Ложь.
Ах, простите пожалуйста, не стал внедрятся в подробности, забыв о существовании в форуме такого принципала! 50 годков - средний возраст тех, кому на могилки памятники ставили, дворян и купцов. На березовых крестах зачастую даже имени не писали.
В России она не дотягивала до 40 лет. Что в принципе не сильно отличалось от показателей по всей Европе.
Наглейшая ложь!

В России на 1896-97гг. ср. продожительность жизни составляла для русских мужчин составляла 27,5 лет. В Европе средний показатель на 1900 год 45,2 года(в Англии и Швеции)

Не сильно повредило вашей принципиальной честности?
Причина - достаточно отсталое здравоохранение по всему миру. А скачок продолжительности жизни приходится на трицатые годы. И связано это с случайным открытием пенициллина в 1928г.
Угугу

Если забыть Первую Мировую войну, послевоенный кризис, то действительно - пенициллин помог

Могу оказать помощь в изучении матчасти. В частности, пенициллин был открыт А.Флемингом в
1929 году, а его промышленное производство началось в США в 1943 году. Хорошенько учите матчасть!

Прежде чем троллить, изучите матчасть.
Опять я у вас как красная тряпка. Троллю не я, а ваш досточтимый соратник-ненавистник теперешнего режима
gatoГде ваши принципы честности и беспристрастности?
Про знания матчасти - большое спасибо за совет! Учу ежедневно и ежечасно. Чего вам от души желаю не забывать