Автор Тема: Как *скандалить* в магазинах?  (Прочитано 24668 раз)

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
периодически встречаюсь с хамством и наглостью в магазинах....а чаще всего в магазине пятерочка,что на углу советской-николаева.....мало того что они некоторые  просроченные продукты продают, так еще и приходиться КАЖДЫЙ раз кассирам напоминать,что они мне 10-90 копеек недодали....я конечно понимаю что 10-90 копеек для кого то это уж не такие крупные деньги, но,извините меня,Я их заработал САМ,своими руками и головой....когда 1-2 раза забыли сдать соответствующую сдачу (копейки)- я промолчал,т.к. не умею скандалить...    на 3 - ий раз вежливо напомнил-сдачу додали,но с таким видом, что мне даже не захотелось ее брать...как общаться с кассирами, а именно доказывать им и руководству магазинов свою правоту,кроме как через защиту прав потребителя?
Не верь во что-то только потому,что тебе об этом сказали...© кто-то

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Как *скандалить* в магазинах?
« Ответ #101 : 12.07.11, 14:46:46 »
Просто к людям надо по человечески относиться даже если они продавцы покупатели в магазинах.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12.07.11, 15:10:11 »
Просто к людям надо по человечески относиться даже если они продавцы в магазинах.
клиент всегда прав..., а кроме заезженых фраз, нормальное отношение всегда складывается адекватно нормальному к тебе. То есть подходя к прилавку, нормальный человек, даже находясь в плохом настроении, в принципе настроен нейтрально, как минимум. Вот вчера в том же Атаке, стоя в очереди (кассир - пожилая грузная женщина). Впереди стоял узбек, вполне адекватный и улыбчивый , хоть и понаехавший. Перед тем как кассирша дошла до их корзины, к ленте подбежал его друг и подсунул туда еще пару упаковок, она их пробила, Узбеки начали отсчитывать деньги, каждый из своего кошелька, и пытаются разобраться, сколько кому нужно складываться. Тут тетку пробило- "яВамВместеПробилаЯжеДумалаВыВместеБеретеДавайтеПлатитеСуммуАПотомРазберетесьМЕждуСобойЯТутЧетырнадцатьЧасовСижуВыМнеВсеУжеНаОдноЛицо! ВСе это было сказано секунды за три полукриком. Ну понятно, что вежливые узбеки просто убрали улыбки с лица и быстренько собрав деньги, спокойно отвалили.
Я лично тоже не люблю Гастрбайтеров, но так вести себя просто нельзя. Попробовала она бы местному гопорью в таком тоне высказать? - нет! Или начальству своему, как она Четырнадцатьчасов...-тоже вряд ли.
Вот и мораль - если по жизни ты ничего не смог, если работаешь за копейки, не страдая никакими дефектами и болезнями, позволяешь себя обманывать, обдирать, но все равно работаешь, то  ты хронический долбодятел и ни на кого из окружающих, а тем более в деловом окружении, это не должно выливаться.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12.07.11, 15:12:25 »
да, точно в ПТУ как раз есть такой предмет "Этика делового общения"
все 3 курса читают!!!
Quod licet Jovi, non licet bovi

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #104 : 12.07.11, 15:19:19 »
все 3 курса читают!!!

Та вроде не курсы, а коридоры!?)))))

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 12.07.11, 15:23:39 »
ну я так близко к ПТУ не подходил, так что звиняйте... :bk:

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 12.07.11, 17:19:47 »
...то  ты хронический долбодятел и ни на кого из окружающих, а тем более в деловом окружении, это не должно выливаться.

извиняюсь, но у вас с логикой что-то не так...

Оффлайн Zzz

• Ветеран
  • Never let me down again
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12.07.11, 17:58:06 »
вот вы говорите недодали 10-30 копеек.... а у меня бывало в атаке - не хватало 10 копеек, так ничего девушка сказала потом занесешь.... не менять же тысячу ради них.... не припомню чот хамства. может потомучто сам не хамлю...?

Онлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12.07.11, 18:17:37 »
вот вы говорите недодали 10-30 копеек.... а у меня бывало в атаке - не хватало 10 копеек, так ничего девушка сказала потом занесешь.... не менять же тысячу ради них.... не припомню чот хамства. может потомучто сам не хамлю...?
я за квас 2 рубля занести должен в ларек возле торгового!!! хорошо ты напомнил! мне тоже отпустили так чтобы 500 не разменивать ей))) так что мы в теме))
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 12.07.11, 22:23:26 »
да я в принципе может бы даже и доплачивал рублями за улыбку симпатичной продавщицы и за банальное "Спасибо за покупку,приходите еще"....но отдавать даже 1 копейку за хамство я не намерен... :bl:   а может для Вас хамство продавцов уже стало нормой и Вы просто этого не замечаете?

Вот все спары ругают.....возьмем к примеру спар на чернышевского....да,дорого....но продавцы-кассиры вполне адекватные люди,спокойные и не хамят....тоже там частенько бываю и такого отношения, как в пятерочке, не наблюдал... :bn: от чего это зависит?я думаю не от названия магазина, а от человека(продавца)...

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12.07.11, 22:39:04 »
извиняюсь, но у вас с логикой что-то не так...
Что не так с логикой? Если человек из-за собственных комплексов кидается на окружающих, это не есть хорошо, тем более когда речь идет о деловых отношениях "продавец-клиент", это вдвойне не позволительно. Самое низкое кричать клиенту что у тебя не нормированный день, херовая зарплата, а тут еще и он приперся, покупать что-то.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 13.07.11, 20:40:47 »
Что не так с логикой? Если человек из-за собственных комплексов кидается на окружающих, это не есть хорошо, тем более когда речь идет о деловых отношениях "продавец-клиент", это вдвойне не позволительно. Самое низкое кричать клиенту что у тебя не нормированный день, херовая зарплата, а тут еще и он приперся, покупать что-то.

для дегенератов и долбодятлов это нормальное состояние...

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 13.07.11, 20:53:31 »
Пруд "Западный". Палатка с пивом/мороженым, хозяин вроде лкн. Покупаю сигареты-на пачке пробита МРЦ-25 рублей, у него они 32 рубля. Даже в тухлом "на Советской"(бывш Ракета), где пиво -две цены от АТАКа, они по 25.
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 13.07.11, 21:22:05 »
Пруд "Западный". Палатка с пивом/мороженым, хозяин вроде лкн. Покупаю сигареты-на пачке пробита МРЦ-25 рублей, у него они 32 рубля. Даже в тухлом "на Советской"(бывш Ракета), где пиво -две цены от АТАКа, они по 25.

Ты хотел практически в   "курортной зоне" купить за туже цену что и в магазине в черте города? 

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 13.07.11, 21:27:56 »
марку сигарет будьте добры в студию

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13.07.11, 21:32:13 »
ЯВА золотая-классика.
ADR

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 13.07.11, 21:34:49 »
Ты хотел практически в   "курортной зоне" купить за туже цену что и в магазине в черте города?
МРЦ. Максимально разрешённая цена, так же как и срок годности, условия хранения и т.д.
Или я чё-та путаю?
ADR

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 13.07.11, 22:01:58 »
все правильно вы думаете. есть максимальная цена на табак, которую устанавливает непосредственный производитель!!! по сути, даже пройдя нехилую "пищевую цепочку" от фабрики до "ИП Хачикяна", конечная цена не должна превышать указанную цифру на пачке. Официальные поставщики табака ценовой вопрос ревностно отслеживают и всячески наказывают нарушителей. бренд ява выпускается консерном "БАТ". эти ребята имеют свою развитую сеть сбыта в москоу и подмосковье, и любой звонок по вопросу завышенных цен - есть их прямая работа. лучше конечно письмо начирикать и попросить фидбек на ваше обращение... как-то так :dp:

Онлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13.07.11, 22:33:51 »
+1 ))) если бы короли гуляли в забегаловке а не в дворце они бы и не были королями))
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 14.07.11, 20:39:56 »
Это вообще почти не проблема,несколько копеек!
Ненароком подумал,что автор провоцирует галдёжь для того ,чтобы сказать потом:"...не ну вы видели?Что с них взять из-за копейки удавятся!"
В то же время иной раз происходят вещи которые иначе как первобытной дикостью не назовёшь!
Прямое вымогательство денег сверх чека,это как Вам?
В отделе по ценнику цена:100руб.
взвешено на прикреплённом чеке  цена :100руб.
А на кассе говорят:плати  125руб.У нас в базе 125руб.
Я говорю:Ценник и чек это документы и платить буду по документам.Мне плевать какой хакер к Вам залез в базу и завысил цены!
Если база для Вас первична,то щас взломаю вашу базу и обнулю цены и посмотрю как Вы мне продадите за 0руб.Хер вы мне продадите!

Вызхвал администратора зала ,а то на дикость приняла позицию кассира.
Дикость!
Поэтому и уезжают!
Здесь бабло рубят на русских и едут в белорусь-там закон и всё дешевле!В чехию-там закон.Даже в германию уезжают картавить по-ихнему,но подальше от этого зверья!
Коммунист-чиновник знающий лучше самого человека,чего тому надо.
Единорас-чиновник знающий лучше закона,чего гражданину положено.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 14.07.11, 21:12:42 »
Вот, как ни странно, поддержу Рус'а  и ТС.
Если хочешь знать - всЁ началось с полкопейки.
- Почему с пол копейки?
- Раньше, году в двадцать шестом, в двадцать восьмом, - ты маленький
был, - над каждой кассой висела табличка: "Требуйте сдачу полкопейки!" И
монета такая была - полкопейки. Кассирши еЁ без слова отдавали. Вообще на
дворе был НЭП, всЁ равно, что мирное время.
- Войны не было?
- Да не войны, вот чушка! Это до советской власти было, значит, -
мирное время. Да... В учреждениях при НЭПе шесть часов работали, не как
сейчас. И ничего, справлялись. А задержат тебя на пятнадцать минут - уже
сверхурочные выписывают
И вот, что, ты думаешь, сперва исчезло? Полкопейки!
С неЁ и началось. Потом - медь исчезла. Потом, в тридцатом году, -
серебро, не стало мелких совсем. Не дают сдачу, хоть тресни. С тех пор никак
и не наладится. Мелочи нет - стали на рубли считать. Нищий-то уж не копейку
Христа ради просит, а требует - "граждане, дайте рубль!". В учреждении как
зарплату получать, так сколько там тебе в ведомости копеек указано - даже
не спрашивай, смеются: мелочник! А сами - дураки! Полкопейки - это
уважение к человеку, а шестьдесят копеек с рубля не сдают - это значит,
накакать тебе на голову. За полкопейки не постояли - вот полжизни и
потеряли.

Текст древний, но на нашу жизнь ложится отлично. Все так и есть, ни убавить, ни прибавить.

PS Сам монеты в магазинах не беру, но строго слежу, чтобы их положили правильно. Потому что "срать на голову"(С) нельзя. Нельзя и все тут.