Автор Тема: Как *скандалить* в магазинах?  (Прочитано 24656 раз)

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
периодически встречаюсь с хамством и наглостью в магазинах....а чаще всего в магазине пятерочка,что на углу советской-николаева.....мало того что они некоторые  просроченные продукты продают, так еще и приходиться КАЖДЫЙ раз кассирам напоминать,что они мне 10-90 копеек недодали....я конечно понимаю что 10-90 копеек для кого то это уж не такие крупные деньги, но,извините меня,Я их заработал САМ,своими руками и головой....когда 1-2 раза забыли сдать соответствующую сдачу (копейки)- я промолчал,т.к. не умею скандалить...    на 3 - ий раз вежливо напомнил-сдачу додали,но с таким видом, что мне даже не захотелось ее брать...как общаться с кассирами, а именно доказывать им и руководству магазинов свою правоту,кроме как через защиту прав потребителя?
Не верь во что-то только потому,что тебе об этом сказали...© кто-то

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Re: Как *скандалить* в магазинах?
« Ответ #41 : 11.07.11, 09:14:45 »
Случай был полного невежества.
Знакомая отаваривалась в Спаре. Заходила с сумкой, в сумке были все дамские пренадлежности, в том числе салфетка.
На выходе ее схватили за руку и потащили в комнатку. Стали обзывать нелестными словами, в том числе и воровкой.
Заставили оплатить салфетки, которые она пронесла в дамской сумочке.
От столь ужасного отношения она встала в стойку и воспротивилась их оплачивать. Спар завел на нее дело, пришла повестка в суд.
Суд был комичен до ужаса. Со стороны Спара не было предъявлено ни единого доказательства хищения.
Суд вынес приговор о том что салфетки остаются в собственности у гражданки.  :bj:

p.s. а я человек не конфликтный.
Оплатил бы что сказали, мне за копейки нервы дороже.  :ab:
« Последнее редактирование: 11.07.11, 09:20:07 от rabbit »

SLN

• Гость
« Ответ #42 : 11.07.11, 10:32:04 »
Пипец)) Эт мне тогда надо всю свою дамскую сумочку в камерах оставлять. Ибо в ней половина ассортимента товаров Спара))

На самом деле подбешивает как кассир после пробивки кидает товар. Пока сдерживаюсь, но, чую, скоро выскажу свое "фи"

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11.07.11, 10:48:14 »
Знакомая отаваривалась в Спаре. Заходила с сумкой, в сумке были все дамские пренадлежности, в том числе салфетка.
На выходе ее схватили за руку и потащили в комнатку. Стали обзывать нелестными словами, в том числе и воровкой.
От столь ужасного отношения она встала в стойку и воспротивилась их оплачивать. Спар завел на нее дело, пришла повестка в суд.
Суд был комичен до ужаса. Со стороны Спара не было предъявлено ни единого доказательства хищения.
Суд вынес приговор о том что салфетки остаются в собственности у гражданки.  :bj:

Вообще вскрывать сумочку может только наряд полиции. А если нет видеодоказательства, то (как все и произошло) магазин идет лесом. Там судья кстати из под трибуны вылезал вообще?))))
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11.07.11, 10:52:50 »
Увольняю.  :ag: Согласен полностью: в МО нет нормальных ни фруктов ни овощей - их срывают зелёными, чтобы довезти и здесь уже на прилавке они дозревают. Поэтому и взял арбуз - разницы между тем что продают в "сезон" и сегодняшним нет.
А прежде чем заслать гонца, магаз предупредят и никакой просрочки никто не найдёт. Все же свои. Без "заказа" или "плана на нарушения" ничего обнаружено не будет. Только у проверяющих кошель распухнет.
кошель у проверяющего может и распухнет, но я подозреваю, что у них там премиальная система.
Расскажите мне про мотивировку "засылки гонца" из госконторы!? А если они такие расторопные, то почему они сами не "гонцируют" ежедневно в городские магазины во благо покупателей?
штоп "гонцировать" должон быть повод. без повода они не имеют право инициировать проверку гамазина

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11.07.11, 11:00:26 »
Заявление от гражданина РФ не является поводом? Накрайняк можете вернуться в магазин и специально найти и пробить там какой-то сраный кефир (который вам все равно оплатят потом)
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11.07.11, 11:14:48 »
А нахрена скандалить? Требуйте что Вам положено и все. И покалывайте поострее.
Если к примеру один и тот же кассир периодически не додает Вам сдачу,то скажите к примеру: "Я сегодня милостыню не подаю". На вопрос ,на удивление и вопрос сказать,что Вам недодали сдачу. Но если кассир впервые так Вам сделал,то не стоит такое говорить.Может реально невнимательность.
#яВаня

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11.07.11, 12:39:59 »
А нахрена скандалить? Требуйте что Вам положено и все. И покалывайте поострее.
Если к примеру один и тот же кассир периодически не додает Вам сдачу,то скажите к примеру: "Я сегодня милостыню не подаю". На вопрос ,на удивление и вопрос сказать,что Вам недодали сдачу. Но если кассир впервые так Вам сделал,то не стоит такое говорить.Может реально невнимательность.

За такую невнимательность кассир огребает по шапке после того как подснимают кассу, в базе кассовой программы записывается не только сумма выручки (которая должна соответствовать действительности, иначе наказание), но и все операции с купюрами, типа: пробито 550 рублей, оплата 1050 рублей, сдача 500 рублей. И обычно наказание мягче если немного нехватает, чем лежит больше чем надо - так как это обман покупателя и остаётся надеяться что покупатель не заметит или простит недоданные копейки и не будет жаловаться, наказывая администрацию из-за невнимательности кассира. А в тех случаях когда покупатель сам не берёт копейки сдачи у кассы ставят стаканчик, куда эту прибыль ссыпают, но никак не в кассу.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11.07.11, 14:28:49 »
У меня был случай - купили диван(ТЦ Богородский, последний этаж), через полгода пользования в одном месте поролончик промялся не хило. вообщем, купил закон о защите прав потребителя, покурил его пару деньков и напривился с притензией в магаз. Требовал либо новый, либо деньги. В магазе поставили печати на 2 копии (1мне, 1 в ОЗПП) и одну копию им. Вроде, сказали поменяют. Через несколько дней приехали поддатые грузчики забирать диван - подписали акт приемки товара ненадлежащего качества, потом при выносе пару раз шаркнули не слабо об косяки, а потом проговорились, что повезут его в ремонт. Я - в магаз, говорю, ремонтированный не нужен, давай бабки; они - куда мы пользованый, обшарпаный грузчиками диван денем, я - мне посрать куда, давай бабки, нето бумагу в ОЗПП и суд пошлю. Поуговаривали меня еще с пол-часика ( типа диван ремонтированный будет как новый, что вряд ли (сидушка - ширина где то метр, а пружинный блок 80 см + по 10 см поролона с каждой стороны, он то и промялся, и будет проминатся каждые полгода - конструкция такая). В конце концов они сдались и в установленные законом сроки (10 суток) без суда вернули всю сумму ( хотя я мог требовать сумму, которую стоил данный диван на момент поломки, т.е. еще + 4-5круб). 
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11.07.11, 14:42:09 »
вот поэтому уважаемый, никогда не надо писать "Или"...всегда нужно писать строго четкое одно требование.

Потому как после слов "или", магаз оставляет за собой право выдать то, что вы им дали в списке. На их месте я бы так и сделал, послал на.. тебя с деньгами, и выдал потом якобы "новый" диван.

Посему всегда пишу, что только "деньги" и точка!
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 11.07.11, 15:15:15 »
Как бы, я после того случая сам это понял (по поводу денег). никаких "новых", ремонтов и т.д.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11.07.11, 15:41:28 »
Меня прикалывают в магазах охранники - пристают, чтоб сумку/пакет сдавал в "камеру хранения" , на которой написано ,  что администрация за пропажу вещей ответственности не несет - лечится посылом сюда http://natribu.org/ . При мне в Атаке на восточной стороне девушка плохо закрыла ящик, так этот утырок достал из ячейки содержимое и на выходе хвастанулся перед ней, какой он молодец - вместо того, чтоб сразу сказать о не закрытом ящике, взял имущество под личную охрану; в ответ был обматерен.
Еще прикалывают фразы : "Первый, первый, я второй, ничего не происходит, конец связи"
я в Атаке на восточке однажды кинула пакет в камеру хранения,закрыла и когда поняла,что замок работает только на "закрыть" пошла к охраннику,чтоб он мне открыл мое добро обратно...тот имел неосторожность послать меня поискать старшего по смене,чтоб он мне открыл=)))))

зы. по теме скандалить всегда надо с душой=))))) тогда в никакие потребы/надзоры звонить не придется никогда

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11.07.11, 15:46:33 »
афтар, а ваще, если скандалить не умеете, то лучше нинада, уйдете оплёваным, униженым и оскорбленным...

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 11.07.11, 15:48:52 »
афтар, а ваще, если скандалить не умеете, то лучше нинада, уйдете оплёваным, униженым и оскорбленным...

Правильно, нужно не дожидаясь хамства стрелять в голову...

Оффлайн NEVIL

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11.07.11, 17:50:39 »
Знакомая отаваривалась в Спаре.

было такое, спор с охранником на счет видио материалов и они еще заплатят за них :ag:

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 11.07.11, 18:43:43 »

Никогда, никуда не ходите с охранниками, чтобы вам ни говорили. Будут применять силу - орите "убивают". Снимайте потом побои и в суд. Помните, что досмотр может проводить только полиция, только под протокол и только в присутствии понятых. Личный досмотр только лицо одного с вами пола.

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 11.07.11, 20:17:03 »
периодически встречаюсь с хамством и наглостью в магазинах....а чаще всего в магазине пятерочка,что на углу советской-николаева.....мало того что они некоторые  просроченные продукты продают, так еще и приходиться КАЖДЫЙ раз кассирам напоминать,что они мне 10-90 копеек недодали....я конечно понимаю что 10-90 копеек для кого то это уж не такие крупные деньги, но,извините меня,Я их заработал САМ,своими руками и головой....когда 1-2 раза забыли сдать соответствующую сдачу (копейки)- я промолчал,т.к. не умею скандалить...    на 3 - ий раз вежливо напомнил-сдачу додали,но с таким видом, что мне даже не захотелось ее брать...как общаться с кассирами, а именно доказывать им и руководству магазинов свою правоту,кроме как через защиту прав потребителя?

Если продают продукты просроченные то это ли не повод чтобы не посещать эти магазины более. А по поводу копеек мелочиться не стоит в жизни и так много напрягов, чтобы переживать ещё из за такой хрени. Пусть тётки порадуются чаевым которые они за день насобирают.

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11.07.11, 20:57:25 »
Если продают продукты просроченные то это ли не повод чтобы не посещать эти магазины более. А по поводу копеек мелочиться не стоит в жизни и так много напрягов, чтобы переживать ещё из за такой хрени. Пусть тётки порадуются чаевым которые они за день насобирают.
хаа.....может мне тогда при каждой покупке чаевые отдавать этим хамоватым *теткам*?можете объяснить почему Я!!!! должен отдавать ИМ!!! СВОИ!!!! ЧЕСТНО!!!!! заработанные деньги просто так?у нас в Электростали полно миллионеров, которые способны на пожертвования?

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 11.07.11, 21:03:03 »
про сумки и охранников я в курсе :af: если в магазине висит надпись типа "Администрация магазина не несет ответственности за оставленные Вами вещи" то Вы смело можете посылать охранника с его просьбой оставить сумку в ящечке....Если Вас попросили открыть сумку уже после кассы-требуйте протокол досмотра и 2 понятых...

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 11.07.11, 21:23:41 »
кстати отсутствие у потребителя кассового чека - не повод в отказе в удовлетворении его требований (статья 18,часть 5) :dp:....я думаю всем стоит почитать Закон О Защите Прав Потребителя... :ab:только вот сможете ли Вы доказать свою правоту с помощью него недобросовестным представителям торговли... :bn:может свои  нервы действительно дороже 50 копеек,чем и пользуются продавцы....мне это надоело и я не считаю нужным отдавать свои копейки в ответ на хамство....если есть закон - так пусть он работает,мать его :ap:...пусть работают Отделы По Защите Прав Потребителя-ведь Мы (налогоплательщики) их кормим.....
« Последнее редактирование: 11.07.11, 21:34:25 от Sindrom »

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 11.07.11, 21:41:30 »
...Если Вас попросили открыть сумку уже после кассы-требуйте протокол досмотра и 2 понятых...
В данной ситуации надо слать их в опу. Задерживать, трогать руками, а тем более обыскивать они не имеют права. При подозрении на вас их функция сводится к вызову ментов, а они уже решают, досматривать или нет. Однажды "бородач" в окее попытался проверить у меня сумку (оч настойчиво), на что получил ответ - нет (без лишних нервов, оров) и предложение от меня показать его("бородача") карманы. В результате мы вместе с ним дошли до выхода, я уехал, он остался переваривать ситуацию.