Автор Тема: Фото ДТП нашего города и комментарии к ним.  (Прочитано 2387861 раз)

Оффлайн К()лючий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возрождаем темку.
Выкладывайте сюда то, что запечатлел ваш фотообъектив, ну и конечно коментарии к увиденному.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 09:35:43 от Кроха »

Husman

• Гость
Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Какого х..а ТСу ехать там по обочине?
#яВаня

Husman

• Гость
Это к тому ,что и пешеход несет ответственность,но эта норма практически не применяется.
Что касаемо пассажиров маршруток, то и на это есть норма....
4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии – на тротуаре или обочине.
    В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

Т.е. на проезжую часть можно выходить только тогда, когда транспортное средство уже остановилось.

Кстати, автомобили должны уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней...

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Это в тему того, что нарушают и водители и пешеходы, только первым постоянно пеняют на ПДД, что водители всегда неправы, а пешеходы белые и пушистые. А оказывается еще в ПДД есть раздел №4.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я ни как не пойму какое правило запрещает вот там стоять пешеходам и  заставляет уступать при этом ТС.
« Последнее редактирование: 18.02.13, 09:13:36 от lam »
#яВаня

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Я ни как не пойму какое правило запрещает вот там стоять пешеходам и уступать при этом ТС.
Вопрос номер один, почему они там стоят ? Торгуют собой что ли ?
Вопрос номер два: это разве не является обочиной?
Из 1-го и 2-го Какого черта там делают пешеходы и темболее толпятся ? Рядом есть переход, законная остановка в другом месте, что они там делают?
И 3-е может в ПДД этого не написано, но это не безопасно.

Кстати, что такое обочина:
Обочина
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. (из ПДД п.1.2)

Следую из этого описания, как раз таки, пешеходы мешают.

Короче, задолбался я уже разъяснять. Причина в том, что там нет законной остановки, место для этого не предусмотрено. Но водители марштруток там останавливаются, люди там толпятся. Это превопричина данного спора. Нет останавливающихся водителей бомбил/такси/автобусов/маршруток - нет толпы людей. Все о чем еще можно перетирать? Можно ли ходить по обочинам? Можно ли лежа загорать на проезжей части (в конституции этого нету  :bj:)? МОЖНО, ЗАГОРАЙТЕ если вам не дорога ваша жизнь.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Проезжая часть и обочина не одно и то же.  В том то и дело, что надо штрафовать автобусы и бомбил. И тогда пешеходам придется прогуляться до Репки.Перейти дорогу в положенном мести и спокойно ехать. НО СТОЯТЬ ТАМ ИМ НИ КТО НЕ МЕШАЕТ И НИ ЧТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ!!!
А загорать на проезжей части запрещает приведенный выше пункт ПДД.
#яВаня

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
Вопрос номер два: это разве не является обочиной?
Кстати, что такое обочина:
Обочина
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. (из ПДД п.1.2)
Следую из этого описания, как раз таки, пешеходы мешают.
:ag: Вы меня радуете познаниями ПДД
Но если Вы внимательно читали начало данного обсуждения, то наверняка заметили, что речь шла об авточмо, которые паркуются в 2 ряда и явно не на обочине.
Простая математика. Возьмем среднюю ширину а/м 1,8 метра (в соседней теме упоминалось, что ширина Х5 -1870 мм). Крайний стоит в 1-1,5 от обочины.
Стоит 2 а/м таким образом, чтобы пассажиры могли открыть дверь и сесть в а/м. Это было около 1м. Итого минимум: 2 а/м по 1,8м + 1м от проезжей части + 1м между а/м = 5,6 м МИНИМУМ
Либо найдите в ПДД пункт, который указывает, что ширина обочины может быть более 5 метров.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я ни как не пойму какое правило запрещает вот там стоять пешеходам и  заставляет уступать при этом ТС.
а мне вот интересно, водителя снимавшего панорамы лишили прав?
если сделать по панораме 3 шага в сторону фрязево, он там камаз обгоняет с заездом на встречку, а на 4 шаге, тоже самое делает, едущая за ними красная хонда ...
сплошное, блин, палево, эти яндекс панорамы  :brr:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:ag: Вы меня радуете познаниями ПДД
Но если Вы внимательно читали начало данного обсуждения, то наверняка заметили, что речь шла об авточмо, которые паркуются в 2 ряда и явно не на обочине.
Простая математика. Возьмем среднюю ширину а/м 1,8 метра (в соседней теме упоминалось, что ширина Х5 -1870 мм). Крайний стоит в 1-1,5 от обочины.
Стоит 2 а/м таким образом, чтобы пассажиры могли открыть дверь и сесть в а/м. Это было около 1м. Итого минимум: 2 а/м по 1,8м + 1м от проезжей части + 1м между а/м = 5,6 м МИНИМУМ
Либо найдите в ПДД пункт, который указывает, что ширина обочины может быть более 5 метров.
что то я совсем вашу арифметику не понял ... в том месте от края проезжей части до забора не больше 3 метров ...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а мне вот интересно, водителя снимавшего панорамы лишили прав?
если сделать по панораме 3 шага в сторону фрязево, он там камаз обгоняет с заездом на встречку, а на 4 шаге, тоже самое делает, едущая за ними красная хонда ...
сплошное, блин, палево, эти яндекс панорамы  :brr:
"Вот уроды"(с) ))))
#яВаня

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
что то я совсем вашу арифметику не понял ... в том месте от края проезжей части до забора не больше 3 метров ...
Вы в следующий раз, когда будете там проезжать, посмотрите внимательно. От края забора до Фрязевского шоссе даже менее 3 метров, а вот от края забора до ул.Ялагина места ого-го сколько. Так вот они паркуются на пятачке между этим забором и ул.Ялагина, заезжая через перекресток, пересекая пешеходную дорожку, по которой идут пешеходы с ул.Ялагина на ул.Победы.
Так понятно?
Если нет, гляньте яндекс-панораму

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы в следующий раз, когда будете там проезжать, посмотрите внимательно. От края забора до Фрязевского шоссе даже менее 3 метров, а вот от края забора до ул.Ялагина места ого-го сколько. Так вот они паркуются на пятачке между этим забором и ул.Ялагина, заезжая через перекресток, пересекая пешеходную дорожку, по которой идут пешеходы с ул.Ялагина на ул.Победы.
Так понятно?
Если нет, гляньте яндекс-панораму
там дурацкий 60-й автобус все загораживает ...
но если я правильно понял, вдоль по ялагина к пешеходному переходу все таки идет "законный" тротуар ... вы стоите на нем или дальше на обочине?

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
там дурацкий 60-й автобус все загораживает ...
но если я правильно понял, вдоль по ялагина к пешеходному переходу все таки идет "законный" тротуар ... вы стоите на нем или дальше на обочине?
я стою чуть дальше в сторону Фрязево, метрах в 2 от Фрязевского шоссе, жду человека. Специально отошла немного от тротуара, чтобы не мешать пешеходам идти по нему и переходить дорогу через пешеходный переход в направлении с ул.Ялагина на ул.Победы.

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я стою чуть дальше в сторону Фрязево, метрах в 2 от Фрязевского шоссе, жду человека. Специально отошла немного от тротуара, чтобы не мешать пешеходам идти по нему и переходить дорогу через пешеходный переход в направлении с ул.Ялагина на ул.Победы.
кстати:
12.4. Остановка запрещается:
...
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, по поводу второго пункта. Как-то на Жулябина стоял бычок так, что закрывал обзор при выезде с Пушкина со стороны Спутника. Стоял этот бычок больше недели с какими-то региональными номерами. Я в ГАИ звонила. Ответ следующий: знаки есть? Знаков нет. Ну и пусть стоит. Правда, на следующий день его не было.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, по поводу второго пункта. Как-то на Жулябина стоял бычок так, что закрывал обзор при выезде с Пушкина со стороны Спутника. Стоял этот бычок больше недели с какими-то региональными номерами. Я в ГАИ звонила. Ответ следующий: знаки есть? Знаков нет. Ну и пусть стоит. Правда, на следующий день его не было.
если стоял перед пешеходным ближе 5 метров - нарушал, если от его борта до сплошной разметки меньше 3 метров, тоже нарушал ... но там наказание минимальное ... для гайцов совсем не интересное ...

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
если стоял перед пешеходным ближе 5 метров - нарушал, если от его борта до сплошной разметки меньше 3 метров, тоже нарушал ... но там наказание минимальное ... для гайцов совсем не интересное ...
В том месте где он стоял, понятие пешеходный переход не существует. Там и так узкое место, а там народ еще умудряется паковаться. В этом месте вообще беда не только с  отсутствием знаков, разметки и т.д. Там банального нормального ровного покрытия во всем районе нет. Все тротуары заставлены авто, а в некоторых местах вообще тротуаров нет и люди вынуждены идти по дороге. Ежу там каждый день. Сейчас хоть грязь скрыта под замерзшим слоем снега, а весной и летом в некоторых местах вечная грязь. Люди вынуждены ходить по дороге и мамы с колясками в том числе.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я вообще-то про Жулябина и поворот с Пушкина возле Мишутки :bn:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.