Автор Тема: Отменить стипендию студентам  (Прочитано 31839 раз)

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что платить студентам стипендии нецелесообразно. «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал», — заявил он.

«Ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», — поясняет Дворкович, что, по его мнению абсолютно нелогично. Дворкович считает, что студенты вполне могут обеспечивать себя, если им предоставить возможности подработки – «на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать», — передает ИнтерФакс.

«Если талантливый математик — можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день», — пояснил помощник президента. «Я считаю, что это и правильней и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии», — считает Дворкович.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5148761/

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Re: Отменить стипендию студентам
« Ответ #101 : 25.01.11, 23:14:10 »
А также, 20% работников делает 80% работы, остальные 80% работников делает 20% работы.
 На 80% работы надо затратить 20% средств, на остальыне 20% - 80% средств.
 И другие толкования.
 А вообще, правило формулируется как "80% результата приходят от 20% причин". Принцип Парето.
Мде... Это просто супер: Мы производим то, что ничего не производим. Словоблудие.
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25.01.11, 23:15:54 »
тогда почему же
А с труда 80% трудящихся отдача отрицательная.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 25.01.11, 23:18:03 »
тогда почему же

А как поимеете дело с отделами по борьбе с кадрами, режимщиками, и пр. нихера не делающем, но только вредящем и травящем людям жизнь,  сбродом, тогда и поймете, почему.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25.01.11, 23:19:31 »
А как поимеете дело с отделами по борьбе с кадрами, режимщиками, и пр. нихера не делющем, но только вредящем и травящем людям жизнь,  сбродом, тогда и поймете, почему.
Так таблица будет, или как?
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 25.01.11, 23:30:41 »
А как поимеете дело с отделами по борьбе с кадрами, режимщиками, и пр. нихера не делающем, но только вредящем и травящем людям жизнь,  сбродом, тогда и поймете, почему.

тогда утверждение, процитированное в предыдущем сообщении не является следствием правила 80/20

можно предположить, что перечисленные вами категории "сброда" входят в любую составляющую 80/20 и приносят отрицательную прибыль, тем не менее суммарная прибыль от обоих составляющих в соответствии с правилом все равно положительная - 20/80
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 26.01.11, 00:36:01 »
1100. есть где-то выше, говорят. Но в большинстве вузов (МИСИ, МГУП, Строгановка, МГОУ, знаю точно, что такая) ТАК.
Даёшь нанотехнологии в массы! наностипендия.
Даже если студент живёт в общаге, а дешёвая пачка пельменей стоит 50р, то получается, что 22 пачки пельменей на 30 дней.
что же.. государство поощряет малый бизнес. после школы-в продаватели  :cw:

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26.01.11, 08:35:44 »
поддержу SvKiska. Для Александра: расходы на студента и школьника сильно отличаются. Ну, может, старшеклассника можно сравнить со студентом. Кроме того, многие студенты начинают жить отдельно (общаги ли, съемные квартиры и пр.). Короче, родителям тяжело. Еще с 18 лет папы-алиментщики заканчивают платить на детей алименты... что тоже не в плюс материальному благосостоянию. ... И на самом деле, многие ребята учатся серьезно, а не пивко потягивают.... А расходы на учебные пособия, какие-то материалы и пр??? Стипендия - это помощь и родителям студентов тоже. Далеко не все тратят ее на гулянки. А нынешняя стипуха, конечно, - слезы одни: ни на гулянку, ни на проезд, ни на еду.... Так, незначительная поддержка. Но хочу заметить, что ребятам очень приятно получать даже этот минимум. Чувствуют себя взрослее. Блин, ну не все ее пропивают! Пусть даже моя дочь себе лишнюю тряпку купит, я буду очень рада. И ей приятно: это ОНА сама себе купила. А работать именно ей, например,  просто некогда: она иногда всю ночь делает задания, а утром - на электричку.... :bh:

Никто не спорит с тем, что стипендию приятно получать. Ещё как приятно, сам получал. Но если студенту не хватает на учебники и фломастеры, пусть идёт подрабатывать. Пусть переходит на вечернее/заочное обучение, а днём работать. Всё просто. Вы так говорите про «плюс материальному благосостоянию», как будто это действительно серьёзные суммы. Тысяча рублей — да мне это раз в Спар сходить.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн SvKiska

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26.01.11, 11:11:57 »
Я знаю немалое количество талантливых студентов, обучавшихся в очень серьёзных институтах и вылетивших из них, потому что пришлось идти работать, родители их просто не представляли как им живется в столице на те деньги, которые они им высылали. Поэтому не надо здесь рассуждать о фломастерах и прочей ерунде, когда многие студенты питаются одним чаем с сахаром.

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26.01.11, 11:15:50 »
родители их просто не представляли как им живется в столице на те деньги, которые они им высылали.
А как им жилось? Цена квартиры известна, цена продуктов тоже в общем везде одинакова, цена проезда тоже заранее определена. Родаки и давали примерно исходя из потребностей.

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 26.01.11, 11:30:10 »
Разговор как-то заходит не в то русло. Как я понимаю, основные доводы тех, кто ЗА отмену - "размер стипендии очень мал, и если ее отменить, якобы студент в большом убытке не будет. Зато государство у нас обогатиться колоссально."
Да только простой народ ну никак не ощутит никакой пользы от этого "обогащения".
Так давайте, может быть, тогда премию и другие надбавки к З/П отменим? Будете получать голый оклад, а сумма премиальных средств - пойдет на увеличение пенсии нуждающимся (к примеру), ну или на увеличение зарплаты руководства, что более реально. Как вам такой вариант, господа сторонники отмены стипендии?  :da:
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 26.01.11, 11:33:51 »
Я знаю немалое количество талантливых студентов, обучавшихся в очень серьёзных институтах и вылетивших из них, потому что пришлось идти работать, родители их просто не представляли как им живется в столице на те деньги, которые они им высылали. Поэтому не надо здесь рассуждать о фломастерах и прочей ерунде, когда многие студенты питаются одним чаем с сахаром.

Вот пусть эти горе-студенты сначала заработают себе на обучение, а уже потом идут учиться. У нас, вроде-бы можно учиться в любом возрасте. Никуда институт от них не убежит.

Можно подумать, стипендия в тысячу сто рублей их непременно бы спасла их от голодной смерти. Знаете что? Нет возможности оплачивать учёбу в институте в Москве, идите в институты по месту жительства. А то приедут из того же Магадана, трясут своих шнурков на денежные переводы, да жалуются, как им тут плохо и жить не на что. Так зачем приехали? В Магадане институтов нет? Есть. В столицу им просто захотелось...
(c)

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 26.01.11, 11:38:52 »
Так давайте, может быть, тогда премию и другие надбавки к З/П отменим? Будете получать голый оклад, а сумма премиальных средств - пойдет на увеличение пенсии нуждающимся (к примеру), ну или на увеличение зарплаты руководства, что более реально. Как вам такой вариант, господа сторонники отмены стипендии?  :da:

А давайте, господа демагоги, студенту вообще будем платить сдельно.
Пришел на лекцию - 25 рублей, отсидел до конца - сотню. Сдал курсовой вовремя - полрубля. Ни прогулят ни одного дня за неделю - полтора рубля. Все равно эти деньги разворует государство.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 26.01.11, 11:39:53 »
Разговор как-то заходит не в то русло. Как я понимаю, основные доводы тех, кто ЗА отмену - "размер стипендии очень мал, и если ее отменить, якобы студент в большом убытке не будет. Зато государство у нас обогатиться колоссально."

Не правильно понимаете. Я считаю, что  учебную (академическую) стипендию нужно отменить потому, что не за что её платить студентам.
(c)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 26.01.11, 11:45:30 »
Вот пусть эти горе-студенты сначала заработают себе на обучение, а уже потом идут учиться.

Вы замечательно мыслите. Только что-то не договариваете. Интересно, почему. Ну, завершите же мысль. Пусть горе-преподаватели сначала заработают себе на право преподавать,  а потом уже преподают. А то ишь какие деятели - студентиков они любят. Твой рейтинг около нуля, г-н профессор, не заработал на поход в СПАР - ну-ка марш сникерс продавать. Да и сам ВУЗ, оно же не нужно, правильно, Alexander ? Не заработали на самоокупаемость - нахрен с рынка. Я аплодирую Вам стоя, Alexander. А можно нескромный вопрос ?
« Последнее редактирование: 26.01.11, 11:52:57 от Нервный »

Brejnev

• Гость
« Ответ #115 : 26.01.11, 11:56:54 »
Ну вот опять визг поднимут...Коммунист....
Да . И ЧТО? В СССР стипендия студенту была 30 руб. + 50% если отличник. В шараге еще и одежду давали бесплатно. Вот как вас всех Коммунисты мучили. Учиться вас дураков заставляли, да еще и деньги приплачивали.  :bt:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 26.01.11, 12:02:34 »
Не правильно понимаете. Я считаю, что  учебную (академическую) стипендию нужно отменить потому, что не за что её платить студентам.

И преподавтелям её платить не за что, в том числе, в школе. Разве что учителям начальных классов можно ещё что-то платить. Пусть основам нумерологии быдло обучат. А то тысячу рублей от двух тысяч рублей не отличат, или, того хуже, накарябать подпись о получении кредита не смогут, какже их мотивировать-то ? И экскурсоводу в музее платить не за что, что оно производит ? Ничего, только языком своим треплет. Хорошее горло - пусть рекламные листовки раздаёт. Очень полезная работа, продажи сразу повышаются. И космонавту платить не за что. На кой хер его туда несёт ? Интересно ?  Славы хочется ? Ишь какой. Вот и оплачивай свой полёт, а потом попробуй продай результаты, мы посмеёмся. Всё отлично. И строем ходить нужно. нужно, это доказано.
« Последнее редактирование: 26.01.11, 12:35:35 от Нервный »

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 26.01.11, 12:09:36 »
Нервный, правильно говоришь :ay:
+1
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 26.01.11, 12:15:39 »
А давайте, господа демагоги, студенту вообще будем платить сдельно.
Пришел на лекцию - 25 рублей, отсидел до конца - сотню. Сдал курсовой вовремя - полрубля.

Вы только что изобрели американскую кредитно-модульную систему образования. 

NG(n)

• Гость
« Ответ #119 : 26.01.11, 12:25:34 »
Учиться вас дураков заставляли, да еще и деньги приплачивали.  :bt:
А потом эти халявщики протирали штаны в различных НИИ и от безделья в курилках советскую власть поносили и фантазировали, как там на Западе всё хорошо.

Brejnev

• Гость
« Ответ #120 : 26.01.11, 12:31:30 »
А потом эти халявщики протирали штаны в различных НИИ и от безделья в курилках советскую власть поносили и фантазировали, как там на Западе всё хорошо.
По Вашему получается Коммунисты сами себе геморой привили делая население высоко образованным? Задумалсо  :dp: А я то думаю , идиот...с какого хрена нынешняя власть так не хочет давать высококлассное образование людям? Оно вон, как получается. Бывшие политработники сделали выводы. Управлять малообразованным населением проще, менее расходно, для себя выгоднее,  да и вообще прикольно....Вот оно что!