Новость на Рамблере и один из комментариев к ней:
Цитата
http://news.rambler.ru/9292485/На АЭС «Фукусима-1» загорелся четвертый реактор
Лента.Ру, 3 часа назад, 15 мар 2011, 05:48
Фото: REUTERSПремьер-министр Японии Наото Кан в телеобращении к нации сообщил, что на АЭС «Фукусима-1» в результате взрыва водорода загорелся четвертый реактор. Слова премьер-министра в понедельник, 15 марта, передает агентство «Киодо».
Кан распорядился эвакуировать всех проживающих в 20-километровой зоне вокруг АЭС, а также призвал тех, кто находится в пределах от 20 до 30 километров от станции не покидать дома.
По словам Кана, в результате пожара произошел новый выброс радиации и на сей раз ее уровень может представлять угрозу здоровью.
Между тем агентство Reuters со ссылкой на французское посольство в Токио сообщает, что в течение 10 часов радиоактивному заражению может подвергнуться Токио.
Комментарии4638Комментарии
Церецере Палапала
12 часов назад #
Я живу в Токио. Могу сказать, что по новостям российским нагнетают обстановку, ради красивой новости. Повод сенсацию поделать. Однако, угрозу взрыва самого реактора никто здесь не отменял пока. мы верим в лучшее.
Ох, страшно от того, сколько людей есть, считающих, что так японцам и надо. просто мороз по коже... и обидно за то, что это же русские, как и я, мой родной народ. нелюди. сколько здесь сейчас горя, рузрушений, слез... и сидят где-то, пальцем не пошевелившие с своей жизни идиоты и такое писать осмеливаются.
А между прочим, у нас пока все тихо. электрички плохо ходят, потому что берегут электричество. Но мы работаем в прежнем режиме- стараемся, по крайней мере. Многие иностранцы ломанули домой. Я останусь, даже если и преждложат перелет бесплатный(что вряд ли)... Я люблю эту страну и постараюсь быть ей полезной в это тяжелое время. а если и будет взрыв- мы это переживем.
Большое спасибо всем за сочувствие! Все-таки, людей с сердцем больше в мире, чем без него.