Как раз всё с точностью до наоборот.... живу в том районе... и я и родные регулярно там переходят дорогу... переходим и не жалуемся... 5-10 минут подождатьо или быть раскатанным - что лучше?... Постоянно наблюдаю картину, как стадо баранов ломиться под колёса после автобуса, как буд-то куда то опаздывают... потому так спокойно и говорю... Если уж не нравится так переходный переход этот так - ехай до следующей остановки, перейди дорогу по пешеходному на светофоре спокойно... да, идти дальше - но это безопаснее...
Каждый делает свой выбор...
Мой: "Лучше в 10 дома, чем в 8 в ... " (с)
Зарисовка:
1) Как должна выглядеть ситуация "пешеходный переход"
Водитель: так , что там, зебра? ага, надо сбросить, мало ли кто выскочит, ага вон стоит...проходи дядя...эх какого ж хрена передо мной то вышел, ну не мог чуть позже, ну да ладно.
Пешеход: тааак вот и зебра, не посреди дороги же идти. Когда же просвет, всех как прорвало. О, вон едет, успею, должен притормозить...выдох...иду
2) Как получается:
Водитель: Еду как дурак, ну давайте же, какого хрена плестись слева...во опять зебра. Ну надеюсь этот чудик не будет дергаться, хотя вон нога подрагивает что-то, да не он же не самоубийца чтобы выскакивать...Б!!!! куда ты прешь, недоумок, не видишь, я не успеваю затормозить!
Пешеход: Зебра...ну что главное сделать первый шаг,..ну что-то он не горит желанием тормозить, подожду...о! вот этот вроде как должен остановиться, ну не будет же давить, я же по переходу! *пара несмелых шагов*...или все таки будет?????!!!!
Давайте же просто не лить воду в ступе, а ходить и ездить по правилам, не играя в психологические угадайки.