Автор Тема: Про заек (о халявщиках на транспорте)  (Прочитано 197625 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Тему "Электричка" прикрыли.
Тема "Спутник...." не всеохватывающая.

Анализ показал, что наибольшее число постов касается оплаты проезда в пригородных поездах.
Поэтому и создана эта тема.

Итак, начнём. Первая сцылка для затравки: >ЗАЙЦЫ ПРОТИВ ЗАЙЦЕВ<
« Последнее редактирование: 11.01.14, 20:58:08 от Ю. В. »
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Re: Про заек
« Ответ #341 : 25.08.11, 12:34:11 »
http://marker.ru/news/497116
На деньги госбюджета?
какая красивая маФынка :er: :eo: :ag:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 25.08.11, 12:49:57 »
P.S. В Швеции не транжирят гобюджет. Там король ездит на Вольво Ц30 (гольф-класс).

Возьмем к примеру Швецию.
http://www.tourister.ru/world/europe/sweden/city/stockholm/publications/314#block_0
Один билет для поездки в общественном транспорте в течение часа стоит 20 шведских крон (примерно 2 евро)
Скидки на билеты в размере 50% предусмотрены для пассажиров от 6 до 20 лет, а также для пенсионеров
В продаже также имеются проездные абонементы на 1, 3 или 7 суток за 100, 200 или 260 крон соответственно, действительные для всех трех зон. Существует и проездной абонемент на месяц, он стоит 690 крон.
Т.е. номинально дороже наших в 1.1 - 2.9 раза, это без учета того, что по одному билету можно совершить несколько поездок, а льготы для молодежи круглогодичные.

Средняя зарплата в Швеции составляет 27 900 крон, что эквивалентно примерно 111 тыс. рублей по текущему курсу.
Средняя зарплата в Москве составляет 38,2 тыс руб.
Т.е. номинально в 2.9 раза выше, если сравнивать не с Москвой, а с Россией в целом - то еще в 5 раз.

Вывод: даже там, в весьма дорогой для проживания стране, проезд дешевле.

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 25.08.11, 13:07:16 »
Получается, у нас качественно работать не хотят, а ездить а ездить на Ауди А8Л - норма.

В голову приходят мысли:

- Платить есть за что, но некому.
- Честный человек сможет распорядиться деньгами лучше, чем желающий не работать, но ездить в люксе. Надо беречь свои деньги от таких людей.
- Есть доля правды в мысли, что "за самолёты от платежа за билет не убежать". Если бы руководство работало честно, оно бы знало, как заставить покупать билет каждого.
- Если заплатить бандиту, то завтра он попросит больше. Более того, у него уже будет больше средств на то, чтобы заставить платить больше.
- Пока Путин не навёл порядок, пусть плятит РЖД сам.

Это пока только рабочие мысли, но увеличивается вероятность того, что я снова буду бегать и прыгать.  :bz:
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 25.08.11, 13:15:08 »

Это пока только рабочие мысли, но увеличивается вероятность того, что я снова буду бегать и прыгать.  :bz:
:ag:сменили гнев на милость? :ag:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 25.08.11, 13:17:24 »
:ag:сменили гнев на милость? :ag:

У меня не было гнева и милости, только здравый (в моем понимании) смысл.
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."

Оффлайн den2703

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 25.08.11, 13:24:05 »
Получается, у нас качественно работать не хотят, а ездить а ездить на Ауди А8Л - норма.

В голову приходят мысли:

- Платить есть за что, но некому.
- Честный человек сможет распорядиться деньгами лучше, чем желающий не работать, но ездить в люксе. Надо беречь свои деньги от таких людей.
- Есть доля правды в мысли, что "за самолёты от платежа за билет не убежать". Если бы руководство работало честно, оно бы знало, как заставить покупать билет каждого.
- Если заплатить бандиту, то завтра он попросит больше. Более того, у него уже будет больше средств на то, чтобы заставить платить больше.
- Пока Путин не навёл порядок, пусть плятит РЖД сам.

О, один ярый болельщик за РЖД уже начал прозревать терять совесть  :bm:

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 25.08.11, 13:29:28 »
Я по прежнему за РЖД. Вот первое предложение (пока как рабочая мысль):

Вместо покупки билета за 115,5р. эти деньги копим на принтер и бумагу. Каждому контролёру дарим распечатку этой новости вместо билетика. Контролёры получат много таких бумажек. Если там есть совестливые люди, то РЖД имеет шанс вернуть 5 миллионов рублей.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 25.08.11, 13:34:52 »
У меня не было гнева и милости, только здравый (в моем понимании) смысл.

ок, сменили один "здравый" смысл на другой :ag:

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 25.08.11, 14:04:13 »
Доказывать что-то контролёрам - не пойдёт. Они не компетентны в переговорах, они не обязаны передавать бумажки. Их задача - исполнять мысль начальников, транжирящих бюджет. Получается споришь с контролёром = споришь с начальником. Начальник в лучшем случае скажет "Умный? Покажи деньги!" В худшем, если будешь активно выступать, то довыступаешься. Выход - бегать и прыгать.

Но неуплата в кассу не освобождает от обязанности помогать Железной Дороге России за то, то ей пользуйтесь. Как именно - пока не знаю.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 25.08.11, 14:06:00 »
Доказывать что-то контролёрам - не пойдёт. Они не компетентны в переговорах, они не обязаны передавать бумажки. Их задача - исполнять мысль начальников, транжирящих бюджет. Получается споришь с контролёром = споришь с начальником. Начальник в лучшем случае скажет "Умный? Покажи деньги!" В худшем, если будешь активно выступать, то довыступаешься. Выход - бегать и прыгать.

Но неуплата в кассу не освобождает от обязанности помогать Железной Дороге России за то, то ей пользуйтесь. Как именно - пока не знаю.
:er: :popcorn:

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 25.08.11, 14:12:28 »
дайте два!!!  и за мой счет еще Каземиру пиво, пусть ВЕЩАЕТ!!!
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 25.08.11, 14:26:56 »
Мусор с путей нужно убирать. Кто хочет?  :ag:

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 25.08.11, 14:32:56 »
Мусор с путей нужно убирать. Кто хочет?  :ag:
О, пошли конструктивные предложения :ag:

и за мой счет еще Каземиру пиво, пусть ВЕЩАЕТ!!!
  :ag:
я на орешки добавлю, пожалуй :ag:

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 25.08.11, 14:34:33 »
Равшаны хочут ... катаюсь каждый день с Желески в Сталь, на 7.06 ...  и вижу, как платформу убирают, как подметают, ...как красиво делают ... когда еду в зад - то вижу на проходах руссокое пъяное быдло, которое требует шоб - " не сюда, тут закрыто,..ИК... " .......   контроль на выходе в форме железноНедорожников......

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 25.08.11, 14:37:32 »
Значит, пусть мусор дальше убирают Равшаны. Люди с головой должны решать проблему на порядок выше: чтобы мусор не кидали.

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 25.08.11, 14:43:23 »
Дурак Вы, Ваше благородие, умом Росию не понять, аршином общим не измерить ...  на всяого дурака найдется простАты..)))   то чо касаемо "Собаки"  вот скажи,  - ты купил проездной .. или билет ... садишся в собаку во Фрязево ...место нет ... зайцы кладут газету и перебегают ...  ты садишся или как???

Оффлайн Аленка2011

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 25.08.11, 14:46:41 »
Дурак Вы, Ваше благородие, умом Росию не понять, аршином общим не измерить ...  на всяого дурака найдется простАты..)))   то чо касаемо "Собаки"  вот скажи,  - ты купил проездной .. или билет ... садишся в собаку во Фрязево ...место нет ... зайцы кладут газету и перебегают ...  ты садишся или как???

Простите, что вмешиваюсь, но некоторые люди в таких случаях действительно убирают газету и садятся. И с каждым разом таких большинство. Лично не сталкивалась, но думаю, что тоже убрала бы.
З.Ы. Плачу. Что поделать - воспитали честной.
Умное лицо это ещё не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
 Улыбайтесь господа, улыбайтесь. (с)

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 25.08.11, 14:50:34 »
вот и я когда ездил с марквы ...просто убирал ...   ну, мне комплекция позволяет ...   не всякий рискнет вякнуть .....

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 25.08.11, 14:51:19 »
Равшаны хочут ... катаюсь каждый день с Желески в Сталь, на 7.06 ...  и вижу, как платформу убирают, как подметают, ...как красиво делают ... когда еду в зад - то вижу на проходах руссокое пъяное быдло, которое требует шоб - " не сюда, тут закрыто,..ИК... " .......   контроль на выходе в форме железноНедорожников......

Случаев не было. Наверное, не сюду, теперь уж наверняка, т.к. понял, что зайцы могут оправданно не платить.

Вот если мужик займёт полвагона, то, скорее всего, сяду.

Были случаи, когда я бегал зайцем, а моё место занимали. Тогда я говорил, чтобы освободили моё место. Иногда удачно.

Оффлайн den2703

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 25.08.11, 14:52:06 »
З.Ы. Плачу. Что поделать - воспитали честной.
я бы уточнил-ТЕРПЕЛИВОЙ, но ИМХО терпение и у Вас может когда-нибудь закончиться....вот у Казимира уже закончилось )))