А я не считаю, что они замечательные создания. На счет прогулок: а не надо ходить в ГСК в вечернее время. Вы же не ходите гулять в фавеллы, гетто или районы с повышенной криминальной остановкой? У нас в городе и среди спального района можно по голове бутылкой получить от человека. Да, в ГСК опасно по вечерам, но не только там. В таком случае надо ратовать за отстрел агрессивных людей тоже. Своры дворовых собак породила людская безответственность. Поэтому человек и несет за это наказание. Нашему обществу следует понять, что оно не заслужило комфорта, потому что само его не создает.
Вы со своим гаражом и со своей машиной - всего лишь пыль во вселенной, один из 6 (?) миллиардов людей. С какой стати вы заслужили комфортное проживание на этой планете? Что вы для этого сделали? Убили собаку?
Нарываюсь получить лучи поноса, но ответный вопрос напрашивается, а Вы что для этого сделали?

Прикормили дворняжку?
Открою секрет, дамочка, что многие с работы возвращаются не в пол 6, как большинство наших горожан. А ещё многие по вечерам на машинах ездят по делам или по магазинам. Как стемнело - в гараж не ехать и ставить у дома что ли?

) Наивное человече=)))
Своры дворовых собак породила свора других собак. И агрессивное поведение оных не следствие людской халатности или злобности. Вы, таки, забываете, что собака прежде всего животное. Причем не травоядное)))
П.С. У меня во дворе есть компашка вечно-молодых-вечно-пьяных. У одного имеется собака. То ли питбуль, то ли боксер. Что-то в этом духе. Судя по внешнему виду, под 40-50кило весу. Так эта компашка иногда развлекается с животинкой - то за хвост ухватят, то, держа за поводок, друг на друга натравливают, чтоб испугать. Когда мимо прохожу - голову в плечи вжимаю и надеюсь на то, что они собачку удержат или что у собачки головка не свернется - на меня не кинется. Потому как эта сволочь может ножку мою отгрызть в один кусь и утащить домой, спрятать под ковер как косточку. На всякий случай.
Так это...я к чему...дануегонафиг вашу жалость. Отловить и расстрелять.
ППС. Котлетки любите? А пельмешки? Коровок видели как на бойне током вжаривают? Переходим на подножный корм, милочка? Или их не жалко?