Автор Тема: Как осуществлять активные продажи?  (Прочитано 28363 раз)

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Пассивная продажа: дал объявление и принимаешь звонки, или сидишь продавцом в магазине в ожидании вопросов от посетителей, или сидишь в автомобиле на остановке с надписью "такси".
Активная продажа: это когда в магазине подходит к посетителю и спрашиваешь, что его интересует, или походишь к прохожему и говоришь: "Купи у меня!"

Но отвлекать прохожего человека своей вещью с неизвестной для него надобностью неприлично. Есть мысли, как всё-таки осуществлять активные продажи, не находясь в собственном магазине или около магазинов-конкурентов?

P.S. Просьба шуточками в тему не гадить.
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Спасибо вам за подсказки. Они помогают быстрее придумывать. Составил предварительный бизнес-план:

1. Обсудить детали с поставщиком.
2. Сверстать и распечатать промо-листовки. (Старую велораму найти было бы классно. Щас на барахолке спрошу  :ab:. Ещё классно было бы её установить на багажник крыши авто с минимальными затратами времени.)
3. Взять багажник товара на реализацию.
4. По дороге в Москву таксовать для того, чтобы частично окупить поездку. (На первых этапах вряд ли окупится бензин и ТО. Бомбить по дороге - дело везения. Проблема - стабилизировать окупаемость поездок.)
5. Раздавать листовки на месте скопления потенциальных клиентов. (Для вело-, вероятно, ВДНХ, для авто Южный порт.)
6. Обеспечить возможность купить товар позже для тех, кто не готов купить сразу. (Чаще ездить или переселиться.)
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Чтобы отличиться от других, нужно предложить  внимание + качественный сервис ( так как у вас запчасти) и личностный подход. Этого всегда нет у других, если люди обратившиеся к вам почувствуют, что вы проявляете  личностный интерес, обратную связь, они вас выделят от других  это и будет активной продажей. Не забывайте своих клиентов, перезванивайте им предлагая сезонные запчасти и сервис. Активные продажи это когда Вы продаете не товар, я себя, свое общение и заботу!

Спасибо, я стремлюсь работать именно так. Но пока не очень получается, через инет люди этого особо не чувствуют. Или я что-то недоделываю?
Насчёт перезвона клиентам я всегда думал, что это навязывание. Может быть, достаточно рассылки по электронной почте, на которые можно подписаться по желанию. Или я не совсем прав?

Оффлайн Гаура

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да, прав! Надоедать не надо. Просто скажем можно перезвонить и спросить подошло, нужен совет по установке? И Клиент это оценит.  Или к зиме звякнуть заядлому велосипедисту порекомендовать новые классные зимние шины  или  зимнее масло автовладельцу. Звякнуть или рассылачку. Не навязывая саму продажу, а просто как приятелю, помогая ему всегда быть классно экипированным, иметь знакомого человека, который всегда все достанет , подвезет и посоветует с установкой, а то еще и поможет сам установить. Понравится любому.

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Я рассмотрю и, скорее всего, попробую звонить.

Кстати, рассылки при той же отдачи выгоднее звонков, т.к. за неё не надо платить.

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Вика, спасибо за идею про велораму. С ней можно тренироваться в Электростали, то есть без затрат на дорогу до ВДНХ.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если метите в оптовый сегмент - из затеи ничего не выйдет)
 оптовый рынок вело-запчастей более чем узок.  Все знакомы, импортеров ооочень мало. Соответственно ценообразование возникает по принципу *кто берет больше и дольше других- берет дешевле всех*. если Вы новичок- не потяните ценовой конкуренцией. у Индусов разговор начинается с суммы в 20 000$ по контракту. а номенклатура бедноватая.. возить из Китая- дикий гемор. Хотя смотря что Вы называете запчастями.. если не железо, а всякие перчатки/фляжки/прочий тюнинх, то можно таскать с Ростова)). Шимано работает только через официального представителя. Притащить по-левому оч тяжело. раньше серый дилер был, кстати, в ногинске). но халявы больше нема)

В случае ежли рассматриваете возможность работы с частными клиентами, единственные  возможные Ваши конкурентные преимущества- высочайшие знания материальной базы и/или наличие собственного сервиса, где все эти запчасти присобачить можно за отдельную плату.
з.ы. по вопросам приобретения з/ч оптом- пишите в личку  :ag:
в принципе есть несколько доменок зарезервированных  под сайты велозапчастей мною уже давно) если есть желание работать- тож пешите). у меня руки раньше зимы все-равно не дойдут)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Ser., желание работать у меня есть. Сможете дать на реализацию при том, что мы как-то решим вопрос доверия? P.S. Личка забита, написал здесь.

Сайт у меня есть, но хочу в реале заняться. Например, по бизнес-плану чуть выше выложенному.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в такой сфере - активные продажи - тяжко будет -  конкуреция сьест нафиг

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
У меня всё равно всё получится.  :ae:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оптимизм — это недостаток информации. (с) Ф.Г. Раневская.
личку почищу, скиньте контакты.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
..
4. По дороге в Москву таксовать для того, чтобы частично окупить поездку. (На первых этапах вряд ли окупится бензин и ТО. Бомбить по дороге - дело везения. Проблема - стабилизировать окупаемость поездок.)
...

мощщно...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Возникло препятствие: Как получить товар на реализацию без денег?

1. Люди должны мне доверять.
2. Я должен гарантировать надёжность.
Как этого добиться?
« Последнее редактирование: 02.08.11, 08:09:36 от Казимир 15-й »

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
Возникло препятствие: Как получить товар на реализацию без денег?

1. Люди должны мне доверять.
2. Я должен гарантировать надёжность.
Как этого добиться?

1. вовремя оплачивать товар, быть постоянным покупателем, наладить личный контакт
2. должны знать, где искать, по каким телефонам найти.

вообще репутация нарабатывается годами, а вот так просто взять и попросить без денег- ищи дурака. Возьми кредит, займи у родственников, продай что-нить ненужное. Чем-то нужно жертвовать на первых этапах.
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
1. вовремя оплачивать товар, быть постоянным покупателем, наладить личный контакт
2. должны знать, где искать, по каким телефонам найти.

вообще репутация нарабатывается годами, а вот так просто взять и попросить без денег- ищи дурака. Возьми кредит, займи у родственников, продай что-нить ненужное. Чем-то нужно жертвовать на первых этапах.

1. Верно. Но в этом случае я не такой уж и постоянный клиент.
2. Дать своё место обитания я могу. Но это не значит, что они поверят. И им не захочется заморачиваться с поиском меня в случае чего.

Я знаю, что люди умудряются брать просто так. Только я ни их, ни обстоятельства не знаю.

Мне самому удавалось взять предоплату 2000р. под расписку с незнакомого человека, который вряд ли смог бы меня найти. Люди брали и больше. Значит, как-то можно взять и товар.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
можно и товар взять.....но для этого надо иметь канал сбыта налаженный, хотя бы минимальный. если ты можешь дать объем то тебе могут дать товар вне зависимости от того каким ты знакомым или незнакомым являешься. ну и придется обмануть по размерам объема, заверить людей что ты серьезный бизнесмен. торговля это тонкое хождение вокруг да около и нацеленное на результат обоих сторон))

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну это если речь идет о суммах хотя бы в 100+ тыщ рублей. минимум. и то в зависимости от того, какой товар именно. если вам надо на реализацию 4 велосипеда по 25 тыщ то это глупо будет выглядеть, а если вам надо 10000 фонариков для велосипеда на те же 100 тыщ то это уже немного подругому.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а предоплату проще всего брать имея на руках договор купли продажи в двух экземплярах. для многих он является успокаивающим листом)) гарантом так сказать)

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Есть опыт обмана по размерам объёма? Попытки обмана обычно приводят к отказу без объяснения причин, т.к. опытный предприниматель хорошо чувствует обман. И если он будет пропускать такие обманы, то скоро станет банкротом.

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
С суммами и товарами понятно. А у вас есть опыт взятия товара? Я считаю доверие к определённому человеку и веру в его надёжность более весомым аргументом, чем бумажки, по которым потом ещё хрен кого найдёшь и париться с поисками тоже не охота.