Автор Тема: Япония: мониторинг ситуации.  (Прочитано 38677 раз)

Ozone

• Гость
Итак, земляки, случилось. Можно закуривать сигарету, и наблюдать за тем, как одна из самых дисциплинированных и развитых стран борется с последствиями страшной природной катастрофы.
здесь, ниже по ссылке - сводки последних событий. Информация обновляется каждую минуту.
http://community.livejournal.com/gp_russia/1226907.html

От себя добавлю: ситуация на Дальнем Востоке пока в норме. Держу прямую связь с Сахалином и Камчаткой. 

Оффлайн GERMES

• Постоялец
  • Жизнь это скорость
    • Просмотр профиля
Re: Япония: мониторинг ситуации.
« Ответ #41 : 15.03.11, 09:18:42 »
При взрыве на 2-ом блоке АЭС "Фукусима-1"(уже 4-ый взрыв....) , повреждена оболочка реактора.
В Японии и так мало земли , так еще и 20 км зону отчуждения сделали...
Если что то будет серьёзное с реактором может быть сделают 30 или 40 км...

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15.03.11, 09:36:17 »
Новость на Рамблере и один из комментариев к ней:
Цитата
http://news.rambler.ru/9292485/
На АЭС «Фукусима-1» загорелся четвертый реактор
Лента.Ру, 3 часа назад, 15 мар 2011, 05:48
Фото: REUTERSПремьер-министр Японии Наото Кан в телеобращении к нации сообщил, что на АЭС «Фукусима-1» в результате взрыва водорода загорелся четвертый реактор. Слова премьер-министра в понедельник, 15 марта, передает агентство «Киодо».

Кан распорядился эвакуировать всех проживающих в 20-километровой зоне вокруг АЭС, а также призвал тех, кто находится в пределах от 20 до 30 километров от станции не покидать дома.

По словам Кана, в результате пожара произошел новый выброс радиации и на сей раз ее уровень может представлять угрозу здоровью.

Между тем агентство Reuters со ссылкой на французское посольство в Токио сообщает, что в течение 10 часов радиоактивному заражению может подвергнуться Токио.

Комментарии4638Комментарии
Церецере Палапала
12 часов назад #
Я живу в Токио. Могу сказать, что по новостям российским нагнетают обстановку, ради красивой новости. Повод сенсацию поделать. Однако, угрозу взрыва самого реактора никто здесь не отменял пока. мы верим в лучшее.
Ох, страшно от того, сколько людей есть, считающих, что так японцам и надо. просто мороз по коже... и обидно за то, что это же русские, как и я, мой родной народ. нелюди. сколько здесь сейчас горя, рузрушений, слез... и сидят где-то, пальцем не пошевелившие с своей жизни идиоты и такое писать осмеливаются.
А между прочим, у нас пока все тихо. электрички плохо ходят, потому что берегут электричество. Но мы работаем в прежнем режиме- стараемся, по крайней мере. Многие иностранцы ломанули домой. Я останусь, даже если и преждложат перелет бесплатный(что вряд ли)... Я люблю эту страну и постараюсь быть ей полезной в это тяжелое время. а если и будет взрыв- мы это переживем.
Большое спасибо всем за сочувствие! Все-таки, людей с сердцем больше в мире, чем без него.

Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

NG(n)

• Гость
« Ответ #43 : 15.03.11, 09:40:39 »
Создать в Восточной Сибири Японскую автономную область и пусть переселяются. Земли всем хватит.
Запретить у них использование ядерной энергетики, в виду чрезмерной опасности. И принудить покупать российский газ и нефть. В случае отказа, хитрым прибором, ещё раз тряхнуть. И так до полной и безоговорочной капитуляции и подписания мирного договора на наших условиях.
« Последнее редактирование: 15.03.11, 09:49:43 от NG(n) »

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15.03.11, 09:48:13 »
Создать в Восточной Сибири Японскую автономную область и пусть переселяются. Земли всем хватит.

Ну неизвестно чем все кончится. А то станет Япония непригодной для жилья и придется пустить беженцев, не в море же их топить... Я канешь япов не оч люблю но тож люди ведь...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15.03.11, 09:50:52 »
А то станет Япония непригодной для жилья и придется пустить беженцев, не в море же их топить...
с какого мокрого и сморщенного нам придется их куда-то пускать?... у них чо, друзей закадычных нет?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15.03.11, 09:53:19 »

Чей то Вы нашей народной землей разбрасываетесь? Пусть остаются в своей хвалебной Jope(n). Я им Цусиму не прощаю. Пощадить - да! Помочь - да! Унижать себя - нет!
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15.03.11, 09:55:14 »
с какого мокрого и сморщенного нам придется их куда-то пускать?... у них чо, друзей закадычных нет?

Я конечно не силен во всех этих внешнеполитических хитросплетениях но сдается мне что мировая общественность может тупо принудить, а у нас кроме казаков и ответить то посути нечем...

NG(n)

• Гость
« Ответ #48 : 15.03.11, 09:59:02 »
Чей то Вы нашей народной землей разбрасываетесь?
Это чтоб сердобольных японофилов успокоить. А то одну тему прикрыли из-за "танцев на костях".  Велком на Колыму, строить завод тойота.  Мы ж такие добрые, всем поможем в трудную минуту.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15.03.11, 10:07:48 »
одну тему прикрыли из-за "танцев на костях
не прикрыли, а автор сам закрыл - его право... :bn:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

NG(n)

• Гость
« Ответ #50 : 15.03.11, 10:09:17 »
не прикрыли, а автор сам закрыл - его право... :bn:
А когда автор тему открывал, он надеялся на 15 страниц соплей и соболезнований? :bn:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15.03.11, 10:14:37 »
неее, он хотел обсудить связь планетарного расположения объектов солнечной системы с теофизическими процессами в коре нашей планеты...
он уже давно на форуме, но все надеятся что люди изменились, и им интересней отвлеченно рассматривать апстрактные проблемы мироздания, чем злорадствовать по поводу сдохшей коровы соседа...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15.03.11, 10:15:03 »
ps/// сосед - конченый казел...  :bm:

NG(n)

• Гость
« Ответ #53 : 15.03.11, 10:24:06 »
он хотел обсудить связь планетарного расположения объектов солнечной системы с теофизическими процессами в коре нашей планеты...
Если рассмотреть эти процессы серьёзно, то в ближайшее время жопа придёт ко многим и никакой соболезновалки не хватит

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15.03.11, 10:29:42 »
Если рассмотреть эти процессы серьёзно
предпочитаю не рассматривать серьезно проблемы, в которых являюсь голимым дилетантом, на основании псевдонаучного дерьма, с глубокомысленным видом выложенным в помойке интернета таким же дилетантом-графоманом...  :bm:

NG(n)

• Гость
« Ответ #55 : 15.03.11, 10:40:42 »
Тогда вернёмся к теме. Радиоактивный срач по северному полушарию-  миф или реальность?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 15.03.11, 10:43:01 »
полумиф...
ракдиация ессно есть, но не в таких масштабах, как бы хотелось видеть нашим журналюгам...

NG(n)

• Гость
« Ответ #57 : 15.03.11, 11:08:32 »
ракдиация ессно есть, но не в таких масштабах, как бы хотелось видеть нашим журналюгам...
радиация есть, но её не видно и в этом вся прелесть. пока дозиметр не запищит, всё хорошо.
Куда девают морскую воду после проливки реактора- неизвестно. Куда вылетает радиоактивный пар- не ястно.
Ладно, поживём увидим, насколько безопасна безопасная ядерная энергетика

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15.03.11, 11:13:48 »
При взрыве на 2-ом блоке АЭС "Фукусима-1"(уже 4-ый взрыв....) , повреждена оболочка реактора.
Если что то будет серьёзное с реактором может быть сделают 30 или 40 км...
Не будет такого. Читайте матчасть. У них там кипящие реакторы  взрываются и горят. А делают они это совсем не так как РБМК (Чернобыль). Так что все будет в порядке. Теперь главное выждать пока активность быстроживущих спадет. После этого можно приступать к дезактивационным работам. А про 40-ка километровую зону отчуждения, то такого даже в Чернобыле не было. Максимум 30 км не пригодных для постоянного жилья. В случае японцев, я думаю, станцию однозначно закроют. Людей выселят за 5 км периметр и на этом все кончится.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15.03.11, 11:18:57 »
радиация есть, но её не видно и в этом вся прелесть. пока дозиметр не запищит, всё хорошо.
Куда девают морскую воду после проливки реактора- неизвестно. Куда вылетает радиоактивный пар- не ястно.
Ладно, поживём увидим, насколько безопасна безопасная ядерная энергетика
Морская вода для проливки - частично испаряется и частично выводится обратно в море на заглубление более 25 метров. Пар - прогоняется через газгольдеры и выводится в атмосферу. Водород и иже с ним все благородные газы - должны сжигаться в системе удаления водорода, но она по ходу неисправна, поэтому тупо выбрасываются в атмосферу.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Оффлайн mitchell

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 15.03.11, 11:36:23 »
http://www.ustream.tv/channel/geiger-counter-chiba - прямой эфир из токио, фон на уровне 0.35-0.70 мкзв, причем если первая граница куда ни шло (безопасно 0.30), то вторая уже нехорошо..
В Москве сейчас 0.12-0.16, во Владивостоке 0.11.