Автор Тема: BAR Acobama (Бар "Акобама")  (Прочитано 265156 раз)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
BAR Acobama (Бар "Акобама")
« : 05.11.10, 16:03:29 »
Бар "Акобама" он же Барак Обама...
Вроде бы теме такой нет... не нашел.
Кто сегодня собирается?

Вход платный с 10 вечера. 300 руб.
Мордоконтроль и тряпкоконтроль присутствует.

Реклама какая-то у них вялая. Баннер на форуме, да группа в контакте http://vkontakte.ru/club21116231
Открылись они вроде бы вчера, но вчера работали в режиме ресторана.
А сегодня до утра.

График работы
с Воскресенья по Четверг с 10:00 до 00:00 в режиме ресторана
Пятница - Суббота с 10:00 до 22:00 в режиме ресторана, далее платный вход и вечеринка до утра (с 23:00 до 7:00)

Т.е. если прийти до 22:00, то вход бесплатно наверно =)
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
Re: BAR Acobama (Бар "Акобама")
« Ответ #681 : 11.01.11, 12:04:29 »
тогда с фейсконтролем все ясно .... куча малолеток так же толпами ходит , как и в аденсе ??? типа пафосные и гламрные и смешные сильно сильно :)))

неет) В Аденсе политика совсем другая была, когда интерес к  заведению утих, пускать стали всех подряд, нормальные люди туда больше не ходили.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 11.01.11, 14:11:04 »
тогда с фейсконтролем все ясно .... куча малолеток так же толпами ходит , как и в аденсе ??? типа пафосные и гламрные и смешные сильно сильно :)))
а у нас помоему в клубах такой контингент везде :dp: насколько я помню))) смешные молодые колбасёрчики с жовачкой и кстати танцуют по 10 часов неуставая)) эх молодежь дает!!
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 11.01.11, 15:21:03 »
Что-то я тут не наблюдаю списка, какие аксессуары должно использовать заведение общественного питания, чтобы вправе называть себя РЕСТОРАНОМ(да, вы правильно написали, вы молодец!)!
Я не знаю кто вам сказал, что в РЕСТОРАНАХ неприемлимо использовать бумажные салфетки и ТЕМ БОЛЕЕ скатерти, но я вас наверно огорчу, он вас обмануть наверно хотел...
Критерии, по которым заведение может себя свободно называть РЕСТОРАНОМ мы имеем.

Ну и так, для справочки, Макдоналдс, к вашему удивлению, это тоже РЕСТОРАН, ресторан быстрого обслуживания, и у них этого не отнять.

Семен, вам 5. Поздравляю, вы научились пользоваться википедией. Правда, источник этот весьма сомнителен, т. к. пишется не пойми кем, да и пополняется иногда с хреновой модерацией.

Справочка ваша мне не потребовалась, т. к. я и без вас знал, что макдак себя сетью ресторанов обзывает. Только мне вот интересно, если я себя здесь объявлю Президентом РФ, вы начнете исполнять подписанные мною указы и законы? Сомнительно мне. Так что пример не совсем правильный.

Есть такая штука, как ГОСТ. Знаете? Так вот, ГОСТ 30389-95 / ГОСТ Р 50762-95. Общественное питание. Классификация предприятий, нам и предоставляет возможность узнать ху из ху. Там как раз в таблице 2 п. 3 вы и узнаете, что салфетки бумажные используются исключительно в кафе/столовой/закусочной. Есть конечно исключения, но вы к ним не относитесь.

Да и помимо госта есть не мало литературы. Видимо все дело во вкусе и понимании качества. У кого-то это есть, у кого-то нет. Кому-то и "бар бовария" (или как его там) у парка покажется рестораном.

Если мы не может понять чем отличается ресторан и кафешка, которой со злости называют наше заведение, я могу сделать вывод, что рассуждать и спорить что и как ДОЛЖНО быть в ресторанном бизнесе не вам. Ну так, чисто без обид. ;)
Если мы не можем понять чем отличается ресторан и кафешка, то я могу сделать вывод, что рассуждать и спорить, что и как должно быть в ресторанном бизнесе не вам.  :bm:
Кстати, персонал должен иметь специальное образование и пройти профессиональную подготовку. Так в госте написано.  Неужели при получении специального образования не сообщают о классификации общепита?  :bm:

Ну так, чисто без обид.  :bm:

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 11.01.11, 15:37:20 »
Василий, вы неугомонный, успокойтесь уже, перестаньте брызгать слюной, писать посты с множественным цитированием, искать ГОСТы, попрекать русским языком и образованием окружающих. такое ощущение спустя неделю, что Вас заклинило.

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 11.01.11, 15:53:48 »
Василий, вы неугомонный, успокойтесь уже, перестаньте брызгать слюной, писать посты с множественным цитированием, искать ГОСТы, попрекать русским языком и образованием окружающих. такое ощущение спустя неделю, что Вас заклинило.

поддерживаю  :ab:

Оффлайн olka-lissa

• VIP
  • Ветеран
  • Взгляд на красоту глазами профессионалов)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 11.01.11, 15:53:57 »
Крис, и Семен... не уподобляйтесь

З.Ы. Не пытайтесь спорить с ..., иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 11.01.11, 16:00:58 »
Крис, и Семен... не уподобляйтесь

З.Ы. Не пытайтесь спорить с ..., иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом.
ну рыжая ты и тут вставила своё Ню) :ah:

Оффлайн olka-lissa

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 11.01.11, 16:05:47 »
ну рыжая ты и тут вставила своё Ню) :ah:
  :gh:

Оффлайн Женёк

• Ветеран
  • Вечно молодой, вечно пьяный
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 11.01.11, 16:17:54 »
Посетили сие заведение, восьмого января, вечерком.
Были вчетвером, сели в ресторане, столик забронировали за день до этого, ну мало ли чего, выходные всё таки.
Встретили, раздели, проводили за стол. Первое на что обратили внимание это слабая вытяжка, понятно что курят, ну уж очень дымно - официант объяснил что вытяжка им не принадлежит, и они на неё, к сожалению, влияния не имеют.
Меню не плохое, есть из чего выбрать и не только американская кухня)
Коктельная карта тоже не маленькая, на любой вкус есть алкоголь.
Обстановка спокойная, музыка американская) в общем и целом всё вроде не плохо но, персонал в каком то диссонансе с самим заведением.
Шницель подали вместе с салатами, на вопрос "почему?" ответили что "разные люди на кухне занимаются холодным и горячим, как приготовили так и принесли"
ожидание бокала пива растягивалось минут на 10-15 -"это бармен у нас закрутился, много людей" хотя я сидел лицом к барной стойке и видел как он там крутился сидя на табуретке.
постоянно возникали попытки со стороны персонала (не только нашего официанта, но и ещё кого то) забрать пустую тарелку, которую официант сама принесла 5 минут назад, как раз для того что бы тарелка и оставалась пустой.
ну и так ещё косячки на протяжение всего вечера имели место.
ничего криминального конечно, но осадочек остался.
персонал подтянуть до уровня амбиций ресторана и будет всё ок.
спасибо

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #690 : 11.01.11, 16:24:37 »
ресторанный критик, не меньше :ap:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 11.01.11, 16:54:54 »
я тока што понял!)))
в условиях суровой электростальской действительности открыть хороший ресторан невозможно в принципе!)))
т.к. все с рождения являются постоянными посетителями всех известных ресторанов мира и к 10 годам пишут минимум по 10 трудов из серии "ресторан, каким он должен быть на самом деле!")))
люди, как же вам всякие мелочи жить-то мешают...
я б так не смог наверное...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 11.01.11, 17:08:47 »

Отлично... Значит, когда тут пару недовольных отзывов написали и вы налетели, как мухи на варенье и начали всякую ахинею нести, мол прекрасный ресторан высочайшего уровня - это нормально. А когда я, в отличие от некоторых, за свои слова отвечаю и пытаюсь их суть донести до людей - это я неугомонный. Интересная женская логика. Вспомнился анекдот:
Если жена разбила чашку, то это к счастью, а если ты, то у тебя руки из жопы...

Русским языком я ни кого не поприкаю. Я и сам в нем не силен. Слово "ихний" является таким же русским, как и "их". Только вот употребляется в устной речи и людьми "простыми", а не высокомерным "НЕБЫДЛОМ".

З.Ы. А че вы такой пост длинный написали? Просто бы сказали: "иди на *** отсюда, ты нам не нравишся". Просто смысл его (поста) к этому сводился.

ресторанный критик, не меньше :ap:
Еще одно громкое сотрясание воздуха...  :ag:

Оффлайн Женёк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 11.01.11, 17:09:56 »
sergioi
ты утрируешь))))
труды не пишу, в ресторанах был не во всех, остались ещё белые пятна!)
всё что перечислил лично мне жить не мешает)
тут же отзывы, и направлены они не на критику а на желание помочь сделать людям свой бизнес лучше и привлекательней) :bk:
нет?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 11.01.11, 17:12:50 »
нет))
если бы целью было только это, писали бы не сюда, а на почтовый ящег заведения))
а тут - люди по разным причинам пишут!))
не буду перечеслять их))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Женёк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 11.01.11, 17:14:42 »
нет))
если бы целью было только это, писали бы не сюда, а на почтовый ящег заведения))
а тут - люди по разным причинам пишут!))
не буду перечеслять их))
сюда интересней) тут живое обсуждение) люди тут) :ag:
ну свою причину я озвучил :ay:

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 11.01.11, 17:15:37 »
...но тут же за соседнем столиком закурили 5 девушек...
докатились))) :ah:

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 11.01.11, 17:17:40 »
Отлично... Значит, когда тут пару недовольных отзывов написали и вы налетели, как мухи на варенье и начали всякую ахинею нести, мол прекрасный ресторан высочайшего уровня - это нормально. А когда я, в отличие от некоторых, за свои слова отвечаю и пытаюсь их суть донести до людей - это я неугомонный.
не поленитесь, найдите эту фразу и скопируйте. а то мне что-то такие слова на глаза не попадались.

Василий, открою вам страшную тайну: все, что тут пишут, как позитив, так и негатив, обращено не к Вам лично, а  для большой аудитории. поэтому не надо пытаться ответить всем. успокойтесь.

Оффлайн olka-lissa

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 11.01.11, 17:32:59 »
люди, как же вам всякие мелочи жить-то мешают...
:ff: о! я нашла тебя единомышленник!

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 11.01.11, 17:36:49 »
:ff: о! я нашла тебя единомышленник!
придется мне вас поддержать, ибо когда я иду в клуб - я уже в основном под шафе)) и поэтому наверно не замечаю как наливают - быстро или медленно))
единственная проблема многих заведений - очередь в бар. в октябре когда то работали самые медленные бармены, как щас помню по полчаса в очереди стояли за вискарем.

Оффлайн olka-lissa

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 11.01.11, 17:49:03 »

тут же отзывы, и направлены они не на критику а на желание помочь сделать людям свой бизнес лучше и привлекательней) :bk:
нет?
всЕ такие умные! помогают людям бизнес делать! привлекательней! :ab:
это ж как так жить то можно. Ведешь ребенка в сад, учишь воспитателя детей воспитывать, на недостатки тыкаешь. Едешь на такси, водителя ругаешь мол хренова ты батенька рулишь. Приходишь в парикмахерскую, учишь мастера правильно стричь. В пекарне булки печь правильно... в магазине, продавщице проводишь мастер класс по вежливому обращению к людям... и тому подобное. Думаю суть вы поняли. Я считаю что проще надо ко всему относиться. Ничего идеального не бывает. За каждую мелочь цепляться, нервов на всё не хватит :bk: