Автор Тема: Как *скандалить* в магазинах?  (Прочитано 24767 раз)

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
периодически встречаюсь с хамством и наглостью в магазинах....а чаще всего в магазине пятерочка,что на углу советской-николаева.....мало того что они некоторые  просроченные продукты продают, так еще и приходиться КАЖДЫЙ раз кассирам напоминать,что они мне 10-90 копеек недодали....я конечно понимаю что 10-90 копеек для кого то это уж не такие крупные деньги, но,извините меня,Я их заработал САМ,своими руками и головой....когда 1-2 раза забыли сдать соответствующую сдачу (копейки)- я промолчал,т.к. не умею скандалить...    на 3 - ий раз вежливо напомнил-сдачу додали,но с таким видом, что мне даже не захотелось ее брать...как общаться с кассирами, а именно доказывать им и руководству магазинов свою правоту,кроме как через защиту прав потребителя?
Не верь во что-то только потому,что тебе об этом сказали...© кто-то

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Как *скандалить* в магазинах?
« Ответ #121 : 14.07.11, 21:59:34 »
Даже в германию уезжают картавить по-ихнему,но подальше от этого зверья!
тут, конечно, можно долго спорить кто во всем  этом виноват...но пока народ (низы) думают так, типа - 'в этой стране все гниет с головы и если на все это обращать внимание то будет куча негативных эмоций' и 'Нейроны то не восстанавливаются, если из за каждой мелочи сраться с тетками себе накладнее будет', 'если скандалить не умеете, то лучше нинада, уйдете оплёваным, униженым и оскорбленным...'  мы так и останемся зверьем. 

Полкопейки - это уважение к человеку

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 14.07.11, 23:14:10 »
Сегодня меня одолела жажда, решил сходить в палатку, что  рядом со Спаром у Кристала. За мной была женщина что то возмущалась с продавщицей. Потом подошла очередь. Спрашиваю по чем у вас бон аква лимон? Продавец Идите На... Шарашка закрывается. Я говорю, а что вы мне хамите? Вам разве деньги не нужны? она Да зае... вы все кругомм и закрыла окошко ))))  :bm:

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 15.07.11, 05:12:42 »
тут, конечно, можно долго спорить кто во всем  этом виноват...но пока народ (низы) думают так, типа - 'в этой стране все гниет с головы и если на все это обращать внимание то будет куча негативных эмоций' и 'Нейроны то не восстанавливаются, если из за каждой мелочи сраться с тетками себе накладнее будет', 'если скандалить не умеете, то лучше нинада, уйдете оплёваным, униженым и оскорбленным...'  мы так и останемся зверьем. 

Полкопейки - это уважение к человеку

ну не дано это некоторым людям, не дано... не могут они слов нужных найти сразу и не раздумывая, вот им как раз таки и не нужно ругаться, а нужно писать жалобу... иначе они только сопли жевать будут и других задерживать...

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 15.07.11, 09:01:05 »
ну не дано это некоторым людям, не дано... не могут они слов нужных найти сразу и не раздумывая, вот им как раз таки и не нужно ругаться, а нужно писать жалобу... иначе они только сопли жевать будут и других задерживать...
Если в нашей стране писать жалобы - можно стать паранойиком. Видел таких, у них помешательство на ЗПП и прочих вещах и кроме как отстаивать свои права у них в жизни ничего не остается. С такой дикой бюрократией это неэффективно. Любой разумный человек пойдет за правое дело, если игра стоит свеч, а иначе вроде как докажешь, виновных накажут, а ты потратишь кучу времени, нервов  стоптанных ботинок и проиграешь в итоге еще больше. А на следующий день придешь в другую организацию по другому вопросу, и опять все на круги своя.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 15.07.11, 12:15:35 »
Да даже не в другую, а в ту же самую организацию - желание хамить, обвешивать и обсчитывать в нашем человеке никакие предупреждения и штрафы не искоренят.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 15.07.11, 21:17:00 »
да ладно) похамили в магазине - обе стороны выпустили пар и жизнь продолжается. А в этих ваших америках вам будут улыбаться и жать на красную кнопку=) и разибраться ужже будете с копами. А сними особо не похамишь)))

Девушка

• Гость
« Ответ #127 : 22.07.11, 22:49:48 »
Честенько хожу в "Пятёрку" на Советсткой и ни разу не попадала на просрок. Всегда свежая продукция. Да, не спорю, когда они только открылись, всё было не налажено. С теми же ценниками были проблемы. Но всегда поинтересуешься у продавца и он всегда подскажет цену. А сейчас, я считаю там стало намного лучше. Всё устаканилось, все ценники на своих местах. Все цены в чеке совпадают с указанными на витрине. Так что я считаю магазин "Пятёрочка" на Советсткой вполне хорошим магазинчиком. По крайней мере лучше всяких там Спаров с их тухляками на прилавках и безумными ценами!

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 22.07.11, 22:56:50 »
всё зависит от хозяйки каждого конкретного магазина. Можно магазин высокого класса так засрать - что только плеваться там ходить. А можно бюджетный магазин содержать в чистосте и порядке............Запишите это где-нибудь.............

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 22.07.11, 23:09:23 »
Честенько хожу в "Пятёрку" на Советсткой и ни разу не попадала на просрок. Всегда свежая продукция. Да, не спорю, когда они только открылись, всё было не налажено. С теми же ценниками были проблемы. Но всегда поинтересуешься у продавца и он всегда подскажет цену. А сейчас, я считаю там стало намного лучше. Всё устаканилось, все ценники на своих местах. Все цены в чеке совпадают с указанными на витрине. Так что я считаю магазин "Пятёрочка" на Советсткой вполне хорошим магазинчиком. По крайней мере лучше всяких там Спаров с их тухляками на прилавках и безумными ценами!
Честенько хожу на форум сети Элсайт и ни разу не попадал на беспристрастное обсуждение в темах связанных с коммерцией. Всегда заходят "гости" форума, которых почему то интересует именно вопрос связанный с обсуждением коммерческого предприятия. Да, не спорю, когда данная тема открылась, комменты были весьма неслаженные и сумбурные . С теми же недобросовестными потребителями были проблемы. Но всегда найдется гость под неновящевым ником, который всегда подскажет реальное положение вещей. Всё устаканилось, и в этой теме появился очень жизненный и правильный пост.  Так что я считаю, что комментарий пользователя "Девушка", вполне не предвзятый и справедливый. По крайней мере лучше всяких комментов Sindrom и всяких прочих поклепщиков и злопыхателей.

Надеюсь, все всё понимают, ничего личного.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Девушка

• Гость
« Ответ #130 : 22.07.11, 23:33:11 »
Зря ёрничаете. Если вы намекаете на то, что я заинтересованное лицо, то вы ошибаетесь. Я никакого отношения к торговле не имею, и посещаю магазины только как покупатель. И мне нет смысла выгораживать какую- либо конкретную сеть. Я просто высказала своё мнение, т.к. много раз сталкивалась в разных магазинах с разными рода проблемами. Но на данный момент я для себя решила какой магазин меня более менее устраивает как потребителя и решила об этом написать. Вот и всё. В конце концов не только же отрицательные отзывы должны быть высказаны, но и положительные, тем более что я на самом деле считаю магазин хорошим.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 23.07.11, 00:10:40 »
так мы тебе и поверили!!! ахахаах! все нормальные тут зарегены..а не мимо забежали..и как раз блин так случайно по теории вероятности туда куда надо..ага!
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 23.07.11, 22:00:54 »
сегодня утром по электростальскому тв показывали про проверку 19 июля ОЗПП (отдел защиты прав потребителя) ИМЕННО ЭТОГО магазина....совпадение?....кому интересно - погуглите, мож найдете видео....там нашли просроченную продукцию и чет еще и обещали виновных наказать вплоть до увольнения.... :cw: Девушка, если Вы считаете его "хорошим магазинчиком", Я советую Вам быть особо внимательными, при выборе продуктов питания, а не хватать первое попавшееся с красным ценником.. :bk:

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 28.07.11, 21:35:50 »
Вы, наверное, будете весьма удивлены, но все таки я не могу оставить только что произошедшее событие без Вашего внимания..... :ab: полчаса назад затоваривался там пивком на вечер и сладким на работу завтра к чаю...все бы ничего,но....на витрине СУШКИ МАЛЮТКА КРАСНАЯ ЦЕНА весит ценник (а теперь внимание  :ap: ) 18.90 рублей, а в чеке почему то 23.70 рублей.. :bn: как так?  :gr:

тут кто то писал что, пенсионеры, типа не зрячие  :dq: , скандалят из-за того, что сами ценник неправильный смотрят...я не считаю себя пенсионером и со зрением у меня все в порядке...

чтобы "поскандалить" - не было настроения, да и магаз уже закрывался, и народ сзади стоял с тележками (хотя 2 свободные кассирши стояли и спокойно беседовали с охранниками)...

завтра после работе думаю зайтить к ним чиста за сушками.... :dp:

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 29.07.11, 05:56:16 »
Неск лет назад у меня была схожая ситуация. Среди прочих продуктов купил маленькую бутылочку коньячка - 0,25 или типа того. Пришел домой, разложил все и глянул в чек зачем-то. А там коньяк 0,7 литра пропечатан и цена соответственная. Ну я тут же обратно в магаз примчался и к кассе с предъявой. Отмазались сославшись на "ошибку в базе данных" деньги вернули без всяких заявлений. Повторюсь - было это в начале 2000-х и магаза уже нет - старый 21-й в клюшках.

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 29.07.11, 14:46:42 »
ну в общем сходил я сегодня туда за этими сушками. :cw:...как и думал, ценник тот же - 23.70ре...пока кассир ходила минуты 3 сверяла цену, администратор ( в последствии выяснилось, что он охранник  :bm:) попросил открыть сумку.я ему -   :bl:...зашел разговор про проверку этого магазина ОЗПП...на намек о звонке по номеру +7 4965726854 (номер телефона ОЗПП, любезно предоставленный одним из форумчан) или мирном разговоре с управляющим магазина, он (охранник-администратор) согласился позвать управляющего....очередь собралась человек семь позади меня (во второй рабочей кассе очередь человек 5) , и естественно начали возмущаться...мужчина позади меня, покупавший бутыль водки и 2 банки пива, со словами -  "ты хуже бабки старой прям, из-за 2 рублей шум поднимать" - предложил заплатить за мою покупку... :cp:

отказываемся от покупки и идем к управляющему :bv:. Интересуюсь-  :dn: как так, чо бум делать? ссылается на загруженность иными делами, невнимательность персонала, большой товаро оборот и пр...предлагает возместить разницу..я грю-не, не надо уже. сколько, грю, ценник висел?день,2,30?   он-не могу точно сказать.старые ценники висят до тех пор, пока их сами продавцы не поменяют, или пока на это не обратят внимание покупатели...

кароче, поскандалить не получилось...вышел мирный разговор двух сторон... :dx: выяснил, что человек возле кассы с кем я беседовал - это охранник...ну тут я не смог не подъяб*уть...грю-а может вы тоже не управляющий, а всего лишь кладовщик?документики покаж.. :ap:...показал-директор,Ф.И.О. не запомнил..
обещал наказать, кого надо :dz: и ускорить процесс смены ценников...
также про мелочь (10-90 копеек) сказал.мол если не додали-зовите меня...
с кассирами обещал управиться и не создавать очередь из покупателей....

Народ!не бойтесь требовать соблюдения прав потребителя...пока покупатель не будет требовать их выполнения от сотрудников торговли, все эти просроченные товары,недоданная мелочь,несоответствие цен и пр.пр. так и будет продолжаться!

PS скандалить я так и не научился.видимо воспитан не так :ah:

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 05.08.11, 10:40:18 »
периодически встречаюсь с хамством и наглостью в магазинах....а чаще всего в магазине пятерочка,что на углу советской-николаева.....мало того что они некоторые  просроченные продукты продают, так еще и приходиться КАЖДЫЙ раз кассирам напоминать,что они мне 10-90 копеек недодали....я конечно понимаю что 10-90 копеек для кого то это уж не такие крупные деньги, но,извините меня,Я их заработал САМ,своими руками и головой....когда 1-2 раза забыли сдать соответствующую сдачу (копейки)- я промолчал,т.к. не умею скандалить...    на 3 - ий раз вежливо напомнил-сдачу додали,но с таким видом, что мне даже не захотелось ее брать...как общаться с кассирами, а именно доказывать им и руководству магазинов свою правоту,кроме как через защиту прав потребителя?

Честно скажу всю тему не читал. Единственное не пойму, вам своих нервов не жалко чтобы бадаться с кассирами, от которых мало что зависит. Помниться в пятерке хотел тоже покачать права и поругаться с кассиром, по поводу того что не было ценника на торт. Так вот мне кассир ответила следующее: "вы не первый, и здесь половина ценников не правильная, если хотите ругаться - могу позвать главную". И ответила это она таким "убитым" голосом, что я сделал вывод что с ними ругаются не по одному десятку раз за день.

Смысл ругаться, себе нервы портить. Хотите доказать свою правоты то вперед в "защиту прав потребителя".
И кстати зачем скандалить на счет сдачи (копеек): я в таких случаях просто спокойно говорю "а сдача" и все, мне это не трудно.  :bn:

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 05.08.11, 10:59:34 »
И кстати зачем скандалить на счет сдачи (копеек): я в таких случаях просто спокойно говорю "а сдача" и все, мне это не трудно.  :bn:

Когда меня мама в 7 лет посылала в булочную за хлебом, я постоянно забывал о сдаче и товарищ продавец мне в догонку всегда кричала: "Мальчик, сдачу возьми". Да и сейчас частенько на кассе наблюдаю ситуации как кассир кому-то в догонку кричит о забытых деньгах или товаре. Один раз ребята умудрились забыть два ящика пива забрать в атаке, кассирша над ними подшучивала когда они вспомнили и вернулись.

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06.08.11, 00:15:29 »
Честно скажу всю тему не читал. Единственное не пойму, вам своих нервов не жалко чтобы бадаться с кассирами, от которых мало что зависит. Помниться в пятерке хотел тоже покачать права и поругаться с кассиром, по поводу того что не было ценника на торт. Так вот мне кассир ответила следующее: "вы не первый, и здесь половина ценников не правильная, если хотите ругаться - могу позвать главную". И ответила это она таким "убитым" голосом, что я сделал вывод что с ними ругаются не по одному десятку раз за день.

Смысл ругаться, себе нервы портить. Хотите доказать свою правоты то вперед в "защиту прав потребителя".
1. А Вы,простите,также говорите, когда Вам, к примеру, зарплату не выдают 3-ий  месяц? Типа-аа,ладно...зачем ругаться.....когда нибудь да дадут...так?
Я просто хочу добиться от персонала магазина соблюдение прав потребителя своими силами...Если не получится-тогда пусть этого добивается ОЗПП.

2. Прочитайте внимательно хотя бы первый пост....я напомнил про сдачу и был в ответ одарен ненавистным взглядом...кассир при этом сказала "Вот ваша сдача,молодой человек" таким тоном, что Я оказался прям каким то ,нищим стариком с протянутой рукой, в глазах остальных покупателей....сей факт у меня как раз и вызвал возмущение....