У меня был случай - купили диван(ТЦ Богородский, последний этаж), через полгода пользования в одном месте поролончик промялся не хило. вообщем, купил закон о защите прав потребителя, покурил его пару деньков и напривился с притензией в магаз. Требовал либо новый, либо деньги. В магазе поставили печати на 2 копии (1мне, 1 в ОЗПП) и одну копию им. Вроде, сказали поменяют. Через несколько дней приехали поддатые грузчики забирать диван - подписали акт приемки товара ненадлежащего качества, потом при выносе пару раз шаркнули не слабо об косяки, а потом проговорились, что повезут его в ремонт. Я - в магаз, говорю, ремонтированный не нужен, давай бабки; они - куда мы пользованый, обшарпаный грузчиками диван денем, я - мне посрать куда, давай бабки, нето бумагу в ОЗПП и суд пошлю. Поуговаривали меня еще с пол-часика ( типа диван ремонтированный будет как новый, что вряд ли (сидушка - ширина где то метр, а пружинный блок 80 см + по 10 см поролона с каждой стороны, он то и промялся, и будет проминатся каждые полгода - конструкция такая). В конце концов они сдались и в установленные законом сроки (10 суток) без суда вернули всю сумму ( хотя я мог требовать сумму, которую стоил данный диван на момент поломки, т.е. еще + 4-5круб).