Автор Тема: Ближний свет - кому это действительно нужно, все "+" и "-" .  (Прочитано 26437 раз)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно, господа-народ, хочется узнать ваше мнение на это :

" Я не оспариваю того, что поправки в ПДД, вступившие в силу с 20 ноября 2010 года, В некоторой степени снизят аварийность на дорогах и , как следствие,  спасут немало жизней. Но с другой стороны, зная специфические особенности наших законодателей, которые "творят" законы по заказу власть имущих и лоббируют интересы "денежных мешков",напрашиваются некоторые выводы.

В частности, это касается положения о применении ближнего света в светлое время суток. В плане снижения аварийности оно принесет ни так уж и много пользы, а вот в материальном выражении цифры получаются неутешительные.

По-моему, это прямое лоббирование интересов нефтяных магнатов. Им же все мало бедненьким! Простейшая арифметика: Сегодня по опросам ВЦИОМ примерно 42% россиян имеют личный автомобиль(а 5%- несколько)  в числовом выражении это около 60 млн машин. Возьмем половину из этой цифры(не все же ездят каждый день) - это 30 млн.

Движение с постоянно включенными фарами увеличивает расход бензина в среднем  0,5 л на 100 км(до 100 л.с.). Цена бензина у нас в среднем 25 р/л. Умножаем данные цифры и получается, что каждый автомобиль тратит на включенные фары 12-13 рублей в день.                 30 млн. автомобилей соответственно 360 млн. рублей в день! В месяц почти 11 млрд. рублей! А в год 130 млрд. - неслабо!  И это не считая автобусов, грузовых машин и прочей строительной техники.

При этом каждый автовладелец теряет в год на бензине в среднем 1,5 тыс. рублей!

А вы думаете мелочь! Просто теория больших чисел и никакого мошенства, как говорят в определенных кругах...

Рекомендую пройти по ссылке  http://iexpmhihx.wordpress.com/2010/11/19/novie-pdd/#comment...  очень интересный полезный  сайт для водителей !"
Взято: http://zabarankoi.ru/blog/43187867923?from=mail&mtype=pbp&sdate=20101203&dsend=1291489803

Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да отвалите от идиота. 157 для него - не летал. Что с ближним, что замаскированный чудокраской "серый асфальт" видится для него одинаково. Чего пристали - он супермен!
Fallit et attollit vires in milite causa.

hmuroyesolntse

• Гость
я прекрасно видел на предыдущих страницах ващу ущербную логику использования ближнего света, такшта можете даже торжественно обоссаться от радости напихивая кучу смайликов, но менее принципиальным клоуном вы от этого не становитесь... продолжим? у меня еще 200 мл джемесона и на работу я не тороплюсь..))
кретино-идиото!

зачем тогда отвечаете?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:ao:Опять вы за свое
Я б сказал-За ваши)))
#яВаня

Оффлайн Zhenechka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Убедили, с завтрашнего дня включаю! :ay:
:fr: :fs: :ft: :fu: :fv: :fw: :fx:Ура,товарищи
Не нравится ответ — не задавай вопрос

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну это же вы выступаете "ЗА", правда аргументов кроме "весь мир так поступает" нет! Я ж и говорю, а если мир скажет, что надо головой вниз утром натощак 3 раза?
Я думаю что как раз ВЫ и будете делать это если весь мир примет закон, запрещающий по утрам "вниз утром натощак 3 раза".
Если принятые законы и правила для Вас не аргумент и Вас еще надо сначала убедить их выполнить, то вспоминая приведенное выше уравнение смею перефразировать старую русскую поговорку - "потомкам советских водителей" закон не писан.... :bj:

Убедили, с завтрашнего дня включаю! :ay:

Не смейте! Я чувствую. Вы еще не до конца убеждены. :ak:
Нет цитаты - ушлепок и звездобол.  :bj: :bj: :bj:

SKyHC просрал ВСЕ Олимпиады Для Умственного Большинства.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:ag:Месье,вы нахальны
Настойчив))) Я даже ни капельки не расстроюсь,если фото будет в личке)))
#яВаня

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
:ag:Месье,вы нахальны
Но с ближним светом!
Нет цитаты - ушлепок и звездобол.  :bj: :bj: :bj:

SKyHC просрал ВСЕ Олимпиады Для Умственного Большинства.

hmuroyesolntse

• Гость
Да отвалите от идиота. 157 для него - не летал. Что с ближним, что замаскированный чудокраской "серый асфальт" видится для него одинаково. Чего пристали - он супермен!
Вы плохо себя чувствуете? Я разве не говорил, что всегда просчитываю ситуацию? Там по прямой километра полтора-два в прямой видимости и ни одной машины не было!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Но с ближним светом!
Угу..Т.е. нацелен на продолжительные отношения)))
#яВаня

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
кретино-идиото!
 зачем тогда отвечаете?
давняя мечта красиво проиграть заведомо выигрышный спор :) может хоть у вас получится?-)
Джёман инжениринг ин да хаус!

hmuroyesolntse

• Гость
:

Не смейте! Я чувствую. Вы еще не до конца убеждены. :ak:
Уж ваших советов точно не буду придерживаться! такие советы я сам давал в начальной школе!

hmuroyesolntse

• Гость
давняя мечта красиво проиграть заведомо выигрышный спор :) может хоть у вас получится?-)
Вы, в отсутствие видимо аргументов перешли на оскорбление, мне с вами не интересно что либо обсуждать!

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Вы, в отсутствие видимо аргументов перешли на оскорбление, мне с вами не интересно что либо обсуждать!
я вам привел, вполне очевидный :)
а у вас аргументов нет вообще :) кроме древнерусских сказок :)

hmuroyesolntse

• Гость
я вам привел, вполне очевидный :)
а у вас аргументов нет вообще :) кроме древнерусских сказок :)
У меня аргументов вообще не должно быть, я прошу квалифицированно меня убедить!

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Признайтесь честно, кто бота написал? Он в какой круг уже заходит?

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
У меня аргументов вообще не должно быть, я прошу квалифицированно меня убедить!
а сколько у вас на это есть денег?
пока можете взять шезлонг, сесть на обочине дороги и до полного просветления рассматривать едущий в вашу сторону транспорт.. а то тут еще вопрос, кому к офтальмологу идти...

hmuroyesolntse

• Гость
.. а то тут еще вопрос, кому к офтальмологу идти...
Та не переживайте, диспансеризацию за 2011 год прошел. группа здоровья 1

А других аргументов у вас нет?

Признайтесь честно, кто бота написал? Он в какой круг уже заходит?
Что такое бот, дитё? Или аргументы в стиле ""сам дурак" продолжаются?

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
А других аргументов у вас нет?
Вам так нравится слово "аргумент"? Возьмите словарь, там еще много интересного.
Я смотрю торговля пошла активно, видите ли в чем дело, одного только "лучше видно" - более чем достаточно, и оно с лихвой перекрывает пенсионерские воспоминания о былой молодости и нытье нищебродов о 500 рублях... нет, ближний свет не восстанавливает озоновый слой и популяцию панд, но возможно только из-за чьих-то включенных фонариков вы сейчас с группой здоровья 1, а не разглядываете с фотографии на обочине трассу А107 например :)

Оффлайн KUZMITCH

• Постоялец
  • All-in!
    • Просмотр профиля
Вам так нравится слово "аргумент"? Возьмите словарь, там еще много интересного.
Я смотрю торговля пошла активно, видите ли в чем дело, одного только "лучше видно" - более чем достаточно, и оно с лихвой перекрывает пенсионерские воспоминания о былой молодости и нытье нищебродов о 500 рублях... нет, ближний свет не восстанавливает озоновый слой и популяцию панд, но возможно только из-за чьих-то включенных фонариков вы сейчас с группой здоровья 1, а не разглядываете с фотографии на обочине трассу А107 например :)

100 баллов и какие, нах, еще аргументы...

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Я за Коррадо! С включенным ближним машину лучше видно. Все. Кто не верит тот дурак, а с дураками спорить бесполезно  :bt: