Автор Тема: Что думает человек которому не уступили место в транспорте?  (Прочитано 19032 раз)

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
Интересно как мы реагируем когда нам не уступают место в транспорте? Я, к примеру, по определению не могу рассчитывать на это в виду своего возраста, а вот интересно что думают по этому поводу девушки, женщины, а может быть еще и мущщины лет от 40 (когда перед ними сидит паренёк лет 20). Моя бабушка всегда, когда ей пытались уступить место, всегда шутила - "неужели я такая старая чтобы мне уступать место?" и всячески противилась присесть.
К своему стыду я не всегда уступаю женщинам место, но бывает (бабулькам всегда).
И еще. Как быть когда мы видим толе беременную, толе толстую? Обидеться ли толстушка, если поймёт что ей уступили место только из-за подозрения в беременности?
« Последнее редактирование: 28.04.11, 09:10:44 от Sade »

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну если у меня много сумок, я не уступаю....а так бабушкам,которые еле на ногах стоят...грех не уступить... :bk:

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
Интересно как мы реагируем когда нам не уступают место в транспорте? Я, к примеру, по определению не могу рассчитывать на это в виду своего возраста, а вот интересно что думают по этому поводу девушки, женщины, а может быть еще и мущщины лет от 40 (когда перед ними сидит паренёк лет 20). Моя бабушка всегда, когда ей пытались уступить место, всегда шутила - "неужели я такая старая чтобы мне уступать место?" и всячески противилась присесть.
К своему стыду я не всегда уступаю женщинам место, но бывает (бабулькам всегда).
кг/ам

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот мне уже к 50-ти. :ak: Когда в автобусе есть место, сяду. А нет места, то претензий к молодым нет(почему-то).
Однако когда не уступают людям более старшего поколения, есть элемент раздражения, могу молодому поколению сказать, чтобы уступили место старушке.

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в своё время часто мотался в ногинск на первой тогда 119ой оранжевой газели, садился у себя на восточке и ехал до упора, уступал обычно девушкам/женщинам,садящимся у мед. училища. на советской,особенно высоким.
пару раз ехали со сломанным замком,держал дверь рукой за верхнюю ручку,дабы полстоячего салона не вывалилось  :ag: первые газели куле.. это щас всё с поручнями и высокими потолками...
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
старушки они разные бывают

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну если у меня много сумок, я не уступаю....а так бабушкам,которые еле на ногах стоят...грех не уступить... :bk:
а если Вы на каблуках и перед Вами сидит парнишка молоденький и ехать час - какие эмоции?

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну у женщин в основной своей массе в этом плане мозги набекрень. Поясню - пытаешься уступить и наверно процентах в 80ти случаев включают "ну че я такая старая чтоли?" Причем в гипертрофированной форме у представительниц возрастом ближе к 50ти, но встречается и раньше. С бабульками проще, те сразу садяться без шумной саморекламы на весь автобус своей "молодости".

NG(n)

• Гость
а если Вы на каблуках и перед Вами сидит парнишка молоденький и ехать час - какие эмоции?
ваши каблуки- ваши проблемы. у нас равноправие. парнишка также заплатил за проезд и сел первым. и вообще может у него язва и он не может стоять.  так что засунте свои эмоции в свой красивый зад

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
старушки они разные бывают
знакомая бабка как то пнула парня по ноге, который сидел широко расставив ноги (типа самец с яйцами).
и....! пару раз была тема, когда сидящим женщинам не нравилось как мужчина (в одном случае я, в другом- коллега , еще из детства помню как в автобусе - "мужчина! хватит передо мной мотнёй своей") стоит рядом и так получается, что пах на уровне глаз (вовсе не обязательно что пах непосредственно у рта/губ))))). Кто то из них нос воротит, кто то что то брякнет, а еще....как в моём случае.....девка (в метро когда мы все, и она следом, вышли) догнала меня сзади и пнула мой рюкзак (уж больно похожа она была на психически не нормального человека).

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
Наверно ничего хорошего они не думают)))))))

Много раз я видел, как бабушки, женщины отказывались от предложения присесть. Это неправильно. Тут психологический момент: человек встаёт, предлагает своё место, но получает отказ, это его сбивает с толку. Отказ - это неприятно, тем более когда стараешься человеку сделать добро. Дальше уступающий место человек не станет этого делать, чтобы не испытывать неприятных чувств и конфуза от неудачи. Думаю, бабушки и прочие люди, отчасти сами виноваты, они воспитали своими отказами неуступающих им места. Конечно, это не причина всем явлениям, но отчасти они внесли свою лепту.

Однажды наблюдал картину. Бабулька в автобусе отчитывает маленького пацана, не уступившего ей место. Ты, такой сякой, не уважаешь старших, уступил бы место бабушке. Причём с таким напором. Пацан испугался, быстро встал, отошёл в сторону. Она не садится, продолжает причитать. Место пустует. Ну я, блин, не выдержал, говорю: вот вы щас отчитали его, согнали с места, а сами не садитесь. А мне, говорит, неприятно там сидеть будет. А пацан сделает вывод, дети щас сообразительные: не садится, значит бабушки не хотят сидеть, им это не нужно.

Так что, граждане будущие старички и старушки, когда уступают, всегда надо садиться, иначе потом вообще уступать не будут))))))

Сам редко уступаю, и часто из этих редких случаев получаю отказы, приходится настаивать(!!!).
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн roggi

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Нехрен каблуки надевать
А то понарядются, ходули поодевают, а потом им место уступай

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
ну сама виновата, нефиг каблуки надевать и жаловаться на неудобства)))

Оффлайн roggi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
знакомая бабка как то пнула парня по ноге, который сидел широко расставив ноги (типа самец с яйцами).
и....! пару раз была тема, когда сидящим женщинам не нравилось как мужчина (в одном случае я, в другом- коллега , еще из детства помню как в автобусе - "мужчина! хватит передо мной мотнёй своей") стоит рядом и так получается, что пах на уровне глаз (вовсе не обязательно что пах непосредственно у рта/губ))))). Кто то из них нос воротит, кто то что то брякнет, а еще....как в моём случае.....девка (в метро когда мы все, и она следом, вышли) догнала меня сзади и пнула мой рюкзак (уж больно похожа она была на психически не нормального человека).

некоторые мужики любят ноги порасставлять. Сидят, как будто рожать собрались. В электричке иногда вижу: садится на краю, ноги раздвинет, одна нога проход перекрывает, как шлагбаум, а он ещё пялится в свой смартфон, всё и все ему пох, пипец. В чём кайф ноги раздвинуть на уровне вытянутых рук? Ну не женщина же он, зачем же так?  :bj:

Brejnev

• Гость
Ехал давеча в маршрутке. Битком. Зашла девочка лет20. Жалко мне ее стало. Как выше сказано, на каблуках, в юбочке коротенькой....Предложил ей присесть, на коленки ко мне. Отказалась почему то? Вот не думает она о том, что в следующий раз ей уже не предложат присесть.

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
некоторые мужики любят ноги порасставлять. Сидят, как будто рожать собрались.
про таких в газете "Metro" психолог как то написал примерно как "ущербные самцы"

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
про таких в газете "Metro" психолог как то написал примерно как "ущербные самцы"
хех,дайте ссылочку - интересно почитать

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
хех,дайте ссылочку - интересно почитать
http://www.metronews.ru/kolumnisty/doktor-knjaz-kin-lozhnyj-macho/TpokcB!D6dmdCEPrqo/
"...Много лет наблюдая за поведением мужчин, я обнаружил подобное грибное явление и в антропологии. Это ЛОЖНЫЙ  МАЧО.
ЛОЖНЫЙ МАЧО громко и резко разговаривает, совершает резкие движения, в общественном транспорте сидит, широко расставив ноги. Или стоит, раскорячившись так, что “съедает” собой пространство, на котором, не стесняя никого, могли бы разместиться еще 5–6 человек...."
« Последнее редактирование: 28.04.11, 09:43:06 от Sade »

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересно как мы реагируем когда нам не уступают место в транспорте? Я, к примеру, по определению не могу рассчитывать на это в виду своего возраста, 
Можете :)
Совсем недавно проводился чудный эксперимент.
http://www.rusrep.ru/article/2011/02/16/metro_experiment/
Уступают :) Даже пожилые женщины . Нужно всего лишь попросить.

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну у женщин в основной своей массе в этом плане мозги набекрень. Поясню - пытаешься уступить и наверно процентах в 80ти случаев включают "ну че я такая старая чтоли?" Причем в гипертрофированной форме у представительниц возрастом ближе к 50ти, но встречается и раньше. С бабульками проще, те сразу садяться без шумной саморекламы на весь автобус своей "молодости".
Я не отказываюсь садиться, если уступают место в транспорте, комплексом приближающейся старости не страдаю. Однако бывают случаи, когда дамочки боятся помять одежду(юбку...), поэтому могут и отказаться садиться, а не по каким то другим причинам.