Да, ясно, что происходит агрессивное навязывание ценностей одной (всего лишь одной из многих) группы граждан всем гражданам. А граждане, между прочим, по Конституции равны. И я, как электросталец в третьем поколении хочу, чтобы о таких вещах меня, как жителя города, хотя бы спрашивали. Бог-то ведь не в силе, которая пока за вами (пока цены на нефть 70-80 долларов за беррель), а в ПРАВДЕ. А вот правда точно не за вами.
За кем за Вами? какая нахрен конституция? вы там совсем уже с ума посходили что ли? = ))
я беспартийный и к нефти имею отношение как ты к Большому Театру.
а насчёт понимания правды-вот притча:
"Купил Дурак на базаре Правду. Удачно купил, ничего не скажешь. Дал за нее три дурацких вопроса да еще два тумака сдачи получил и - пошел.
Но легко сказать — пошел! С Правдой-то ходить — не так просто. Кто пробовал, тот знает. Большая она, Правда, тяжелая. Поехать на ней — не поедешь, а на себе нести — далеко ли унесешь?
Тащит Дурак свою Правду, мается. А бросить жалко. Как-никак, за нее заплачено.
Добрался домой еле жив.
— Ты, где, Дурак, пропадал? - набросилась на него жена.
Обьяснил ей Дурак все, как есть, только одного обьяснить не смог: для чего она, эта Правда, как ею пользоваться.
Лежит Правда среди улицы, ни в какие ворота не лезет, а Дурак с женой держат совет - как с нею быть, как ее приспособить в хозяйстве.
Крутили и так и сяк, ничего не придумали. Даже поставить Правду, и то негде. Что будешь делать — некуда Правды деть!
— Иди, - говорит жена Дураку, — продай свою Правду. Много не спрашивай — сколько дадут, столько и ладно. Все равно толку с нее никакого.
Потащился Дурак на базар. Стал на видном месте, кричит:
— Эй, народ! - кричит Дурак. — Бери Правду — дешево отдам!
— Да нет, - отвечает народ. — Нам твоя Правда ни к чему. У нас своя Правда, не купленная.
Но вот к Дураку один Торгаш подошел. Покрутился возле Правды, спрашивает:
— Что, парень, Правду продаешь? А много ли просишь?
— Немного, совсем немного, - обрадовался Дурак. — Отдам за спасибо.
— За спасибо? - стал прикидывать Тогаш. —Нет, это для меня дороговато.
Но тут подоспел еще один Торгаш и тоже стал прицениваться.
Рядились они, рядились и решили купить одну Правду на двоих. На том и сошлись.
Разрезали Правду на две части. Получились две полуправды, каждая и полегче, и поудобнее, чем целая была. Такие полуправды — загляденье.
Идут Торгаши по базару, и все им завидуют. А потом и другие торгаши, по их примеру, стали себе полуправды мастерить. Режут торгаши правду, полуправдой запасаются.
Теперь им куда легче разговаривать между собой. Там, где надо было сказать: «Вы подлец!» - можно сказать: «У вас трудный характер». Нахала можно назвать шалуном, обманщика — фантазером.
И даже нашего Дурака теперь никто дураком не назовет.
О Дураке скажут: «Человек, по-своему мыслящий».
Вот как режут Правду!"
и вот:
"Мастер, ничто не может быть доказано тем, что называется фактами, ибо факты изменяются по мере того, как развивается и изменяется понимание человечества. Всё является предположением, ибо действительность постоянно развивается и создаётся мыслью и эмоцией. Факты — это всего лишь текущие материальные воплощения коллективного сознания, общепринятых для всего человечества мыслей, пропитанных эмоцией.
Доказательство, мастер, в чувстве, в эмоции, ибо именно это делает факт реальным в первую очередь.
Что является самой большой реальностью, самой большой правдой? Не факты, мастер, а чувства, которые ты испытываешь, принимая факты как реальность, как правду в мыслях. Вот это — настоящий факт. Именно эмоция является самой большой реальностью. Вот где заложена вся правда.
Во что ты пожелаешь поверить, мастер, так оно и будет. Поэтому выбирай, что подходит для тебя и во что ты желаешь верить.
Ученик: Но, мне не понятно, как это может быть. Например, были времена, когда люди верили, что Земля была плоской. Допустим, половина моряков на корабле думали, что Земля была круглой, а другая половина — что она была плоской, и корабль ушёл в море. Что случилось с кораблём?
Учитель: Те, кто думали, что она была плоской, мастер, выбросились за борт. Не дай бог, им докажут, что они неправы. А те, кто думали, что она была круглой, продолжили своё путешествие. Понимаешь, о чем я говорю?
Те, кто твёрдо верил, что Земля была плоской, никогда не осмелились бы дойти до её края, чтобы убедиться в обратном, потому что они были уверены, что она была плоская. Те, кто верил, что она была круглой, плавали вокруг неё много-много раз. Они были уверены, что Земля была круглая. Но они не знали, была ли она круглой. Она была сплюснутой, трещала по швам, была плоской сверху и снизу и пустая внутри. Но те, кто поверил, что она твёрдое тело, никогда не узнают другого, потому что им никогда не придёт в голову проникнуть вовнутрь и обнаружить обратное. И это оттого, что их понимание ограничено. Но оно, тем не менее, является правдой.
Будь неограничен в своей правде, мастер. Знай, что ваша Земля круглая. Но если ты желаешь быть ещё более неограниченным в своей правде, знай, что она сплющена сверху и снизу, чтобы быть ещё более неограниченным, знай, что она пустая внутри. Ну а чтобы быть ещё более неограниченным, создание, знай, что центр вашей Земли густо населён. Но попробуй сказать об этом вашим учёным."
(с)