Автор Тема: Фото ДТП нашего города и комментарии к ним.  (Прочитано 2392786 раз)

Оффлайн К()лючий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возрождаем темку.
Выкладывайте сюда то, что запечатлел ваш фотообъектив, ну и конечно коментарии к увиденному.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 09:35:43 от Кроха »

hmuroyesolntse

• Гость
  :ac: :bt:
мда..то еще местечко...
...может там светофор с кнопкой для пешеходов хоть как-то поможет? :dp:...

Помнится на форуме целая тема была развернута про наземные переходы на Фрязевке. Всё, выборы прошли и энтузиазм у власти иссяк?

Оффлайн gerrard

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
групповуха была, из 5-6 авто
Там теперь минимум раз в неделю стабильно. Гайцы стоят там с утра каждый день, и народ в панике тормозит перед пешеходным.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сегодня в 8-30 там машина ДПС стояла, думала, что с целью предупреждения ДТП...

Шо? Какое нафиг предупреждение ДТП? Это в их функции не входит. Они только занимаются оформлением ДТП и еще осуществляют карательные функции когда нужно план по нарушителям выполнить или бабок к празднику заработать. Это в других странах они предупреждают а у нас стригут деньги и считают трупы.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
~SazN~
не будут спускаться, а тем более подниматься...
Ну пусть не спускаются и не поднимаются... пусть и дальше сбивают этих лентяев, которым лень спуститься, подняться, дойти 50м до пешеходного перехода со светофором...
может проще не летать по населенному пункту, а если и летишь, то на дорогу перед собой смотреть, а не ворон в небе считать?
с такой логикой все должны ездить 20км/ч, чтобы ещё больше снизить риск наезда на внезапно появившегося пешехода, да и вообще снизит это количество ДТП и тяжкость их последствий...
Ну ты же прекрасно понимаешь, что ни надземного перехода, ни тем более подземного там не сделают...
А людей так и будут сбивать... :ac:
Так и будут, так и будут... может когда каждый день по десятку зевак будут раскатывать - может тогда и сделают нормальный переход... хотя быстрее там остановку снесут и запретят автобусам там останавливаться...
Там теперь минимум раз в неделю стабильно. Гайцы стоят там с утра каждый день, и народ в панике тормозит перед пешеходным.
Моральные уроды... Увидели ГАИ и давят тормоз в пол до 60км/ч как минимум,  хотя ограничение 90 и при этом ни одного пешехода на горизонте....
Как только там стала стоять гаишка с утра - каждый день там кто то кого то догоняет в зад, а гаишка так дальше и стоит, наблюдает... народ начинает объезжать по обочине и они то их начинают тормозить и штрафовать...  :bt:
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн alh

• Старожил
    • Просмотр профиля
может когда каждый день по десятку зевак будут раскатывать - может тогда и сделают нормальный переход... хотя быстрее там остановку снесут и запретят автобусам там останавливаться...
видимо ты и твои родные там дорогу не переходят, раз так спокойно зевак под каток пускаешь :ay:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Тут все просто - перейти фрязевку на этом участке весьма затруднительно даже по переходу. Ну начертили они переходы, но мало кто двигаясь в потоке 90-100 км/ч останавливается перед зеброй, завидя пешехода, а неравномерность движения, обгоны и прочее создают дополнительные трудности. Вот и создается момент, когда либо пешеход не выдерживает и пытается проскочить (или надеется на совесть водителя который заранее оттормозится), либо водитель не успеет сбросить скорость надеясь, что пешеход будет благоразумен и не станет выходить на зебре имеено перед ним, а не чуть позже.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
видимо ты и твои родные там дорогу не переходят, раз так спокойно зевак под каток пускаешь :ay:
Как раз всё с точностью до наоборот.... живу в том районе... и я и родные регулярно там переходят дорогу... переходим и не жалуемся... 5-10 минут подождатьо или быть раскатанным - что лучше?... Постоянно наблюдаю картину, как стадо баранов ломиться под колёса после автобуса, как буд-то куда то опаздывают... потому так спокойно и говорю... Если уж не нравится так переходный переход этот так - ехай до следующей остановки, перейди дорогу по пешеходному на светофоре спокойно... да, идти дальше - но это безопаснее...
Каждый делает свой выбор...
Мой: "Лучше в 10 дома, чем в 8 в ... " (с)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
с такой логикой все должны ездить 20км/ч, чтобы ещё больше снизить риск наезда на внезапно появившегося пешехода, да и вообще снизит это количество ДТП и тяжкость их последствий...
какие 20? очнись ... я тут недавно сотку по фрязевке катил, а меня как стоячего слева обгоняли!!! даже если до 80 скорость держать, уже хватит, что бы заметив пешехода начать тормозить, до столкновения с ним, а не после ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
какие 20? очнись ... я тут недавно сотку по фрязевке катил, а меня как стоячего слева обгоняли!!! даже если до 80 скорость держать, уже хватит, что бы заметив пешехода начать тормозить, до столкновения с ним, а не после ...
*очнулся, обходя exBoMBeR'а по фрязевке как стоячего, досчитав ворон и сказал: "Ух, ёпт, пешеход  :ai:, ай, не успел... "  :ag:

Правильно кто то тут сказал: "Все, кто летит быстрее тебя - идиоты и гоньщики хреновы, а кто медленне - козлы и тормоза, чайники, кофейники и пр."

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я вот иногда ставлю себя на место пешехода, ждущего там возможности перейти. Да, пока ты молодой зоркий и быстрый ты можешь улучить момент и перебежать. А вот когда стану стареньким, плохо видящим и не таким ловким то перейти там станет проблемой. И идти до светофора проблема. Поэтому все же стараюсь сбрасывать там скорость, а так же секу стоящих на обочинах и держу тапку на тормозе. И уже тем более там не обгоняю ибо из-за обгоняемой машины может кто то выйти. Чего и вам советую)

ЗЫ А вообще дурацкое место, как собссно и вся Фрязевка, как собссно... а лан, это уже оффтоп...

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
что-то мне сразу вспомнилось ваше табу о том , что не более 80 в населенном пункте :dp: а тут сотка... :bn:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересно!
А что мешает региональным властям поставить на паре сложных участков фрязевки светофор который включают сами пешеходы? В дер. Донино на Егорьевском ш. такой светофор имеется
Наверное жаба задушит.
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Интересно!
А что мешает региональным властям поставить на паре сложных участков фрязевки светофор который включают сами пешеходы? В дер. Донино на Егорьевском ш. такой светофор имеется
Наверное жаба задушит.
вот и я про тоже...
риторический вопрос видимо..
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
каким региональным властям?
фрязевка - федеральная трасса.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересно!
Наверное жаба задушит.

До властей достучаться сложно. Уж больно далеки они от народа. А вот если их вывезти на этот перекресток да под дулом автомата заставить перебежать раз этак 10 туда-обратно, то после этого выжившие, после того как у них перестануть трястись руки подпишут таки необходимые постановления. И пообещать, что ежели все в срок не возвигнут то будут так регулярно бегать.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
что-то мне сразу вспомнилось ваше табу о том , что не более 80 в населенном пункте :dp: а тут сотка... :bn:
ну как бы и на старуху бывает проруха ... грешен ... каюсь ...

Интересно!
Наверное жаба задушит.
вопрос не так прост как кажется ... с одной стороны строить что то на фрязевке город не имеет права, с другой стороны никому кроме города это нафиг не нужно.
формально господин мэр отмазался тем, что дескать это не в его компетенции ... с другой стороны, даже если на фрязевском передавят половину города это ни как не скажется на его победе на следующих выборах ...
и я не вижу никакого законного способа что то тут изменить!

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну как бы и на старуху бывает проруха ... грешен ... каюсь ...
вопрос не так прост как кажется ... с одной стороны строить что то на фрязевке город не имеет права, с другой стороны никому кроме города это нафиг не нужно.
формально господин мэр отмазался тем, что дескать это не в его компетенции ... с другой стороны, даже если на фрязевском передавят половину города это ни как не скажется на его победе на следующих выборах ...
и я не вижу никакого законного способа что то тут изменить!
Ну ведь в ДЕРЕВНЕ Донино светофор стоит!!! Правда им пользуются единицы из пары сотен местных жителей
Значит ДОСТУЧАТЬСЯ можно!
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну ведь в ДЕРЕВНЕ Донино светофор стоит!!! Правда им пользуются единицы из пары сотен местных жителей
Значит ДОСТУЧАТЬСЯ можно!
можно ... если нужно ... у нас тут некоторые, не буду перечислять и показывать пальцем, писали, что лично общались с мэром нашего города и считают его честным и порядочным человеком ... может они и попробуют найти способ до него достучаться?

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Как раз всё с точностью до наоборот.... живу в том районе... и я и родные регулярно там переходят дорогу... переходим и не жалуемся... 5-10 минут подождатьо или быть раскатанным - что лучше?... Постоянно наблюдаю картину, как стадо баранов ломиться под колёса после автобуса, как буд-то куда то опаздывают... потому так спокойно и говорю... Если уж не нравится так переходный переход этот так - ехай до следующей остановки, перейди дорогу по пешеходному на светофоре спокойно... да, идти дальше - но это безопаснее...
Каждый делает свой выбор...
Мой: "Лучше в 10 дома, чем в 8 в ... " (с)
Зарисовка:
1) Как должна выглядеть ситуация "пешеходный переход"
Водитель: так , что там, зебра? ага, надо сбросить, мало ли кто выскочит, ага вон стоит...проходи дядя...эх какого ж хрена передо мной то вышел, ну не мог чуть позже, ну да ладно.
Пешеход: тааак вот и зебра, не посреди дороги же идти. Когда же просвет, всех как прорвало. О, вон едет, успею, должен притормозить...выдох...иду
2) Как получается:
Водитель: Еду как дурак, ну давайте же, какого хрена плестись слева...во опять зебра. Ну надеюсь этот чудик не будет дергаться, хотя вон нога подрагивает что-то, да не он же не самоубийца чтобы выскакивать...Б!!!! куда ты прешь, недоумок, не видишь, я не успеваю затормозить!
Пешеход: Зебра...ну что главное сделать первый шаг,..ну что-то он не горит желанием тормозить, подожду...о! вот этот вроде как должен остановиться, ну не будет же давить, я же по переходу! *пара несмелых шагов*...или все таки будет?????!!!!

Давайте же просто не лить воду в ступе, а ходить и ездить по правилам, не играя в психологические угадайки.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да, я кстати недавно реально испугался на перекрестке советская-николаево.
еду от авангарда прямо, ну на всякий случай притормаживаю, потому как наличие главной дороги от идиотизма не защищает, встаю в правый ряд, смотрю, что перед перекрестком пешеходов на переходе нету, смотрю на переход сразу за перекрестком - стоит справа тетенька со скучающим видом, от зебры метрах в двух и по всему виду переходить не собирается ... ну я спокойненько начинаю разгоняться, что бы ехать дальше и тут ... тетенька не глядя по сторонам внезапно и стремительно начинает движение через дорогу ... я аж чуть не растерялся от неожиданности ... пришлось резко газ придавить, что бы успеть от тетеньки увернуться ...