Автор Тема: Ближний свет - кому это действительно нужно, все "+" и "-" .  (Прочитано 26407 раз)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно, господа-народ, хочется узнать ваше мнение на это :

" Я не оспариваю того, что поправки в ПДД, вступившие в силу с 20 ноября 2010 года, В некоторой степени снизят аварийность на дорогах и , как следствие,  спасут немало жизней. Но с другой стороны, зная специфические особенности наших законодателей, которые "творят" законы по заказу власть имущих и лоббируют интересы "денежных мешков",напрашиваются некоторые выводы.

В частности, это касается положения о применении ближнего света в светлое время суток. В плане снижения аварийности оно принесет ни так уж и много пользы, а вот в материальном выражении цифры получаются неутешительные.

По-моему, это прямое лоббирование интересов нефтяных магнатов. Им же все мало бедненьким! Простейшая арифметика: Сегодня по опросам ВЦИОМ примерно 42% россиян имеют личный автомобиль(а 5%- несколько)  в числовом выражении это около 60 млн машин. Возьмем половину из этой цифры(не все же ездят каждый день) - это 30 млн.

Движение с постоянно включенными фарами увеличивает расход бензина в среднем  0,5 л на 100 км(до 100 л.с.). Цена бензина у нас в среднем 25 р/л. Умножаем данные цифры и получается, что каждый автомобиль тратит на включенные фары 12-13 рублей в день.                 30 млн. автомобилей соответственно 360 млн. рублей в день! В месяц почти 11 млрд. рублей! А в год 130 млрд. - неслабо!  И это не считая автобусов, грузовых машин и прочей строительной техники.

При этом каждый автовладелец теряет в год на бензине в среднем 1,5 тыс. рублей!

А вы думаете мелочь! Просто теория больших чисел и никакого мошенства, как говорят в определенных кругах...

Рекомендую пройти по ссылке  http://iexpmhihx.wordpress.com/2010/11/19/novie-pdd/#comment...  очень интересный полезный  сайт для водителей !"
Взято: http://zabarankoi.ru/blog/43187867923?from=mail&mtype=pbp&sdate=20101203&dsend=1291489803

Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Собственно, господа-народ, хочется узнать ваше мнение на это :

" Я не оспариваю того, что поправки в ПДД, вступившие в силу с 20 ноября 2010 года, В некоторой степени снизят аварийность на дорогах и , как следствие,  спасут немало жизней...
Дальнейший торг здесь не уместен!

По-моему, это прямое лоббирование интересов нефтяных магнатов. Им же все мало бедненьким! Простейшая арифметика: Сегодня по опросам ВЦИОМ примерно 42% россиян имеют личный автомобиль(а 5%- несколько)  в числовом выражении это около 60 млн машин. Возьмем половину из этой цифры(не все же ездят каждый день) - это 30 млн.
Расчеты верны. Ну а что поделать - давайте в качестве компенсации выкинем из машины кондиционеры или магнитолы.

При этом каждый автовладелец теряет в год на бензине в среднем 1,5 тыс. рублей!
А может он покупает свою безопасность?

Сколько раз крыл матом дебилов которые экономят на лампочках и которых замечаешь в последний момент! Взять хотя бы банальный обгон на бетонке в утренние или вечерние сумерки. Да и в городе проще и быстрее отличить движущуюся машину от припаркованной у обочины.

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ближний свет включаю только при появлении ГАИшников ну и естетсвенно ночью. Причём что за городом, что в городе.
Пошли они нафиг. Я не Рокфеллер по 600 рублей за лампочки каждый год отваливать. Да и бензин не халявный.

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • http://vk.com/club65003603
    • Просмотр профиля
Ближний свет включаю только при появлении ГАИшников ну и естетсвенно ночью. Причём что за городом, что в городе.
Пошли они нафиг. Я не Рокфеллер по 600 рублей за лампочки каждый год отваливать. Да и бензин не халявный.
аттракцион неслыханной жадности...вас в цирк надо отправить...
и еще,- не в коем случае не пристегивайте ребенка  в машине-не то потратите 15мин. своего личного времени за год...

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
аттракцион неслыханной жадности...вас в цирк надо отправить...
и еще,- не в коем случае не пристегивайте ребенка  в машине-не то потратите 15мин. своего личного времени за год...
А у меня ни в одной колымаге задних ремней отродясь небыло, так что и не пристёгиваю  :ao:

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Правильно! Нефик! Еще резину зимнюю не за что не покупай (экономия 10.000), сиденье детское (- 4.000), если вдруг стопы перегорят - забей, они все равно тебе лично погоды не делают. Тормозуху, антифриз и масло - только самое дешевое. Бюджет рулит!
А на вырученные деньги магнитолу с выдвижным дисплеем и литье. Вот это по нашему - по бразильски!

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
В инете полно вариантов на эту тему. Для себя решил, что буду ставить электронное реле на дальний - при пуске двигателя горит на 30%, при включении габаритов - вырубается, моргать дальним можно.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
давай я те проездной на автобус на год куплю, а ты мне доки и ключи от машины на хранение отдашь?-))) ачо, даже мот останется..)) ну правда, от нищебродов и кроильщиков на дорогах никогда никому лучше не становилось..)))

Для себя решил, что буду ставить электронное реле на дальний - при пуске двигателя горит на 30%, при включении габаритов - вырубается, моргать дальним можно.
эээээ.. чо? паходу мир не просто сошел с ума, мир ...анулся на всю голову :(
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля

Чейто. Нормуль получится. типа как http://www.youtube.com/watch?v=wFrxG8DNeNY&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
Правильно! Нефик! Еще резину зимнюю не за что не покупай (экономия 10.000)
Ну и правильно.
Уже вторую зиму катаюсь на всесезонке. За эту зиму не одной аварийной ситуации. Прошлой зимой была варийно-опасная ситуация, но там и зимняя резина не особо бы помогла. Просто не надо делать клювом "клац-клац", а надо трезво оценивать дорожную ситуацию.
Тормозуху тоже покупаю самую дешёвую. Разницы с дорогой тормозухой не заметил. Масло тоже из недорогих вариантов. На кой чёрт мне машину кормить? Она на то и создана, чтобы кормить меня, а не я её.
Магнитола - боже упаси. Она у меня есть и вечно всякие придурки пытаются её включить со своим тынц-тынц  :at:. Сам включаю разве что в пробках и на стоянке. На дороге надо слышать что вокруг тебя творится, а не что по радио поют. Радио и дома можно послушать.

Да... Кстати... А на мотоцикле мне чем пристёгиваться? Может ещё на гермошлём дврники приделать для большей безопаснсти?

Вас постоянно пытаются развести на бабки, а вы ведётесь. Думать надо меньше, соображать больше.
Дед ездил без фар, батя ездил без фар и я без фар ездить буду и пошли все лесом.
То же самое и про резину всесезонку (ездил я на зимней - не впечатлило, те же яйца, только в профиль).
На дороге самое важное трезвая оценка дорожной стуации, а всё остальное уже опосля.

PS Специально не замерял, но порядка 150 тысяч км пройденно без единой аварии. Это для меня куда более весомый аргумент, чем дебильный развод населения на бабки.

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
давай я те проездной на автобус на год куплю, а ты мне доки и ключи от машины на хранение отдашь?-))) ачо, даже мот останется..)) ну правда, от нищебродов и кроильщиков на дорогах никогда никому лучше не становилось..)))
Ага... Щяззззз...
Как ездил, так и буду ездить. Я между прочим просто так на машине не кааюсь. Только по делу. И на автобусе кататься не гнушаюсь.

Оффлайн Кабан

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тормозуху и масло вообще нафиг лить. Этож развод на бабки  :bj:
Токарь без халтуры - что бомж без политуры

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Чейто. Нормуль получится. типа как http://www.youtube.com/watch?v=wFrxG8DNeNY&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1
класс! по функциональности примерно как четки на зеркале...

Ага... Щяззззз...
Как ездил, так и буду ездить. Я между прочим просто так на машине не кааюсь. Только по делу. И на автобусе кататься не гнушаюсь.
Вот бы ваша жизнь была настолько прекрасна, что дел не появлялось бы :)

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
А у DRL и должна быть такая функциональность

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да... Кстати на счёт стопов и прочих сигналов...
Они у меня горели, горят и будут гореть. С неисправной световой сигнализацией на самом деле нефиг на дороги соваться.
Я всё же других участников движения уважаю в отличии от мудаков идущих вслепую на обгоны и объезжающий пробки по обочинам.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
А у DRL и должна быть такая функциональность
помойте мозг доместосом

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Эт кому же
себе..) свой я говном не забиваю, и никому не советую :)

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
у кого там фары кушают бензин - меняйте генератор.
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кстати...
Когда я ещё пешком под стол ходил понятия были совсем другие.
Никому бы и в голову не пришло включать днём фары. Сочли бы за придурка.
О зимней резине никто и не мечтал. Если кто-то мог купить пару баллонов дубовой как дерьмо мамонта "снежинки" на ведущую ось, так это вообще было круто, а то и вовсе катали резину до тех пор, пока корд со всех сторон лезть не начинал.

И при том все ездили совершенно нормально и никто ни на кого баллоны не катил.
Вот уж действительно создаётся впечатление, что "зомбоящик" оказывает влияние на всех без исключения...

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
Мой мозг, что хочу то и делаю. А для ментов такого прибора хватит