Автор Тема: Остекление балкона и все что с этим связано (вынос, невынос, пластик, не пластик))  (Прочитано 25526 раз)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Народ как думаете стоит делать остекление балкона с выносом? Надежно это или нет, особенно если делать не алюминевый, а пвх профиль?

p.s. Название темы поменял, ибо в данной теме меня убедили что делать с ВЫНОСОМ это не надежно и не правильно.
p.p.s. для себя решил что делать буду БЕЗ выноса, но вот чем буду стеклить еще не определился.
« Последнее редактирование: 08.08.11, 11:54:49 от Pavv »

Оффлайн OLIK

• Пользователь
  • **
  • коренная Электросталька
    • Просмотр профиля
А куда надо идти чтобы получить ответ на вопрос: "можно ли на моем балконе делать остекление пластиком?"

На вашей фотографии отчетливо видно, что другие балконы остеклены пластиком. Не
заморачивайтесь с выносом в площади выиграете см 20, а гемора будет....про что тут уже не раз сказано.
Если выбор падает на ПВХ,что бы облегчить конструкцию и не потерять в теплоизоляции установите 1камерный стеклопакет с энергосберегающим покрытием.
Есть еще вариант раздвижного пластика Слайдорс. стеклопакт там тоньше чем в обычных окнах, конструкция будет значительно легче. 

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
2OLIK: фотографию которую я привел, это просто фотка из инета, а не моего конкретного дома. на ней я просто показал какой тип дома и в каком месте балкон, ну типа хотел показать что у меня не ветхая пятиэтажка и с торчащей из стены плитой.

а на счет раздвижного пластика Слайдорс, спасибо, взял на заметку.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Строители, а можете на понятном языке объяснить следующее (ну это вроде к слову о нагрузках на балконы):

3.10. Несущие элементы перекрытий, покрытий, лестниц и балконов (лоджий) должны быть проверены на сосредоточенную вертикаль¬ную нагрузку, приложенную к элементу, в не¬благоприятном положении на квадратной пло¬щадке со сторонами не более 10 см (при отсут¬ствии других временных нагрузок). Если в стро¬ительном задании на основании технологичес¬ких решений не предусмотрены болев высокие нормативные значения сосредоточенных нагру¬зок. их следует принимать равными:
а) для перекрытий и лестниц— 1,5 кН (150 кгс);
б) для чердачных перекрытий, покрытий, террас и балконов — 1,0 кН (100 кгс);

Здания и помещенияНормативные значения нагрузок , кПа (кгс/м2), полноеНормативные значения нагрузок , кПа (кгс/м2), пониженное
10. Балконы (лоджии) с учетом нагрузки: а) полосовой равномерной на участке шириной 0,8 м вдоль ог¬раждения балкона (лоджии)4,0 (400)1,4 (140)
б) сплошной равномерной на площади балкона (лоджии), воздей¬ствие которой неблагоприятнее, чем определяемое по поз. 10, а2,0 (200)0,7 (70)

Это взято из
НАГРУЗКИ И ВОЗДЕЙСТВИЯ
СНиП 2.01.07-85*
не знаю уж на сколько это свежее.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Товарищщ не делайте мозги....
Если хотите заказавайте проектное решение при расчете нагрузок.
Либо чертите сами в САПР ваш балкон с плитами перекрытий и расчитывайте сами балки изгиб кручение итп итд.
Ищите проект вашего дома с делализацией и считайте считайте считайте......

Я уже вам ответил вынос делать НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!! НЕЗАКОННО !!! Не надежно !!!!  Любая большая сосулька оторвет вам этот вынос нафих....
Что вы хотите получить в ответе то ? Задавайте более корректно вопросы ? Нахаляву вам никто не будет просчитывать нагрузки при выносе балкона.
 Там же все четко написано расчетные нагрузки - вот и считайте.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
На счет выноса я уже все понял давно. Мне интересно про пластиковые пакеты без выноса.

Ошибочка... Не получить, а купить - это и называется проектирование...

это что получается: дом спроектирован, построен, давно эксплуатируется, а какая макимальная нагрузка на балкон должна быть никто не знает что ли, это надо заново проектировать? Глупость какая то если честно.

p.s. я конечно не строитель, но а для кого снипы сделаны и цифры которые там написаны это для чего

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нагрузка 150 кг на метр - все украдено до нас все известно
это проектная нагрузка

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
нагрузка 150 кг на метр - все украдено до нас все известно
это проектная нагрузка
вот спасибо. метр квадратный или обычный

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ваше сообщение под № 43 ответит на этот вопрос... ))))) (учимся думать головой и вспоминаем Сопромат)  :ae:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ваше сообщение под № 43 ответит на этот вопрос... ))))) (учимся думать головой и вспоминаем Сопромат)  :ae:
А на парапет какая нагрузка идет?Перила то есть? Тут же совсем другие цифры.
#яВаня

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Экстрасенсом еще не стал чтоб лечить по фотографии при словах "нагрузка на парапет" знать ее расчетную величину- поэтому необходимо знать № типового проекта вашего дома чтоб можно было посмотреть в справочниках расчетные нагрузки .

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
понял.  к сожалению сопромат был в институтском курсе постольку поскольку (не профильный предмет) :) и я его не знал :)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
поэтому необходимо знать № типового проекта вашего дома чтоб можно было посмотреть в справочниках расчетные нагрузки .

если я все правильно нашел то мой дом вот такой:

Серия 1-515/9ш

В целом, дома 1-515/9ш во многом похожи на серию 1-515/9м: внутренние стены – те же 16ти-сантиметровые гипсобетонные панели, перегородки – гипсокартонные (12см). Перекрытия – 14 см, высота потолков – 2.64 метра.

Узнаются здания 1-515/9ш по специфически расположенным балконам

Узнаваема серия дома  1-515/9ш в первую очередь по балконам, которые расположены спареными по два, под тупым углом, вершина которого направлена в сторону плоскости фасада. Квартиры одно-(34.8 кв.м.), двух-(45.1 кв.м.) и трехкомнатные (59-60 кв.м.), в квартирах имеется встроенный шкаф (искл. – двухкомнатные), санузлы разделены. Планировку трехкомнатных квартир можно считать неплохой: кухни – 8 кв.м, разделенные комнаты, относительно просторный коридор. Во всех остальных квартирах площадь кухни – около 6 кв.м.

Характеристики серии 1-515/9ш:

Тип дома – панельный
Этажность – 5, 9
Высота жилых помещений – 264 см
Квартиры – 1,2,3 комнатные
Производитель – ЖБИ-2
Годы строительства – 1966-1984 г.

(http://tipdoma.com/category/panelnye-doma/page/8/)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ограждения никакущие - считайте  100 кг

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
p.s. я конечно не строитель, но а для кого снипы сделаны и цифры которые там написаны это для чего

А вот цифры там, в СНиПах, для отражения именно санитарных норм и правил эксплуатации зданий и помещений...
А вот если уж тут уже дошло до такого занудства с "...Серия 1-515/9ш... и тд"...
Значится так... Раз не хотите в соответствующих организациях оставлять пачУшку денюжек за проект... Скажу так - выдержит!Действительно! И ПВХ и, тем более, Al варианты остекления(только уж при выборе ПВХ не стОит с/пакет двухкамерный брать - лишняя тяжесть ни к чему - ИМХО) - всё подойдёт для удовлетворения Ваших хотелок.
Но... "Ставьте на красное...Ставьте на чёрное... Всё равно выиграет зеро!.."(с)
Это я к тому, что ни один из тех вариантов, которые предпочтёте в конце концов, не будет иметь за собой никаких регламентирующих нормативных документов. А это означает, что только неопытный или несведущий исполнитель Вашего желания даст Вам хоть какую-то гарантию на то, что Вы самовольно придумаете...
Лично я, как исполнитель, внёс бы в договор все варианты, которые исключат  последующие встречи с таким заказчиком...В суде также - если не существует норм, значит и требований к моей работе - никаких.
Вот был бы составлен проект - другое дело! Согласно проекта(с разработкой узлов примыканий, способов и методов крепления, требований по системному решению и соответствию СНиП и тд и тп) и разрешения БТИ, тогда Вы будете иметь продукт, ккоторому исполнитель не сможет отнестись не серьёзно...
Только этот проект будет стоить min 80-100 тыр --- нах нужен такой балкон?!
Хотите остеклить? Что ж так мурыжить тему? Звоните(пишите) Гелиосу, и он Вам забабахает люминий в лучшем виде! Что ещё желать для неотапливаемой лоджии?

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
2Nikel: вы все правильно и грамотно написали. и я бы давно наверное поставил бы себе алюминий,  но меня пока останавливает то, что в нем зимой замерзают раздвигающиеся створки.

ограждения никакущие - считайте  100 кг
спасибо.

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а утепленный можно сделать в сталинке? :) комп там поставить хочу и полы теплые.
мы все умрем

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
До кучи - чтобы имелось представление о разнице между тем, что хочется и тем, что можно...

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
2Nikel: вы все правильно и грамотно написали. и я бы давно наверное поставил бы себе алюминий,  но меня пока останавливает то, что в нем зимой замерзают раздвигающиеся створки.
спасибо.
Поставте  слайдорс.Он работает зимой.

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
При правильной эксплуатации зимой работают  ВСЕ системы.

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
При слайдорсе вообще не нужно забивать себе голову правилами эксплуатации.Он просто работает вне зависимости от ваших знаний...