Автор Тема: Фото ДТП нашего города и комментарии к ним.  (Прочитано 2389321 раз)

Оффлайн К()лючий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возрождаем темку.
Выкладывайте сюда то, что запечатлел ваш фотообъектив, ну и конечно коментарии к увиденному.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 09:35:43 от Кроха »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дедюшко? дык он уснул.
Угу.
#яВаня

Оффлайн andreilarev

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дедюшко? дык он уснул.
- "примеров" много...
Все, что я пишу носит ознакомительный характер, Вы используете на свой страх и риск ...

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Не дергал бы ручник, был бы молодцом. ;) Хотя меня там не было. Но как то с одного бока на другой ручником перекидывать теряя малую возможность приобрести хоть какой то зацеп хоть какими то колесами... Ну не знаю не знаю. Помоему так полетать через все полосы лучше получится чем от кого то увернуться.
Самого таскало неимоверно. Машина выправляется небольшим нажатием на газ. АПозже покажу по какой дороге я на праздники ездил в деревню. Под сотню.Главное не газовать и сильно не рулить.
Я конечно всё понимаю, по теории то оно так бы и надо было немного подруливать и немного газку на переднем приводе, но видать это было исключение... действовал на автомате, но без страха в глазах... Зад немного вильнул и машину сразу развернуло на 90 градусов по часовой... летел чётко в машину на правой обочине... я бы и не парился, если бы там было пусто, а так что получилось... ручник моментально сорвал машину в противоположную сторону и машину уже развернуло на 90 против часовой относительно движения и понесло в другую сторону... Тормозить тупо в пол с имеющимся АБС было абсолютно безтолку, т.к. машина шла боком, да и вообще я АБСку этого поколения очень недолюбливаю, подставляла несколько раз...
Разговаривал с водилой мазды, он так же с левой полосы полетел... Рассказал он, что как раз немного решил подрулить и вытянуть машину поддав немного газа... в итоге крутанулся и задом в кувет улетел...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сколько езжу на переднем приводе ни разу при добавлении газа не уносило жопу....может и правда такое бывает...Обычно в поворотах при пробуксовке сносит морду наружу поворота.,а жопу как раз несет при сбросе газа. Я даже на льду газом машину из заноса выводил. Мож спецы что разъяснят.
#яВаня

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Алексей. Кинуло тебя в обратную сторону иза ручника. Так бы тебя выпрямило и ты хоть как то мог бы рулить. ;) Ручником ты можешь сорвать в противоположную только когда инерция зад потащет в ту сторону. Ну а если тебя начало заносить и ты дергаешь ручник, то рискуешь выполнить 180. ;)

Два варианта. Немного добавить газ и рулить! Либо тормоз в пол, ручник на себя и будь что будет.

Просто я не могу предположить в какой ситуации на переднем приводе надо дергать ручник. Если у тебя передняя ось скользит, то да. В занос ее ручником, а с заносом на пп мы уже знаем как бороться.
« Последнее редактирование: 15.01.10, 10:13:17 от Jester »
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Chert@ga

• Гость
оффтоп.
Никто утром не видел на северном долбоящера, который (насколько я мог видеть) как минимум от магазина Северный до 15й школы шел по проспекту посреди дороги(вдоль), по разделке?
я удивлен, как его никто из водил не пнул, проезжая.
Кстати, свернул в сторону школы(возможно, обдолбанная школота).

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я вчера вечером с работы ехал, на фрязевском на перекрестке с жулябина остановился на светофоре в правом ряду. Естественно из за готовящихся поворачивать налево сместился чуть правее к обочине. Нам горит красный. Неожиданно фиксирую боковым зрением стремительное движение, не успеваю даже повернуть голову как мимо меня по обочине пролетает девятка ... не знаю что заставило его выполнить такой маневр, но судя по всему водиле девятки очень повезло, так как и он сам не улетел и в бок ему никто с жулябина не выехал.

Сегодня утром выезжал с заправки нефтосервис за подмосковьем. Выкатил на обочину, включил левый поворотник и начал разгоняться что бы нормально встроиться. Обочина под снегом, резина зимняя, но не шипованная, привод задний. Только я начал выравнивать скорость с идущей по правой полосе машиной, что то около 60км/ч, и уже собрался пристраиваться за ней как словил занос. Понесло зад вправо. Чуть отпускаю газ и чуток руля вправо - зад тут же реагирует заносом влево. В итоге завилял задом как собака хвостом. Повезло что в процессе выравнивания машины не полетел ни на полосу ни в кювет, а продолжил движение прямо по обочине. Так что просто продолжая сбрасывать потихоньку газ и мягко покачивая рулем в сторону очередного заноса сбросил скорость до 40 км/ч, после чего занос прекратился так же неожиданно как и начался.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот то что обещал:

Я по такой же в снег самый 30.12.09 до Селигера пилил 8 часов... жесть
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля

Кстати, свернул в сторону школы(возможно, обдолбанная школота).
Возможно про школу на первом насмотрелся? :ag:

Оффлайн Ольгунчик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сегодня около 12 на Западной на пешеходном переходе в лес на дорогу на кладбище таксист на голубой толи 5-ке, толи 7-ке (ну не отличаю я эти машинки) влетел в другую машину (марку не рассмотрела) все бы ничего, но та машина в кот. он влетел остановилась перед переходом чтобы пропустить женщину с ребенком на санках и после удара эта машина прокатилась аж за пешеходный переход. Просто очень повезло что та женщина с ребенком не успела начать переходить дорогу и все обошлось.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Сегодня около 12 на Западной на пешеходном переходе в лес на дорогу на кладбище таксист на голубой толи 5-ке, толи 7-ке (ну не отличаю я эти машинки) влетел в другую машину (марку не рассмотрела) все бы ничего, но та машина в кот. он влетел остановилась перед переходом чтобы пропустить женщину с ребенком на санках и после удара эта машина прокатилась аж за пешеходный переход. Просто очень повезло что та женщина с ребенком не успела начать переходить дорогу и все обошлось.
Каковы выводы?
1. Водителей - казлов хватает!
2. Спасение пешеходов - дело рук самих пешеходов!
а. Переходить дорогу можно, только убедившись в полной безопасности;
б. НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ ПЕРЕВОЗИТЕ ДЕТЕЙ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ НА САНКАХ!!! Возьмите на руки, за руку и т.д. Ребёнок в санках - "низколетящая цель", его не видит водитель! И при наезде ему 100% кирдык.... если же (тоже не дай бог!) собьют взрослого с ребёнком на руках, у последнего в тысячу раз больше шанс уцелеть. Поверьте детскому доктору.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Ольгунчик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Каковы выводы?
1. Водителей - казлов хватает!
2. Спасение пешеходов - дело рук самих пешеходов!
а. Переходить дорогу можно, только убедившись в полной безопасности;
б. НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ ПЕРЕВОЗИТЕ ДЕТЕЙ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ НА САНКАХ!!! Возьмите на руки, за руку и т.д. Ребёнок в санках - "низколетящая цель", его не видит водитель! И при наезде ему 100% кирдык.... если же (тоже не дай бог!) собьют взрослого с ребёнком на руках, у последнего в тысячу раз больше шанс уцелеть. Поверьте детскому доктору.

Да это все и так понятно. Худшего не случилось лишь по тому что мы уже привыкли переходить дорогу лишь убедившись что ни одно из транспортный средств в близи не движется (то есть все прекрасно понимают что если пропускает один не факт что захочет пропустить другой, кот едет за ним следом) Просто мне реально жалко водителя той белой машины в которую этот таксист влетел. Из-за своих благих намерений он теперь потеряет кучу нерв и времени. А пешеходы, скорее всего, потеряют еще одного водителя, который мог уступить им дорогу. (по крайней мере я после подобного вряд ли бы стала тормозить на переходе, а то себе дороже)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я по такой же в снег самый 30.12.09 до Селигера пилил 8 часов... жесть
До Нижнего дорога занесенная была,но терпимо. А вот после него 400 км в сторону костромской почти всю дорогу вот такая хня как на фото. Опа еще та. Я даже остановился на 15 минут поспать,т.к. выезжал в ночь и невыносимо устал от таких снегопадов. Выехал из стали 30-31 декабря в час ночи благодаря женской привычке быстро собираться)))) Пилил 11 часов в постоянном напряге :bt:
#яВаня

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
... А пешеходы, скорее всего, потеряют еще одного водителя, который мог уступить им дорогу. (по крайней мере я после подобного вряд ли бы стала тормозить на переходе, а то себе дороже)
А вот это неправильно. Нужно всего лишь чаще заглядывать в зеркала заднего вида, и учиться быстро принимать решения.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вот это неправильно. Нужно всего лишь чаще заглядывать в зеркала заднего вида, и учиться быстро принимать решения.
Тоже предположил,что водитель этой белой машины очень резко тормознул перед переходом. Таких тоже хватает. И эти падлы еще тормозят не только возле пешеходных,но и везде где увидят пытающегося перейти дорогу. Или выезжающего из двора,или со второстепенной. :aq:
#яВаня

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
В некоторых ситуациях лучше ГАЙцам 1000рэ отдать (исключение - когда люди уже перед машиной практически), чем стоять несколько часов с разбитой задницей, а потом ещё терять кучу времени в ГИБДД, страховых, искать з/ч, сервисы, и быть пешеходом!
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тоже предположил,что водитель этой белой машины очень резко тормознул перед переходом. Таких тоже хватает. И эти падлы еще тормозят не только возле пешеходных,но и везде где увидят пытающегося перейти дорогу. Или выезжающего из двора,или со второстепенной. :aq:
Иногда и вне пешеходных пропускаю, если стоят на середине дороги (в зависимости от вида в зеркале заднего вида). просто вспомните, сколько было случаев, когда людей "зажимало" встречными машинами. Особенно по темноте... А если тупые бараны прут, им на всё наложить (каша, сырость, ослепляющие встречные фары), я лучше их пропущу, зато буду знать, что умрут не от моих рук. (машины). Так как из за таких уродов могут и в поселение оформить на пару лет.
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Редко вижу это ночью. В основном днем и пропускают от обочины. При этом создают затруднения не хилые на той же Мира.
#яВаня

Оффлайн Ольгунчик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В некоторых ситуациях лучше ГАЙцам 1000рэ отдать (исключение - когда люди уже перед машиной практически), чем стоять несколько часов с разбитой задницей, а потом ещё терять кучу времени в ГИБДД, страховых, искать з/ч, сервисы, и быть пешеходом!
Вот и я о том же.
Да нет не резко он тормозил и ехал то достаточно медленно. А вот таксист тот - лихач известный. Уже не раз с этой машинкой сталкивалась (ну в переносном смысле) Он и во дворах со скоростью света летает. (у меня вообще такое впечатление что он только на Семиветрах ездит, уж очень часто я его здесь вижу, но это уже так - лирика)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
б. НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ ПЕРЕВОЗИТЕ ДЕТЕЙ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ НА САНКАХ!!!
Поддерживаю на 100%.
Вчера одного такого в Реутово пропускал. Я в шоке был просто когда увидел это чудо. Сам дошел до серидины дороги и стоит, дескать машины пропускает, а сзади, на длинной веревке, санки с дитем поперек дороги стоят.
Хорошо что на встречу никто не ехал. Я остановился его пропустить, несмотря на то что это было вне перехода ... просто что бы побыстрее это чудо с дороги ушло.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.