120 тыс,боюсь,что сложно будет уложиться.Или искать машину долго придется,владельцы в Стали-Ногинске в основном ставят цену от 140.
А варианты типа 12-ки или 10-ки за такие деньги вообще бы не рассматривала.Земля и небо по комфортности,да и по обслуге.

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29.04.10, 10:56:43 »
Земля и небо по комфортности,да и по обслуге.
Согласен со всем.
Только уточно. Комфорта меньше... Затрат на обслугу тоже.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29.04.10, 10:58:08 »
Это всего-лишь значит что лучшая, в плане безопасности, машина - новая импортная машина. А уж старая немецкая помойка и новый таз - то хз. Как повезет. И если твоему товарищу повезло - это не говорит о том, что так будет со всеми.
Поройся в гугле, и найдешь массу примеров, с разбитым в хлам автовазиками и живыми пассажирами.

То есть ви таки хотите сказать, что тазик по своим параметрам безопасности превосходит ауди конца 80-х, начала 90-х, да?

где-то тут шрек был... у него как раз двое знакомых вроде на тазу разбились. По моему, колесо разбортировалось у них, и сходили они в лоб далеко не новой вольво...
Не хотите у него узнать, чем всё дело закончилось?
что же касается новых иномарок, то тут тоже не всё так однозначно. Бюджетное и кредитное гамно недалеко ушло от автотаза, а нормальная машина стоит денег за миллион.....

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29.04.10, 11:03:42 »
Нет, я просто хочу сказать, что твоя зубила ездит, а ауди стоит. Конечно она будет безопаснее

мож Руту для работы жалко авдотью юзать?
тоже повторю, что лучше взять старенькое немецкое авто, чем более новый автожопер.
и нихрена з\ч не дороже будут. хрень не порить!

кстати, Автор... могу дать телефон человека, который подыщет нормальную машину. если заинтересовало -> в личку =)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29.04.10, 11:05:03 »
Нет, я просто хочу сказать, что твоя зубила ездит, а ауди стоит. Конечно она будет безопаснее

давай вот не за меня, а?
Девятка гамно, единственное её достоинство в том, што чинится она во дворе после третьего стакана, и цена на запчасти на неё начинается от 3-х рублей.
А вот ребёнка я на ней по трассе не вожу. Боюсь.
Я серьёзно.

Шреков гонщиков знаем. и все ньансы аварий тоже.
А вот тебе другой пример - хитрая история с лукойловским бенцом и ситроеном.

И шо? автомобиль представительского класса за 4 лимона забодал маленького клопа.
В чём прикол?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29.04.10, 11:08:32 »
Ну в общем и пришли к тому, что копролит 80-х крепче новья ( в цену бюджета можно уложить и фокусы-покусы, и жопели астры)

Тут уже говорено было и не только мной, вон тот же коррадыч подтвердит, шо производитель нового бюджетного кредитного гамна не столько заботится о безопасности пассажиров, скока о количестве мифических "звёзд"... Ему главное - продажи, продажи и еще раз продажи. И посрать ему на то, кто там ездить внутри будет... главное шоб через 3 года этот кто-то оное гамно скинул и купил опять новое.... если доживёт.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29.04.10, 11:14:57 »
Чем больше и тяжелее машина тем она безопаснее.  Скока весит 12-шка и скока пасссат?
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 29.04.10, 11:15:12 »
Дак вот я на это акцент и ставлю. Про стоимость ремонта меня больше всего зацепило
Кинь меня на мои слова о том что твоя ( хотя неважно чья) аудя менее крепкая чем новая русская автомойшина

Лет этак пять назад аудёй 100-кой в 44 кузове небезызвестный тута ффантомас (mrsticker) на скорости 70 разрубил почти надвое новое зубило. Зубило уехало в металлолом, фантомас поменял на сотке решётку, фары, одно крыло, бампер и вроде выправил капот.
Обладателю зубила повезло, что удар пришёлся в правую стойку... ну и справа не было пассажиров. Иначе были бы жмурики. Когда они с ффантомасом пришли в страховую, оказалось, что это 18-я авария за полтора года стажа хозяина зубилы, но это уже другая история.....