Я вчера вечером с работы ехал, на фрязевском на перекрестке с жулябина остановился на светофоре в правом ряду. Естественно из за готовящихся поворачивать налево сместился чуть правее к обочине. Нам горит красный. Неожиданно фиксирую боковым зрением стремительное движение, не успеваю даже повернуть голову как мимо меня по обочине пролетает девятка ... не знаю что заставило его выполнить такой маневр, но судя по всему водиле девятки очень повезло, так как и он сам не улетел и в бок ему никто с жулябина не выехал.
Сегодня утром выезжал с заправки нефтосервис за подмосковьем. Выкатил на обочину, включил левый поворотник и начал разгоняться что бы нормально встроиться. Обочина под снегом, резина зимняя, но не шипованная, привод задний. Только я начал выравнивать скорость с идущей по правой полосе машиной, что то около 60км/ч, и уже собрался пристраиваться за ней как словил занос. Понесло зад вправо. Чуть отпускаю газ и чуток руля вправо - зад тут же реагирует заносом влево. В итоге завилял задом как собака хвостом. Повезло что в процессе выравнивания машины не полетел ни на полосу ни в кювет, а продолжил движение прямо по обочине. Так что просто продолжая сбрасывать потихоньку газ и мягко покачивая рулем в сторону очередного заноса сбросил скорость до 40 км/ч, после чего занос прекратился так же неожиданно как и начался.