Автор Тема: Немного не понимаю что происходит в городе. Неужели дачник????  (Прочитано 13948 раз)

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Немного не понимаю, за два дня чуть не ушатал свой любимый авто, причом в обоих случаях ехал по главной и был прав.  Сегодня ехал по фрязевке из ногинска, прям передомной с поворота на пушкино выехала двенашка, причом дедушка по зеркалам даже не смотрел, тупо выехал и всё, я ему чуть весь зад не снёс, пару сантиметров не хватило, када я его догднал и вытащил из машины он даже не понял, что произошло то.

А вчера ночью на пересечении проспекта ленинина и ул жулябина четырнадцатая дорогу не уступила мне (я ехал по жулябина в направлении рынка). Паренёк на четырнадцатой ехал от октября по проспекту, на перекрёстке справа обошёл белую иномарку, которая меня пропускала и выскочил прям на меня, я опять успел затормозить, сказал типа не заметил меня.

Так вот объясните мне плиз, это весенне - летнее обострение или я такой мега везучий. Друзья вот говорят, что сейчас по городу и по ночинску оч много аварий, я прям даж выезжать прокатится по городу не хочу.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
голову им печет. вот и все.
особо им печёт на Фрязевском-Ногинском. Народ вышагивает по зебре, даже не смотря по сторонам, т.е. как шёл, так не меняя скорости и глядя только себе под ноги сворачиваешь на зебру :dp:

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
особо им печёт на Фрязевском-Ногинском. Народ вышагивает по зебре, даже не смотря по сторонам, т.е. как шёл, так не меняя скорости и глядя только себе под ноги сворачиваешь на зебру :dp:

Это проблема не пешеходов а водителей. Переходы находятся в городской зоне с ограничением 60 км/ч (исключая переход в Садах перед мостом). При такой скорости движения "кегля" замечается издалека и если никто не висит на заднем бампере можно вполне успеть оттормозиться. Хотя канешь нервирует, не спорю.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Это проблема не пешеходов а водителей. Переходы находятся в городской зоне с ограничением 60 км/ч (исключая переход в Садах перед мостом). При такой скорости движения "кегля" замечается издалека и если никто не висит на заднем бампере можно вполне успеть оттормозиться. Хотя канешь нервирует, не спорю.
вы когда-нибудь видели чтобы на фрязевско-ногинском шоссе днём кто-то не висел на заднем бампере? я -нет :bk:

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Эт всё фигня, вот лисапедисты, вылетающие на зёбру из ниоткуда, енто действительно проблемма.
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вы когда-нибудь видели чтобы на фрязевско-ногинском шоссе днём кто-то не висел на заднем бампере? я -нет :bk:

Нет не видел. Но как я и писал пешеходы в этом совершенно не виноваты. Я не оттормаживаюсь перед переходами на Фрязевке только из страха получить в багажник вот от таких вот дятлов любящих обнюхивать мой задний бампер и думающих (совершенно напрасно) что у них офигенская реакция.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Эт всё фигня, вот лисапедисты, вылетающие на зёбру из ниоткуда, енто действительно проблемма.
Угу. Вчера ребетенка на лисапеде уже отправили в больницу на Николаева.
Товарищи липедристы и мамы папы таковых: Велосипедист не является пешеходом,пока не слезет с лисапеда! Лисапед-это ТС и подчиняется всем правилам для ТС! Велопедрист-управляет ТС,пока не слезет с него и не покатит пешком! В город на лисапеде РАЗРЕШЕНО выезжать только с 14 лет. И в отличии от пешехода,с лисапедиста верхом на лисапеде даже можно причиненный ущерб потребовать!!!
#яВаня

Оффлайн Алямс

• Старожил
  • Into heaven!
    • Просмотр профиля
буквально вчера около 18,45 на перекрестке тевосяна-николаева вроде как соната шарахнула юного велосипедиста в бочину, парень скатился на капот авто, а потом на асфальт, и схватился за голову. любитель великов  ехал по "зебре", соната оттормозила прямо в него... вот такая хрень..
Ничего  что,  я говорю, когда вы перебиваете?!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
буквально вчера около 18,45 на перекрестке тевосяна-николаева вроде как соната шарахнула юного велосипедиста в бочину, парень скатился на капот авто, а потом на асфальт, и схватился за голову. любитель великов  ехал по "зебре", соната оттормозила прямо в него... вот такая хрень..
Не звездите. Тормозного пути не было. Соната,пропустив на зебре пешеходов,начала движение и юный лисапедист решил пролететь перед ней. Результат-попал на капот! Слава богу он жив.
#яВаня

Оффлайн Алямс

• Старожил
  • Into heaven!
    • Просмотр профиля
Не звездите. Тормозного пути не было. Соната,пропустив на зебре пешеходов,начала движение и юный лисапедист решил пролететь перед ней. Результат-попал на капот! Слава богу он жив.
не звездю, что видел то и написал...было движение и машины и ребенка на велике, и после того, как ребенок попал на капот,  машина остановилась...
Ничего  что,  я говорю, когда вы перебиваете?!

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Насколько мне помнится, велосипедисты должны переходить дорогу на своих ножках.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Насколько мне помнится, велосипедисты должны переходить дорогу на своих ножках.
В ПДД немного иначе сформулировано. Он является пешеходом,если переходит. Если едет-то он управляет ТС и не имеет права двигаться по тротуарам и пешеходным переходам.
#яВаня

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
В ПДД немного иначе сформулировано. Он является пешеходом,если переходит. Если едет-то он управляет ТС и не имеет права двигаться по тротуарам и пешеходным переходам.
как в ПДД сформулировано честно не помню :ah:.  моя формулировка со слов сотрудника ГИБДД, который собственно при мне остановил велосипедиста и сказал ему перейти дорогу пешком, а не на велосипеде переехать. :bk:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
как в ПДД сформулировано честно не помню :ah:.  моя формулировка со слов сотрудника ГИБДД, который собственно при мне остановил велосипедиста и сказал ему перейти дорогу пешком, а не на велосипеде переехать. :bk:
Нигде в ПДД прямо не написано,что велосипедист обязан слезть с велосипеда и переходить пешком! Ему запрещено его переезжать))) Раньше такое было.
#яВаня

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Нигде в ПДД прямо не написано,что велосипедист обязан слезть с велосипеда и переходить пешком! Ему запрещено его переезжать))) Раньше такое было.
Так я ж не спорю)))))
но если запрещено переезжать, то кмк остается только один вариант - перейти :ag:ну или еще один  - перелететь :ag:

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Нет не видел. Но как я и писал пешеходы в этом совершенно не виноваты. Я не оттормаживаюсь перед переходами на Фрязевке только из страха получить в багажник вот от таких вот дятлов любящих обнюхивать мой задний бампер и думающих (совершенно напрасно) что у них офигенская реакция.
дык когда на переход неожиданно выскакивает тело, несмотрящее по сторонам, то оттормаживаться приходится, ибо для меня жизнь тела ценнее багажника :dp:

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
дык когда на переход неожиданно выскакивает тело, несмотрящее по сторонам, то оттормаживаться приходится, ибо для меня жизнь тела ценнее багажника :dp:

Это понятно, только замечу лишь что тело из ниоткуда не выскакивает а как правило трется какое то время на обочине а уж потом начинает свой возможно последний выход на проезжую часть. И именно поэтому читайте ЗЫ.

ЗЫ Для спешащих. Если увидите зеленое БМВ едущее по Фрязевке со скоростью 60 км/ч или медленнее в правом ряду просьба не бибикать, не делать зверских лиц и так далее. Просто обгоните, если не хватает места для обгона моргните - я подвинусь мне не жалко. Хотя обычно водителей у которых жена на заднем сидении рожает или съевших на обед что то несвежее и поэтому сильно куда то летящих на своих ведроверах вижу сразу и сам сдвигаюсь. Ибо я просто не хочу сажать на капот очередное тело считающее что "раз зебра то я пошло".

Mr. Chapel

• Гость
Для спешащих. Если увидите зеленое БМВ едущее по Фрязевке со скоростью 60 км/ч или медленнее в правом ряду просьба не бибикать, не делать зверских лиц и так далее. Просто обгоните, если не хватает места для обгона моргните - я подвинусь мне не жалко. Хотя обычно водителей у которых жена на заднем сидении рожает или съевших на обед что то несвежее и поэтому сильно куда то летящих на своих ведроверах вижу сразу и сам сдвигаюсь. Ибо я просто не хочу сажать на капот очередное тело считающее что "раз зебра то я пошло".
Жму руку. Тоже, как правило, не тороплюсь. "Не спеши, а то успеешь. Тише едешь - шире морда" (с) генерал Лебедь

Для спешащих: Не удлинняет и мозгов не добавляет.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это понятно, только замечу лишь что тело из ниоткуда не выскакивает а как правило трется какое то время на обочине а уж потом начинает свой возможно последний выход на проезжую часть. И именно поэтому читайте ЗЫ.

ЗЫ Для спешащих. Если увидите зеленое БМВ едущее по Фрязевке со скоростью 60 км/ч или медленнее в правом ряду просьба не бибикать, не делать зверских лиц и так далее. Просто обгоните, если не хватает места для обгона моргните - я подвинусь мне не жалко. Хотя обычно водителей у которых жена на заднем сидении рожает или съевших на обед что то несвежее и поэтому сильно куда то летящих на своих ведроверах вижу сразу и сам сдвигаюсь. Ибо я просто не хочу сажать на капот очередное тело считающее что "раз зебра то я пошло".
Ну как бы на большом количестве участков фрязевского и ты по правилам летишь))),ибо знаки 40! :ag:
#яВаня

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну как бы на большом количестве участков фрязевского и ты по правилам летишь))),ибо знаки 40! :ag:

Я усиленно работаю над собой. Из 10 лет стажа за рулем лет 8 я летал точно так же как и все. Но пара аварий в которых я был формально прав плюс резко возросшее количество не в меру уверенных в своем бессмертии пешеходов привели меня к умозаключению что наверно всякие там знаки и ограничения скорости введены не просто так.

ЗЫ У наших людей вообще какое то странное мировоззрение. Тут зашел разговор про ПДД с коллегами. Умные люди но порят такое. Типа вот висит знак 40 но я с ним не согласен и поэтому буду ехать 80. Мне кажется если ты не согласен с установленным знаком то нарушать пока никто не видит не есть хорошо. Хорошо это пойти в отделение ГИБДД и написать заявление что я вот считаю что такой то знак там то установлен неправильно. И так повсеместно. Один знаком не доволен, другой считает что разметка неправильная, третий что вообще все законы неправильные. Далеко пойдем, и остановить некому...

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля

Иногда выскакивают  :ac:

в остальном  согласна :ab: