Вот, это как раз то, ради чего я затевала разговор! Пора помогать друг другу. Но ещё, я считаю, нужен общественый контроль, ну хотя бы за самыми "тяжёлыми" корпусами ЭЦГБ - хирургическим и соматикой, где "дети пьют из ладошек", поскольку там нет посуды. Я мыслю это так. Есть же у нас депутаты, занимающиеся вопросами медицины. попросить, а может и обязать их контролировать обстановку, оставлять записи в специальных книгах. здесь же размещать и советы, как больному отстаивать свои права в сфере мед. услуг. Но с такими же проверками с той же периодичостью пусть 2-3человека из числа общественности, быть может на правах помощников депутатов, тоже проверяют работу отделений на предмет бытового обустройства и ухода за больными.Результаты обнародовать в интернете , ставить перед городской властью. Рассказывать, как устраняются или не устраняются те или иные недостатки. Поручить депутатам разобраться и обнародовать свои выводы по поводу: есть ли перекос в зарплате главврача ЭЦГБ и его замов и прочих сотрудников. Может, г-н Афонин в этом отношении просто святой. Но в одном из последних номеров АИФа рассказывалось, что глвврач Лежнёвской больницы в Иванове рисовал себе оклад в 300000 руб, когда его сотрудники просто пухли с голода.Если у нас не так - буду только рада.
Меня не раз спрашивали, кто я, не засланный ли казачок? Нет, мне просто надоело претерпевать от нашей медицины. Сначала я думала просто закидать Афонина и городской отдел здравоохранения письмами, но, оказалось, всё-таки не та тактика, хотя по мелочи и это даёт результат. Я уже об этом рассказывала. Афонин мне пообещал, причём через газету "Молва", что запись на приём к узким специалистам и на УЗИ будет организована по-другому, как только корпус городской поликлиники будет полностью отремонтирован. Ну и где? Г-н Афонин, кажется, благополучно о своём обещании забыл. Последний раз, когда я записывалась на УЗИ, потратила на это 4 часа, очередь вдвое была длиннее коридора. Каждый раз, когда стою в такой очереди, приходится наблюдать, как люди звереют и дерутся друг с другом. Я подумала, что людей, как и я претерпевающих от нашей бесплатной медицины, от её полного к тебе равнодушия даже в рамках отпущенных ей денег, много. Неужели мы не сможем повлиять на обстановку? Давайте обсудим моё предложение. Я, например, готова раз в месяц бывать с обходом в одном из корпусов.