Голосование

Верите ли вы что не традиционная медицина может помочь когда традиционная бессильна

Да верю
Не верю
Не знаю но если традиционная не поможет обращусь к не традиционной

Автор Тема: Традиционная и не традиционнная медицина - истина где?  (Прочитано 17361 раз)

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
Традиционная и не традиционная медицина, научный и наукой не поддерживаемый подход к лечению и улучшению качества жизни.
Китайская медицина, Народная медицина, гомеопатия, остеопатия и многое другое разное.
Аспекты вегетарианства и аюрведического отношения к жизни.

Что вы думаете об этом?  Имеете ли опыт по данной теме?

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
Как вы относитесь к таким вещам как структурированная вода? понятиям освященной воды и еды и их целебных свойствах? что проблема традиционной медицины в том, что она имеет дифференцированный подход и лечит только тело физическое. Не учитывает энергетическую  (духовную)  составляющую человека. Всё сводится к химическим процессам в организме.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как вы относитесь к таким вещам как структурированная вода?

Никак. Доказательств нет. А если думать логически, то это не возможно. У воды нет никакого аппарата, куда можно было бы записывать информацию (как например может запоминать живая клетка, благодаря молекуле ДНК).

понятиям освященной воды и еды и их целебных свойствах?

Если говорить о структурированной и Святой воде как о тождественном явлении (как например говорили в фильме "Великая тайна воды"), то это все равно что путать теплое с мягким. Святая вода не имеет никакого отношения ни к одной из существующих медицин.

что проблема традиционной медицины в том, что она имеет дифференцированный подход и лечит только тело физическое.

Проблема мировой мидицины в том, что она состоит из конкретных фармацевтических производств, институтов, министерств и т.д. и т.п. Лечить долгоиграющие болезни, такие как диабет, астма, ВИЧ и многое другое, им не выгодно, выгодно осуществлять поддерживающую терапию посредством лекарств, операций, оборудования. Другими словами что бы пациент мог работать, но и больничку не забывал.
     Проблема российской медицины только в том, что она находится в России. Помести в Россию любую другую структуру, и у неё сразу же начнутся проблемы.

лечит только тело физическое. Не учитывает энергетическую  (духовную)  составляющую человека.

Энергетическая составляющая и духовная - разные вещи. Энергетическая есть даже у бактерий, духовная только у человека, но это уже религия.

Всё сводится к химическим процессам в организме.

Что тут плохого? Каждый должен заниматься своим делом. Если болезнь затронула тело - к врачу (пишите название больного органа и приставляете в конце "-олог"), если разум - к психиатору, если же вас мучает совесть, отчаяние или еще что, светский человек - к психологу, верующий к батюшке. Во всем должен быть орднунг! Я б например, вырезать гланды, к проктологу не пошел.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
     Никак. Доказательств нет. А если думать логически, то это не возможно. У воды нет никакого аппарата, куда можно было бы записывать информацию (как например может запоминать живая клетка, благодаря молекуле ДНК).
          Если говорить о структурированной и Святой воде как о тождественном явлении (как например говорили в фильме "Великая тайна воды"), то это все равно что путать теплое с мягким. Святая вода не имеет никакого отношения ни к одной из существующих медицин.
     Ставить нашу (современную) логику в основу понимания всего (с точки зрения логично это для нас или нет) на мой взгляд не совсем правильно, не всё логически раскладывается - возможно логика которой мы пользуемся не является единственно правильной (или универсальна для понимания сути всех процессов, явлений)?
В чем на ваш взгляд отличия структурированной и святой воды? (если конечно для вас эти понятия имеют смысл)

Проблема мировой мидицины в том, что она состоит из конкретных фармацевтических производств, институтов, министерств и т.д. и т.п. Лечить долгоиграющие болезни, такие как диабет, астма, ВИЧ и многое другое, им не выгодно, выгодно осуществлять поддерживающую терапию посредством лекарств, операций, оборудования. Другими словами что бы пациент мог работать, но и больничку не забывал.
     Проблема российской медицины только в том, что она находится в России. Помести в Россию любую другую структуру, и у неё сразу же начнутся проблемы.
Охрана здоровья граждан это серьезный вопрос для государства так, как государство выделяет финансы на борьбу с болезнями, на соц. обеспечение граждан ставших не трудоспособными по вине болезней либо получающих компенсации от государства - за больничные дни. Это большие деньги и государству выгодно уменьшать эти расходы проводя профилактические мероприятия и пропагандируя здоровый образ жизни.
Есть и другие аспекты того почему государству (не бизнесу) выгодно когда граждане меньше болеют.
Бизнес это конечно другое дело - тут не поспоришь.

Энергетическая составляющая и духовная - разные вещи. Энергетическая есть даже у бактерий, духовная только у человека, но это уже религия.
          Какой теорией вы пользуетесь когда утверждаете это? Энергетическая составляющая, духовная (душа), тонкое тело (возможно не одно) в чем отличия? 

Что тут плохого? Каждый должен заниматься своим делом. Если болезнь затронула тело - к врачу (пишите название больного органа и приставляете в конце "-олог"), если разум - к психиатору, если же вас мучает совесть, отчаяние или еще что, светский человек - к психологу, верующий к батюшке. Во всем должен быть орднунг! Я б например, вырезать гланды, к проктологу не пошел.

Тут тоже вопрос (у не традиционников) если что-то заболело - почему заболело (все в организме взаимосвязанно) и тут часто орган (или часть тела) который уже заболел является следствием болезни или нарушений функционирования других органов (систем организма или энергообмена). И вылечивая следствие не убирается истинная причина заболевания. При этом я не считаю, что не традиционная медицина панацея от всего (и даже от многого).

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1. Ставить нашу (современную) логику в основу понимания всего (с точки зрения логично это для нас или нет) на мой взгляд не совсем правильно, не всё логически раскладывается - возможно логика которой мы пользуемся не является единственно правильной (или универсальна для понимания сути всех процессов, явлений)?
2. В чем на ваш взгляд отличия структурированной и святой воды? (если конечно для вас эти понятия имеют смысл)
3. Охрана здоровья граждан это серьезный вопрос для государства так, как государство выделяет финансы на борьбу с болезнями, на соц. обеспечение граждан ставших не трудоспособными по вине болезней либо получающих компенсации от государства - за больничные дни. Это большие деньги и государству выгодно уменьшать эти расходы проводя профилактические мероприятия и пропагандируя здоровый образ жизни.
Есть и другие аспекты того почему государству (не бизнесу) выгодно когда граждане меньше болеют.
Бизнес это конечно другое дело - тут не поспоришь.
4. Какой теорией вы пользуетесь когда утверждаете это? Энергетическая составляющая, духовная (душа), тонкое тело (возможно не одно) в чем отличия? 

5. Тут тоже вопрос (у не традиционников) если что-то заболело - почему заболело (все в организме взаимосвязанно) и тут часто орган (или часть тела) который уже заболел является следствием болезни или нарушений функционирования других органов (систем организма или энергообмена). И вылечивая следствие не убирается истинная причина заболевания. При этом я не считаю, что не традиционная медицина панацея от всего (и даже от многого).

1. Ну не ставьте современную логику в основу понимания всего. Ставьте античную, или которая будет актуальна через 1000 лет. Мне не жалко.
     2. Курс богословия в интернете есть. Там вы найдете все что вас интересует.
     3. Да-да, конечно. А еще в далеком-далеком Устюге живет настоящий Дед Мороз.
     4. Современной.
     5. У нетрадиционников нетрадиционны методы лечения, а не вопрос "Почему заболело". Бороться с источником болезни принцип любой медицины, не надо приписывать его только нетрадиционной.

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
     1. Ну не ставьте современную логику в основу понимания всего. Ставьте античную, или которая будет актуальна через 1000 лет. Мне не жалко.
     2. Курс богословия в интернете есть. Там вы найдете все что вас интересует.
     3. Да-да, конечно. А еще в далеком-далеком Устюге живет настоящий Дед Мороз.
     4. Современной.
     5. У нетрадиционников нетрадиционны методы лечения, а не вопрос "Почему заболело". Бороться с источником болезни принцип любой медицины, не надо приписывать его только нетрадиционной.
Вы очень категоричны и свои позиции не объясняете - это ваш подход и право.
У нас с вами разное отношение к данным вопросам, спорить и доказывать что-то бессмысленно.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы очень категоричны и свои позиции не объясняете - это ваш подход и право.
У нас с вами разное отношение к данным вопросам, спорить и доказывать что-то бессмысленно.

Первое предложение вы сказали за себя, второе за меня. Все верно. Так бы я и ответил. Только добавил бы "... доказывать что-то бессмысленно, по причине наивности некоторых ваших рассуждений."

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
     Только добавил бы "... доказывать что-то бессмысленно, по причине наивности некоторых ваших рассуждений."
Если когда нибудь вы решите прочитать людям лекции как жить, правильно думать, в общем поделитесь вашей мудростью и знаниями я с удовольствием поучусь у  вас. С уважением.   
« Последнее редактирование: 10.09.10, 20:15:10 от Fenix »

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если когда нибудь вы решите прочитать людям лекции как жить, правильно думать, в общем поделитесь вашей мудростью и знаниями я с удовольствием поучусь у  вас. С уважением.   

К сожалению, все люди учатся жить не опираясь на опыт других, сотни лет набивая из поколения в поколение одни и те же шишки. Поэтому подобные лекции, априори, пустая трата времени.

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
     К сожалению, все люди учатся жить не опираясь на опыт других, сотни лет набивая из поколения в поколение одни и те же шишки. Поэтому подобные лекции, априори, пустая трата времени.
Традиционно (так склалось) с вами не согласен. Однако заканчиваю флудить - далее только по теме.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Традиционно (так склалось) с вами не согласен.

Ну, традиционно несогласные есть всегда и везде. Это принцип жизни такой, быть несогласным даже если кто-то утверждает что небо синее, а трава зеленая. Такова их [традиционно несогласных] нелегкая доля.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
     Ставить нашу (современную) логику в основу понимания всего (с точки зрения логично это для нас или нет) на мой взгляд не совсем правильно, не всё логически раскладывается - возможно логика которой мы пользуемся не является единственно правильной (или универсальна для понимания сути всех процессов, явлений)?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Логика
а вы какой из перечисленных там чаще пользуетесь?

что до " Энергетическая составляющая, духовная (душа)" - этого никто не видел. Вот электричество нельзя увидеть, но есть убедительные опыты, показывающие его наличие. Есть радиоволны. Есть радиация.

что еще за " Энергетическая составляющая" человека? или воды?

Вы спрашиваете верит ли тут кто-то в то, чего никто никогда не видел (зато легко может представить, причем каждый - что-то свое, на свой вкус и цвет)? Лично я не верю ни в существование чего-то подобного, ни в отсутствие. Нет доказательств ни того, ни другого.  Когда появятся - будем пользоваться. А пока такие разговоры - пустая трата времени.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
http://ru.wikipedia.org/wiki/Логика
а вы какой из перечисленных там чаще пользуетесь?

что до " Энергетическая составляющая, духовная (душа)" - этого никто не видел. Вот электричество нельзя увидеть, но есть убедительные опыты, показывающие его наличие. Есть радиоволны. Есть радиация.

что еще за " Энергетическая составляющая" человека? или воды?

Вы спрашиваете верит ли тут кто-то в то, чего никто никогда не видел (зато легко может представить, причем каждый - что-то свое, на свой вкус и цвет)? Лично я не верю ни в существование чего-то подобного, ни в отсутствие. Нет доказательств ни того, ни другого.  Когда появятся - будем пользоваться. А пока такие разговоры - пустая трата времени.
Какие доказательства лично вас устроят? Иглоукалывания помогают людям-и этот метод пришел из ранее не традиционной медицины? Электро-магнитное поле это энергетическое поле? ЭКГ что регистрирует? Сейчас существуют приборы которые регистрируют определенную составляющую этого поля и даже фотографируют (так называемую ауру). Верить или не верить дело личное я вас ни к чему не склоняю.

Оффлайн fizendra

• Постоялец
  • на всякую силу есть пересилок
    • Просмотр профиля
Я тут болела-болела,да и решила по старому бабусиному рецепту себя яйцом выкатать.Помогло,но сработала "обратка"-знакомая мужа загремела в реанимацию, а кружка,подаренная ею на 23 февраля,разлетелась у меня в руках -просто взорвалась! Вы ужо такие умные-ну так и попробуйте объяснить,шо цэ такэ було? 2 института год помочь не могли,уже в открытую к бабкам посылали, а простое яичко ,святая водичка да бабкин заговор сработали. Кстати, и сама не верю я в эти суеверия...
Я просто хорошо информированный оптимист.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я тут болела-болела,да и решила по старому бабусиному рецепту себя яйцом выкатать.Помогло,но сработала "обратка"-знакомая мужа загремела в реанимацию, а кружка,подаренная ею на 23 февраля,разлетелась у меня в руках -просто взорвалась! Вы ужо такие умные-ну так и попробуйте объяснить,шо цэ такэ було? 2 института год помочь не могли,уже в открытую к бабкам посылали, а простое яичко ,святая водичка да бабкин заговор сработали. Кстати, и сама не верю я в эти суеверия...
:bi:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
да хоть мочу пейте и калом закусывайте...
есле от этого лично вам легче - флаг в руки!...
главное, чтобы не вредило...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а кружка,подаренная ею на 23 февраля,разлетелась у меня в руках -просто взорвалась!

Это называется "напряженное стекло". Еще в программе "Фитиль" рассказывали, как из-за рас***дяйства работников на заводе по производству посуды, взрываются стаканы. Просто это была некачественная кружка.

Оффлайн fizendra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кружка была толстая глиняная, но это дело мужчин-все объяснять. Я в электрике тоже не разбираюсь,однако пользуюсь.Как оно работает-ХЕЗ (хрен его знает), но бабусины наработочки я срочно вспомнила и записала.А кто там насчет уринотерапии советовал-так ему виднее на собственном опыте, а у нас все больше по старинке-святая водичка да настоечки,абсент опять же уважаю, поелику дедушка тоже настоечкой на запретных травках да полыни баловался, правда нраву был бешеного .Мамуся тоже,как рьяная коммунистка,запрещала енто мракобесие,пока не приспичило и на тот свет на 4 дня не слетала,а после так сама срочно все вспомнила да тетрадочки откопала.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
http://weekjournal.ru/rubric/30//573.htm

И вот он – "топ 10 заблуждений", проведенный среди пользоватлей блогов.

10). нейролингвистическое программирование (НЛП). Хотя сама идея не лженаучна и тесно связана с психологией, не существует никаких научных исследований, подтверждающих эффективность техник НЛП. Это просто - безобидное увлечение.

9). Гомеопатия. Это учение, один из принципов которого заключается в том, что человека можно лечить разбавленным раствором вещества, даже если в результате разбавления этот раствор не содержит ни одной молекулы разбавляемого вещества. Механизм работы гомеопатии объясняют за счет таких эфемерных эффектов, как "память воды","структуры воды" и т.д.. Фитотерапия  - лечение травами. Исследования показывают: гомеопатия лечит не лучше таблеток-пустышек. По данным исследователей, является относительно малым злом.

8). Уринотерапия. Это учение о том, что можно лечить практически любые болезни (включая рак), принимая внутрь мочу. Питье урины может приводить к неприятным последствиям для организма, например, вызывая нарушения работы почек. Это делает уринотерапию опасной для здоровья лженаукой.

7). Хиромантия. Это учение о том, что по рисунку из складок кожи на ладонях можно предсказать судьбу человека. Доказано, что верить нельзя.

6.)  Целительство. Это учение о том, что человека можно лечить заговором. Очень опасно, так как люди тратят драгоценное время и не обращаясь врачу – могут попросту умереть.

5). Фен-Шуй. Это учение о том, что расстановка мебели в доме влияет на "энергетические потоки". Но на самом деле вся мистика – лишь повод срубить лишних денег с обывателя.

4). Биоэнергология. Так как часть биологической химии, изучающая энергетические процессы в биологических системах, называется биоэнергетикой и лженаукой не является. Но от применения на практике в лечении многих заболеваний от биоэнергологии страдает тоже немалое число людей.

3). Астрология. Этот "наркотик" легко затягивает, уносит много денег, которые тратятся на астрологические семинары и консультации с астрологами.

2). Магия. Магия вызывает слабое привыкание, но вера в нее является одним из самых опасных заблуждений.

1). Молитвы. В рамках концепции религии существует представление о том, что физические недуги можно эффективно лечить молитвой. Как ни парадоксально, именно на ритуалы, связанные с молитвой, у людей уходит больше всего денег. Польза молитв неоднократно проверялась, и можно уверенно сказать: эффекта от молитвы на выздоровление людей нет. Существуют научные исследования, показывающее некоторый обратный эффект: больные люди, знающие, что за них молятся зачастую не поправляются. Предполагаемый механизм – "эффект ноцебо", противоположный эффекту плацебо гомеопатии. "Если за меня молятся, значит совсем плохо дело" - может подумать пациент, теряя надежду. Таким образом, вера в молитвы – самое опасное заблуждение современного общества. Как мы уже говорили про случай в США: мать молилась, вместо того, чтобы отвезти больную девочку к врачу. Больную диабетом девочку мог спасти укол инсулина.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн fizendra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Оно конечно,ежели в газете написано,то верить надо .Вот и верьте.Вы,может,и врачам свято верите?До первого неверного диагноза,Я в медицину тоже верю,но не в нашу.Наша-это система безответственности,где отчаявшиеся пациенты расстреливают врачей.Тоже,кстати,в газетах писали.Повторяю-к нетрадиционным методам прибегают,когда выбора нет и "завтра" может и не быть.А дураков-фанатиков и в медицине хватает-видят,что от их лечения только хуже, и все равно пичкают,пока почки не посадят.А я не обобщаю и говорю ТОЛЬКО за себя.1 января я умирала-у меня отказали почки,а 2 после кое-каких странных действий усе заработало,но то же самое вернулось к виновнику.Порча-как бумеранг,при снятии самонаводящейся ракетой возвращается к первоисточнику.А как ОНО работает и называется-мне    по...Как говорила бабуся-"виновного по гробу найду".                       Пы.Сы.Себя и близких в обиду не дам,как говорится,хто не спрятался-я не виновата,но НЕ помогаю и НЕ практикую.