Автор Тема: Реальный беспредел ГИБДД!!!  (Прочитано 10522 раз)

Оффлайн filan78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Работаю юристом и уже 3 человека обращались по поводу такой ситуации: автомобиль припаркован (т.е. двигатель заглушен), водитель с компанией распивает спиртные напитки (уже в состоянии опъянения). Время ночное. Подъезжает экипаж ДПС и требует документы на машину и водительской удостоверение. Люди сдуру эти документы дают, а дальше происходит цирк - ДПС-ники предлагают пройти медосвидетельствование. Логично, что человек отказывается его пройти (я же не отрицаю, что пьян). Тут же верстают акт об отказе от м/о и протокол. Для особо буйных (народ же офигевает и начинает возмущаться ) вызывают дополнительный экипаж и отвозят в здание ГИБДД. Свидетелей в протокол вписать не дают. Снимать фото и видео не разрешают. В последнем случае парня заставили стереть снятое видео. Итог: 100% лишение прав! Поскольку никто из правонарушителей/потерпевших не обжалует незаконные действия сотрудников ДПС.
Кто-нибудь сталкивался с подобными случаями и как выходили из таких ситуаций?
Я лично ничего из описанного мной не видел, знаю исключительно со слов участников. 100% уверенности в правдивости их слов у меня нет (все хотят уйти от ответственности даже при наличии вины), но когда несколько человек независимо друг от друга описывают одинаковые ситуации...

Kristy

• Гость
Re: Реальный беспредел ГИБДД!!!
« Ответ #41 : 17.06.10, 13:02:54 »
В нашей стране презумпция невиновсти не действует...вообще...никак.... :bl: :ac:

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17.06.10, 13:15:40 »
А вот интересно, кстати, если за рулем сидишь в припаркованой машине друга. Но просто хочешь понять как по комфорту эта машина - могут-ли милиционэры докопаться на основании управление автомашиной без документов?
По закону - нет. Вы же ей не управляете.
У знакомого был случай, лет наверное 10-12 назад, когда за ремни ЕЩЁ штрафовали. Садится в машину, ключ в зажигание и курит, из рядом стоявшей машины ДПС выходит чел и грт Платите штрафчик за ремень, ибо включенное зажигание уже является управлением авто. На что он был вежливо послан, т.к зажигание не было включено и сотрудник, извинившись удалился.

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17.06.10, 13:26:45 »
Да чё вы так напрягаетесь? Вот сидите вы в машине и пьёте. Иногда просто посматривайте по сторонам. Заметите машину ГИБДД - глушите двигатель и ключи кладите на торпеду под стекло, а двери запирайте изнутри. Когда к вам подойдёт инспектор и потребует документы, то приоткройте окошко чуть-чуть и передайте паспорт и, например, копию договора куплю-продажи или свидетельство о регистрации. На все просьбы выйти шлите его найух. Вот и всё.
Приятного распития пиФка :ag:
З.Ы.: на все разводы гиббона по поводу того, что вы сидите за рулём - опять же найух посылайте и говорите: "Машина заглушена, следовательно я ей не управляю, а нахожусь в частной собственности. Вон бабушки вытаскивают табуреточки свои и сидят у подъезда, так же и я: сижу сейчас на своей "табуреточке" и пью пиво."
С уважением, STONE.

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17.06.10, 13:29:19 »
уже ввели этот закон???
Нет
Нарушение п. 1.10 и п. 1.25. правил форума.

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17.06.10, 15:44:07 »
В нашей стране презумпция невиновсти не действует...вообще...никак.... :bl: :ac:
Вы это поняли судясь с кем то или просто в интернете вычитали?

Kristy

• Гость
« Ответ #46 : 17.06.10, 16:12:35 »

К сожалению, судясь :bh:

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17.06.10, 16:20:30 »
У судей до последнего времени дежурная фраза повторялась в определениях:
"Нет оснований не доверять инспектору ГИБДД" в разных вариациях...
Нарушение п. 1.10 и п. 1.25. правил форума.

Kristy

• Гость
« Ответ #48 : 17.06.10, 16:24:03 »
У судей до последнего времени дежурная фраза повторялась в определениях:
"Нет оснований не доверять инспектору ГИБДД" в разных вариациях...

Именно в таком варианте эта фраза и есть.....с продолжением, что в родственных и неприязненных отношениях с таким-то не состоит.....А показания такого-то - суд расценивает как способ защиты :bk:

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17.06.10, 16:24:37 »
К сожалению, судясь :bh:
А по подробнее?

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17.06.10, 16:36:30 »
У меня друг юрист, участвовал в таких делах. Одному права вернули, второму нет. Хрен знает как там судьи решают. Знаю только, что во втором случае с моей точки зрения была выбрана неправильная тактика.

Kristy

• Гость
« Ответ #51 : 17.06.10, 16:43:41 »
А по подробнее?

Если честно, то особо подробностей про свою историю не очень хочется...слишком это неприятно для меня, только вот-вот пришла в себя.... :ac:
Лишили по 12.8.2  - передача управления...) и потом уже предполагаю какие тут начнутся советы.
Советовать легко. Но когда в реалии попадаешь в ситуцию....умная мысля..да и вообще разумные мысли и действия куда-то деваются. Гайцы умеют  взять на абордаж и развести, психологи из некоторых ничего так... И до меня и главное после, лишали по примерно такой же схеме людей, которые как  знали о нашей ситуации  и даже мне многое советовали....
А суды...суды еще хуже гаишников....В мировом суде дела рассматривались месяц - лишение обоим.
В районном....сначала вообще ничего не назначали....больше месяца ждали.....в итоге сами пришли и напомнили про нас. Суд.заседение в районном заняло повно по минуты 3 каждое - лишение.
Из всех якобы "доказательств"  якобы нарушения - суд оставил только показания гайцов и те протоколы, кот. подписали мы (при не оч. правильных и притных обстоятельствах). И направление на освидетельстование, и само освидетельствование, и об отстранении - отменили в виду нарушений ( отсутствие понятых - что доказано было, и не приложен документ об освидет.на месте, хотя от него не отказывались) и все равно лишили....
Сил и нервов на продолжение хождения по судам нет, хотя есть еще время подать жалобу дальше.

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17.06.10, 16:56:19 »
Если честно, то особо подробностей про свою историю не очень хочется...слишком это неприятно для меня, только вот-вот пришла в себя.... :ac:
Лишили по 12.8.2  - передача управления...) и потом уже предполагаю какие тут начнутся советы.
Советовать легко. Но когда в реалии попадаешь в ситуцию....умная мысля..да и вообще разумные мысли и действия куда-то деваются. Гайцы умеют  взять на абордаж и развести, психологи из некоторых ничего так... И до меня и главное после, лишали по примерно такой же схеме людей, которые как  знали о нашей ситуации  и даже мне многое советовали....
А суды...суды еще хуже гаишников....В мировом суде дела рассматривались месяц - лишение обоим.
В районном....сначала вообще ничего не назначали....больше месяца ждали.....в итоге сами пришли и напомнили про нас. Суд.заседение в районном заняло повно по минуты 3 каждое - лишение.
Из всех якобы "доказательств"  якобы нарушения - суд оставил только показания гайцов и те протоколы, кот. подписали мы (при не оч. правильных и притных обстоятельствах). И направление на освидетельстование, и само освидетельствование, и об отстранении - отменили в виду нарушений ( отсутствие понятых - что доказано было, и не приложен документ об освидет.на месте, хотя от него не отказывались) и все равно лишили....
Сил и нервов на продолжение хождения по судам нет, хотя есть еще время подать жалобу дальше.
Ключевая фраза последняя. Все. У Вас кончились силы и нервы, а как быть-то? Завтра скажут - ты убийца и посадят, я думаю силы найдутся защищаться до последнего. Эта ситуация не хуже. Весь вопрос в том, а что вы хотите в конечном итоге и стоит ли это затраченных ресурсов.

Прикольно было бы провести скрытую съемку, да можно говорить прямо провокацию. Глядишь одного  гайца нахлобучили, другого мож умнее станут?

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17.06.10, 16:56:46 »
Так пили или нет?

Kristy

• Гость
« Ответ #54 : 17.06.10, 17:03:29 »
Нет...Я не пила. Авто не ехало. но второй человек в машине был пьян.

Ключевая фраза последняя. Все. У Вас кончились силы и нервы, а как быть-то? Завтра скажут - ты убийца и посадят, я думаю силы найдутся защищаться до последнего. Эта ситуация не хуже. Весь вопрос в том, а что вы хотите в конечном итоге и стоит ли это затраченных ресурсов.
Я согласна, полностью. Когда все заварилось -были и силы и рвение и вообще....но потом...когда увидела всю эту кухню....Слава богу что не посадили....Потому как налетели на нас сразу машина гайцов и ментов - почти с обыском....
 А на заседаниях суда Гаишники вообще цирк устраивали...После их  показаний, опровергающих одно другое...Ведь им то ничего не грозит за лжесвидетельствование - т.к. они по сути и свидетеляи то быть не могут - поэтому и ответственность не предусмотрена.....
Вообщем мы уж думалаи что они сейчас расскажут истори о том, что ловили нас планом перехват с применением оружия :ag: как мегазлостных нарушителей :bk:

p.s. ну в дополнение - это было не в Электростали.

« Последнее редактирование: 17.06.10, 17:15:36 от Kristy »

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17.06.10, 17:25:14 »
Нет...Я не пила. Авто не ехало. но второй человек в машине был пьян.
Я согласна, полностью. Когда все заварилось -были и силы и рвение и вообще....но потом...когда увидела всю эту кухню....Слава богу что не посадили....Потому как налетели на нас сразу машина гайцов и ментов - почти с обыском....
 А на заседаниях суда Гаишники вообще цирк устраивали...После их  показаний, опровергающих одно другое...Ведь им то ничего не грозит за лжесвидетельствование - т.к. они по сути и свидетеляи то быть не могут - поэтому и ответственность не предусмотрена.....
Вообщем мы уж думалаи что они сейчас расскажут истори о том, что ловили нас планом перехват с применением оружия :ag: как мегазлостных нарушителей :bk:

p.s. ну в дополнение - это было не в Электростали.
Это скорее всего из той же оперы...что я выше описал...Чел был за рулем,но на момент подъезда гайцов авто не ехало? :ag:

Kristy

• Гость
« Ответ #56 : 17.06.10, 17:32:10 »
Прикольно было бы провести скрытую съемку, да можно говорить прямо провокацию. Глядишь одного  гайца нахлобучили, другого мож умнее станут?

а что мало провокаций было? Даже в том же самом интернете много видео было провокационных. А воз и ныне там :ac: :bk:

Это скорее всего из той же оперы...что я выше описал...Чел был за рулем,но на момент подъезда гайцов авто не ехало?

ну, возможно, что-то и подобное, ну т.е. тот факт что в момент подхода гайцов а/м стоял, ...я не совсем помню нюансы вашей истории :ah:

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17.06.10, 17:49:12 »
а что мало провокаций было? Даже в том же самом интернете много видео было провокационных. А воз и ныне там :ac: :bk:

ну, возможно, что-то и подобное, ну т.е. тот факт что в момент подхода гайцов а/м стоял, ...я не совсем помню нюансы вашей истории :ah:
Как бы это сказать, чтобы Вас не обидеть? Ваш товарищ управлял машиной или нет? Если он где-то сознался или Вы подтвердили, что да управление имело место, то .....
И, простите, как Вы объясняли факт нахождения за рулем Вашей машины пьяного человека, пусть даже в стоящей машине?

Kristy

• Гость
« Ответ #58 : 17.06.10, 18:03:16 »
Как бы это сказать, чтобы Вас не обидеть? Ваш товарищ управлял машиной или нет? Если он где-то сознался или Вы подтвердили, что да управление имело место, то .....
И, простите, как Вы объясняли факт нахождения за рулем Вашей машины пьяного человека, пусть даже в стоящей машине?

В ту ночь не управлял.
По всему остальному.....Все и заключалось в том, что протоколы мы подписали оба....каким образом это подписывалось, я умолчу, неприятно....да и смысла не имеет...в том то и "беспредел" гайцов в моей истории :ac:
И факт объяснили.

Как бы это сказать, чтобы Вас не обидеть?
Ничего страшного, этим  не обидешь. Я точно знаю в чем я виновата и в чем он, но это никак не подпадает под вмененные нам статьи КоАП :bh:

Оффлайн D-master

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 17.06.10, 18:32:16 »
Кристин не плач :ag:, мы ж говорили , что тебе все равно в нашу компанию....С ВАСЕЙ. У меня ващщще 0.299 мг/л ------------БУТЫЛКА ПЫВО и все--- Велоспорт, профилактика сердечно - сосудистой системы  :ae:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 17.06.10, 20:55:31 »
Кристин не плач :ag:, мы ж говорили , что тебе все равно в нашу компанию....С ВАСЕЙ. У меня ващщще 0.299 мг/л ------------БУТЫЛКА ПЫВО и все--- Велоспорт, профилактика сердечно - сосудистой системы  :ae:
Опять беспредел)))...
#яВаня